windushka, прочитайте еще раз...
Ищите фразу: "Граждане, которым предоставляется коммерческое жилье, снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий."
windushka, прочитайте еще раз...
Ищите фразу: "Граждане, которым предоставляется коммерческое жилье, снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий."
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
agesandr:windushka, прочитайте еще раз...
даже если нуждаемость сохраняется? Т.е. живя в однушке втроем, люди находятся в списках очередников. Получив в аренду однушку, они по нормам нуждаемости остаются нуждающимися.
Заранее извиняюсь.
Читать все посты физически нет времени, будьте так любезны, подскажите где можно посмотреть список квартир и примерные цены.
О себе: в очереди не состоял, регистрация в Брестской области, есть ли у меня возможность получить арендное жилье в Минске при оф. трудоустройстве.
Спасибо заранее и сильно не кричите)
Phobym, если не состоите в очереди - шансов получить в Минске на сегодня нет, 100% уходит очередникам
agesandr:windushka, прочитайте еще раз...
Это вы фразу из новости взяли http://pravo.by/main.aspx?guid=136073 , а я вам говорю именно по сам указ, про документ. В документе есть пункт
"32. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае: " и 10 подпунктов.
Ни в одном из них не говорится "о гражданах, которым предоставляется коммерческое жилье".
Был сегодня в облисполкоме, интересовался вопросом о снятии с очереди, мне сказали что "на данный момент, закона о снятии с очереди на основании получения арендного жилья нет, возможно, появится в будущем, но пока такого закона нет".
Это как с ситуацией про 100 у.е. с носа, за выезд за границу за покупками, были попытки ввести закон, но ведь не ввели.
Так и сейчас со снятием с очереди - пока это лишь только утка, чтобы не создавать очередей при подаче заявлений.
У нас народ привык верить всему что в газетах пишут, и бояться всего и вся, не разобравшись.
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
windushka:agesandr:windushka, прочитайте еще раз...
Это вы фразу из новости взяли http://pravo.by/main.aspx?guid=136073 , а я вам говорю именно по сам указ, про документ. В документе есть пункт
"32. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае: " и 10 подпунктов.
Ни в одном из них не говорится "о гражданах, которым предоставляется коммерческое жилье".
Тоже перечитала Указ, такой фразы там не нашла, что снимают с очереди...
доброго дня. Может кто-то подскажет по поводу служебного жилья)) я так поняла что все оно будет переводиться в арендное. Но тогда вопрос: если на данный момент при увольнении жилплощадь нужно освободить, то при переходе в арендное можно будет уволиться со спокойной душой? или нейкая принадлежность к месту работы всеже останется?
Lynx-2012, оно арендное для вас на срок трудовых отношений. уволились - "давай, до свиданья..."
windushka, это просто сказка! но плюсов с этого все равно не нашел...
нда, это не есть хорошо((
я тут спрашивала в другой ветке, ответа не дождалась, может подскажете
слепок_младенца:windushka:agesandr:windushka, прочитайте еще раз...
Ни в одном из них не говорится "о гражданах, которым предоставляется коммерческое жилье".Тоже перечитала Указ, такой фразы там не нашла, что снимают с очереди...
А вы поищите в предыдущем законе, что претендовать на арендное можно только в своём районе города... Однако заявление в другой район от вас не возьмут...
"Это Беларусь, детка" (с)
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno:Однако заявление в другой район от вас не возьмут...
Берут...Было об этом,пару месяцев назад писали на форуме...
слепок_младенца, могут снять при ежегодной проверке. вроде февраль-май. к лету будет видно.
Brazzzer:dyno:Однако заявление в другой район от вас не возьмут...
Берут...Было об этом,пару месяцев назад писали на форуме...
Но сразу предупреждают - без шансов...
dyno:Но сразу предупреждают - без шансов..
Вопрос был про подачу,а не про шансы Может у чела рука в комиссии
Скажите пожалуйста я стою в очериди нужд. от предприятия(Маз) в исполкоме не стою. Смогу ли я получить арендное?
офлайн
anton_1990
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Elvinn44:Скажите пожалуйста я стою в очериди нужд. от предприятия(Маз) в исполкоме не стою. Смогу ли я получить арендное?
Любой может подать заявление на получение арендного жилья!
anton_1990:Любой может подать заявление на получение арендного жилья!
может
а получит стоящий в очереди с 86-88 гг.