намечались пропащие выходные, у дружбанов немелкие засады, разьве что ночью в субботу чего замутится.
проезжал рядом с офисом, заскочил за шнурком для ме45, решил его на выходные домой забрать, типа попытка семьдесят восемь. оглянулся уже дома - а у меня и софта то под м35 нету, полез качать в сетку. накачал всякой херни с сайта сименс-клуб.ру, ещё там с каких-то...
первой скачалась тестовая прога от сименс для самого кабеля. работает в досе, типа нажмите "т" для проверки какой-то там работоспособности. подключаю мобилу, тискаю "т" - хрен! кайн хэнди гефунден! ну думаю, точно нечего делать до ночи, пойти покурить чтоли...
вторым скачался русский фонбук менеджер. и заработали дивайсы! поперебивал все русские имена красиво, то бишь по-родному, всё чики-пики. только если кто будет так делать, мелкий совет: первой буквой вместо кирилицы пускай будет латинский аналог, в противном случае все имена спускаются вниз и искать в книге будет нуднее, типа "мама" не найдётся одним нажатием кнопки "6", а листать нужно будет вниз
скачивается прога х35эксплорер. запускаю - легко! всё находит, выдаёт все номера, вплоть до номера симки, есть нетмонитор (не знаю, зачем он нормальному человеку нужен, но он там есть). миди переливаются только так, тестировать можно прямо с компа, прикольно, что мобила звонит, валит вибра, но на монике никаких изменений
и самое печальное: синяя карта лого не меняется совсем. на мониторе движуха идёт, в мобиле - ноль. я понимаю, что карта ущербная, но кто-то недавно выдавал, что менял лого на синей карте, просто если выключить - включить то всё вернётся. или другую прогу качнуть?