MD, или стране большего пребывания
Вот я и в растерянности
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, проблем не будет ни с польской ни с литовской, стопро. Иди туда, куда проще вбицца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
подскажите, есть английская виза, туда лечу из риги, обратно из англии в польшу, соответственно нужна 2хкратная транзитная шенгенская виза, в каком посольстве ее открывать?
PS была уверена что можно открывать в латвийском двукратный шенген без проблем, но девушка по телефону неуверенно сказала что надо предоставить билеты туда обратно, если только туда, то будет однократный шенген, неужели надо 2 визы открывать, латвийскую и польскую, по моему это полный бред?
офлайн
Belavia-Benelux
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Важная информация от пограничной службы Королевства Нидерландов:
Пассажиры, прибывающие в страну (прямым рейсом из Минска) по одноразовой шенгенской визе, должны иметь именно "голландскую" визу (в Беларуси ее получают в немецком посольстве).
При наличии многоразовой шенгенской визы, выданной посольством другого государства (не Королевства Нидерланды), виза ДОЛЖНА БЫТЬ хотя бы раз уже использована, либо пассажир обязан предоставить неоспоримые доказательства (действительные билеты на руках, бронирование в гостинице) того, что конечный пункт его следования - то государство, чью визу имеет пассажир. Иначе просто не впускают в страну.
О-го-го! Ребята вопрос по теме, кто знает, подскажите! На руках имеется немецкий однократный шенген, с целью приобретения автомобиля, вылетаю из Каунаса в Брюссель. Машину планирую взять в Дюссельдорфе (от Брюсселя близко). Не будет ли проблем в аэропорту Брюсселя с бельгийскими погранцами?
Подскажите такой вопрос. На след неделе подаю на многократную визу в литовское посольство (до этого только однократ польский за покупками). Цель сейчас такая: как мультик открыть детям? первому 9 лет, второму 3. Как лучше поступать? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, имея одноразовую туристическую визу, полученную в Литовском посольстве, можно ли по ней поехать в Польшу, а не в Литву? И будет ли это иметь значение в дальнейшем при получении годового шенгена?
Шенген истекает 10 января 2012 г. Я могу заранее подавать,чтобы, к примеру, подать с таким расчетом,чтобы получить 11-го? Или запрещено? Что по этому вопросу гласит Визовый Кодекс ЕС?
сам подавался 31,08 на дату въезда 2,11, предыд. кончалась 1,11
Подскажите, нужна ли медицинская страховка для многократной визы, если я еду по приглашению от частного лица?
lily_b:Подскажите, нужна ли медицинская страховка для многократной визы, если я еду по приглашению от частного лица?
ДА. А зачем задавать один вопрос в нескольких темах?
офлайн
irinka2140
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, открыта одноразовая литовская виза на 21 день, но после пересечения границы собираюсь уже вечером улететь в германию Вильнюс-Дортмунд. Будет ли какой-нибудь контроль в немецком аэропорту(проверка паспорта, визы?)Насколько я знаю это же ЕС и там нет границ.Каие вопросы могут возникнуть у литовцев?
офлайн
irinka2140
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
irinka2140, если виза уже открыта, никто ничего не спросит, а спросят с умным лицом скажите едете к друзьям, в тур. поездку и т.д.
irinka2140:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, открыта одноразовая литовская виза на 21 день, но после пересечения границы собираюсь уже вечером улететь в германию Вильнюс-Дортмунд. Будет ли какой-нибудь контроль в немецком аэропорту(проверка паспорта, визы?)Насколько я знаю это же ЕС и там нет границ.Каие вопросы могут возникнуть у литовцев?
Тут может возникнуть вопрос о том, какая страна пребывания у Вас основная. Если литовцы увидят билет в Дортмунд на этот же день и обратный билет только через, допустим, 15 дней, то логично предположат, что у Вас основная страна назначения - Германия, а значит, обратившись в литовское консульство за визой Вы подали заведомо ложные данные о том, что основная страна назначения Литва. Это повод для аннулирования визы и разворота. Если же Вы собирались в Литву, а потом Вас внезапно пригласили друзья в Дортмунд, то всё нормально. Так что на границе не светитесь билетами и прочими признаками, что на самом деле собираетесь не в Литву. Внутри шенгена бывает внутренний контроль, шансы на него нарваться невелики, но запастись правильной легендой "собирались отдыхать в Литве, потом уже, когда виза уже была получена, внезапно пригласили друзья в Германию" и т.п. не помешает.
офлайн
Firstliner
Junior Member
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
dimosh:О-го-го! Ребята вопрос по теме, кто знает, подскажите! На руках имеется немецкий однократный шенген, с целью приобретения автомобиля, вылетаю из Каунаса в Брюссель. Машину планирую взять в Дюссельдорфе (от Брюсселя близко). Не будет ли проблем в аэропорту Брюсселя с бельгийскими погранцами?
на авиарейсах внутри шенгена нет ни пограничного, ни таможенного контроля)) летали в Брюссель из Каунаса...на литовской границе могут погранцы литовские поинтересоваться,почему в Литву по немецкому шенгену..
"Внутри шенгена бывает внутренний контроль, шансы на него нарваться невелики, но запастись правильной легендой "собирались отдыхать в Литве, потом уже, когда виза уже была получена, внезапно пригласили друзья в Германию" и т.п. не помешает."
никаких легенд не нужно..шенгенская виза даёт право находится на территории стран,участниц шенгенского соглашения, независимо от посольства ,выдавшего визу...проверки бывают, но в основном на автомобильных дорогах, погранцам важно, чтобы у всех были шенгенские визы...а вот в посольстве, при повторном обращении за визой, могут быть вопросы, но это только из области фантастики )))..и то, если сами накосячите- например по литовскому одноразовому поехать напрямую из Минска в Германию, минуя Литву...если на авто- въездной и выездной штампы будут польские, если авиа- немецкие...вот тогда точно вопросы будут!!! и то, только при повторном обращении за визой в литовское посольство