LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart, значит можно подавать в суд за размещение откровенного гона на сайте производителя..
Wolfheart,
TN это
Согласен.
Добавлю только, что TN бывают разные по качеству, и за заявленные деньги панель будет самого плохого качества
cee_dee,
значит можно подавать в суд...
Можно конечно
Но сначала реши, что тебе нужнее: ток-шоу в суде или хороший монитор
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
dikka:Виктор1973, да, у меня даже нек 1970nx эту правую картинку не проходит. интересная штука.
Тут на днях косячок с IE вылез, короче для просматра этих картинок можно использовать Paint, "Программу просмотра изображений и факсов", "Рабочий стол..." фонвым рисунком по центру, но не IE, который основательно врет! Может из-за этого не проходил тест?
смотрел сразу в эйсидиси. на том что уже было подкручено, первая четверть выше середины лёгкий перебор, первая четверть ниже середины - лёгкий недобор. по краям окей. коррекция из драйвера, так что ровнять нелинейности чем-то ещё лениво. кстати, такое ощущение, что все каталисты на моей памяти гамму занижали на всех мониторах.
жаль нет сейчас под рукой 1980fx - можно было бы глянуть как там дела на класс выше.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
dikka, я самостоятельно еще тест сляпал, проставил отметки градиента, чтоб видеть где косяк. Вот фото на ЭЛТ.
MS IE нагло врет (похоже просто занижает гамму), поэтому смотрел в просмотрщике картинок.
LG L1752HR-SF
Что-то мало информации по нему. Кто сталкивался? Стоит он своих денег?
Вопрос такой. Нужен ЖКИ-монитор для программирования и набора текстов, интернета. Игры и серьезная работа с графикой не планируются. Денег на дорогие модели нет. Колеблюсь между Самсунг 740N и 940N. Т. е. более дешевым 17-дюймовым и чуть более дорогим 19-дюймовым. Разреение в обоих 1280*1024. Вопрос - что лучше. Смотрел на обе модели. Скажу сразу, привык к 17'' ЭЛТ на 1024*768. Возникло следующее впечатление. В 17'' мелковат текст, в 19'' - больше растр. Может кто-нибудь по своему опыту скажет, что является меньшим злом с точки зрения комфорта работы.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
688, вообще на 17" можно поближе пододвинуть, если есть возможность, и будет (почти) то же самое, что и 19"
Но когда еще кому (стоящему за спиной) надо кусок кода показать, 19" предпочтительнее.
PS Склонность к дальнозоркости или близорукости?
Был в салоне (Цифра на Революционной), смотрел разные модели в действии. Лично мне показалось, что самое лучшее качество картинки, как это не парадоксально, на самом дешевом SyncMaster 710N. Его и планирую завтра купить. 19'' с приемлемой ценой (до 900 000) - ужасно крупный, режущий глаза растр. Но, тем, не менее, меня пытались переубедить, что это - только с непривычки, 19'' все-таки лучше. Также утверждалось, что 740N лучше, чем 710N, хотя у меня с 740-м возникло сильное впечатление то ли мерцания то ли неравномерности яркости экрана (на рекомендуемом разрешении), "резало" глаза, в 710-м таких проблем не было. Хотел бы знать мнение более опытных людей по этому поводу, если кто-то еще успеет откликнуться сегодня вечером или завтра пораньше с утра.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
688, на соседнем столе стоит 710N. На "авто" 710 качественно (то есть чтоб в тесте "муар" придраться нельзя было) засинхронизироваться не может. Филипс синхронизируется в той же видюшке и тех же условиях "на ура", но у Филипса цветопередача ужас. Я бы пожалел глаза, их не купишь.
Выбор только между недорогими моделями LG и Самсунг. Другого в рассрочку там не продают. Купить без рассрочки себе позволить не могу. Монитор нужен срочно.
688, разрешение у 17" и 19" одинаковое: 1280х1024, инфы помещается столько же, но 19" заметно дороже.
имхо 17" это хороший выбор, если нет необходимости показывать видео группе из нескольких человек
Кто знает, какая серия получше бедет у самсунга P;T;FN?
По харрактеристикам почти не отличаются и цена примерно такая же. Разница только в типе матрицы, но совершенно не ясно, как в действительности что работает.
Заинтересовала меня модель SyncMaster 971P, если кто юзает напишите, как цветопередача, были ли проблемы с встроенным USB и настройками монитора MagicTune функциями MagicColor, MagicBright2.
Еще понравился Samsung SyncMaster 193Р. Но про него даж на самсунг.ру ничего не нашел.
Кто че юзает примерно такое же кроме самсунгов тоже напишите, буду благодарен!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
889 |
18 лет на сайте Город:
|
Приятное впечатление произвел PHILIPS C7, но в неск-х маг-х картинка несопоставимая!!??? Это случайнолсть или особенность этой модели?? Прыгает "баланс белого", цвет и насыщенность...Кто может ответить???
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6201 |
22 года на сайте Город:
|
кто знает, где в Минске можно придти и посмотреть своими глазами большие (20-24") ЖКИ мониторы с качественной матрицей (S-IPS и т.п.) ? В интернете насмотрелся, хотелось бы вживую сравнить...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
MethroGnome,
кто знает, где в Минске можно придти и посмотреть своими глазами большие (20-24"
ЖКИ мониторы с качественной матрицей (S-IPS и т.п.) ?
Ну, 20" монитор "с качественной матрицей" NEC 20WGX2 стоит в Сильверадо.
Вопрос такой. Нужен ЖКИ-монитор для интернета и немного для текста,фильмов. Игры и серьезная работа с графикой не планируются. (Друг посоветовал Sams 740N),
у меня плохова-то зрение(близорукость), подскажите какой моник для комфортной работы выбрать более дорогой 17 или недорогой 19.
Главное комфорт для глаз.
Цена желательно до 250, или до 300
склоняюсь, что лучше хороший 17 , чем плохой 19
Всем спасибо
Brabus23:... лучше хороший 17 , чем плохой 19
полностью согласен.
имхо 19 нужно, когда есть желание
показывать видео группе из нескольких человек
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ЖК-Мониторы производства Республики Беларусь
надежность, качество, стильный дизайн (/ только у 17" и 19" )
3-x летняя гарантия.
WINNER 15-2, 17-2, 19-2:
Технология ЖК матрицы MVA (AUO)
Время отклика 8мс
Число отображаемых цветов 16,7М
Входной сигнал RGB, DVI (только 17" и 19", под заказ )
Глянцевое защитное покрытие (стекло) - на 17", 19"
Кто уже купил?