Ответить
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 февраля 2012 23:42

kitnamore, вас заклинило на словах "без причины"? в пдд указано что для остановки нужна причина? перечитайте еще раз что я написал выше по этому поводу.

kitnamore:

В основаниях 333его нет - останаваливать только для проверки документов. Цитат я так и не увидел.

вы меня уже изрядно утомили. цитаты:
    "77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий." - да, в период проведения специальных мероприятий. исключительно для проверки документов. как вы и просили.
    докучи привожу еще список возможных причин остановить и попросить документы когда вы "едете и ничего не нарушаете":
    "77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;" - личность понятого устанавливать не будем?
    "77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;" - что будет смотреть сотрудник, если установлены, например, ограничения по территориальному признаку? закат?
    "77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;" - что должен сделать сотрудник гаи прежде чем приступить к опросу?
    "77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;" - что будет делать сотрудник гаи дабы удостовериться что перед ним просто похожее а не разыскиваемое транспортное средство?
    и таки ваш любимый
    "77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;"

возможно я выделил далеко не все, не обессудьте. я действительно не юрист. но откровенной лажи типа нижепроцитированного себе не позволяю:

kitnamore:

не окажется при себе документов - будет составлен протокол по статье - не имея при себе документов - штраф 17500. и все. И тут Вы ничерта не знаете. Никакого задержания за это не предусмотрено. Заканчивайте блистать незнанием закона.

вы какбы гарантируете что катаясь на машине без документов гражданин рб оплатит квиток на сумму 17500 и устремится дальше? вам не смешно? вы вообще в курсе хотябы о возможности задержания сроком до 3х (если не ошибаюсь) часов для установления личности?

з.ы. лучше отжимайтесь, честное пионерское. :weep:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 21 февраля 2012 18:20

6666,
    паспорт показали и поехали дальше. Говорю же - не знаете законы вообще. Даже приблизительно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 февраля 2012 21:17

kitnamore,
    паспорт - случайно не документ? смешной вы. и говорите много :)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 февраля 2012 23:34

6666, когда меня останавливали - ни под один пункт, приведенный выше - не подходит...
    Есс-но, не объясняли причины...
    один раз только в районе г.п. Мир - было произнесено после проверки, без злобы, правда: "вас там на жыпах в минске никто не трогает, так мы здесь вас еб...ть будем"...
    психолог, пропустивший его на работу в гаи - обрыдался наверное уже :)
    но это прямое развитие принципа, что можно и "просто так останавливать..а вдруг?"

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 февраля 2012 23:45

JENIK, и что вы сделали чтобы прекратить порочную практику?
    указали инспектору на нарушение закона? обжаловали незаконные действия? поехали дальше с мыслью "на еб...т а мы крепчаем"? :)

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 22 февраля 2012 09:06 Редактировалось 112570, 1 раз.
    6666:

JENIK, и что вы сделали чтобы прекратить порочную практику?
    указали инспектору на нарушение закона? обжаловали незаконные действия?

Жаловаться на гаишника равносильно жалобам на курицу, несущую золотые яйца. Если есть желание - можно зайти ко мне на сайт и убедиться в "эффективности" обжалования их действий. Для успешного обжалования недостаточно даже видеозаписи незаконных действий гаишника. Требуется углубленное изучение административного законодательства, время, упорство и настойчивость, переходящая в назойливость. Потому что за жалобой на действия гаишника обязательно придется обжаловать нарушения ПИКоАП органом, ведущим процесс (они без этого не умеют), затем обжаловать решение вышестоящей инстанции (по той же причине) и т. д.

Эта тема создана с целью дать возможность водителям заставить сотрудников ГАИ прекратить нарушение законов и убедить их исполнять обязанности. Сделать это предлагается простым, незамысловатым, практически незатратным но крайне эффективным способом.

При этом вам предлагают делать это абсолютно законно. Законным способом заставить гаишников прекратить нарушать закон.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 22 февраля 2012 10:43

6666,
    паспорт не документ на машину и не права, которые ты обязан предъявить гаишнику. так что там с задержанием без доков на машину, очередной слив?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 12:36
    kitnamore:

6666,
    паспорт не документ на машину и не права, которые ты обязан предъявить гаишнику. так что там с задержанием без доков на машину, очередной слив?

если не ошибаюсь, то паспорт - это документ который вы обязаны предъявить по требованию любому сотруднику органов внутренних дел. нет?
    я уже как-то вас тыкал носом в эволюцию ваших же вопросов и требований по ходу обсуждения. лишний раз напомню - наша дискуссия затронула разницу между проверкой документов и возможным задержанием на 3 часа в случае отсутствия документов. а не отсутствия только удобных вам документов.
    читайте написанное, а то я ведь тоже слив могу засчитать - т.к. за отсутствие у водителя читательского билета штраф в 17500 не предусмотрен :)

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд

Олег Желнов, давайте называть вещи своими именами.
    вы расписываетесь в собственном бессилии и для достижения своих (не знаю каких, поэтому не комментирую) целей пытаетесь подбить не сильно разбирающихся в вопросе граждан на какие-то массовые акции, едиственным достоинством которых является их незамысловатость.

при этом мягко говоря лукавите, называя незаконными действия сотрудников милиции. напомню, применительно к операции "фильтр" - см. п. 77.8.

офлайн

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 22 февраля 2012 17:42

6666,
    Нет, конечно, можно всю жизнь вообще прожить без паспорта. И, чтобы Вы знали, неуч, установить личность можно и без паспорта. Предъявлять и носить с собой паспорт необязательно, не надо путать с Россией и то, там тоже не все так однозначно.
    Не надо напопятную идти, кто-то сказал, что можно просто так задержать (а это определенная процедура), если при себе нет некоторых документов (например, страховку все же надо возить с собой, чтобы не платить 2 б.в. штрафа), а вот права - нет. Если их нет, но они были выданы - выплатят водители ажно 0.5. базовых величины штрафа за отсутствие при себе документов.
    Вы совершенное юридически безграмотны, у Вас проблемы с чтением документов, а ведь это же простые документы, не какие-нибудь там коапы да пикоапы, Вы отрицаете очевидное и нежелаете понять - спрашивать документы у гаишника ты просто-напросто обязан. агитация же проведена - мало ли, это преступник в форме гаишника, т.е. это 100% преступник, даже если у него есть при себе документы, подтверждающие принадлежность к работникам ГАИ.

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 22 февраля 2012 18:34
    6666:

если не ошибаюсь, то паспорт - это документ который вы обязаны предъявить по требованию любому сотруднику органов внутренних дел. нет?

Ну да, конечно! Не ошибается тот, кто ничего не знает.
    Хотя всё логично. Идёт человек, никого не трогает, ничего не нарушает. Тут к нему мент: "Ваши документы!" И человек отвечает: "Невзирая на то, что я не обязан иметь при себе паспорт и в связи с тем что обязан выполнять любое требование любого сотрудника органов внутренних дел, мигом смотаюсь домой за документами. А вы пока можете заказать пиццу и пиво. Я готов рассчитаться, если вы потребуете!"

6666:

Олег Желнов, давайте называть вещи своими именами.
    вы расписываетесь в собственном бессилии и для достижения своих (не знаю каких, поэтому не комментирую) целей

Ну не всем же расписываться в ведомости о зарплате.

А цели можно легко выяснить. Для этого достаточно внимательно прочесть первый пост топика.

P. S.
    На стоп-гаи топик в тему нарисовался. Рекомендую ознакомиться. Проблема топикстартера (трижды остановили по надуманным причинам за 20 дней) скоро будет смешной. Потому что в связи с подъёмом минималки желающих безболезненно пополнить казну за счёт личных средств поубавится. А план по нарушениям останется. И чтобы его выполнить, придётся тормозить водителей в разы чаще.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 18:43
    kitnamore:

Нет, конечно, можно всю жизнь вообще прожить без паспорта. И, чтобы Вы знали, неуч, установить личность можно и без паспорта. Предъявлять и носить с собой паспорт необязательно, не надо путать с Россией и то, там тоже не все так однозначно.

при отсутствии паспорта задержать вас и доставить в отделение для выяснения личности не имеют права, я правильно понял ваше послание?

kitnamore:

Не надо напопятную идти, кто-то сказал, что можно просто так задержать (а это определенная процедура), если при себе нет некоторых документов (например, страховку все же надо возить с собой, чтобы не платить 2 б.в. штрафа), а вот права - нет. Если их нет, но они были выданы - выплатят водители ажно 0.5. базовых величины штрафа за отсутствие при себе документов.

вы ведь без труда найдете и процитируете того кто говорил про выделенное? заодно и выясним кто куда идет и у кого с чем проблемы :)

з.ы. напоминаю на всякий случай - речь идет о возможности задержании при отсутствии у вас документов. vs. ваше утверждение - 17500 и поехал дальше.

kitnamore:

Вы совершенное юридически безграмотны, у Вас проблемы с чтением документов, а ведь это же простые документы, не какие-нибудь там коапы да пикоапы, Вы отрицаете очевидное и нежелаете понять - спрашивать документы у гаишника ты просто-напросто обязан. агитация же проведена - мало ли, это преступник в форме гаишника, т.е. это 100% преступник, даже если у него есть при себе документы, подтверждающие принадлежность к работникам ГАИ.

я вашей логикой и силой мысли просто умиляюсь временами, понять уже даже и не пытаюсь :)

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 22 февраля 2012 19:21
    6666:

з.ы. напоминаю на всякий случай - речь идет о возможности задержании при отсутствии у вас документов. vs. ваше утверждение - 17500 и поехал дальше.

Чтение - это не только складывание букв в звуки, но и осмысление написанного.

Да, если водитель имеет право на управление ТС соответствующей категории, но не имеет при себе водительского удостоверения, и это выясняется при проверке, то никто не имеет права задерживать водителя, если у него имеется при себе любой документ, удостоверяющий его личность. По этому документу гаец устанавливает личность водителя, по рации через дежурного ГАИ пробивает по базе насчёт наличия права на управление ТС... и всё - обязан составить протокол и пожелать счастливого пути.

Даже штрафа не будет по закону, если в протоколе указать, что с нарушением согласен. Потому что согласно ст. 6.5.6 ПИКоАП орган, ведущий административный процесс обязан вынести предупреждение.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 22:33

Олег Желнов, а когда ваши условия предваряемые словами "если" не выполняются, тогда что? тоже 17500(предупреждение) и счастливого пути?

з.ы. раз уж вы продолжаете учить меня читать - попытайтесь осмыслить с т.зр. русского языка эквивалентность фраз "без документов" и "без водительского удостоверения, но с любым документом удостоверяющим личность". обязательно поделитесь результатами.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 22 февраля 2012 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

6666, нафига вам все это нужно? Вы что, хотите доказать, что останавливать ТС "просто так" - это хорошо и даже полезно? Вы так за всех решили, за "нарот" и от имени его стоите на страже закона?
    Так вы уже проиграли эту партию,толком не начав хотя бы потому, что спорите не с теми...может вам лучше в шабаны, агрогородки,к электорату массы гегемона и труженников села с этой идеей только в каске и химзащите, здесь уже начинаете тупо смешно выглядеть...

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 февраля 2012 23:49

JENIK, так а все-таки - что вы сделали для хип-хопа? :)

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

з.ы. вы не подумайте что я "просто так" спрашиваю. я пытаюсь выяснить не принадлеите ли вы к описанной ниже категории:

JENIK:

врожденная "толерантность" и неуверенность в себе, а также сверлящая мысль "как бы чего не вышло" заставляет минжаваться рядового водителя перед человеком в форме.
    Иные случаи скорее исключения, чем правило.

офлайн

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 23 февраля 2012 13:15

6666,
    Хватит косить под дурочка - Вы сказали, паспорт носить обязательно и предъявлять. Я сказал - нет. Вы сказали, что за отсутствие прав при себе вас задержат (ЗАДЕРЖАНИЕ - это ПРОТОКОЛ ЗАДЕРЖАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕННАЯ ПРОЦЕДУРА, а не просьба проехать в РУВД для выяснения личности до 3ех часов, что не является задержанием и законодательно прописано - до 3ех часов). И, чтобы Вы, совершенно юридически безграмотный человек, уяснили - если хотят выяснить Вашу личность, есть строгая определенная процедура, я вообще такого не помню, чтобы кто-то в реальности так задерживал кого-то просто так. Обвинить, что ругался матом, приставал к кому-то нарушал какие-то Законы да, но чтобы - мы Вас ЗАДЕРЖАЛИ и доставили в РУВД для ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ - это бред.

Да, я утверждаю - не предоставил права - 17500 и далее. А Вы, защитник ментов, как и они - не знаете законов в принципе.

Понять что-либо неспособны. Так бывает - гены или образование не позволяют.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 14:17

kitnamore, вы адекватны? уверены? я понимаю, что ответите утвердительно, но тем не менее.
    прочитайте-ка еще раз что я написал:

6666:

не мешайте в кучу остановку для проверки документов с задержанием. не окажется при себе документов - тогда и случится задержание с составлением соответствующего протокола и то не во всех случаях.

а потом найдите и процитируйте где я сказал что задержат исключительно за отсутствие прав? заодно найдите и процитируйте где я утверждал что паспорт носить обязательно?

чтобы никто не косил под дурочку я на всякий случай процитирую ваше же утверждение:

kitnamore:

не окажется при себе документов - будет составлен протокол по статье - не имея при себе документов - штраф 17500. и все. И тут Вы ничерта не знаете. Никакого задержания за это не предусмотрено. Заканчивайте блистать незнанием закона.

для тугих я лишний раз напомню: паспорт - это документ, как и техпаспорт на машину, и водительское удостоверение, и страховка кстати :)

з.ы. истинным знатокам законов и образованным носителям генов я бы иногда рекомендовал перечитывать собственное же - про ордеры на задержание и отсутствие понятия подозрения в законодательстве. ах, да еще "просьба проехать в РУВД для установления личности до 3ех часов", спасибо, поржал.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 февраля 2012 14:25
    6666:

JENIK, так а все-таки - что вы сделали для хип-хопа?

Сделал себе тату Еминема на всю спину...
    теперь, когда меня останавливают "просто так" я показываю им ДВА паспорта - свой и его...

медиа-проекты
    офлайн

28634

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28634
    # 23 февраля 2012 15:09

6666,
    а какие еще документы должен передавать гаишнику водитель? Читательский билет из бибилиотеки города Копыля, тоже ведь документ? :D ОЧередной слив засчитан. Безграмотность у Вас тотальная, полная неразбериха в мозгах и генетическое раболептство перед любым гос.служащим.
    Гражданин обязан проверить документы у гаишника, т.к. может это лжегаишник.
    Не знаете, что такое задержание? Так в НПА понятие есть и строгая процедура, которую необходимо соблюсти. Задерживать за отсутствие документов не могут. Штраф выписать - да. Причем за любых документов, что перечисленных в ПДД - права и талон к ним, тех.паспорт, страховка, талон ТО, только штрафы разные, но нигде нет задержания. Такой нормы просто не предусмотрено. Хотите получить только штраф 17500 - гаишнику показали паспорт и страховку и поехали дальше, т.к. даже протокола не будет (Вы, ввиду врожденной безграмотности, даже не знаете почему протокола не будет).
    Повторяю - гаишник не имеет законных оснований останавливать ПРОСТО ТАК ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ. Такого права ему на дано. Даже если бы такое право прописано было бы в ДСП 333 - это документ-инструкция для внутреннего пользования, гражданин подчиняться инструкциям не обязан. Но такого же там не прописано вовсе. Исключение - это период проведения спец.мероприятий, но это никак не подпадает под определение - чисто для проверки документов.
    Уймитесь или идите и падайте ниц и лижите зады гаишникам, здесь Ваши домыслы и желания не найдут поддержки, т.к. они незаконный и неуместны.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 16:08

kitnamore, вам в очередной раз удалось найти мои слова на которые вы ссылаетесь и исходя из которых строите свои умозаключения? :)

вы хоть сами заметили, что в двадцатых числах февраля 2012 года "без документов" и "паспорт+страховка" у вас оказались синонимами? также как "имеет право" и "обязан"?

я еще на один нюанс обращу ваше рассеянное внимание правоведа-генетика: понятие "просто так" и "чисто" в законодательстве отсутствуют, в отличие от "проверки документов". право проверки документов гаишнику дано как минимум законом об ОВД. ваши же обязанности как гражданина управляющего тс - расписаны в пдд.

лучше выполняйте, без фантазий о законности, уместности и лизании задов :weep: