Ответить
  • whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 12 июня 2017 18:07 Редактировалось whitebea.r, 3 раз(а).
    YAUHEN83:

Не надо ничего доставать и лезть туда куда не надо.

http://hondampe.com.au/docs/owning_a_honda/owners_manuals/motorcy ... 30F-02.pdf

Всетаки надо лезть. CRF 230F судя по интернетам прототип нашего 166fmm. В мануале oil strainer screen (сеточка) и oil centrifugal filter надо чистить в соответствии с таблицей стр 49. Как-то так.

• 2220893 Junior Member
    офлайн
    2220893 Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2220893

Написать сообщение

46
    # 12 июня 2017 19:18

может кому пригодится, очень раздражало дребезжание в приборке, разобрал, оказывается плохо закреплен дисплей, он и дребезжит. Наклеил по периметру окна в верхней крышке резинку, что бы лучше прижимала дисплей, проблема исчезла. Про гарантию не скажу, пломб никаких не срывал.

• by_Dialog Senior Member
    офлайн
    by_Dialog Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #133050

Написать сообщение

653
    # 12 июня 2017 19:24 Редактировалось by_Dialog, 1 раз.

Фільтр.пасля 15к

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

11 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 12 июня 2017 20:34
    whitebea.r:

YAUHEN83:

Не надо ничего доставать и лезть туда куда не надо.

http://hondampe.com.au/docs/owning_a_honda/owners_manuals/motorcy ... 30F-02.pdf

Всетаки надо лезть. CRF 230F судя по интернетам прототип нашего 166fmm. В мануале oil strainer screen (сеточка) и oil centrifugal filter надо чистить в соответствии с таблицей стр 49. Как-то так.

oil strainer screen - это не "сеточка", а контрольный глазок уровня масла.

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 12 июня 2017 20:39 Редактировалось whitebea.r, 2 раз(а).
    Rutkovsky:

oil strainer screen - это не "сеточка", а контрольный глазок уровня масла.

не совсем так можно еще мануал хонды было глянуть прежде чем писать :)

Получается никакого профита от чистки фильтра центробежного, если за 15к там практически ничего нет...

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

11 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 12 июня 2017 20:43

Могу и ошибиться

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 13 июня 2017 08:34

• Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

312
    # 13 июня 2017 12:11

А кто нибудь с Алика заказывал экипировку или мото боты?

• SaMMaT Member
    офлайн
    SaMMaT Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #307410

Написать сообщение

162
    # 13 июня 2017 12:58 Редактировалось SaMMaT, 1 раз.

я на выходных из Вильнюса привёз защиту-черепашку, боты и наколенники, брал

цены вполне демократичные, единственный минус (как и у всех мотомагазинов в литве) магазин в субботу работают только до 16.00 (воскресенье - выходной), но я написал в вайбер с границы, что приеду под закрытие, так продавец и меня дождался, и я ещё час спокойно в магазине выбирал всё что нужно. Ну и в разговоре (хорошо говорит по-руски, что сейчас не часто встретишь) он сказал что в принципе можно договариваться если не успеваешь в субботу, но воскресенье - выходной.
    номер магаза с вайбером

+37060031606

может кому пригодится.

Пробег 310 км, полёт нормальный
    масло Motul 7100 10w50 заменено на такое же, цепь растянулась до половины регулировки (езжу аккуратно, скорость до 50 км\ч), но вряд ли больше 700-800 км протянет, менять буду на безсальниковую DID, тогда и маятник смажу (он с завода сухой, но пока тьфу-тьфу не скрипит)

(кстати, кто чем цепь смазывает?? а то на одном форуме наткнулся на мануал хондовский, так там рекомендуют heavy oil 90-120 это типа тяжёлое трансмиссионное масло)

Ветрозащиту (РУК, конечно же РУК!!) рекомендовал бы всем заказать сразу с аллюминиевыми вставками,был уверен что меня сия беда не коснётся, я же не эндурю... но, как не старался ездить аккуратно, на родной резине, поскользнувшись в грязи (нефиг ездить после дождя на ней) упал практически на нулевой скорости - защита сломалась и раскрошилась.
    Кто может подсказать,

вот такая вот подойдёт? Звонил вчера - цена актуально, но под заказ 1,5-2 недели.
    Кстати, Руслан, вынеси, пожалуйста ссылку на мануал на первую страницу.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 июня 2017 13:20

https://news.[censored]/economics/547037.html

Гуманизм и огнеметы (с)
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 13 июня 2017 13:41
    Skomoroh:

https://news.[censored]/economics/547037.html

Ладутько железной рукой привел предприятие к успеху. Хорошо что у бывших владельцев забрали, а то было ни шатко ни валко.

LTD Gravity 990'18
  • Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 13 июня 2017 15:49
    SaMMaT:

я на выходных из Вильнюса привёз защиту-черепашку, боты и наколенники, брал

цены вполне демократичные, единственный минус (как и у всех мотомагазинов в литве) магазин в субботу работают только до 16.00 (воскресенье - выходной), но я написал в вайбер с границы, что приеду под закрытие, так продавец и меня дождался, и я ещё час спокойно в магазине выбирал всё что нужно. Ну и в разговоре (хорошо говорит по-руски, что сейчас не часто встретишь) он сказал что в принципе можно договариваться если не успеваешь в субботу, но воскресенье - выходной.
    номер магаза с вайбером

+37060031606

может кому пригодится.

Пробег 310 км, полёт нормальный
    масло Motul 7100 10w50 заменено на такое же, цепь растянулась до половины регулировки (езжу аккуратно, скорость до 50 км\ч), но вряд ли больше 700-800 км протянет, менять буду на безсальниковую DID, тогда и маятник смажу (он с завода сухой, но пока тьфу-тьфу не скрипит)

(кстати, кто чем цепь смазывает?? а то на одном форуме наткнулся на мануал хондовский, так там рекомендуют heavy oil 90-120 это типа тяжёлое трансмиссионное масло)

Ветрозащиту рекомендовал бы всем заказать сразу с аллюминиевыми вставками,был уверен что меня сия беда не коснётся, я же не эндурю... но, как не старался ездить аккуратно, на родной резине, поскользнувшись в грязи (нефиг ездить после дождя на ней) упал практически на нулевой скорости - защита сломалась и раскрошилась.
    Кто может подсказать,

вот такая вот подойдёт? Звонил вчера - цена актуально, но под заказ 1,5-2 недели.

ссылку перенес, защита подойдет

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

На первую страницу добавил ссылки на Али где что покупал или собираюсь) вы можете еще сюда что нибудь скинуть что еще можно добавить

• by_Dialog Senior Member
    офлайн
    by_Dialog Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #133050

Написать сообщение

653
    # 13 июня 2017 23:20
    SaMMaT:

менять буду на безсальниковую DID

WRONG WAY

• Chave Senior Member
    офлайн
    Chave Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #37379

Написать сообщение

932
    # 13 июня 2017 23:38

Господа, тут писали, мотовело доживает последние дни...
    А у меня А1 до следующей весны аж. Останется ли от этой прекрасной идеи до весны чего, наладят ли таки производство у нас?
    Что думаете?

• chalavec Member
    офлайн
    chalavec Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #292681

Написать сообщение

175
    # 13 июня 2017 23:39

никуя не wrong, у меня родная 800 км выдержала(добивать дальше не стал), а дальше поменял на сальниковую и забыл о подтяжке, правда небюджетно, можно полдюжины обычных за эти деньги купить. Вопрос комфорта: или дешево и после каждой покатушки подтягивать или подороже и забыл о проблеме, каждый решает с высоты своей башни.

• SaMMaT Member
    офлайн
    SaMMaT Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #307410

Написать сообщение

162
    # 14 июня 2017 00:12 Редактировалось SaMMaT, 1 раз.
    by_Dialog:

SaMMaT:

менять буду на безсальниковую DID

WRONG WAY

chalavec:

никуя не wrong, у меня родная 800 км выдержала(добивать дальше не стал), а дальше поменял на сальниковую и забыл о подтяжке, правда небюджетно, можно полдюжины обычных за эти деньги купить. Вопрос комфорта: или дешево и после каждой покатушки подтягивать или подороже и забыл о проблеме, каждый решает с высоты своей башни.

то ли лыжи не едут... безсальниковая это которая без резиночек, ресурс у неё поменьше, но она более неприхотливая и лучше переживает попадание песка... или нет?! :spy:

Chave:

Господа, тут писали, мотовело доживает последние дни...
    А у меня А1 до следующей весны аж. Останется ли от этой прекрасной идеи до весны чего, наладят ли таки производство у нас?
    Что думаете?

а у нас есть производство? я слышал только о сборке из китайских деталек, но мало ли..

• Chave Senior Member
    офлайн
    Chave Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #37379

Написать сообщение

932
    # 14 июня 2017 00:22
    SaMMaT:

а у нас есть производство? я слышал только о сборке из китайских деталек, но мало ли..

да сборка конечно. но не станет ли так что и сборку забросят не начиная, и будет как с4 250 - десяток объявок на барахолке и все

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 14 июня 2017 00:24
    SaMMaT:

Ветрозащиту рекомендовал бы всем заказать сразу с аллюминиевыми вставками,был уверен что меня сия беда не коснётся, я же не эндурю... но, как не старался ездить аккуратно, на родной резине, поскользнувшись в грязи (нефиг ездить после дождя на ней) упал практически на нулевой скорости - защита сломалась и раскрошилась.

Ветрозащита на Д4 не нужна. Я имею в виду стекло над фарой и приборкой. Приборной панелью ветер норм отбивает. На руки - да, и обогрев.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 14 июня 2017 08:58 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.
    Chave:

SaMMaT:

да сборка конечно. но не станет ли так что и сборку забросят не начиная, и будет как с4 250 - десяток объявок на барахолке и все

Так а сколько вам надо объявок, если захотите купить? Модель хорошо пошла, их немало накупили, и в продаже б.у. они будут еще долго. "Входная" модель эндуро, многие, покатав годик, сразу поймут что им надо, и начнут потихоньку продавать. В доказательство моих слов - посмотри, сколько объяв по Х200 на барахолке? А их сняли, если не изменяет память, около двух лет назад.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

NightMare:

SaMMaT:

Ветрозащита на Д4 не нужна. Я имею в виду стекло над фарой и приборкой. Приборной панелью ветер норм отбивает. На руки - да, и обогрев.

Я думаю, имелась ввиду "ветрозащита рук", она же "защита рычагов". В стоке на Х250 идет пластиковая, которая реально защищает только от ветра - до первого падения.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

SaMMaT:

Кто может подсказать,
    ветрозащита

У меня купленная на алике, визуально такая же. Уже больше года, мы многое вместе прошли - выдержала без проблем.
    Есть нюанс, боковые анкеры в торцы руля бывают разные, под алюминиевый руль, и под стальной (у них наружный диаметр одинаковый, а внутренний разный, у алюминиевого толще стенки). При заказе лучше уточнять, иначе придется колхозить.

LTD Gravity 990'18
  • Chave Senior Member
    офлайн
    Chave Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #37379

Написать сообщение

932
    # 14 июня 2017 11:39
    cpt.banshee:

Chave:
    SaMMaT:
    Так а сколько вам надо объявок, если захотите купить? Модель хорошо пошла, их немало накупили, и в продаже б.у. они будут еще долго. "Входная" модель эндуро, многие, покатав годик, сразу поймут что им надо, и начнут потихоньку продавать. В доказательство моих слов - посмотри, сколько объяв по Х200 на барахолке? А их сняли, если не изменяет память, около двух лет назад.

5 штук всего х200.
    да хотелось бы новый. просто интересно, сколько еще они в продаже продержатся