__volk__:
По просьбе трудящихся
Немного скинул тайминги от старого сохранения для проверки 4000 CL16
Спасибо вам за ответ подробный. Результат тоже нормальный, только вот смотрю и думаю, что я бы еще один тест сделал на вашем месте с tWRRD =5 поставил и посмотрел на результат латентности. Я думаю, что лучше будет. И меня заинтересовали сопротивления у вас RttWr=3(34) Их тоже мне райзен мастер предлагал и 4 планки выше 3800 не хотели работать - стартовать, только с этим показателем, Но на 4-х планках стабильности выше 3600 пока у меня нет и времени тоже добиться. А вот RttPark=1 - вот тут очень интересно и я так еще не пробовал, он обычно равен 5(4
Добавлено спустя 21 минута 25 секунд
xyligano:
не существует ни одного корректно подтверждённого результата стабильной частоты FCLK = 2000 на процессорах семейства Vermeer
Блин, а что тогда делать? Ну, если серьезно, то что значит - не существует ни одного корректно подтверждённого результата стабильной частоты FCLK = 2000, я же не пойду его подтверждать? и другие не пойдут. Многим внушили, что выше нельзя и кто-то не смог, вот и не пытались. И разгон сложный много времени отнимает, проще до 3800Мгц, а выше мучения. Я же тоже так думал и не за один день и не одну неделю потратил времени. У меня сейчас 4 планки и может я их продам, но на 2-х планках и на частоте 4000МГц. я играл, работал 2 месяца и тест экстрим делал ни один раз, а это по одному часу и 10-20 минут, времени отнимает, и все тесты проходил. Более того, планки 2 шт на 4000МГц стартуют сразу. Например, если я тестил 4 шт. и тест не прошел на частоте 3800, а система не запустилась никак и мне надоело разгонять 4шт, я оставляю 2шт и ставлю свой конфиг, и старт с первого раза на частоте 4000МГц. Это я к тому, если рабочий разгон (или мой ХМР), то он рабочий. По вашему принципу я не смогу и подтвердить правильность разгона на 3800. Что для этого нужно, какая прога еще???
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды
xyligano:
FCLK = 1900 доступно не более чем 20% камней
Про эту инфу не знаю, но я думал, что процент должен быть по выше. И интересно каких именно камней - с каким сертификатом бронза, серебро, золото. - всех не помню.