Ответить
  • andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 11 августа 2012 07:07

Я тоже боялся,зато теперь дышуууу:)
    Отёк уже сошол,нос вернулся в начальное состояние,я имею в виду снаружи:-D
    Не стоит бояться:)Если есть необходимость,надо делать:)
    От нехватки кислорода страдает мозг!А страх хорош только когда он спасает от неприятностей:)
    Здесь страх не обоснован,и даже вреден для здоровья:)

• tropic Member
    офлайн
    tropic Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #177633

Написать сообщение

163
    # 11 августа 2012 10:34 Редактировалось tropic, 1 раз.

andrey.bondar, спасибо за отзыв

Я через 3 недели иду тоже делать выравнивание перегородки и что-то там еще (тоже лазером, как у Вас) и тоже в Сантэ.
    Решил не геморроиться с гос. больницами, т.к. там не факт, что попадешь именно к хорошему врачу. А про Крючкова много отзывов прочитал, сходил на консультацию посмотрел на него (а он на мой нос :)) и я абсолютно уверен, что операция будет сделана на высшем уровне.
    Да, в Сантэ дорого (пока на этом форуме не видел, чтобы где-нибудь было дороже), но ради качества я готов заплатить больше. Кроме того считаю, что труд профессионалов должен оплачиваться действительно хорошо - тогда они и думать будут о работе и пациентах, а не о бытовухе, завязанной на деньги.

andrey.bondar, подскажите, пожалуйста, во что вы переодевались в операционную?

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 11 августа 2012 10:44 Редактировалось ludmila-sls, 2 раз(а).
    tropic:

Решил не геморроиться с гос. больницами, т.к. там не факт, что попадешь именно к хорошему врачу.

в гос.больницах тоже есть оч.хорошие врачи, не которых даже здесь обсуждали(Картель А.И, Миштовт В.А),просто нужно читать отзывы о докторах,и многие больницы предоставляют платные услуги.

• tropic Member
    офлайн
    tropic Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #177633

Написать сообщение

163
    # 11 августа 2012 11:24 Редактировалось tropic, 1 раз.

Поделюсь небольшим опытом по восстановлению слизистой носа для тех, кто в нем уже успешно доковырялся.

Предыстория.
    Перегородка у меня видимо с детства искривлена, несильно правда. Оглядываясь назад, я теперь понимаю, что нормально я не дышу уже очень-очень давно. Но реально обращать внимание на то, что с носом-что-то не то начал где-то года 3 назад. В плюс к перегородке что-то там еще начало мешать наверное.
    Тогда еще не знал, что такое искривление перегородки и поэтому не понимал, что нужно сделать операцию.
    Стал просто часто ковырять в носу. В итоге нос стал часто кровоточить и при заживании образовывались корочки, которые естественно только ухудшали дыхание.
    Ходил года полтора назад в гос. больницу на консультацию. Там женщина врач посмотрела, сказала, чтобы просто не ковырялся в носу и прописала брызгать в нос Салин.
    Пытался не ковыряться, брызгал Салин, но все в бестолку - дышать из-за корочек было тяжело и все-равно через день-два начинал отковыривать эти корочки и все заново по кругу. На вопрос, нужно ли сделать операцию, врач сказала "нет, не обязательно, гребешки может чуть подрезать, а перегородку выравнивать не обязательно".
    Но Салин не помог, дыхание ухудшалось и пару месяцев назад наконец я почитал в интернете и понял, что нужно что-то делать серьезное с носом.
    Поискал по отзывам в интернете хорошего врача и пошел на консультацию к Крючкову в Сантэ.
    Крючков сказал, что перегородка искривлена не сильно и предложил два варианта операции - просто что-то там подправить лазером или выравнять перегородку и подправить что-то там лазером. Первый вариант поможет заметно свободнее дышать, но полностью свободным дыхание будет только после выравнивания перегородки.
    Когда я спросил насчет гнусавости в голосе, то он сказал, что раз я это замечаю - то тут явно дело в перегородке. Точнее оно все вместе, но без выравнивания перегородки от гнусавости не избавиться.

Непосредственно по вопросу расковыренного носа прописал следующее:
    1) Солкосерил глазной, 2) Масло расторопши, 3) Тетрациклин глазной + 2 недели не засовывать пальцы в нос вообще ни под каким предлогом :)

Порядок применения:
    1) С утра Солкосерил - ватной палочкой аккуратно помазать в носу
    2) Через где-то час Масло расторопши - тоже самое, аккуратно помазать маслом слизистую
    3) Ближе к вечеру снова Солкосерил, а через час снова Масло расторопши
    4) На ночь помазать слизистую Тетрациклином

Прошло 1.5 недели - слизистая зажила, перестала кровоточить, и т.к. не распухшая теперь и нет корочек - то дыхание стало получше.
    С использованием Солкосерила и Масла расторопши я мог дышать не ковыряясь в носу. С использованием Салина такого не было и в помине.

Так что вот, что значит обращаться к врачу профессионалу, который работает за немалые деньги, или к врачу в гос.больнице - тоже ведь хорошие врачи, и наверное стараются - но уровень не тот. Вполне допускаю, что мне попалась не самая лучшая врачиха в той больнице. Вывод простой - ищите не больницу, а конкретных врачей. И ищите по реальным отзывам реальных пациентов, а не "говорят, там лучшие врачи".

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

ludmila-sls:

tropic:

Решил не геморроиться с гос. больницами, т.к. там не факт, что попадешь именно к хорошему врачу.

в гос.больницах тоже есть оч.хорошие врачи, не которых даже здесь обсуждали(Картель А.И, Миштофт В.А),просто нужно читать отзывы о докторах,и многие больницы предоставляют платные услуги.

Согласен полностью, хорошие и очень хорошие врачи есть в гос. больницах. И личный опыт у меня имеется, сталкивался с такими.
    Если бы не было финансовой возможности пойти на операцию к Крючкову - я бы искал хорошего врача в гос.больнице и думаю, что нашел бы.

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 11 августа 2012 11:39 Редактировалось ludmila-sls, 5 раз(а).
    tropic:

Вполне допускаю, что мне попалась не самая лучшая врачиха в той больнице.

вы правы.вам просто попалась не та врач....

Врачей которых здесь обсуждали - Картель и Миштофт - врачи-мужчины, работают в обычных гос.больницах,и делают свою работу оч.хорошо,за ту зарплату которую получают,просто доктора можно отблагодарить после операции.например перед выпиской.

tropic:

Вывод простой - ищите не больницу, а конкретных врачей.

с поиском конкретного врача соглашусь,но такие бывают и в обычных больницах....

И сугубо моё мнение: лично я Крючкову не доверяю, и к нему не пойду и своим знакомым не буду рекомендовать, у меня есть на то свои личные мотивы.ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

tropic:

Непосредственно по вопросу расковыренного носа прописал следующее:
    1) Солкосерил глазной, 2) Масло расторопши, 3) Тетрациклин глазной + 2 недели не засовывать пальцы в нос вообще ни под каким предлогом

По этому вопросу могу дать свой совет не менее действенный от корок:
    сначала промыть нос салином(хумером) затем вычистить нос и на 30 минут на ватке поставит в нос мазь левомиколь и так 2 раза в день 10 дней,затем можно ещё 10 дней позакладывать мазь солкосерил(обычную, не обязательно искать глазную),и корки действительно нельзя сдирать,так как вы когда их сдираете,не заживает слизистая.и образовываются новые корки.

Присухости можно просто капать любое масло - вазелиновое( или масляные раствары витамина А или Е, оливковое масло)по 5-8 капель 2-3 раза в день

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 11 августа 2012 15:22

в операционной дали переодеться,разделся до трусов,дали халат,чепчик,и бахилы.Халат бумажный на двух завязочках,причём попросили верхнюю завязочку не трогать:)
    Очнулся всё равно без халата,чепчик с бахилами тоже сняли,мою одежду сложили рядом на стул.
    Когда полностью оклимался,сам оделся в своё,и под надзором анестезиолога,пошол в палату,точнее в нужник:)потом в палату.

• lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

18 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 13 августа 2012 10:53
    RIC:

ludmila-sls:

Кто обращался и кому нравился лор врач Ривкин Сергей Носонович на Сухой 8, хочу сообщить грустную новость,он больше там не работает. Ривкин С.Н уволился.

И куда ушел работать?

Тоже интересует!

• tarasaika Senior Member
    офлайн
    tarasaika Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #217401

Написать сообщение

713
    # 13 августа 2012 11:27
    andrey.bondar:

Завтра иду в Санте,делать операцию по
    исправлению кривой перегородки носа,за
    одно и от храпа избавлюсь

мы с вами через стенку лежали)))...вот же бывает
    скорейшего вам выздоровления
    и присоединяюсь к вашим словам о том,что Крючков и вся бригада ---прекрасные профессионалы

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 13 августа 2012 19:59

Спасибо вам на добром слове:)
    И вам скорейшего выздоровления:)
    Кстати,а с чем вы лежали?
    Я лежал в блоке 7,вверх к кабинету медсестры,а вы стало быть за самой первой дверью?
    Когда я пришол в палату,там лежал молодой человек,ему гланды удаляли.Потом его выписали перед моей операцией,а на следующий день,принесли мальчика после операции по удалению аденоидов.Сегодня ходил на контроль,и встретил этого мальчика,тоже на контроле:)
    Так что мир тесен:-D
    Кстати о контроле,наслышан,начитан,мол пинцетом спайки рвут:(
    Это не про Санте:-D
    Александр Сергеевич,посмотрел на всё,что оперировал,брызнул в нос обезболивающее,
    взял нечто похожее на ёршик,и провернул в каждой ноздре.Слёзы ручьём,но не от боли,просто слизистая работает правильно,за что огромное спасибо:-D
    Читал,что у некоторых снижается чувствительность,и обоняние отшибает.
    У меня наоборот,запахи различал,но сейчас понимаю,что далеко не все:-D
    На сим прощаюсь,искренне ваш,заживёт,или появится ещё чтото интересное обязательно вернусь:-D
    Если есть вопросы,по этой теме,пишите в личку,не стесняйтесь,расскажу как есть,как говорится из первых уст:-D

• tarasaika Senior Member
    офлайн
    tarasaika Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #217401

Написать сообщение

713
    # 14 августа 2012 15:09

И мне гланды(

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 28 августа 2012 13:24

как сейчас обстоят дела в 9 больнице с силиконовыми тампонами, они есть? Когда нужно о них попросить? Мне 18 сентября на операцию к ним... О-очень боюсь...

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 29 августа 2012 08:09

попросить стоит на приёме у врача!
    Всё желательно оговорить заранее.
    На крайний случай проGooglить тему силиконовых тампонов,и преобрести самостоятельно,думаю это реально:)
    В любом случае,пишите свои ощущения по поводу операции.
    Поверьте,это может помоч принять решение другим,кто ещё сомневается:)
    Одним словом,удачи!:)
    Как сказал мне на приёме Крючков А.С.,вам больше интересен процесс,или результат?:)

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 29 августа 2012 08:42 Редактировалось Зайчона, 1 раз.

вчера гуглила- в свободной продаже не нашла. Надеюсь, что все-таки в больнице большой запас этих тампонов. Я 10 лет сомневалась в этом решении- и гайморит несколько лет подряд проколы делала, и насморк постоянный, а сейчас аллергия круглогодичная. А как захотела в декрет очередной раз пойти, так все врачи в один голос сказали- сначала операция, потом зачатие. Мол вам кислорода сейчас не хватает, а что будет с плодом?! Вот я и решилась...
    Обязательно напишу!
    Спасибо!

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 29 августа 2012 17:15

позвонила в девятку- тампоны всегда в наличии есть. При поступлении в больницу про них сказать и все будет добра :)

• tropic Member
    офлайн
    tropic Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #177633

Написать сообщение

163
    # 30 августа 2012 20:54 Редактировалось tropic, 1 раз.

Вот я и дома.
    Два дня назад сделал операцию по выравниванию перегородки носа и лазерной корректировке раковин в Санте.

Хочу от всей души поблагодарить Крючкова Александра Сергеевича, анестезиолога и всю команду, которая мной занималась.
    Отзывы о них не соврали - эти люди настоящие профессионалы.

Опишу процесс.
    Приехал в Санте в 8:45, медсестра быстро оформила все бумаги, со мной поговорили Крючков А.С. и анестезиолог.
    Оставил вещи в палате, переоделся в шорты/майку, укололи "маркер" и почти сразу пошел на операцию.
    Переоделся в халат, бахилы и шапочку. В операционной повесили датчики, поставили катетер. Ввели вещество для ввода в наркоз. Анестезиолог сказал, что сейчас начнется легкое головокружение, как при опьянении. Когда начался "приход" :) надел мне кислородную маску - 2 вдоха и я в отключке (там наверное было еще куча всего, просто это мне больше запомнилось).
    Очнулся в небольшой палате рядом с операционной, в которой переодевался перед операцией. Меня уже укрывали одеялом. Зашел доктор, сказал, что будет отпускать постепенно каждую минуту и через час меня переведут в мою палату. Никаких проблем не испытывал - никакого головокружения или тошноты (был проинструктирован и с утра в день операции не ел и не пил вообще, но также вечером перед операцией практически не ел). Только расфокусировка зрения, как при опьянении. Доктор сказал, что операция длилась 33 минуты, а в наркозе я был 35 минут (если мне это не привиделось :))

Где-то через минут 45-час медсестра прикатила инвалидную коляску с целью перевезти меня в мою палату. Но я отказался, оделся и аккуратно сам дошел до своей палаты. Медсестра подстраховывала на случай, если у меня упадет давление.

Честно говоря, почитав здесь отзывы ожидал двух дней мучений после операции, но к счастью ничего такого не было.
    Сам нос как ни странно не болел. Был конечно дискомфорт, но боли почему-то не было. Горло тоже почти не болело.
    Один раз только в первый день упало давление - когда начал есть в обед. Съел суп, кровь бросилась в желудок :) и я почувствовал, что нужно срочно прилечь - давление вернулось в норму через пару минут.
    И голова не болела, хотя дышал только ртом. Так что мне даже ни разу не понадобилось колоть обезболивающее.
    Спать конечно было неудобно, но часов по 5 каждую ночь я поспал.
    Думаю отсутствие обычных после такой операции проблем - заслуга доктора Крючкова А.С.

Сегодня утром (через день после операции) доктор вынял из носа тампоны (быстро и практически не больно) и я начал свободно дышать двумя ноздрями.
    Это просто отлично. Сейчас вечер, в нос брызгаю/закапываю всякие лекарства, идут выделения - но я по прежнему дышу двумя ноздрями. :)
    Осталось потерпеть месяц, пока все полностью заживет и будет совсем супер.

В общем тем, кто думает делать или не делать операцию - мой совет: делать однозначно.
    Если нет противопоказаний к общему наркозу - то, на мой взгляд, лучше делать под общим наркозом.
    Ищите врача, про которого есть хорошие отзывы. Отзывы именно от тех людей, которые оперировались у этих врачей, а не просто приходили на консультацию.
    Я лично рекомендую делать эту операцию в медицинском центре Санте у Крючкова Александра Сергеевича.
    Этот доктор настоящий профессионал. А сервис Санте - на высшем уровне. Ни одной накладки, что очень порадовало.
    Я честно говоря не ожидал, что все пройдет настолько легко и безболезненно.

Но даже если на текущий момент ваши финансы не позволяют сделать операцию в платном мед.центре - ищите врача с хорошими отзывами в гос. больницах. Даже если нужно будет после операции 2 дня помучится - лучше потерпеть это и дышать потом свободно.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 31 августа 2012 11:21

Поздравляю!
    Действительно классно когда сам,без помощи капель,нормально дышишь!:)
    А мне маску не одевали:),просто ввели в катетер наркоз,головокружение,и отключка:)
    Как говорил Крючков А.С.,не заботься о процессе,это моя работа,думай о результате:)
    Результат лично меня радует:)
    Кстати,обещал про процесс заживления написать:)
    Всё на мой взгляд,и по самочувствию зажило,капли прописанные после операции,уже не капаю:),только масло,чтобы заживало,и швы не засыхали:)дышу.Все корочки отвалились,и я нашол швы,два узелка,и белые ниточки,чувствую,что есть ещё,но увидеть не могу,далеко:)Скоро их достанут,и тогда ...
    Не подумайте плохого,это мне не мешает,только утром,когда масло испаряется,немного щекотно:)
    Процесс заживления,длиться около 40 дней,но поверьте,это здорово,что можно дышать:)
    Как уже неоднократно писали,здесь,и не только,не надо откладывать,надо делать операцию,если есть показание к ней!

• hypnotize Senior Member
    офлайн
    hypnotize Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #69052

Написать сообщение

533
    # 3 сентября 2012 21:17

Через 2 недели иду на операцию к Крючкову, тему читал, но может быть ещё кто что скажет, как потом после операции - легче становится?

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 4 сентября 2012 11:20

Конечно легче:)
    Не знаю что было до,но после операции,гораздо легче дышать.Первое время будет небольшой дискомфорт,это изза повреждённой слизистой,потом,если применять выписанные лекарства,всё нормализуется.
    Лично я начал дышать носом,сразу как отошол от наркоза.Конечно это не идеальное дыхание,потому что через трубочки в тампонах,потом они конечно забились,ночью:)Да это и не очень важно,потому,что их(тампоны)всёравно утром достали:)Так что нечего переживать:),Крючков мастер своего дела!Испынанно на людях,и лично на мне:)

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 4 сентября 2012 13:21

а разве тампоны достают на следующий день, а не на 3-ий???

• tropic Member
    офлайн
    tropic Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #177633

Написать сообщение

163
    # 4 сентября 2012 14:31
    Зайчона:

а разве тампоны достают на следующий день, а не на 3-ий???

Видимо у всех по разному. У меня операция была во вторник утром, а тампоны достали в четверг утром.