Alexander2014:
enotpoloskun, кто-то очень похожий на вас приходил ко мне в первый раз договариваться на ремонт квартиры под ключ. Я четко представлял что хочу, показал помещение, никуда не торопил. Товарищ все обмерял, пообещал на следующий день прислать смету. Прислал, сумма меня в целом устроила. Я отзвонился и предупредил, что у меня будет условие - я не меняю объемы работы в ходе ремонта (т.к. согласовали все, вплоть до вентиляторов в санузле и прочих подобных мелочей), но НИКАКИХ "у вас тут стены оказались кривые" не приму и в любом случае не заплачу ни на рубль больше указанной в смете суммы. Что-то товарищ тот мне после этого больше не звонил... до сих пор вот жду, когда же у него там рвущаяся в бой бригада ко мне придет
Ремонт сделали мне другие ребята, которых данное условие устроило полностью, сумма была меньше и даже оплату они с меня попросили лишь за день до окончания всех работ. Расстались друзьями, балкон у меня делать будут только они, как и у многих моих соседей.
Правильная постановка задачи, не удивительно что к вам в итоге пришли нормальные строители) К сожалению не многие досконально знают чего хотят в итоге получить.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд
vitamin-c:
Sева, а вы сан.техник, электрик или отделочник? Или может плиточник? А отделочник который контролирует сантехников и электриков это зачот! Может еще подсказывает им как лучше, правильнее делать?
Смех смехом, а вот в реальной жизни происходить может и так: приходит отделочник после електрика и видит на кухне разводку кабелем 2,5 квадрата из одной распредкоробки на 6 точек: холодильник, посудомойка, духовой шкаф, розжиг, микроволновка и одна на всякий случай. Более того в распредкоробку входит кабель сечением 1,5 квадрата. Смеяться или плакать? Сделать свою работу как положено и не лезть в чужую, а через пол годика придти еще раз делать эту кухню?