Ответить
  • ZHAN Member
    офлайн
    ZHAN Member

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
    # 17 июня 2005 18:10

уже достаточно того, что договорились с коллегой не курить в кабинете... а приезжаешь через пару часов в офис, хоть топор вешай :(

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 июня 2005 19:00
    Vitovich:

kinic:

Кстати говоря, эта книга не открывается - "Документ не найден" :znaika:

Forrest Gump:

karpusha, все пашет. просто ручками набери. :)

Зачем такие трудности? Скопировал в Word, убрал все, что после zip и вставил в строку поиска IE :znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Shnyu Junior Member
    офлайн
    Shnyu Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #24213

Написать сообщение

64
    # 17 июня 2005 22:55
    ХАМеЛеОн:

я умышленно загнал себя в угол, внятно сказал всем, что уже не курю. Умные - не предлагают, в глазах остальных сорваться и согласиться - не позволяет самолюбие...

Да, это очень действенный метод, прекрасно удерживает от сигареты. Тоже всем сообщаю, что бросила.

В одиночестве потребность курить возникает не так остро, а когда возникает решила качать пресс, чтобы одним выстрелом 2-х зайцев, т.к. с лишним весом все же запугали

:D

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 18 июня 2005 09:24

уже достаточно того, что договорились с коллегой не курить в кабинете... а приезжаешь через пару часов в офис, хоть топор вешай

ну и что?

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 18 июня 2005 09:59
    kinic:

Vitovich:

kinic:

Кстати говоря, эта книга не открывается - "Документ не найден" :znaika:

Forrest Gump:

karpusha, все пашет. просто ручками набери. :)

Зачем такие трудности? Скопировал в Word, убрал все, что после zip и вставил в строку поиска IE :znaika:

http://www.fictionbook.ru/ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/

еще проще :D

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 18 июня 2005 14:37

хм, пару пьянок без сигареты за спиной. поражает что не только не возникало желание, но в тот момент когда кто-то начинал курить появлялось даже некоторое отвращение к сигаретам.. оч интересно..

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 5 июля 2005 13:02

вот уж и месяц на подходе. во сне только одну затяжку сделал и проснулся в ужасе что все завалил:)

побочных эффектов в виде какой-то ломки так и не наблюдалось..

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 5 июля 2005 14:07

Сам хочу бросить курить. Но никак не получается. Просто порой больше нечего делать.

Насчёт иглоукалывания: Мой друг решил попробовать. До этого, кстати, курил 3 года, начал заниматься спортом и самостоятельно бросил на 6 месяцев, потом опять закурил на год и решил покончить с этим при помощи иглоукалывания. А перед этим необходимо 2-а дня не курить. Чуть сдерживался но 2-а дня не курил. На 3-й день сутра сел за руль и поехал на иглоукалывание. Говорит 2-а раза чуть машину не разбил, был весь на нервах. Процедура действительно возымела эффект – не курил до вечера!!! Вечером орал и кричал на всех, был весь на нервах, а потом со словами «Х..ня это всё» с наслаждением закурил.

Ещё один приятель в прошлом году(где-то май или июнь) участвовал в акции примерно называвшейся «Брось курить и выиграй 10 000$», тогда на неё записывалось чуть ли не пол города. Надо было не курить в течении месяца. Месяц не курил. В первый же день после месяца скурил пачки полторы. Говорит тянуло покурить весь месяц. Хотя бросить он хотел конечно не из за денег, а просто для себя.

Вообще среди моих знакомых нет людей которые полностью бросили, хотя есть один который снизил потребление с 20 сигарет в день до 1 сигареты в неделю, причём сразу же без переходного количества.

БарбитуратКлон хороший.
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 5 июля 2005 15:02

Вообще среди моих знакомых нет людей которые полностью бросили, хотя есть один который снизил потребление с 20 сигарет в день до 1 сигареты в неделю, причём сразу же без переходного количества.

среди моих, слету, человек семь вспомнил, все бросили сразу

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 5 июля 2005 17:08
    Мармон:

вот уж и месяц на подходе. во сне только одну затяжку сделал и проснулся в ужасе что все завалил:)

:lol: Очень знакомо!!! Пару раз просыпалась в холодном поту с мыслью: "Все пропало!" :lol: Зато после месяцев 4-5 во сне курила с наслаждением, получая кайф, иногда от запаха сигаретного дыма сосало под ложечкой... А потом все прошло окончательно, я надеюсь... Теперь практически никогда не тянет, не сосет и не снится уж давно... :rotate:

Хочется верить...
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 июля 2005 17:28

вот уж и месяц на подходе. во сне только одну затяжку сделал и проснулся в ужасе что все завалил

я кста недавно во сне на рыбалку ездил и тама астру стрелял и курил так с наслаждением :D

А так тоже скоро месяц. В принципе не тянет.

Однако иногда все же охота. Правда желание пропадает достаточно быстро. :)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 5 июля 2005 17:45

А потом все прошло окончательно, я надеюсь...

Ну, я до сих пор иногда во сне "покуриваю", хотя уж полтора года, как бросил.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3611

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3611
    # 13 июля 2005 10:14

Не курю уж полтора года, бросил в один день, правда, в отпуске выкурил 2 кальяна и 2 сигары. Пока не поймёшь, что табак опасен, курить не бросишь.

No tubes - no music
  • andreй Junior Member
    офлайн
    andreй Junior Member

65

22 года на сайте
    пользователь #4145

Написать сообщение

65
    # 13 июля 2005 16:54

После того, как бросил курить где-то через неделю снился сон, что курю. Причем, такой сон снится всем бросающим

Всем счастья !
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4307
    # 13 июля 2005 21:19

например я. захотел бросить-бросил. Бросил сразу. безо всяких книг и остальной ерунды. и вот уже больше двух лет не курю. Хотя до сих пор бывает, что во сне закуриваю.

BY
  • 37578 Neophyte Poster
    офлайн
    37578 Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #37578

Написать сообщение

3
    # 13 июля 2005 22:33

надо сигарету в молоко а предварительно запихать туда своих ногтей

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 июля 2005 08:16

например я. захотел бросить-бросил. Бросил сразу. безо всяких книг и остальной ерунды. и вот уже больше двух лет не курю. Хотя до сих пор бывает, что во сне закуриваю.

музчина, да? а остальные слабохарактерные тряпки, да? :D

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 15 июля 2005 13:25

интересно кто-нить уже дочитал книгу про то как бросить курить ... как результат ... я все еще читать не начну никак

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 29 августа 2005 12:49
    pawelk:

интересно кто-нить уже дочитал книгу про то как бросить курить ... как результат ... я все еще читать не начну никак

я вот прочитал за 2 дня эту книгу и не курю с 17 июня

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 сентября 2005 09:29

Ко мне пришел один человек. Он тридцать лет курил не прекращая, потом заболел, и врачи сказали ему: «Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить». Но он был заядлым курильщиком и ничего не мог с собой поделать. Он пытался бросить курить — нельзя сказать, что не пытался: он прилагал огромные усилия и при этом очень страдал; он не курил день, два, после чего им овладевало такое ужасное желание курить, что оно сметало прочь его силу воли, и он снова принимался за старое.

Из-за своего курения он утратил всякое чувство уверенности; он понимал, что не способен на какой-то пустяк, но бросить курить все-таки не мог. Он потерял всякое уважение к себе; считал себя самым ничтожным человеком в мире. Он ни во что себя не ставил. И вот он пришел ко мне.

Он сказал:

— Что мне делать? Как мне бросить курить? Я ответил:

— Вы не сможете бросить курить. Вы должны это понять. Курение зависит не только от вашего решения. Курение вошло в мир ваших привычек; оно пустило свои корни. Тридцать лет — большой срок. Курение пустило корни в ваше тело, в вашу химию; оно проникло буквально во все. Решение вашей головы здесь не поможет; ваша голова ничего сделать не в силах. Голова бессильна; она может начать какое-то действие, но не может просто так его прервать. Но поскольку вы начали курить давно и курили так долго, вы стали великим йогом — вы тридцать лет практиковали курение! Оно стало автономным; вам нужно только деавтоматизировать его.

— Что вы подразумеваете под «деавтоматизацией»? — спросил он. А деавтоматизация — это и есть сущность медитации.

Я сказал:

— Сделайте следующее: забудьте о том, что хотите бросить курить. Никакой нужды бросать курить нет. В течение тридцати лет вы курили и жили; конечно, это причиняло вам некоторое страдание, но вы к нему привыкли. Неужели так важно, что с курением вы проживете на несколько часов меньше, чем если бы не курили? Как бы вы здесь поступили? Что бы сделали? Какая разница — умрете вы в понедельник, вторник или в воскресенье,— в этом году или следующем — неужели это так важно?

— Пожалуй, вы правы, — сказал он, — это не важно.

— Забудьте об этом, — продолжал я, — вы вовсе не обязаны бросать курить. Наоборот, вы должны свое курение понять. Превратите курение в медитацию.

— Медитацию? — удивился он.

— Да, — сказал я. — Если люди дзен сделали медитацию из чаепития, превратили его в церемонию, то чем хуже курение? Курение может стать прекрасной медитационной техникой.

Мои слова его поразили. Он воскликнул:

— Что вы говорите!

Он весь превратился в слух!

— Медитационная техника, — сказал он, — скорей расскажите мне о ней, я сгораю от нетерпения!

И я дал ему эту технику. Я сказал:

— Сделайте следующее. Когда достаете из кармана пачку сигарет, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим и никуда не спешите. Будьте сознательным и бдительным; доставайте пачку медленно, с полным осознаванием. Затем выньте из пачки сигарету, тоже с полным осознаванием, медленно, не как раньше — быстро, бессознательно, машинально. Постучите сигаретой по пачке, но сделайте это очень бдительно. Прислушайтесь к этому звуку точно так же, как делают дзен-буддисты, когда чайник начинает кипеть, чай булькать... и распространяется аромат. Затем вдохните аромат сигареты и почувствуйте всю ее красоту...

— Что вы говорите? — спросил он. — Красоту?

— Да, красоту. Табак так же божественен, как и все остальное. Вдохните аромат сигареты; это Божественный аромат.

Видно было, что он удивлен. Он сказал:

— Не может быть! Вы, наверное, шутите?

Нет, я не шутил. Даже когда я шучу, я вовсе не шучу. Я — очень серьезный человек.

— Затем с полным осознаванием возьмите сигарету в рот и с полным осознаванием закурите. Наслаждайтесь каждым своим движением, каждым жестом, разделите этот процесс на возможно большее количество действий, это поможет вам стать более сознательным.

Выпустите первое облако дыма: это Бог в виде табачного облака. Индусы говорят: «Аннам Брахм» — «Пища это Бог». А почему не дым? Все есть Бог. Как можно глубже наполните свои легкие — это пранаяма. Я даю вам новую йогу для новой жизни! Выпустите облако дыма, расслабьтесь, еще одно облако — только проделывайте это очень медленно.

Если вы проделаете все это, вы будете удивлены; вскоре вы обнаружите всю глупость курения. Но не потому, что другие сказали, что оно глупо или вредно. Вы сами это увидите. И ваше видение будет не только интеллектуальным. Оно будет исходить из вашей целостной сущности, будет видением вашей цельности. И вот однажды, если курение прекратится, то оно прекратится; если же оно продолжится и дальше, то оно продолжится. Не нужно об этом беспокоиться.

Через три месяца он пришел и сказал:

— Оно прекратилось.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.