Крошка Енот:ecoenergy,
По хорошему лучше использовать МРРТ контроллер заряда на 10А (если одна панель).
то есть, одна панель сможет заряжать АКБ на 24В(максимальный ток заряда 6А) ?
думаю даже иногда 7. а в очень хороших условиях и 8.
Крошка Енот:ecoenergy,
По хорошему лучше использовать МРРТ контроллер заряда на 10А (если одна панель).
то есть, одна панель сможет заряжать АКБ на 24В(максимальный ток заряда 6А) ?
думаю даже иногда 7. а в очень хороших условиях и 8.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28966 |
20 лет на сайте Город:
|
ecoenergy, меня сейчас больше интересует не ток, а напряжение АКБ, что -бы одна панель в состоянии была заряжать два последовательно соединённых автомобильных АКБ
Крошка Енот:ecoenergy, меня сейчас больше интересует не ток, а напряжение АКБ, что -бы одна панель в состоянии была заряжать два последовательно соединённых автомобильных АКБ
А чего ей не заряжать? 60 ячеек последовательно соединены.
Для панели 240 Вт
Номинальная мощность 240 Вт
Напряжение холостого хода Вoc 36,61 В
Напряжение при максимальной мощности Вpm 29,71 В
Сила тока при максимальной мощности Ipm 8,15 А
Чего же ей не заряжать ну только желательно аккумуляторы одинаковые.
офлайн
prodashaGSM
Senior Member
|
|
611 |
15 лет на сайте Город:
|
dusmikeev:Станцию собираем для продажи в сеть, все документы соответствующие.
Скажите, сколько стоит такой пакет документов?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
222 |
10 лет на сайте Город:
|
добрый день! наша компания занимается проектированием, поставкой, установкой и подключением независимых (аварийных) источников электроснабжения в частных жилых домах. Большой опыт работы, квалифицированный персонал, качество и низкие цены.
natames:добрый день! наша компания занимается проектированием, поставкой, установкой и подключением независимых (аварийных) источников электроснабжения в частных жилых домах. Большой опыт работы, квалифицированный персонал, качество и низкие цены.
давайте сотрудничать
natames:добрый день! наша компания занимается проектированием, поставкой, установкой и подключением независимых (аварийных) источников электроснабжения в частных жилых домах. Большой опыт работы, квалифицированный персонал, качество и низкие цены.
Вот привезите мне тогда вот такой генератор: http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/generator_hy_5600sei/
)
ecoenergy,
Такой к вам вопрос: сколько кВтч в сутки я примерно сниму с 20 панелей на южную, полностью открытую сторону, при вертикальном монтаже на стену? Берем 240Вт панели для примера. В мае и в декабре соответственно. По моим прикидкам 16-17кВтч в сутки в мае и 6-7 декабрь. Блин, все равно в год всего 4.5МВтч и окупаемость 30 лет :*( Опять ничего не получается!
Ivan_Belarus:Такой к вам вопрос: сколько кВтч в сутки я примерно сниму с 20 панелей на южную, полностью открытую сторону, при вертикальном монтаже на стену? Берем 240Вт панели для примера. В мае и в декабре соответственно. По моим прикидкам 16-17кВтч в сутки в мае и 6-7 декабрь. Блин, все равно в год всего 4.5МВтч и окупаемость 30 лет :*( Опять ничего не получается!
мне еще посчитать?
ecoenergy:давайте сотрудничать
с радостью! присылайте нам свои варианты сотрудничества)) или звоните)) данные есть в моем профиле.
Ivan_Belarus:Вот привезите мне тогда вот такой генератор: http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/generator_hy_5600sei/
пожалуйста!)
отпишусь в личку о цене и сроках.
мне еще посчитать?
Та не, не надо... Спасибо
Как то было хорошее настроение и думал, что может себе забабахаю чего-нибудь. Но похоже еще не время.
Зело не выгодно. Отбивается 450 долларов в год. Это мало. С учетом амортизации и того меньше.
Ivan_Belarus:мне еще посчитать?
Та не, не надо... Спасибо
Как то было хорошее настроение и думал, что может себе забабахаю чего-нибудь. Но похоже еще не время.
Зело не выгодно. Отбивается 450 долларов в год. Это мало. С учетом амортизации и того меньше.
Есть 1 зарегистрированный случай выдачи тех условий физ лицу с двупоточным счетчиком в режиме один к одному. Так что вполне реально
использовать все 1000 Вт ч с 1 Вт установленной мощности, помноженные на тариф за превышение месячного потребления. При цене полтора доллара за 1 Вт оборудования. Сколько будет окупать себя?
ecoenergy,
Я понимаю, но этот случай не рассматриваю. Не про меня. У меня тут такие навороты по электросетям, что ТУ мне на такое точно не дадут в ближайшие лет 5
Ivan_Belarus:ecoenergy,
Я понимаю, но этот случай не рассматриваю. Не про меня. У меня тут такие навороты по электросетям, что ТУ мне на такое точно не дадут в ближайшие лет 5
тогда надо бочку закапывать в землю на 50 тонн для химически опасных жидкостей с двойной стенкой и доп утеплением и коллекторами её греть всё лето, а зимой отапливаться. А еще лучше парафином залить, но тут есть свои вопросы
А лучше сразу на Кипр переезжать
Глупство это все. Я в этой ветке считал уже. Нет такой теплоемкости, чтобы мне на зиму запасти тепло для всего дома. Это надо было делать котлован под стадион и ставить домик 4х4 одноэтажный сверхэкономичный. Тогда да. Как раз вместо дома по стоимости стадион бы вырыл и залил химически опасными жидкостями. И жил бы все время и думал - как бы туда не рухнуло все...
Это я так понимаю "зеленые" технологии 50 тонн химически опасных жидкостей....
Как и про солнечные панели - никто не говорит, что до сих пор неясно как их утилизировать со всеми теми вреднейшими веществами, которые применяются при их изготовлении. Зато тоже было объявлено, что это "зеленые" технологии.
не, не 50 тонн хим. опасной жидкости, а цестерну из-под них - у неё стенка двойная (меньше нужно теплоизолировать).
Ну а теплопотери вашего дом а- это ваши теплопотери. Немцам хватило 30 тонн воды на зиму с подогревом зимой в солнечные дни. И всего то вся крыша в коллекторах.
natames,
Что-то от вас предложение по генератору так и не поступило Видимо не все так просто
ecoenergy,
Конечно, немцы - это немцы. А мы - это мы.
Не сравнивайте нас с немцами, пожалуйста. У меня есть отдельное здание. Я его строил с нуля. Теплопотери минимальны - спроектирован фактически термос. Даже вентиляция с рекуперацией. Там 40 кубов воды. Зимой в солнечные дни подогревается и здание и вода. От инсоляции напрямую (более 60м2 прямой инсоляции). Чтобы было понятно, температура в солнечный зимний день при -15 без отопления увеличивается внутри здания. И я вижу, что по теплопотерям все равно все достаточно быстро истощится в отсутствие солнца и по ночам.
Так вот - 30 кубов в условиях мягких немецких европейских зим с подогревом от 100м2 солнечных коллекторов может и хватит впритык для маленького европейского домика.
Но никак не в наших условиях зим и домов, которые обычно побольше европейских и строились и проектировались из обычных материалов, и по обычным проектам, соответственно не дадут той экономии.
ecoenergy,
Сайт у вас интересный - коллекторА, инверторА. Но почему-то ветрогенераторЫ и аккумуляторЫ. И в каталоге уже коллекторЫ и инверторЫ. Не обижайтесь, но в глаза сразу бросается и соответственно возникает первое впечатление.