Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 17 марта 2015 22:49
    hiwoq7:

Добрый день друзья подскажите пожалуйста строю дом нуждаюсь в отделке второго этажа нужно оштукатурить стены и сделать подвесной потолок (второй этаж мансардный) только вот у меня такой вопрос может стены лучше тоже сделать гипсокартоном стены у меня выведены из газасиликата они ровные потом паутиной затянуть ну или как правильно и шпаклевать все под покраску

Встречный вопрос:зачем вы дом сделали из газосиликата?сделали бы из гипсакартона.Штукатурить надо

-
  • PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 17 марта 2015 23:25
    hiwoq7:

но ведь если делать гипсокартон-паутина-грунтовка-2 слоя шпаклевки-зачистка-грунтовка(вододисперсионная)-2 слоя хорошей качественной интерьерной краски? то можно ведь обойтись и без маяков и штукатурки а это дешевле получается?

гипсокартон на каркас - выйдет дороже, как материалы, так и работа...единственный плюс - проводка всех коммуникаций и возможность заложить утеплитель...
    паутинка не грунтуется - после поклейки сразу пройдитесь тем же клеем, которым и клеили стеклохолст...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

enotpoloskun:

во первых ваше выражение на глаз здесь совершенно неуместно. во вторых общая сумма работы может составить 10 миллионов. это значит,в непредусмотренные ляжет еще один миллион. но он насчитывается только если точно известно, что придется делать. как бы ты мастер из специалистов не корячился, ты не в состоянии предусмотреть абсолютно всё!
    и бывает, что доп работы по окончании составляют не 10, а 30%. и от этого никуда не деться. и я не говорю, что сразу заявляю и требую 11 отдать. это добровольное дело. оно лишь избавляет по окончании от досчитывания и доплачивания.
    я вижу тут сыпятся комменты людей далеких от стройки. и поэтому не собираюсь объяснять . кому нужно, тот понимает. эта ветка вообще-то для строителей.
    насчет высказывания о расценке - не нужно тут ей махать. сейчас на одну и ту же работу ваша расценка варьируется от 2 до 25 долларов. причем "занятой", оценивающе смотрит на заказчика и растягивая слова вываливает максимум. а сидящий дома безработный готов бежать и браться хоть за сколько, а умеет или нет он делать эту работу "разберемся потом".
    моя расценка появляется в результате точной оценки будущих работ и скрупулезного подробного расчета.
    насчет сметчика -- смешно даже. их новейшие программы не могут на обычных объектах рассчитать абсолютно все. 25% работ выполняется без упоминания о них в ФОТ.
    ну а вообще тут ветка мне казалось для того, чтобы разные люди дали информацию кто и каким образом ориентируется в оценивании своего труда, сравнили плюсы и минусы, пришли к какому-то единому мнению и приняли б один образец для всех. то есть пример составления договоров, аргументация и верхний, нижний пределы расценок.
    сейчас же в этой сфере творится анархия. а строители становятся подобны автомеханикам. уже привычной становится фраза перенятая у автомастеров "какой урод это делал?".
    вот для чего я сюда пишу. а не для того, чтоб выделяли считающие себя умниками и начинали очередное поношение.

я ничего против вас не имею...
    мастер, которому нечего скрывать, никогда не откажет заказчику в "стоянии над душой" и тем более из-за этого не должна расти цена ;)
    если вы составляете договора, так скиньте сюда свежие с актами... посмотрим

относитесь ко всему с юмором
  • маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

296
    # 19 марта 2015 12:55 Редактировалось маринасин, 1 раз.

народ сколько сейчас будет стоить ремонт с 0 2квартиры в 60 квадратов? понимаю что все индивидуально может есть примерная расценка. спасибо.
    и еще подскажите из практики и опытности стоит ли заказывать комплекс услуг или на каждый вид рбот следует заказывать отдельных специалистов?

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 19 марта 2015 14:04
    маринасин:

народ сколько сейчас будет стоить ремонт с 0 2квартиры в 60 квадратов? понимаю что все индивидуально может есть примерная расценка. спасибо.
    и еще подскажите из практики и опытности стоит ли заказывать комплекс услуг или на каждый вид рбот следует заказывать отдельных специалистов?

Вопрос из разряда "сколько стоит автомобиль". )))
    Чаще всего: 1 сантехник, 1 электрик, 1 отделочник. Это если искать мастеров без посредников. Отделочник скорее всего может подсказать толковых спецов электрика-сантехника ибо ему делать чистовую и если электрик-сантехник ченить напортачат, то переделывать отделочнику)

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 19 марта 2015 17:00 Редактировалось enotpoloskun, 1 раз.

---

• Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

228
    # 19 марта 2015 17:09
    маринасин:

Гениальный вопрос :D
    Нужно хотя бы знать чего вы хотите и что у вас с квартирой сейчас , и то все это довольно таки условно будет .

Если есть опыт в строительстве или есть желание и самое главное время вникать и разбираться во все тонкостях тогда на каждый этап можно искать разных мастеров . (возможно съэкономите деньги) , а если нет тогда лучше тех кто делает под ключ .

• Sева Neophyte Poster
    офлайн
    Sева Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1580348

Написать сообщение

16
    # 19 марта 2015 17:39

Согласен с товарищем по поводу,что для ремонта под ключ нужно три спеца-сан.техник,электрик и отделочник,еще может плиточник.Самое главное ,что отделочник все проконтролирует,т.к.все недоделки,недостатки придется делать ему.По ценам-это нужно раговаривать после осмотра объекта.Если интересно-в личку.Я пока свободен с 15 июня.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 19 марта 2015 18:07

Sева, а вы сан.техник, электрик или отделочник? Или может плиточник? А отделочник который контролирует сантехников и электриков это зачот! Может еще подсказывает им как лучше, правильнее делать?

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 19 марта 2015 19:00

Эта "схема" работает, когда все эти звенья-"свои" люди, с которыми постоянно работаешь и сотрудничаешь,все заинтересованы в качественной работе,никто ни кого не подставляет иначе "свято место пусто не бывает" и кто то останется без работы :) и никакого контроля ...Подчеркну-отдельные звенья.работающие самостоятельно...Так что бы в одной бригаде, даже не знаю...Вспоминаю пару лет назад заказчик пригласил сразу всех в одно время(электрики,сантехники,отделочники) в однушку на ремонт :molotok: У каждого инструмента по три чемодана с баулами,сумками,корзинами,пылесосами и т.п. Некуда стать было,не то что работать,плюнули поехали на другой обьект

• Sева Neophyte Poster
    офлайн
    Sева Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1580348

Написать сообщение

16
    # 19 марта 2015 20:45

Витаминка,ты че умничаешь.Или хочешь сказать,что так не бывает.Что-все офигенные спецы.Плитку положат -Супер,а отверстия под розетку сместят на пару миллиметров и куда в ж..у розетку засунешь. И таких примеров 1000.И что будешь плиточников через месяц искать вызывать.И это только недочеты отличных спецов.Всякое бывает.А про залетных вообще молчу.И вообще,что здесь особенного.Нормальный деловой подход.

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 19 марта 2015 21:04

Sева, ни в коем случае не пытаюсь умничать перед мегапрофи. Наслаждайтесь своим профессионализмом до 15 июня и ищите себе новых лохов клиентов. И не нужно мне тыкать и пытаться исковеркать мой ник, ваш культурный уровень и без этого очевиден.
    Какие вы все офигенные спецы я чуть ли не каждый день наблюдаю- на словах букеты цветов из гипсокартона лепите, а на деле через одного руками только жопу вытереть можете, да и то с переменным успехом. А гонору то! Толковых отделочников по пальцам одной руки можно пересчитать.
    Если есть что по существу- фото собственных работ, отзывы реальных людей, РЕАЛЬНЫЕ доказательства- пишите, нет- не тратьте зря время. И еще- на форуме себя рекламируют только рукожопы, имейте в виду на будущее. 5 сообщений всего- новичек, простительно...

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 19 марта 2015 21:09

Что то вы на пустом месте "завелись", не ругайтесь :beer:

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 19 марта 2015 21:32

Privus, согласен, погорячился я чего то :) :beer:

• Sева Neophyte Poster
    офлайн
    Sева Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1580348

Написать сообщение

16
    # 19 марта 2015 21:36

Да я его не трогал.Закомплексованный какой то.Я отвечал совсем другому человеку.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 19 марта 2015 23:42 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.
    enotpoloskun:

Ответ для pascal

Может вам заодно и всю отчетность опубликовать? С адресами фамилиями и телефонами?

я про телефоны и про адреса не спрашивал!!!
    так скиньте все-таки договора ;)

относитесь ко всему с юмором
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 20 марта 2015 00:17

enotpoloskun, кто-то очень похожий на вас приходил ко мне в первый раз договариваться на ремонт квартиры под ключ. Я четко представлял что хочу, показал помещение, никуда не торопил. Товарищ все обмерял, пообещал на следующий день прислать смету. Прислал, сумма меня в целом устроила. Я отзвонился и предупредил, что у меня будет условие - я не меняю объемы работы в ходе ремонта (т.к. согласовали все, вплоть до вентиляторов в санузле и прочих подобных мелочей), но НИКАКИХ "у вас тут стены оказались кривые" не приму и в любом случае не заплачу ни на рубль больше указанной в смете суммы. Что-то товарищ тот мне после этого больше не звонил... до сих пор вот жду, когда же у него там рвущаяся в бой бригада ко мне придет :D
    Ремонт сделали мне другие ребята, которых данное условие устроило полностью, сумма была меньше и даже оплату они с меня попросили лишь за день до окончания всех работ. Расстались друзьями, балкон у меня делать будут только они, как и у многих моих соседей.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 20 марта 2015 00:38
    Alexander2014:

enotpoloskun, кто-то очень похожий на вас приходил ко мне в первый раз договариваться на ремонт квартиры под ключ. Я четко представлял что хочу, показал помещение, никуда не торопил. Товарищ все обмерял, пообещал на следующий день прислать смету. Прислал, сумма меня в целом устроила. Я отзвонился и предупредил, что у меня будет условие - я не меняю объемы работы в ходе ремонта (т.к. согласовали все, вплоть до вентиляторов в санузле и прочих подобных мелочей), но НИКАКИХ "у вас тут стены оказались кривые" не приму и в любом случае не заплачу ни на рубль больше указанной в смете суммы. Что-то товарищ тот мне после этого больше не звонил... до сих пор вот жду, когда же у него там рвущаяся в бой бригада ко мне придет :D
    Ремонт сделали мне другие ребята, которых данное условие устроило полностью, сумма была меньше и даже оплату они с меня попросили лишь за день до окончания всех работ. Расстались друзьями, балкон у меня делать будут только они, как и у многих моих соседей.

Правильная постановка задачи, не удивительно что к вам в итоге пришли нормальные строители) К сожалению не многие досконально знают чего хотят в итоге получить.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

vitamin-c:

Sева, а вы сан.техник, электрик или отделочник? Или может плиточник? А отделочник который контролирует сантехников и электриков это зачот! Может еще подсказывает им как лучше, правильнее делать?

Смех смехом, а вот в реальной жизни происходить может и так: приходит отделочник после електрика и видит на кухне разводку кабелем 2,5 квадрата из одной распредкоробки на 6 точек: холодильник, посудомойка, духовой шкаф, розжиг, микроволновка и одна на всякий случай. Более того в распредкоробку входит кабель сечением 1,5 квадрата. Смеяться или плакать? Сделать свою работу как положено и не лезть в чужую, а через пол годика придти еще раз делать эту кухню?

• kaban77ya Neophyte Poster
    офлайн
    kaban77ya Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1499069

Написать сообщение

17
    # 20 марта 2015 10:57

Два отделочника и куча знакомых бригад сантехников и электриков.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 20 марта 2015 12:34

Поэтому я тоже договаривался с бригадой. В результате накладки во взавимодействии сантехник-электрик-отделочники были минимальны.

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 20 марта 2015 23:57 Редактировалось enotpoloskun, 1 раз.

---