Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
    офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 31 июля 2011 20:06 Редактировалось HomeSecurity, 5 раз(а).

Да не страшен он. Просто местные производители покупают его по принципу, а бы дешевле. Приличные фабрики (Волховец, к примеру) его не используют вовсе.
    За то белорусские двери самые дешевые в мире. Основному потребителю только это и нужно, к сожалению... :(

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 1 августа 2011 10:57 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    lisitsa:

У меня еще вопросик есть: Фирма "Лоза" г. Вилейка - кто-нибудь сталкивался с их творениями?

Хотим шпон, но уже, начитавшись, боимся, что у них тоже преславутый файн-лайн.

Лоза маленькая фабрика, говорят у них неплохое качество по моделям типа Капри. Но все-таки посоветую больше шпон Халес, Грин плант, массив - Поставы, Ока
    Для примера 1. - натуральный шпон

2. Файн-лайн

У файна текстура равномерная, как ламинат - искусственная. У натурального шпона по всей поверхности двери - по филенкам и стоевым шпон будет немного разных рисунков (распилов). Хотя добросовестный изготовитель всегда старается подобрать красиво рубашку двери.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

DED™:

Да не страшен он. Просто местные производители покупают его по принципу, а бы дешевле. Приличные фабрики (Волховец, к примеру) его не используют вовсе.

За то белорусские двери самые дешевые в мире. Основному потребителю только это и нужно, к сожалению... :(

Дед немножко не так. Бывает файн итальянский - его почти нет смысла покупать, ибо можно купить натуральный уже за те же деньги. Но 90% всего файн-лайна это Китай. Причем так очень много фабрик, и качество у большинства их них некудышнее, как и бОльшая часть всего китайского. Есть часть более-менее приемлемого. При том поставляет этот шпон на рынки СНГ пару крупных контор, и все берут шпон у них (как натуральный так и файн), в том числе 75% белорусских фабрик тарятся шпоном на той же конторе что и любимый Вами Волховец, Софья и Краснодеревщик (например мы берем там же, где и Волховец - 100%).
    Ну помимо дубового - этот местный, белорусский. Изредка украинский. Даже при суперкачественных клеях, соблюдении в процессе производства всех температур и условий и тп невозможно добиться файном той же устойчивости в эксплуатации, что и в дубовом шпоне.
    Просто у Волховца мягко говоря другая ценовая категория, чем у большинства белорусских контор. Ну и кроме того - я считаю их одной из лучших фабрик в Росссии, но все-таки - сочетание цена качество у них ИМХО нечестное. Большие амбиции, огромный поток рекламы - одно участие в выставках и в "Квартирном вопросе" чего стоит. И все это надо положить на себестоимость дверей. И чтоб еще хватило на яхты топ-персоналу.
    Ну а белорусы нигде не рекламируются, на выставках участвуют крайне экономно (если вообще участвуют, ибо уже 2-3 года последних россияне итак знают наперечет всех белорусов и все что есть достойное экспортируют в Россию. "Качественные" белорусские заводы не имеют проблем со сбытом. Наоборот, не успевают производить столько, сколько россияне могут купить.

Чем файн страшен? Тем что в эксплуатации он ведет себя хуже, чем натуральный дуб к примеру. От повышенной влажности (особенно санузел) часто бывает коробление, вздутие, отслаивание. Он выгорает чаще и быстрее как правило. На нем чаще "разрастаются" трещинки и на нем они более заметны, чем на натуральном. Ну и выглядит искусственно.
    Словом, по своим потребительским качествам он значительно ниже натурального. При этом именно файн "беленый дуб" самый худший и неустойчивый. Он меняет цвет несколько раз - пока лежит на складе у производителя, потом в готовой двери, причем от этого никак не уберечься, это какой-то химический процесс..

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 1 августа 2011 11:22

какой стандартный размер у дверей? понятно что можно сделать любой, но нужно определицца с дверными проема в гардеробную и заложить один двойной проем? какой ширины мне нужно делать проем? вот на кухню он сделан где-то 86 см - это для двери 80 см? или как?

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 1 августа 2011 11:24 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    Альба:

Ну почему я так не хочу массив?.. сама не знаю.. Помогите убедить меня, что массив все-таки практичнее и лучше, чем Порта/ Европан/Краснодеревщик (в смысле, белорусский массив, что-то привозное дороже 500$ не потянем по бюджету)/
    Еще вопрос, а что вы думаете насчет окрашенного массива? Тоже хочется узнать насчет практичности... И как вам фирма Doors?

ДА я здесь не для того, чтобы кого-то в чем-то убеждать. Не хотите массив - не берите. Я не против Порта/ Европан/Краснодеревщик. Это просто разные вещи - это как Ауди, БМВ, Мерседес, Опель, Рено, Ситроен, Дача - все это машины, и на каждой Вы доедете из точки А точку Б. Только с разным комфортом. И иногда лучше новый Ситроен, чем старый Мерс и тд и тп.

Двери Doors как производителя не знаю - это к Деду.

Окрашенный массив? хм.. массив весь окрашенный, неокрашенный правда тоже продается, ну по крайней мере раньше продавался, сейчас это менее распространено - все хотят побольше операций и оплату за них, готовый продукт.
    Возможно Вы имели ввиду тонировку? такой момент как подетальная окраска, а затем сборка - это всегда большой плюс для массива. Например так делает Ока я знаю. В этом случае при ссыхании-рассыхании дверей не вылазят белые непрокрасы.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд

Julano:

какой стандартный размер у дверей? понятно что можно сделать любой, но нужно определицца с дверными проема в гардеробную и заложить один двойной проем? какой ширины мне нужно делать проем? вот на кухню он сделан где-то 86 см - это для двери 80 см? или как?

Да именно так. Стандартные ширины полотен - 60, 70, 80 и 90см. Проем где-то на 6см шире полотна.
    Высота проема имеет значение если с порогом или без него (Советую без, но зависит от конструкции, иногда без него нельзя).А так высота стандартная у нас 2м по полотну. Проем на 3-5 см выше.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

DED™:

Дело не только в этом, а том, что есть разные ценовые категории, разные доходы у людей - кто-то может себе позволить до 500уе, а кто-то до 150. А кто-то сам покупает МДФ за 40уе и красит в гараже. Конечно, было бы супер торговать одним Волховцом да Софьей. Но покупателей, которые могут себе это позволить всего 5-8%. А остальным что? Вот и покупают люди ламинат, МДФ, шпон, массив недорогой. По всему СНГ между прочим нету такого сочетания цена-качество по дверям как в РБ. Россия конечно тоже, но там ценник выше все-таки. Там как-то - либо Волховец, либо Ковров , серединки уверенной почти нет. Серединка вся идет из РБ.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 1 августа 2011 12:03

Gorsvet, спасибо большое за ликбез.

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 1 августа 2011 12:23

Правильнее отличать двери по производителям, а не по материалам и технологиям изготовления. К примеру фабрики Волховец, Форис, Краснодеревщик, Александрийские двери, Софья, Марио Риоли, Практика, Дера, Мебель Массив, Valdo Puertas и многие другие российские фабрики делают великолепные шпонированные двери. Шикарные двери из массива дерева делают итальянские фабрики DIERRE, Agoprofil, Legnoform, Laurameroni, российские ОСБ, Брянский лес, белорусские Поставский мебельный центр (двери для России). Ламинированные двери хорошего качества делают Европан, Краснодеревщик, Софья, Бекар, Верда (ПО Одинцово), Марио Риоли. Качественные окрашенные двери - Dierre, Форис и др.
    Так что нельзя говорить, что шпон растрескается, массив рассохнется, ламинат отклеится, краска облезет и тп. ОЧЕНЬ ВАЖНО КТО эти двери сделал...

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 1 августа 2011 12:35
    DED™:

Так что нельзя говорить, что шпон растрескается, массив рассохнется, ламинат отклеится, краска облезет и тп. ОЧЕНЬ ВАЖНО КТО эти двери сделал...

Это правда. Подписываюсь под Вашим постом.
    Но почти все перечисленное - это дорогая и люкс ценовая категория, было бы странно, если бы дверь за 1000 уе рассохлась. С такими ценовыми категориями конечно приятнее работать - ведь продать 5 дверей за 5000уе и получить свои скажем 20% (1000уе валового дохода) конечно приятнее, чем получить 20% с 5 дверей по 100уе =500уе (сотка баков себе), а потом еще и гемор с гарантиями, качеством, ремонтом и тп.

А я-то говорю в основном о средней и нижней ценовой категорией, ведь этих покупателей большинство. 150-300уе, я больше имею в виду этот сегмент. Понятное дело, когда дверь покупается от 500уе -700, то по умолчанию как-то о качестве, косяках говорить странно.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 августа 2011 16:12 Редактировалось Rutech, 4 раз(а).

ясно ...я тут как то мнение спрашивал - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1161411&p=29637158#p29637158 (там оно логичнее спрашивать о выборе чем тут где решают ,как я понял,проблемы после неудачного выбора :) ) -.Мнений небыло ввообще - узнавал у своих знакомых (раньше порту продавали в КСС - кто в курсе -знает абревиатуру конторы ),у установщиков ,у изготовителей самопала в гаражах (обходились они кстати в 200уе и очередь к ним на месяцы кстати :insane: ) -говорят спрос есть на вилейку - халес не рекомендовали -по срокам и наличию не гладко у них ,витебские еще с большего ничего-но и там сроки немалые ,ценик от 200. .Взял вилейку - ибо на тот момент завод нерасоропно не поднял цену а всем известный " процесс " уже набрал обороты и наличие было .полотно обошлось в 70уе-хотя за дешевизной не гнался - просто так звезды сошлись.Коробки с четвертью и уплотнителем ,вид нормальный ,изготовление - по технологии файн-шпон :D .Пока стоят-сколько - вопрос конечно -как и у всех остальных в принципе .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #225861

657
    # 1 августа 2011 17:35

Ребята нужно купить межкомнатые двери , МДФ , может кто уже покупал , подскажите где подешевле можно купить

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 1 августа 2011 17:48
    AdReNaLiN_BY:

Ребята нужно купить межкомнатые двери , МДФ , может кто уже покупал , подскажите где подешевле можно купить

Мне кажется на стройрынок в Уручье - там везде по одной цене скорее всего будут. А вообще можете позвонить на Интердорс (производитель) они скажут где купить, дадут телефоны дилеров.

• alex_inq Neophyte Poster
    офлайн
    alex_inq Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #302878

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2011 17:53

Хотим поставить раздвижную дверь на кухню, обеспечив максимально возможную звукоизоляцию (знаю, что у раздвижных дверей она никакая, но хоть чуть-чуть бы улучшить ). Подходили в салон, вызывали замерщика, однако осталось несколько вопросов. Может, уважаемые форумчане помогут разобраться?

Высота проема 2060, ширина 88. Стена книзу становится тоньше.
    И замерщик, и в салоне сказали, что проем придется уменьшать (понижать). Причем, советовали сделать это самостоятельно (чтобы до установки подготовить проем, поклеить обои и тд).
    1. Сказали, что понижают проем деревянным брусом. Насколько надежен такой способ, будет ли направляющая роликов крепиться в этом брусе? Есть ли более надежные альтернативы? И какой высоты нужно брать брус?
    2. Замерщик сказал, что нужна дверь 2100, однако в каталогах посмотрели, что их почти никто не выпускает (бюджет 250-300 уе), а если выпускает, то стоимость непропорционально выше, чем двухметровых. Можно ли обойтись 2000, чем это чревато?
    3. С учетом того, что хотим поставить щетки по периметру (как сказали, единственный способ немного улучшить звукоизоляцию), а также того, что стена к низу утончается, лучше ли ставить дверь с коробкой, чтобы обеспечить равномерный минимальный зазор между полотном и наличником? Или без разницы?
    4. Правильно ли понимаю, что дверное полотно должно быть плоское, без выступающих элементов, чтобы зазор для щеток был минимальным?
    5. В салоне сказали, что любую дверь можно сделать раздвижной, при этом она никак не дорабатывается. Однако выше в теме прочел, что для надежного крепления роликов к верхней кромке двери она должна быть или из массива, или сверху ставится брусок из массива. И правда, посмотрел обычную (распашную) шпонированную дверь (стоит дома) -- оказалось, она без верхней кромки (установщики подгоняли по высоте, срезали пару мм) -- действительно, сверху там выходят торцы листов мдф, дерева и шпона, а по середине щель на всем протяжении. Не представляю, как к ней можно было бы надежно прикрепить направляющие. Кому верить?

Спасибо.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 1 августа 2011 18:04
    Rutech:

у установщиков ,у изготовителей самопала в гаражах (обходились они кстати в 200уе и очередь к ним на месяцы кстати

Самопал из гаражей - сами понимаете - чуть что - потом с кого гарантию спросить - с дяди Васи? Лучше не рисковать.. Тем более что есть официальные представители той же ПОрты..

Rutech:

халес не рекомендовали -по срокам и наличию не гладко у них

Сейчас у всех приличных заводов проблемы со сроками и наличием - см мой пост выше, ибо все выгребает ближайшая "заграница". Многие заводы на Беларусь отдают по остаточному принципу, валютку зарабатывают стране :D

Rutech:

.Взял вилейку - ибо на тот момент завод нерасоропно не поднял цену

Это вообще самый нерасторопный просоветский полугосударственный завод. Ассортимент не обновлялся лет 5. НО тем не менее двери вполне себе так ничего. Они когда-то с массива некрашенного начинали, это еще 97-98 годы были. ТОгда считались одним из качественных и недорогих заводов.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

alex_inq:

Хотим поставить раздвижную дверь на кухню.......Однако выше в теме прочел, что для надежного крепления роликов к верхней кромке двери она должна быть или из массива, или сверху ставится брусок из массива. И правда, посмотрел обычную (распашную) шпонированную дверь (стоит дома) -- оказалось, она без верхней кромки (установщики подгоняли по высоте, срезали пару мм) -- действительно, сверху там выходят торцы листов мдф, дерева и шпона, а по середине щель на всем протяжении. Не представляю, как к ней можно было бы надежно прикрепить направляющие. Кому верить?
    Спасибо.

Торцы дверей - верхние и нижние практически никогда не шпонируются. Это по технологии, так что неважно, подрезали ли Вам дверь. Шпонируются только Вертикальные торцы. Изредка эти торцы могут быть шпонированными, но это как правило из экономии на операции по шпонированию Верхней/нижней стоевой.. сейчас попробую найти пример (то есть это так случайно получается, что она шпонируется, это целесообразно в техпроцессе):

На станке стоевая обкатывается целиком

На остальные вопросы может установщики ответят. Только хочу сказать, что не у каждой двери действительно обвязка из дерева. У ламинированных (не у всех), у МДФ дверей частенько обвязка из МДФ, но у большей части шпонированных дверей (так называемый шпон на массиве) каркас и заполнение из массива сосны.
    Насчет щели не совсем понятно с Ваших слов, возможно в нее вставляется сверху стекло??

офлайн
    alex_inq Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #302878

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2011 18:31
    Gorsvet:

Только хочу сказать, что не у каждой двери действительно обвязка из дерева

Как узнать, есть ли , по крайней мере, верхний брус из массива? Продавец будет в курсе?

Gorsvet:

Насчет щели не совсем понятно с Ваших слов, возможно в нее вставляется сверху стекло??

Думаю, Вы правы, но ведь в таком "торцевом сэндвиче" шуруп нормально держаться не будет, так я понимаю? То есть все-таки не любую дверь можно "подвесить" надежно?

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 1 августа 2011 18:56
    alex_inq:

Как узнать, есть ли , по крайней мере, верхний брус из массива? Продавец будет в курсе?

Ох эти продавцы.. они порой такого наговорят.. Если есть возможность - станьте на табуреточку сверху посмотрите сами на образец, или наклоните к себе, если дверь-образец не смонтирована в проем

alex_inq:

Думаю, Вы правы, но ведь в таком "торцевом сэндвиче" шуруп нормально держаться не будет, так я понимаю? То есть все-таки не любую дверь можно "подвесить" надежно?

Наверное не любую.
    Ну вот та что на фото с зашпонированным торцом - это сверху сами видите: клееный брус сосны+МДФ с двух сторон, сверху шпон. А дырка на торце - это шкант - на них вообще вся дверь держится. Это так называемая сборная конструкция двери. Так что именно эта конструкция, ИМХО геометрию держит чуть-чуть-чуть хуже, чем скажем классически собранная дверь. Но по такому принципу многие двери собираются, и их подвешивали и все работало.

Коль механизмы крепятся в дерево, так проблем нет. Другое дело с ламинированными - у них торец из МДФ как правило (хотя не факт, может быть дерево)- Насколько надежно закреплять механизм на МДФ? я честно не знаю, не имею такого отдельного опыта. Спрашивайте установщиков.

• WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 1 августа 2011 20:35

alex_inq,

alex_inq:

1. Сказали, что понижают проем деревянным брусом. Насколько надежен такой способ, будет ли направляющая роликов крепиться в этом брусе? Есть ли более надежные альтернативы? И какой высоты нужно брать брус?

"Способ" надежный. :)
    Вам нужен строганный брус 1800*60*40.

alex_inq:

2. Замерщик сказал, что нужна дверь 2100, однако в каталогах посмотрели, что их почти никто не выпускает (бюджет 250-300 уе), а если выпускает, то стоимость непропорционально выше, чем двухметровых. Можно ли обойтись 2000, чем это чревато?

Если проем бетонный или кирпичный, то станет и двухметровая дверь. Не надо ничего занижать.
    Дырки в брусе будут на высоте 2080 сверлиться. В пустоту проема не попадете.

alex_inq:

3. С учетом того, что хотим поставить щетки по периметру (как сказали, единственный способ немного улучшить звукоизоляцию), а также того, что стена к низу утончается, лучше ли ставить дверь с коробкой, чтобы обеспечить равномерный минимальный зазор между полотном и наличником? Или без разницы?

В ваше случаем, чтоб не занижать проем, придется по любому ставить с порталом.

alex_inq:

4. Правильно ли понимаю, что дверное полотно должно быть плоское, без выступающих элементов, чтобы зазор для щеток был минимальным?

Да. Но щетки ИМХО - лишние.

alex_inq:

5. В салоне сказали, что любую дверь можно сделать раздвижной, при этом она никак не дорабатывается. Однако выше в теме прочел, что для надежного крепления роликов к верхней кромке двери она должна быть или из массива, или сверху ставится брусок из массива. И правда, посмотрел обычную (распашную) шпонированную дверь (стоит дома) -- оказалось, она без верхней кромки (установщики подгоняли по высоте, срезали пару мм) -- действительно, сверху там выходят торцы листов мдф, дерева и шпона, а по середине щель на всем протяжении. Не представляю, как к ней можно было бы надежно прикрепить направляющие. Кому верить?

По моему в дверях идет обвязка деревянная, в эту обвязку и будут крепиться ролики.

029-6099267
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 2 августа 2011 12:24 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    WMaxS:

По моему в дверях идет обвязка деревянная, в эту обвязку и будут крепиться ролики.

Практически всегда деревянная, но иногда из МДФ. например в дверях с сотовым заполнением бывает. В этом и был вопрос, насколько это надежно крепить ролики к МДФ-обвязке..

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 2 августа 2011 22:34 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.
    Gorsvet:

В этом и был вопрос, насколько это надежно крепить ролики к МДФ-обвязке..

Непонятный вопрос какой то, вот с чем, а с креплением роликов к полотну за 7 лет не слышал проблем. Или чего не понял :-?

alex_inq:

Каких щеток? Не изобретайте велосипед. Или покупайте фирменную систему фабрики или вешайте ее как все. А то какие то тюнинги пошли... :)

офлайн
    alex_inq Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #302878

Написать сообщение

7
    # 3 августа 2011 14:55

Gorsvet, WMaxS, DED™, большое спасибо за ответы, многое прояснилось

DED™:

Gorsvet:

В этом и был вопрос, насколько это надежно крепить ролики к МДФ-обвязке..

Непонятный вопрос какой то, вот с чем, а с креплением роликов к полотну за 7 лет не слышал проблем. Или чего не понял :-?

выше в теме было написано

Zeddicuss:

- дверь подвешивается за верхнюю кромку - поэтому либо дверь из массива, либо сверху ставится зарейка (спрятанный под слоями шпона брусок из массива). Если механизмы крепления будут прикручиваться шурупами напрямую в МДФ - через несколько циклов открывания ваша дверь упадет на пол.

Кроме того, есть шпонированные двери, где по центру верхнего торца щель для стекла. С другой стороны, на фотографиях видно, что ролики системы крепятся в верхний торец, причем прямо шурупом на середине

Будет ли держаться шуруп в щели, хоть годик? Полагаю, ответ отрицательный.

DED™:

alex_inq:

Каких щеток? Не изобретайте велосипед. Или покупайте фирменную систему фабрики или вешайте ее как все. А то какие то тюнинги пошли... :)

А у щеток есть какие-то минусы?
    Под фирменной системой фабрики Вы понимаете дверные кассеты? Или еще что-нибудь?

И еще интересует мнение профессионалов о производителях Стройдетали (модель Ветразь, Дельта), Вист (Виктория, Капри), Халес (Капри, Верона), Исток-Инвест (Капри). Деловой лес с виду тоже понравился, но они вроде как не производят уже. Российские пока не рассматриваю, поскольку "вживую" из них видели пока только Марио Риоли, а там наплыв.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 3 августа 2011 17:58
    alex_inq:

И еще интересует мнение профессионалов о производителях Стройдетали (модель Ветразь, Дельта), Вист (Виктория, Капри), Халес (Капри, Верона), Исток-Инвест (Капри).

Мое мнение качество Капри чуть лучше у Халеса. далее Исток и Вист. Стройдетали отзывов покупателей не знаю. С виду нормальные двери, недорогие, но там скорее всего файн, уточняйте (помодельно не помню)

• Альба Senior Member
    офлайн
    Альба Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #239173

Написать сообщение

537
    # 9 августа 2011 18:13

Товарищи, профессионалы, нужен еще ваш совет!
    У нас есть 2 нестандартных проема. К сожалению, на момент выставления стен не обратили внимания на то, что это может быть проблемой.. Поэтому сейчас и появились вопросы:
    1) Проем высотой 2120 см -ведет в санузел. Т.к. в санузел все-таки желателен порог, то правильно ли я понимаю, что сюда подойдет стандартное полотно 2000см+порог 3см+коробка? И возможно ли на такой проем дверь того же Европана?

2) Проем высотой 2110 см -планировалась раздвижная дверь в нишу. Дверь разделяет корридор и приватную зону.
    Что сейчас делать-вопрос, т.к. получается нестандартное полотно. Вряд ли ламинированный Европан делает нестандартные полотна :( . Может, как альтернативу лучше поставить шпонированную раздвижную перегородку из алюмопрофиля??? В принципе, 80% времени эта дверь будет открыта, т.е. не видна.