Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Susanin:На сайте на трех языках, в т.ч. и на русском написано про страховку для мультивизы - на срок первой поездки. Только делайте, например, не на 5 дней. В анкете про первую поездку нигде ничего не заполняется, но я думаю, что дней 15 и, например, трехмесячного коридора будет вполне достаточно
Susanin, спасибо !!!
Дайте, плз, ссылку, где это написано
Я подаю документы на годовой туристический мульт, даты всех поездок (и первой в том числе) написаны в брони гостиниц.
Визу в Вашем случае с вероятностью 99% дадут мульти, но с количеством дней пребывания точно под сроки поездки. Про страхование для первой поездки написано в каждой памятке, кроме туристической
офлайн
Paul_Scholes
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZmicerKA_A
Neophyte Poster
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Возможно, где-то уже подобное обсуждали, однако спрошу и потом займусь ознакомлением с веткой.
Лечу в Бразилию через Франкфурт. Изначально думал обойтись ожиданием в аэропорту, но теперь планы поменялись: хочу получить немецкую визу, чтобы посмотреть Германию и может быть провести там новый год. Билеты в Бразилию - 1 декабря улетаю, 30 декабря возвращаюсь.
Вопрос следующий: достаточно ли у меня оснований для получения немецкой визы, могут ли мне дать немецкую визу с окном + 5 дней в обе стороны от билетов. Обязательно ли в данном случае иметь билет из Беларуси в Германию и обратно (или достаточно только один билет, или вообще не нужны). Если я записался на 19 число, успеют за 8-9 дней сделать визу?
Читаю на сайте посольства, что транзитная немецкая виза выдается только если в Германию прибыл на самолете, а сухопутно надо брать визу в посольстве страны, через которую совершается первый въезд. Следовательно, в немецкое можно даже не обращаться?
Записался на 28.10.2013. Виза туристическая, на 6 дней. Предоставил билет на самолет с Вильнюса до Дюсссельдорфа в одну сторону и неоплаченную бронь в гостинице Эссена на 2 дня. Плюс к тому, страховку на 6 дней, выписку с картсчета о движении средств за 4 месяца (карточка новая, только 4 месяца пользуюсь, в белорусских рублях) и выписку о текущем балансе этого же счета в белорусских рублях и эквиваленте по текущему курсу нацбанка в евро. Баланс был около 1000 евро.
В окошке тетя начала задавать много вопросов, почему бронь только на 2 дня, что буду делать остальные дни. Вариант, "я свободный турист, на месте буду решать в какой город поеду и где сниму гостиницу" её не удовлетворял. Спрашивала, "почему выбрали Эссен, что вы будете там смотреть?", долго недовольствовала, но приняла документы, сказав что ей все равно, а консул может и развернуть.
Пришел через 8 дней забирать паспорт, на входе завернули и направили в 4 окно (как я понял, что-то еще хотели спросить, выяснить). Передо мной мужика в 4 окне долго распрашивала и рассказывала что у него неправильные документы и он не все перевел на немецкий. Пришла моя очередь, протягиваю квитанцию об оплате - в ответ мне дают паспорт со словами "проверяйте все данные на месте". Всё виза на руках.
Буду отменять запись на 08.11.2013 время 09:00.
Yuviks,
Забронировали бы отель на весь срок - вопросов бы не было. Сами себе приключение искали.
Подскажите пожалуйста, в памятке по посещению родственников написано,что необходимо подтвердить степень родства. Родной дядя прислал приглашение, родство подтверждаю копиями свидетельств о рождении дяди,отца и моего. Вопрос их на немецкий переводить не надо?
Подскажите пожалуйста,первый раз на этой ветке. Мне знакомая может прислать приглос без обязательст.Хочу открыть мульт до этого были польские многократки,реально ли это,стоит ли просить приглос.
Получил приглашение (VERBINTENIS TOT TENLASTENEMING) от друга из Бельгии.
Указана "Duration of the stay of the foreigner - 14".
Можно ли указать в заявлении в п.25 (продолжительность пребывания) большее количество?
Например, 20.
посоветуйте еще: что пишется в п.29 и п.30?
Можно ли для моего случая указать 16.12.2013 .. 14.06.2014 (т.е. 180 дней)?
Graf172,
Вы можете указать и бОльший период, а на приемке документов Вас просто попросят (или не попросят) внести изменения в соответствии с их разумением ситуации.
Graf172:Получил приглашение (VERBINTENIS TOT TENLASTENEMING) от друга из Бельгии.
Указана "Duration of the stay of the foreigner - 14".
Можно ли указать в заявлении в п.25 (продолжительность пребывания) большее количество?
Например, 20.
посоветуйте еще: что пишется в п.29 и п.30?
Можно ли для моего случая указать 16.12.2013 .. 14.06.2014 (т.е. 180 дней)?
Можете просить что угодно. На приемке с 99,99% вероятностью Ваши просьбы урежут до размеров приглашения.
Avaks:Можете просить что угодно. На приемке с 99,99% вероятностью Ваши просьбы урежут до размеров приглашения.
т.е. Вы хотите сказать, что логическое мышление у Них выключено напрочь - взять хотя-бы проезд туда-обратно (зимой я со своей неспешной ездой двое суток туда "пилить" туда буду, и обратно столько же).
собственно чего я и спросил - хотел услышать личный практический опыт.
Graf172, при однократной поездке можете просить дни на дорогу, главное подтвердить свою фин. состоятельность на все дни, что запрашиваете и объяснение, что едете на своем авто.
При многократной такое естессно не пройдет, там строго по датам.
Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Есть приглашение из германии на семинар по работе. Ехать надо в начале декабря. Доступные даты для собеседования в посольстве только на 25 число + рассматривать будут дней 10. Уже не получается по графику. Есть ли какой то способ получить поскорее? Никогда не сталкивался с такими вопросами. Есть ли возможность скажем отстоять в живой очереди? Буду благодарен за дельные советы.
Подскажите, может кто сталкивался: при заполнении электронной анкеты не влазит место рождения. Нужно впихнуть область,район и деревню. Сокращения типа reg,dist,v. не спасают. Можно ли распечать анкету с пустым полем и потом вписать туда руками?или есть какой то другой выход?
Подскажите, сколько идет приглашение из германии заказным письмом, выслали 1.11, записался в посольство 3.12. Успею?
Zhenich:Подскажите, сколько идет приглашение из германии заказным письмом, выслали 1.11, записался в посольство 3.12. Успею?
по идее должны успеть, мне около 3х недель шло.. правда белорусская почта может творить чудеса...
Graf172:Avaks:Можете просить что угодно. На приемке с 99,99% вероятностью Ваши просьбы урежут до размеров приглашения.
т.е. Вы хотите сказать, что логическое мышление у Них выключено напрочь - взять хотя-бы проезд туда-обратно (зимой я со своей неспешной ездой двое суток туда "пилить" туда буду, и обратно столько же).
собственно чего я и спросил - хотел услышать личный практический опыт.
Вы спросили , можете ли запросить коридор/количество дней в визе 180.
180-14=166 - Вы машину толкать собираетесь?
К коридору относится то же самое. Если в приглашении указано, что Вас приглашают в декабре/январе, то и визовый коридор урежут до размеров приглашения.
Alecs183:Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Есть приглашение из германии на семинар по работе. Ехать надо в начале декабря. Доступные даты для собеседования в посольстве только на 25 число + рассматривать будут дней 10. Уже не получается по графику. Есть ли какой то способ получить поскорее? Никогда не сталкивался с такими вопросами. Есть ли возможность скажем отстоять в живой очереди? Буду благодарен за дельные советы.
Либо вылавливайте более раннюю дату, либо региструруйтесь на любую доступную и падайте в ножки охраннику, чтоб пропустил в неназначенный день с объяснением Вашей ситуации, либо на подаче в назначенный день просите ускорить (в принципе, за неделю визу сделают).
В конце концов, посольство не виновато ни в очередях, ни в том, что Вам поздновато приглашение прислали.