Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 февраля 2013 14:09

я тоже думала жаловаться на то, что подъезд (возле ступенек) не чистят от снега и дорожку вдоль дома. но мне жалко девочку, которая мастером работает (отрабатывает после универа), ведь это ей придется взять лом в руки и идти все чистить.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 23 февраля 2013 01:33

Rauyf, молодец, кот, приятно почитать, спасибо.Надо отстаивать свои права. Тем более если деньги плачены ( я плачу 1000000 комуналку за 60 м. кв. т.к. упе )

Rauyf:

ЖЭС вообще обязан заключить с собственником договор на техническое обслуживание, такое положение предписано давно, но ЖЭС ы удачно от этого уклоняются, предписывая собственникам якобы свои неограниченные полноомочия

Как я понимаю - жэс - то лишь исполнитель. А договор заключактся с ЖРЭО. У меня такой договор есть. Там есть чётко прописаные пункты кто кому и чего должен. Если за комуналку вы платите своевременно и в полном объёме - это основание требовать от другой стороны исполнения договора.И как правильно писали ранее - общаться со всеми этими структурами нужно только в письменной форме. Была у меня ситуёвина - в кране вода стала ниже 60 градусов. И значительно - 30-37. Ванну принять невозможно. Ну и понятно - расходуешь всё время только "горячую" воду. Звоню диспетчеру - "Ваша заявка принята". Ждём пару дней - ноль реакции. Снова звоню - опять отговорка, типа в процессе. Катаю маляву, перечисляю пункты договора, которые нарушены ( двор не прибран, лестница не убрана и т.д что реально документирую на фото). А это попадает под закон о защите прав потребителей. Грожу независимой экспертизой ( есть сейчас такое дело, но никто не пользуется). Топаю в ЖЭС. Прежнего директора нет, сидит молодой парень. Просит дать время. Верю. Маляву не регистрирую ( чел работает 2 недели). ЗА ВЫХОДНЫЕ всё устранили - наслаждалюь в ванной :)
    http://old.nash-dom.info/view1966.aspx тут есть что почитать. И по независимой экспертизе в том числе.
    К слову - о работниках жэс - я сомневаюсь, что установлена нормальная зарплата, т.к. работают одни маргиналы ( начиная с дворника и заканчивая сантехником). Почему не работают с кадрами и зажимают бабки на зарплату?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23909

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23909
    # 23 февраля 2013 09:27 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

sniper1,

Почему не работают с кадрами

Рекомендую узнать, на сколько вырос жилищный фонд за последние 20-30 лет. А на сколько чел. выросли эти "кадры"? У них некомплект до 30%. Дальше будет хуже - в Минске уплотнение, в других местах - уплотнение + расширение. На 2013 г. план по жилищному строительству - 6,5 млн. кв. м. А по работникам ЖКХ? :D Читал, что в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства работает всего 60 чел. А в Министерстве архитектуры и строительства?
    В итоге - дальше будет хуже. Недоремонт капитальный - все больше. Разговоры про то, что все работы, выполняемые внутри квартир при капремонте - за счет собственника квартиры. А если внизу или вверху отказываются менять канализационную трубу из-за отсутствия средств, то ее не будут менять по всему стояку? И к чему это приведет? К тому, что все здесь обсуждаемое - это ерунда покажется через 10 лет.

Не тормози – включай мозги
  • svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 23 февраля 2013 11:40

RET_FRAN, подскажите, где можно ознакомиться с тем, как правильно и главное куда писать,что-бы утеплили наш угол дома. а то мы заявление в ЖЭС написали,его в ЖРЭО направили и тишина....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23909

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23909
    # 23 февраля 2013 13:11 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

svetlichek-79, в ЖРЭО пишите жалобу. Требуйте утеплить не "угол дома", а оба торца дома, как минимум, если не весь дом (но по торцам - больше шансов). Желательно под ней собрать 30 подписей.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 25 февраля 2013 00:02
    svetlichek-79:

RET_FRAN, подскажите, где можно ознакомиться с тем, как правильно и главное куда писать,что-бы утеплили наш угол дома. а то мы заявление в ЖЭС написали,его в ЖРЭО направили и тишина....

в течение месяца вам должны дать официальный ответ. если официальный (письменный) ответ вам не дали, вы можете написать в вышестоящие инстанции, обязательно рассказав, что ваше первое письменное заявление осталось без ответа.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2304

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2304
    # 4 марта 2013 11:08

подскажите, от жэса нужна справка об отсутствии перепланировки в квартире надо мной. уже 4 дня мурыжат, что без осмотра справку не дадут, а ходить им туда некогда. к тому же соседи бывают только после 6 вечера, а в жэсе говорят мы работаем до 5 часов и ничего не знаем. Знающие люди, подскажите, как найти на них управу и получить заветную справку, если полюбовно договориться не удастся?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 4 марта 2013 12:24

Esculap, как вариант, вам нужно оформить письменную заявку на получение справки (написать заявление). Они обязаны будут вам дать письменный ответ и справку, или без справки, но обосновать причину отказа в выдаче оной.

• Kloris Neophyte Poster
    офлайн
    Kloris Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751101

Написать сообщение

16
    # 4 марта 2013 18:42
    Esculap:

подскажите, от жэса нужна справка об отсутствии перепланировки в квартире надо мной. уже 4 дня мурыжат, что без осмотра справку не дадут, а ходить им туда некогда. к тому же соседи бывают только после 6 вечера, а в жэсе говорят мы работаем до 5 часов и ничего не знаем. Знающие люди, подскажите, как найти на них управу и получить заветную справку, если полюбовно договориться не удастся?

Только все письменно. Пишете в ЖЭС заявление (регистрировать обязательно): прошу создать комиссию и обследовать ...... квартиру по адресу.... на предмет наличия перепланировки, переделок . В данной квартире происходит ..................., что влияет на .................
    Копию заверенного акта направить в Мой адрес ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,............

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 6 марта 2013 20:40

А у меня новая беда. Затопили квартиру, причем дважды в один день, сточными водами (у меня первый этаж). Разъяснений не получила.
    При затоплении вызывала аварийную службу, разбили канализационную трубу и уехали. На следующий день ЖЭС заменил кусок трубы на пластиковую, раньше стояла чугунная, теперь кто-нибудь сверху сходит в туалет, по трубе так барабанит!!! а это и ночью, и днем, представляете, да (9-ти этажный дом)? Обращалась в ЖЭС, так мне сказали, что чугунных труб уже нет, а пластиковую не изолируют и не укрепляют(это слова директора), в свою очередь мастер ЖЭСа уверяет меня, что труба уже давно укреплена и изолирована. Как с ними бороться? Это один из последних пунктов моих обращений. Как писала выше, помимо этого шума, у меня еще, два разного характера. Уже год воюю с ЖЭСом, сил больше нет.

В общем, ищу грамотного юриста по вопросам ЖЭСа. Нужна консультация. Может кто-нибудь поможет?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 6 марта 2013 21:57

lana-72, слушайте. ну я не верю, что так могут дурить голову. может, вы сами такой человек, которому можно "по ушам ездить"?
    если вас затопили, вы должны вызвать гл.инженера и составить акт об оценке нанесенного материального ущерба. Вам должны предложить сделать ремонт силами ЖЭСа или выплатить компенсацию (если не ошибаюсь). Про ваши трубы: у меня складывается впечатление, что вашу квартиру вам очень грамотно втюхали. Вы писали уже в Министерство, в Комитет госконтроля? Обратитесь в санстанцию для замера уровня шума. Вариантов масса даже без юриста. Вы что-то жалуетесь-жалуетесь, но ни о каких ответах (официальных) ничего не говорите. В конце концов, за президента все голосовали, так пишите ему, он человек дотошный, пусть разбирается. :)

• SkaZi Android Team
    офлайн
    SkaZi Android Team

209

15 лет на сайте
    пользователь #166687

Написать сообщение

209
    # 7 марта 2013 14:07

жэс занимается чисткой шахт между этажами в жилом доме? если да, то хватит ли звонка им с просьбой об этом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 марта 2013 19:59
    SkaZi:

жэс занимается чисткой шахт между этажами в жилом доме? если да, то хватит ли звонка им с просьбой об этом?

страшно позвонить диспетчеру из жэса?

• SkaZi Android Team
    офлайн
    SkaZi Android Team

209

15 лет на сайте
    пользователь #166687

Написать сообщение

209
    # 7 марта 2013 21:35
    7th_4el:

SkaZi:

страшно позвонить диспетчеру из жэса?

не страшно, был занят. вам больше нечего ответить?

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 7 марта 2013 21:36
    Просто_Мария:

lana-72, слушайте. ну я не верю, что так могут дурить голову. может, вы сами такой человек, которому можно "по ушам ездить"?
    если вас затопили, вы должны вызвать гл.инженера и составить акт об оценке нанесенного материального ущерба. Вам должны предложить сделать ремонт силами ЖЭСа или выплатить компенсацию (если не ошибаюсь). Про ваши трубы: у меня складывается впечатление, что вашу квартиру вам очень грамотно втюхали. Вы писали уже в Министерство, в Комитет госконтроля? Обратитесь в санстанцию для замера уровня шума. Вариантов масса даже без юриста. Вы что-то жалуетесь-жалуетесь, но ни о каких ответах (официальных) ничего не говорите. В конце концов, за президента все голосовали, так пишите ему, он человек дотошный, пусть разбирается. :)

по поводу " по ушам ездить". Да, это я понимаю. Я не сантехник и не специалист в этом деле про вентиля и гильзы ничего не знаю, поэтому и ездят. По затоплению-у меня квартира застрахована, поэтому с этим уже разобрались. А вот по замененной трубе с 16.01 один ответ- "на контроле" Простите, сколько она должна быть на контроле?
    Санстанция уже была по инициативе ЖЭСа, только в письме в санстанцию они не указали причину вызова (как оказалось позже).А стук у меня от инженерных коммуникаций,значит они должны быть в работе,а для этого нужно ходить по квартирам выше и сливать воду.Об этом мы договаривались с инспектором ЖРЭО. Думаете кто-нибудь ходил? Конечно же нет.Работники СЭС пробыли у меня ровно 10 минут. Можно за это время что-нибудь замерить? Итог- шум не превышает нормы.Тут уж я не выдержала и такой разгон устроила в санстанции!!! замеры проводили не по инструкции, не составлена при мне ни одна бумага, т.е. написать можно что угодно.Написала заявление уже от себя, придут 11 числа.
    По поводу официальных ответов, приходят из трех инстанций все как подкапирку.
    В квартире была снесена одна перегородка, прицепились к этому. Делала документы, 12 числа забираю новый техпаспор, поэтому выше администрации района никуда не обращалась. А теперь ищу юриста для того чтобы жалобу в прокуратуру грамотно составить(с ссылками на законодательство, нормативные актыи т.д)
    Наверное все сумбурно описано, но думаю вы поймете.

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 13 марта 2013 16:20
    RET_FRAN:

sniper1,
    Почему не работают с кадрами

Рекомендую узнать, на сколько вырос жилищный фонд за последние 20-30 лет. А на сколько чел. выросли эти "кадры"? У них некомплект до 30%. Дальше будет хуже - в Минске уплотнение, в других местах - уплотнение + расширение. На 2013 г. план по жилищному строительству - 6,5 млн. кв. м. А по работникам ЖКХ? Читал, что в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства работает всего 60 чел. А в Министерстве архитектуры и строительства?
    В итоге - дальше будет хуже.

Ага, ага. Давайте в министерство наберём 1000 чел и тогда будет всё хорошо. Меня ни каким боком не волнует, что там на сколько выросло и у кого какой некомплект. Пусть не пилят бабки, а ставят в ЖЭСах нормальную зарплату. Тогда за должности будет драка и конкурс. Пока у них политика как я понимаю такая - платим мин, нанимаем полубомжей. Вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ??? Склоняюсь к ТС. Думаю, пройдёт немного времени, и будет какая-то альтернатива этим грёбаным жэсам.жрэо и т.д. Это всё довольно гнилое наследие СССР. А как только будут нормальные обслуживающие кампании - к чёрту эти ЖЭСы. Отчисления на кап ремонт - отдельная тема.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 14 марта 2013 00:15

lana-72, нет, я не понимаю. например, у вас с санстанцией как в пословице - после драки кулаками не машут. Вы ссылаетесь на свою юридическую неграмотность, но блин... элементарные вещи. Пришел к вам специалист, он ведь вас заранее предупредил, когда придет? Зайдите в инет, посмотрите как замеряют уровень шума. Он плохо замерил? - сделайте замечание. Не составил акт - попросите составить. Не реагирует на ваши просьбы и уходит - запишите имя и фамилию, должность и прямо при нем позвоните его непосредственному руководителю за разъяснениями. Это настолько элементарные вещи, что я просто в шоке.

• ЛАП Member
    офлайн
    ЛАП Member

319

23 года на сайте
    пользователь #806

Написать сообщение

319
    # 17 марта 2013 19:17

Так работает ЖЭС 20 по адресу Минск, ул. Каховская, 32

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 19 марта 2013 16:43 Редактировалось lana-72, 1 раз.
    Просто_Мария:

Слушайте, Просто_Мария, вы как будто не в белорусии живете. Не знаете что, значит "чиновники"? Санстанция была у меня уже 2 раза. Первый раз по инициативе ЖЭСа, второй раз по моему заявлению и опять а присутствии ЖЭСа, результат- отписка "норма". Вообщем, я уже поняла эти уроды друга друга покрывают. Поэтому и ищу юриста, который работал по вопросам ЖКХ

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 20 марта 2013 00:59

lana-72, конечно :) у нас в Марселе все чэсныя ))) у нас если вызываешь 2 раза санстанцию, то акт в каждом случае отдельно составляется и подписывается.