MikeZ:
а что такого раздражающего в водяных знаках?
вторая сторона бумаги недоступна из-за этого. А часто нужна и вторая сторона (даже непечатная\не фото).
MikeZ:
Бренд, однако.
Где-то там, в Китае
MikeZ:
Но важно не это, а стабильность качества и регулярность поставок. У Lomond, Epson, HP, Canon они более-менее обеспечены, а вот у других - нет.
Epson, HP, Canon на расходках и держат свой бизнес (печатный), типа как Playstation и Xbox. Lomond вообще пропиарен хорошо и очень давно. На каждом углу в продаже. К бумаге претензий нет.
MikeZ:
Как обеспечить качественную печать, если сегодня есть эта бумага в продаже, а завтра её нет?
Вот я теперь рад что есть IST и я не боюсь про завтра. Я знаю что всегда пару коробок нужной мне бумаги будет, т.к. поставщик официальный (sirotkadadon, за это получил жёлтую карточку) + бонусы и скидки отличные.
А то есть 'манагеры', звонишь про бумагу оптом узнать, так там какие-то пацанчики ржут-орут (прыуэт Profiline), ничего не знают, скидки смешные.
MikeZ:
Или во вчерашней упаковке обнаруживалась более-менее пристойная продукция, а в сегодняшней - нечто совсем иное.
Как и чернила Ink-Mate
MikeZ:
Настоящего производителя бумаги видно по культуре подачи ассортимента и общего отношения к ней (в т.ч. по упаковке). Увы, дешевых фотобумаг высокого качества, не существует.
Зато есть хорошего качества почти дешёвых
Добавлено спустя 45 минут 26 секунд
hi-print:
В начале эту бумагу называли Кактусом, затем Папирусом. Скорее всего название придумали сами наскоку. Лучше уж Ломонд чем эту фигню. Кстати, премиум от Ломонда очень даже.
Cactus - Китай (произв: расходка + бумага) торговая марка компании H.K.B.O. Ltd HongKong
Papyrus - вроде Швеция (произв: только бумага), и кстати, нет оф. магазинов англо и рускоязычных (понятный более-менее польский).
Брэнды папируса, Кактуса там нет.
Так что бумаги разных производителей.
НО!
А тот ли это Папирус нам толкают??? Например тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5465140
Логотип не тот же, да и у шведского папируса нет никаких photo papers. Офсетные, мелованные да цветные..
hi-print:
Лучше уж Ломонд чем эту фигню
неизвестную фигню, я бы сказал
Сайтик на упаковке с этим papyrus кто-нить сбросьте сюда. Надо же знать что и откуда.
PS. модеры, рекламы нету :/