Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

12 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 14:40
    _Belarus_:

Так это ж с Приором деньгой делиться надо будет Кредит в Белинвесте можно и через бесплатный интернет-банкинг оплатить - продвигать его только надо.

Зачем с Приором деньгой делиться? Webpay же, вроде, не берет комиссию за перевод. И как кредит оплачивать через интернет-банкинг Белинвеста, не имея карточки Белинвеста?

Это он с клиента не берет, а с банка возьмет...жить же ему нужно за что-то...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 14:42
    dokk:

Банкоматы Белинвеста не заряжают долларами и евро.

Понадобились деньги - ни вчера вечером ни сегдня утром не мог снять по карте (банкомат Машерова 29). Пришлось ждать открытия банка.

Кстати, очень были удивлены клиенты банка, вошедшие в дверь после ее открытия в 9.00 часов, когда увидели в операционном зале с десяток человек уже спешно выбивающих чеки на обслуживание.

Я бы сказа не успевают заряжать...за несколько часов банкомат выгребается полностью по валюте...количество инкассаций банкоматов и валютой и рублями выросло за последние дни в 2,5 раза...мы банально не успеваем...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 14:43
    avvaav:

Что то долго валютную шкатулку карточку делают, сервис хромает работы с клиентами ,они вам деньги ,а вы им как обычно.

Долго это сколько и в каком отделении...скиньте информацию в личку посомтрим где ваша карта...

• _Belarus_ Senior Member
    офлайн
    _Belarus_ Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #187744

Написать сообщение

602
    # 16 марта 2011 14:46 Редактировалось _Belarus_, 1 раз.

del

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 14:49
    Xenos:

Cardhunter, что-то великоват платеж за обслуживание карт "Помоги случиться чуду".:) Лучше бы больше перечисляли процентов.

tut4426, по-моему у кого-то в коллекции не хватает еще одной карты Белинвеста.:wink:

Это первый проект такого рода в стране...http://www.belinvestbank.by/private-clients/cards/new_products/affinitycard

20 тысяч за зарплатную карту VISA Electron из которых 10 тысяч уйдут на благотоворительность, как мне кажется, не так уж и много...

Для банка этот проект не коммерческий...сами понимаете...несколько повышенный размер платы был сделан специально, чтобы детский дом получил больше денег...а по поводу % перечисления от оборота безналичного, то были мнения, что и 0,25% - очень много для нашего населения...нужно пробывать, смотреть как пойдет этот проект...а все остальное в наших руках...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 14:50
    _Belarus_:

Cardhunter:

_Belarus_ :

Так это ж с Приором деньгой делиться надо будет Кредит в Белинвесте можно и через бесплатный интернет-банкинг оплатить - продвигать его только надо.

Зачем с Приором деньгой делиться? Webpay же, вроде, не берет комиссию за перевод. И как кредит оплачивать через интернет-банкинг Белинвеста, не имея карточки Белинвеста?

Это он с клиента не берет, а с банка возьмет...жить же ему нужно за что-то...

По крайней мере других поставщиков услуг это устраивает. :)

Другие поставщики услуг в результате все свои комиссии в цену зашьют, которую мы с вами будем платить...удорожание депозитов приведет к росту стоимости кредитов...но в принципе депозитные вещи не моя зона ответственности...я сейчас с webpay свяжусь и уточню сколько нам будет это все стоить...если банк устроит, то можно и попробывать...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 14:56
    mazdaj:

перевод средств с карты на карту так и не заработал:( еще заметил что в меню переводов пропал выбор валюты

Выбор валюты пока сознательно убрали, так как переводы пока в любом случае будут только в белорусских рублях..

при тестировании обнаружена проблема в расчетах...пока не исправим - не запустим..работаем...

• A-ndr Neophyte Poster
    офлайн
    A-ndr Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #314017

Написать сообщение

26
    # 16 марта 2011 15:43

Подскажите Cardhunter хочу открыть ВАЛЮТНую ШКАТУЛКу в чем разница карты VisaElectron и карты Maestro/Cirrus

все Хорошо!
  • tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 16 марта 2011 16:30
    Xenos:

tut4426, по-моему у кого-то в коллекции не хватает еще одной карты Белинвеста.

Xenos, У меня еще подарочной нет, Visa Classic, пенсионной, зарплатной Престиж, кредитной и т.д. Возьму завтра наверное - но скорее всего опять не себе.

Visa Classic зарплатная в самый раз будет. Брать жалкий электрон уже как-то неудобно даже :shuffle:

Cardhunter, Угомонились бы - у меня уже зарплаты не хватает на все ваши карточки :D

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 16 марта 2011 16:42
    A-ndr:

Подскажите Cardhunter хочу открыть ВАЛЮТНую ШКАТУЛКу в чем разница карты VisaElectron и карты Maestro/Cirrus

A-ndr, По Maestro/Cirrus доступ в интернет пока нельзя открыть и ПИН-код нужно вроде обязательно вводить в магазине.

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 16 марта 2011 17:25
    A-ndr:

Все правильно, все операции в магазинах подтверждаются ПИНом...

С 1-го апреля будет открыт доступ в сеть интернет и по Maestro...по аналогии с VISA Electron.

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 16 марта 2011 20:13 Редактировалось tut4426, 3 раз(а).

а по поводу % перечисления от оборота безналичного, то были мнения, что и 0,25% - очень много для нашего населения...

Это в точку. Мне чисто психологически проще расстаться сразу с N-суммой, чем все время отдавать даже эти копейки в виде 0,25%.

Cardhunter, Может проще было бы сделать сберегательную карточку такого плана - все проценты или часть (лучше все - чего мелочиться-то) уходят в детский дом, сама карточка бесплатная, неснижаемый те же 500000 - я бы свою сберегательную на нее поменял бы с удовольствием.

P.S. Дизайн бы только посерьезнее мне бы хотелось, но жутко позитивный.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7031

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7031
    # 16 марта 2011 20:19
    tut4426:

Cardhunter, Может проще было бы сделать сберегательную карточку такого плана - все проценты или часть уходят в детский дом, сама карточка бесплатная, неснижаемый те же 500000 - я бы свою сберегательную на нее поменял бы с удовольствием.

А вот да, идея супер.:znaika:

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 16 марта 2011 21:57 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 17 марта 2011 07:43

Cardhunter, Я бы еще хотел, чтобы ставка была фиксированная - 15%, а не 1% и 15%, неснижаемый остаток (500000) можно было забрать в любой момент без всяких штрафов. И пенсионную карточку такого бы плана сделал, только без неснижаемого остатка.

P.S. А еще можно было бы сделать аналог подарочных карт по цене 10-15 тысяч, а все деньги отдать в детский дом.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 17 марта 2011 08:23

Cardhunter, рассматриваете ли вариант повышения ставки на "сберегательной карточке"? на 1.5% же повысили ставку рефинансирования, но пока проценты "автоматом" увеличились на привязанных к ней депозитах и все. Не то чтобы побегу сдавать карточку - она мне нравится - но хотелось бы, да :)

А вот насчет замечания про отсутствие неснижаемого остатка - меня он не напрягает, наоборот отсеет тех, кто не сможет его держать, и банку стабильности повышает, какой-никакой, а страховой депозит так сказать, ресурсы тоже... Глядишь, и держателям от этого выгод больше будет.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 17 марта 2011 08:31 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

А мне лично сложно сразу большую сумму отдать на благотворительность, а по 100-200 рублей за транзакцию, не проблема...это вопросы ментального характера...

В вашем предложении нет развития безналичных платежей...и в этом вся проблема...суть проекта - все равно хлеб и масло покупаешь по карточке и имеешь возможность жертвовать минимальную сумму, но регулярно...а в вашем предложении нет благотворительности со стороны клиента проценты платит банк, он же и является благотворителем..ну недополучу я проценты, все равно не мои, никакой моральной ценности не вижу...вижу, к сожалению, только халяву...не более того...

А целевая аудитория этой программы - это люди которые хотят жертвовать, но не имеют для этого времени, а также люди которые готовы отдавать пусть небольшие, но СВОИ деньги...а те кто хотят выглядет лучше, те ничего никогда не жертвуют, так как удавятся за копейку и таких, пока что, у нас большинство...

Народ за 1% с овердрафта платит не задумываясь???? у вас ОЧЕНЬ недостоверная информация:)

Хаять то что сделано дургими - не проблема...пока конструктива, заслуживающего внимания в предложениях я не увидел...отвратительная черта белорусского менталитета - хаять тотально все...

По сберкарте ваши предложения делают эту карту на 100% картой с деньгами до востребования...банку, как вы сами понимаете, такая карта малоинтересна - на ликвидность она будет влиять в отрицательную сторону и банк будет платить большие проценты за чистые деньги до востребования - в чем экономика???...если деньги до востребования, то и процент низкий...сами же понимаете...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 17 марта 2011 08:37
    alex_poehali:

Cardhunter, рассматриваете ли вариант повышения ставки на "сберегательной карточке"? на 1.5% же повысили ставку рефинансирования, но пока проценты "автоматом" увеличились на привязанных к ней депозитах и все. Не то чтобы побегу сдавать карточку - она мне нравится - но хотелось бы, да :)

А вот насчет замечания про отсутствие неснижаемого остатка - меня он не напрягает, наоборот отсеет тех, кто не сможет его держать, и банку стабильности повышает, какой-никакой, а страховой депозит так сказать, ресурсы тоже... Глядишь, и держателям от этого выгод больше будет.

Пока ничего не могу сказать...поживем немного в новой экономической ситуации посомтрим как будет рынок ресурсов и будем принимать решения...на сегодня не планируем увеличение...дайте очухаться:)

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

617
    # 17 марта 2011 09:45

tut4426, вставлю свои пару копеек. Вот читаю-читаю, и наблюдаю что вы частенько кидаетесь в крайности. Бесплатно, без комиссии, без процентов, без неснижаемого.

БелИнвест итак предлагает несколько продуктов с почти дармовыми классическими и премиальными картами. При этом банк по-прежнему обязан отваливать деньгу платежным системам за эмиссию карт. Не стоит путать банк и благотворительную организацию.

Насчет благотворительных карт, считаю, что к стоимости выпуска можно добавить небольшую сумму и взимать небольшой % за проводимые по ней безнал операции. Кто захочет помочь, возьмет себе. Тем более что уходящие малые суммы не так заметны, как единовременные.

А вариант, когда банк предоставляет вам халявную карту, он же из своих доходов платит отчисления на благотворительность, а клиент ходит с мыслью о причастности к великому делу - ну, нехорошие ощущения, скажем так.

По поводу сберкарт. Сберкарта - это тот же депозит, только с возможностью доступа к нему посредством пластиковой карты. Соответственно, принципы те же. Посмотрите предложения белорусских банков. Чаще всего предлагаются либо высокие проценты без возможности снятия без потери доходности, либо более низкие проценты с более либеральными условиями по снятию денежных средств. Сберкарта в данном случае еще более либеральный вариант. Вам по данном карте итак предлагают процент на уровне среднего по рынку, да еще с таким низким порогом.

Тем более не стоит забывать, что НацБанк требует от коммерческих банком соблюдения кучи нормативов по безопасному функционированию: текущая ликвидность, мгновенная ликвидность, краткосрочная. И депозиты до востребования негативно на них влияют. Плюс, для банка это потеря ресурсов, которые можно было бы направить на извлечение прибыли, на кредитование например.

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 17 марта 2011 09:59 Редактировалось tut4426, 1 раз.

..