kitnamore, вас заклинило на словах "без причины"? в пдд указано что для остановки нужна причина? перечитайте еще раз что я написал выше по этому поводу.
kitnamore:В основаниях 333его нет - останаваливать только для проверки документов. Цитат я так и не увидел.
вы меня уже изрядно утомили. цитаты:
"77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий." - да, в период проведения специальных мероприятий. исключительно для проверки документов. как вы и просили.
докучи привожу еще список возможных причин остановить и попросить документы когда вы "едете и ничего не нарушаете":
"77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;" - личность понятого устанавливать не будем?
"77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;" - что будет смотреть сотрудник, если установлены, например, ограничения по территориальному признаку? закат?
"77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;" - что должен сделать сотрудник гаи прежде чем приступить к опросу?
"77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;" - что будет делать сотрудник гаи дабы удостовериться что перед ним просто похожее а не разыскиваемое транспортное средство?
и таки ваш любимый
"77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;"
возможно я выделил далеко не все, не обессудьте. я действительно не юрист. но откровенной лажи типа нижепроцитированного себе не позволяю:
kitnamore:не окажется при себе документов - будет составлен протокол по статье - не имея при себе документов - штраф 17500. и все. И тут Вы ничерта не знаете. Никакого задержания за это не предусмотрено. Заканчивайте блистать незнанием закона.
вы какбы гарантируете что катаясь на машине без документов гражданин рб оплатит квиток на сумму 17500 и устремится дальше? вам не смешно? вы вообще в курсе хотябы о возможности задержания сроком до 3х (если не ошибаюсь) часов для установления личности?
з.ы. лучше отжимайтесь, честное пионерское.