nepacaka, так не сыпьте в контейнер много. Так на 1-3 дозы, делов-то
Может кому интересно - в Виталюре зерновой кофе обжарки Белкофе (Ошмяны), смесь арабики и робусты (точное соотношение не нашел, мельком на упаковку глянул), 9.99 руб за 500гр.
Кто там у Белкофе обжаривает?
ZigZauer, и что вы этим хотите сказать? Вы бы хотя бы купили этот кофе и рассказали, что там в пакете. Выложили бы фото, к примеру. Например, Жокей вроде ещё дешевле.
ПС Кофе бывает разным! Как арбузы в евроопте и на рынке. Это так, к примеру
Подскажите, кто знает, у roast.by каково минимальное содержание щебёнки на 200 гр. кофе? Один "булыжник" не без труда выковырял из жернова кофемолки, второй нашёл в пачке.
С десяток пакетов их выпил - особых косяков не было. Но у меня стальные жернова, так что не страшно.
Можно пачку сразу после открытия высыпать на блюдо и делать ревизию, далее - обратно в пакет и хранить там.
mr.Zorg78:Подскажите, кто знает, у roast.by каково минимальное содержание щебёнки на 200 гр. кофе? Один "булыжник" не без труда выковырял из жернова кофемолки, второй нашёл в пачке.
Добрый день,
если не трудно, сбросьте пожалуйста ваш номер заказа в лс - свяжемся с вами по этому вопросу.
Это безусловно наш косяк, хотя мы пытаемся исключить такие ситуации несколькими способами: дестонер + ручная переборка. Следующий этап - это фотосепаратор, но у него свои недостатки. Хочется воскликнуть "да не может такого с нами быть!", но мы стараемся быть открытыми с нашими покупателями, поэтому такие ситуации хоть и редки, но возможны. Мы стараемся избегать таких моментов, если в свежем лоте повышенная опасность попадания камней - мы обычно убираем его из продажи, так произошло с достаточно вкусной Угандой Чанджохо ААА.
Жаль, что этот досадный момент испортил впечатление о нашем кофе.
NVLover:С десяток пакетов их выпил - особых косяков не было. Но у меня стальные жернова, так что не страшно.
Можно пачку сразу после открытия высыпать на блюдо и делать ревизию, далее - обратно в пакет и хранить там.
Спасибо за теплые слова!
Roast.by:Спасибо за теплые слова!
А вам - за отличный кофе!
подарили кофе sorso, высыпал в кофемолку и обнаружил камень, кофемолка с жерновами к слову, кофемолке может стать кирдык?
zaknafien:кофемолке может стать кирдык?
Насколько мне известно, больше риск у керамических жерновов. У стальных - меньше.
В идеале конечно убирать камни заранее.
zaknafien:подарили кофе sorso, высыпал в кофемолку и обнаружил камень, кофемолка с жерновами к слову, кофемолке может стать кирдык?
Риск есть.
В теории, в большинстве кофемолок есть защита от заклинивания (реализация разная), после попадания ее придется разобрать, но она останется целой. Впрочем, у нас есть негативный пример, наш сотрудник уронил в бункер с кофе язычок (вывалился от молнии на рукаве) и "убил" мотор кофемолки Mahlkonig, защита не спасла. Но это метал, там никаких шансов перемолоть не было.
В большинстве случаев попадается не камни, а кусочки бетона с мест, где в странах-производителях сушат кофе. С ними справляется кофемолка со стальными жерновами. В отдельных случаях есть риск попадания палочек. Камни тоже бывают, в зеленом кофе я встречал и пуговицы, кусочки веревок - но это легко убирается на производстве.
NVLover:zaknafien:кофемолке может стать кирдык?
Насколько мне известно, больше риск у керамических жерновов. У стальных - меньше.
В идеале конечно убирать камни заранее.
жернова металлические, Rommelsbacher ekm300, теперь надо высыпать и смотреть наличие камней в миске.
Roast.by:zaknafien:подарили кофе sorso, высыпал в кофемолку и обнаружил камень, кофемолка с жерновами к слову, кофемолке может стать кирдык?
Риск есть.
В теории, в большинстве кофемолок есть защита от заклинивания (реализация разная), после попадания ее придется разобрать, но она останется целой. Впрочем, у нас есть негативный пример, наш сотрудник уронил в бункер с кофе язычок (вывалился от молнии на рукаве) и "убил" мотор кофемолки Mahlkonig, защита не спасла. Но это метал, там никаких шансов перемолоть не было.В большинстве случаев попадается не камни, а кусочки бетона с мест, где в странах-производителях сушат кофе. С ними справляется кофемолка со стальными жерновами. В отдельных случаях есть риск попадания палочек. Камни тоже бывают, в зеленом кофе я встречал и пуговицы, кусочки веревок - но это легко убирается на производстве.
да, больше похоже на кусок бетона, хотя может и щебёнка, выбросил сразу
Здравствуйте! Где посоветуете купить хороший кофе? Цена-качество. Предпочитаю крепкий, без кислинки. Использую рожковую кофеварку либо турку!
Спасибо!)
jackjones, в шапке темы посмотрите списки белорусских обжарщиков.
Это лучший вариант
офлайн
Олег.певец
Neophyte Poster
|
|
11 |
4 года на сайте Город:
|
да и магазинный кофе в зернах тоже неплох, по вкусу мне так не очень отличается от свежеобжаренного, а вот по цене значительно. Хотя даже мой любимый бариста, если смотреть на инфо прайсе, в разных магазинах стоит по разному
знатоки, внимание вопрос) это арабика или смесь? [контент удалён]
Олег.певец:да и магазинный кофе в зернах тоже неплох, по вкусу мне так не очень отличается от свежеобжаренного, а вот по цене значительно. Хотя даже мой любимый бариста, если смотреть на инфо прайсе, в разных магазинах стоит по разному
что за бариста?
zaknafien:знатоки, внимание вопрос) это арабика или смесь? [контент удалён]
Судя по разному размеру, цвету и форме зёрен - смесь. А вот смесь нескольких видов арабики/арабики с робустой - тут не факт, что можно отличить. Но, возможно, эксперты определят даже сорта входящие в смесь.
tis13:это была шутка?
Думаю, он не шутил. Просто ошибся веткой. Так бывает.
Рассказ на vc.ru про старт бизнеса по обжарке
https://vc.ru/food/188969-kak-my-zanyalis-obzharkoy-kofe-i-vletel ... ii-ili-net
По сути просто реклама себя любимых.
Но весь цимес как всегда в комментариях )
P.S. Они еще и к Гоблину (Пучкову) сходили видео записали )) Ссылку легко в ютюбе найти. Там комменты еще лучше )