Нужен ли сейчас ПЦР . Еду с женой (гражданка РБ)- я гражданин РФ . На машине в РФ. Если нет -почему ?
Нужен ли сейчас ПЦР . Еду с женой (гражданка РБ)- я гражданин РФ . На машине в РФ. Если нет -почему ?
NorgUL:Есть необходимость выехать в РФ наземным траснспортом, сам гражданин РБ, оформляю как командировку, какие могут возникнуть проблемы и что нужно оформить принимающей стороне?
Работодатель должен обратиться в ФСБ.
dimabah:Нужен ли сейчас ПЦР . Еду с женой (гражданка РБ)- я гражданин РФ . На машине в РФ. Если нет -почему ?
На границе не нужен.
Отчет по ласточке и плацкарту:
Москва -Минск - плацкарт белорусского формирования, ехали я (РБ) и парень (РФ),у него спросили тест, наличие, сказал ДА, не проверяли. На границе смотрели паспорта и все.
Минск-Москва, ласточка, у меня смотрели тест во время движения, именно смотрели. Дали какую-то анкету, сказали отнести в роспотребнадзор по месту проживания, никто ее не забирал. Парня вообще ни о чем не спрашивали.
Что с этой анкетой делать не знаю, когда в прошлый раз на самолете летела, ее забирали, сейчас валяется в сумке))
Ехал на поезде Брест - Москва 11.05, гражд. РБ. Проводник спросил при посадке, есть ли ПЦР-тест - "Да". По факту в Смоленске посмотрели паспорт, тест не просили.
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
ДД всем. Нам с семьей нужно в конце июня ехать из Минска в Ростов. Все граждане РБ. У меня основание есть, у жены нет. Звонил в погранкомитет ФСБ РФ, сказали, что жену через границу на авто не пустят.
Действовать будем следующим образом: купил жене и ребенку билеты на поезд Добруш-Новозыбков (последняя станция РБ-первая станция РФ) на 25 июня - 35 рублей. Едем на авто 25 июня до границы с РФ. Если пропустят, то заезжаем в Новозыбков, сдаем билеты и едем дальше. Не пропускают - возвращаюсь, сажаю жену на поезд, сам еду через границу, в Новозыбкове забираю жену на вокзале и едем дальше.
Как-то так...
ПЫСЫ: на вопрос, к представителю погранкомитета ФСБ РФ, не кажется ли ему, что это бред полнейший,что на авто нельзя, а на поезде можно, он ответил, что таковы законы....
Здравствуйте
Если есть у кого опыт, то подскажите по следующей ситуации
Я - гражданин РБ, мама - есть вид на жительство(ВНЖ) в РФ(гражданка РБ)
Вопрос: могу ли я на основании ВНЖ мамы пересечь границу на машине ?
Если могу - то какие доки необходимы?
Здравствуйте. Вопрос тем, кто ездил на Ласточке, с какой стороны нумерация вагонов при выезде из Минска и какие места в поезде лучше брать (чтобы более-менее удобные были и по ходу движения)? Спасибо
bkse:Здравствуйте. Вопрос тем, кто ездил на Ласточке, с какой стороны нумерация вагонов при выезде из Минска и какие места в поезде лучше брать (чтобы более-менее удобные были и по ходу движения)? Спасибо
Мы ехали в первом вагоне, он оказался хвостом и ехали всю дорогу спиной вперед (весь вагон).
Виталий241988:ДД всем. Нам с семьей нужно в конце июня ехать из Минска в Ростов. Все граждане РБ. У меня основание есть, у жены нет. Звонил в погранкомитет ФСБ РФ, сказали, что жену через границу на авто не пустят.
Действовать будем следующим образом: купил жене и ребенку билеты на поезд Добруш-Новозыбков (последняя станция РБ-первая станция РФ) на 25 июня - 35 рублей. Едем на авто 25 июня до границы с РФ. Если пропустят, то заезжаем в Новозыбков, сдаем билеты и едем дальше. Не пропускают - возвращаюсь, сажаю жену на поезд, сам еду через границу, в Новозыбкове забираю жену на вокзале и едем дальше.
Как-то так...
ПЫСЫ: на вопрос, к представителю погранкомитета ФСБ РФ, не кажется ли ему, что это бред полнейший,что на авто нельзя, а на поезде можно, он ответил, что таковы законы....
Я вас ЦЕЛУЮ и ОБНИМАЮ!!! Прекрасный план, мистер ФИКС!))) Воспользуюсь!!!
Виталий241988:ДД всем. Нам с семьей нужно в конце июня ехать из Минска в Ростов. Все граждане РБ. У меня основание есть, у жены нет. Звонил в погранкомитет ФСБ РФ, сказали, что жену через границу на авто не пустят.
Как-то так...
Виталий, пожалуйста, напишите потом как все у вас сложится.
Виталий241988:Не пропускают - возвращаюсь, сажаю жену на поезд, сам еду через границу, в Новозыбкове забираю жену на вокзале и едем дальше.
Подождите, т.е. можно пересекать границу РФ на любом поезде? Не только на определённых??
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
silvercd:Виталий241988:Не пропускают - возвращаюсь, сажаю жену на поезд, сам еду через границу, в Новозыбкове забираю жену на вокзале и едем дальше.
Подождите, т.е. можно пересекать границу РФ на любом поезде? Не только на определённых??
Абсолютно верно. Главное- чтобы были граждане РБ либо РФ. Остальных не пускают
Добрый день! Ездил ли кто нибудь на поезде из Минска в Питер? Проверяет ли там ктонибудь наличие ПЦР? Спасибо!
Ребят, подскажите, подруга хочет приехать в минск на ласточке с российским паспортом. Ей и туда и обратно нужен пцр тест?
В Минск на автобусе через границу пропустят только с бел паспортом. ПЦР тут не нужен. Точно также в обратную сторону с РФ паспортом.
Белоруса по автомобильной дороге в РФ пустят только по спецоснованиям. Россиянина в РБ тоже.
Форумчане, подскажите, для выезда в РФ подойдет справка об отсутствии COVID методом ПЦР из частной лаборатории, например Аква-Минск или Синево? Или тест должен быть именно со специализированной утвержденной Минздравом структуры (типа РНПЦ), уполномоченной выдавать справки для выезда за границу? В такие центры запись на месяц вперед и сейчас записаться уже просто не реально.
PS :Выезд в Москву на ласточке.
офлайн
Ferrum_Gala
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
matrix20000:Добрый день! Ездил ли кто нибудь на поезде из Минска в Питер? Проверяет ли там ктонибудь наличие ПЦР? Спасибо!
Ездила месяц назад, наличие теста проверили после отправления поезда. 3 человека в вагоне (граждан рб) были без теста - не высаживали. Проводница ска, что передают сведения медикам в таком случае и что дальше она не знает.