Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• mirmir Junior Member
    офлайн
    mirmir Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #450941

Написать сообщение

82
    # 3 ноября 2013 23:32 Редактировалось mirmir, 2 раз(а).
    Susanin:

На сайте на трех языках, в т.ч. и на русском написано про страховку для мультивизы - на срок первой поездки. Только делайте, например, не на 5 дней. В анкете про первую поездку нигде ничего не заполняется, но я думаю, что дней 15 и, например, трехмесячного коридора будет вполне достаточно

Susanin, спасибо :super: !!!

Дайте, плз, ссылку, где это написано :shuffle:
    Я подаю документы на годовой туристический мульт, даты всех поездок (и первой в том числе) написаны в брони гостиниц.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3687

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3687
    # 4 ноября 2013 06:43

Визу в Вашем случае с вероятностью 99% дадут мульти, но с количеством дней пребывания точно под сроки поездки. Про страхование для первой поездки написано в каждой памятке, кроме туристической

• Vasyanich Member
    офлайн
    Vasyanich Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #154999

Написать сообщение

313
    # 5 ноября 2013 10:55 Редактировалось Vasyanich, 1 раз.

....

• Paul_Scholes Neophyte Poster
    офлайн
    Paul_Scholes Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #939089

Написать сообщение

13
    # 5 ноября 2013 17:21

Не думаю, что удастся.

• ZmicerKA_A Neophyte Poster
    офлайн
    ZmicerKA_A Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #181878

Написать сообщение

26
    # 6 ноября 2013 10:30

Возможно, где-то уже подобное обсуждали, однако спрошу и потом займусь ознакомлением с веткой.

Лечу в Бразилию через Франкфурт. Изначально думал обойтись ожиданием в аэропорту, но теперь планы поменялись: хочу получить немецкую визу, чтобы посмотреть Германию и может быть провести там новый год. Билеты в Бразилию - 1 декабря улетаю, 30 декабря возвращаюсь.

Вопрос следующий: достаточно ли у меня оснований для получения немецкой визы, могут ли мне дать немецкую визу с окном + 5 дней в обе стороны от билетов. Обязательно ли в данном случае иметь билет из Беларуси в Германию и обратно (или достаточно только один билет, или вообще не нужны). Если я записался на 19 число, успеют за 8-9 дней сделать визу?

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд

Читаю на сайте посольства, что транзитная немецкая виза выдается только если в Германию прибыл на самолете, а сухопутно надо брать визу в посольстве страны, через которую совершается первый въезд. Следовательно, в немецкое можно даже не обращаться?

• Yuviks Member
    офлайн
    Yuviks Member

140

18 лет на сайте
    пользователь #50089

Написать сообщение

140
    # 6 ноября 2013 11:17

Записался на 28.10.2013. Виза туристическая, на 6 дней. Предоставил билет на самолет с Вильнюса до Дюсссельдорфа в одну сторону и неоплаченную бронь в гостинице Эссена на 2 дня. Плюс к тому, страховку на 6 дней, выписку с картсчета о движении средств за 4 месяца (карточка новая, только 4 месяца пользуюсь, в белорусских рублях) и выписку о текущем балансе этого же счета в белорусских рублях и эквиваленте по текущему курсу нацбанка в евро. Баланс был около 1000 евро.
    В окошке тетя начала задавать много вопросов, почему бронь только на 2 дня, что буду делать остальные дни. Вариант, "я свободный турист, на месте буду решать в какой город поеду и где сниму гостиницу" её не удовлетворял. Спрашивала, "почему выбрали Эссен, что вы будете там смотреть?", долго недовольствовала, но приняла документы, сказав что ей все равно, а консул может и развернуть.
    Пришел через 8 дней забирать паспорт, на входе завернули и направили в 4 окно (как я понял, что-то еще хотели спросить, выяснить). Передо мной мужика в 4 окне долго распрашивала и рассказывала что у него неправильные документы и он не все перевел на немецкий. Пришла моя очередь, протягиваю квитанцию об оплате - в ответ мне дают паспорт со словами "проверяйте все данные на месте". Всё виза на руках.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Буду отменять запись на 08.11.2013 время 09:00.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 6 ноября 2013 11:59

Yuviks,
    Забронировали бы отель на весь срок - вопросов бы не было. Сами себе приключение искали.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • przhewalski Member
    офлайн
    przhewalski Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #125625

Написать сообщение

148
    # 6 ноября 2013 16:01

Подскажите пожалуйста, в памятке по посещению родственников написано,что необходимо подтвердить степень родства. Родной дядя прислал приглашение, родство подтверждаю копиями свидетельств о рождении дяди,отца и моего. Вопрос их на немецкий переводить не надо?

• Janna2416 Member
    офлайн
    Janna2416 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #313855

Написать сообщение

105
    # 10 ноября 2013 15:50

Подскажите пожалуйста,первый раз на этой ветке. Мне знакомая может прислать приглос без обязательст.Хочу открыть мульт до этого были польские многократки,реально ли это,стоит ли просить приглос.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5248

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5248
    # 10 ноября 2013 22:46

Получил приглашение (VERBINTENIS TOT TENLASTENEMING) от друга из Бельгии.
    Указана "Duration of the stay of the foreigner - 14".
    Можно ли указать в заявлении в п.25 (продолжительность пребывания) большее количество?
    Например, 20.
    посоветуйте еще: что пишется в п.29 и п.30?
    Можно ли для моего случая указать 16.12.2013 .. 14.06.2014 (т.е. 180 дней)?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 11 ноября 2013 07:31

Graf172,
    Вы можете указать и бОльший период, а на приемке документов Вас просто попросят (или не попросят) внести изменения в соответствии с их разумением ситуации.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 11 ноября 2013 11:12
    Graf172:

Получил приглашение (VERBINTENIS TOT TENLASTENEMING) от друга из Бельгии.
    Указана "Duration of the stay of the foreigner - 14".
    Можно ли указать в заявлении в п.25 (продолжительность пребывания) большее количество?
    Например, 20.
    посоветуйте еще: что пишется в п.29 и п.30?
    Можно ли для моего случая указать 16.12.2013 .. 14.06.2014 (т.е. 180 дней)?

Можете просить что угодно. На приемке с 99,99% вероятностью Ваши просьбы урежут до размеров приглашения.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5248

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5248
    # 12 ноября 2013 06:58
    Avaks:

Можете просить что угодно. На приемке с 99,99% вероятностью Ваши просьбы урежут до размеров приглашения.

т.е. Вы хотите сказать, что логическое мышление у Них выключено напрочь - взять хотя-бы проезд туда-обратно (зимой я со своей неспешной ездой двое суток туда "пилить" туда буду, и обратно столько же).
    собственно чего я и спросил - хотел услышать личный практический опыт.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 12 ноября 2013 11:05

Graf172, при однократной поездке можете просить дни на дорогу, главное подтвердить свою фин. состоятельность на все дни, что запрашиваете и объяснение, что едете на своем авто.

Добавлено спустя 50 секунд

При многократной такое естессно не пройдет, там строго по датам.

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 12 ноября 2013 13:32

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Есть приглашение из германии на семинар по работе. Ехать надо в начале декабря. Доступные даты для собеседования в посольстве только на 25 число + рассматривать будут дней 10. Уже не получается по графику. Есть ли какой то способ получить поскорее? Никогда не сталкивался с такими вопросами. Есть ли возможность скажем отстоять в живой очереди? Буду благодарен за дельные советы.

• yadimon Junior Member
    офлайн
    yadimon Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #373872

Написать сообщение

41
    # 12 ноября 2013 14:00

Подскажите, может кто сталкивался: при заполнении электронной анкеты не влазит место рождения. Нужно впихнуть область,район и деревню. Сокращения типа reg,dist,v. не спасают. Можно ли распечать анкету с пустым полем и потом вписать туда руками?или есть какой то другой выход?

• Zhenich Member
    офлайн
    Zhenich Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #108494

Написать сообщение

168
    # 12 ноября 2013 14:37

Подскажите, сколько идет приглашение из германии заказным письмом, выслали 1.11, записался в посольство 3.12. Успею?

• przhewalski Member
    офлайн
    przhewalski Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #125625

Написать сообщение

148
    # 12 ноября 2013 15:14
    Zhenich:

Подскажите, сколько идет приглашение из германии заказным письмом, выслали 1.11, записался в посольство 3.12. Успею?

по идее должны успеть, мне около 3х недель шло.. правда белорусская почта может творить чудеса...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 12 ноября 2013 15:16
    Graf172:

Avaks:

т.е. Вы хотите сказать, что логическое мышление у Них выключено напрочь - взять хотя-бы проезд туда-обратно (зимой я со своей неспешной ездой двое суток туда "пилить" туда буду, и обратно столько же).
    собственно чего я и спросил - хотел услышать личный практический опыт.

Вы спросили , можете ли запросить коридор/количество дней в визе 180.

180-14=166 - Вы машину толкать собираетесь?

К коридору относится то же самое. Если в приглашении указано, что Вас приглашают в декабре/январе, то и визовый коридор урежут до размеров приглашения.

Alecs183:

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Есть приглашение из германии на семинар по работе. Ехать надо в начале декабря. Доступные даты для собеседования в посольстве только на 25 число + рассматривать будут дней 10. Уже не получается по графику. Есть ли какой то способ получить поскорее? Никогда не сталкивался с такими вопросами. Есть ли возможность скажем отстоять в живой очереди? Буду благодарен за дельные советы.

Либо вылавливайте более раннюю дату, либо региструруйтесь на любую доступную и падайте в ножки охраннику, чтоб пропустил в неназначенный день с объяснением Вашей ситуации, либо на подаче в назначенный день просите ускорить (в принципе, за неделю визу сделают).
    В конце концов, посольство не виновато ни в очередях, ни в том, что Вам поздновато приглашение прислали.

• yadimon Junior Member
    офлайн
    yadimon Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #373872

Написать сообщение

41
    # 12 ноября 2013 17:10

И ещё может кто подскажет,кто является родственником по восходящей линии?