Ответить
  • dima_kram MemberАвтор темы
    офлайн
    dima_kram Member Автор темы

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 3 ноября 2013 22:24 Редактировалось dima_kram, 15 раз(а).

В данной теме можно задавать вопросы по спорным моментам между продавцом и покупателем, при возникновении разногласий между последними по имеющимся дефектам электронных устройств. Покупатели часто сталкиваются с неисправностью своих устройств и хотят обменять некачественный товар (или получить обратно денежные средства от продавца), но не всегда это является возможным в реальной ситуации. Сервисные центры частенько грешат тем, что снимают электронику с гарантии, и владельцы вынуждены решать свои проблемы самостоятельно, обращаясь к платному ремонту. Однако, существует возможность проведения независимой экспертизы на предмет наличия дефектов и установления характера последних. К этому варианту развития прибегают не все, но все большее количество людей на сегодняшний день узнают об этой возможности.

1. На фирменной упаковке завода-изготовителя должен быть наклеен контрольный идентификационный знак (похож по размеру и внешнему виду на пивную акцизную марку).
    2. На фирменной упаковке завода-изготовителя должна присутствовать пользовательская информация на русском или белорусском языках.
    3. Документация к аппарату (инструкция или руководство по эксплуатации и др.) должна также содержать пользовательскую информацию на русском или белорусском языках.
    4. Если фирменная упаковка и документация не соответствует вышеперечисленным требованиям, то Ваш аппарат не сертифицирован на территории Республики Беларусь и называется "серым" или "оригинальным". Следовательно, независимо от того, присутствуют ли какие-либо следы эксплуатационного характера на Вашем аппарате, из-за которых его возможно уже сняли с гарантийного обслуживания, или нет, - Вы вправе обращаться к продавцу с требованием о возврате денежных средств или обмене устройства на аналогичное по причине того, что продавцом первично были нарушены Ваши права как потребителя, т.е. Вам был реализован несертифицированный товар!
    Информация о товаре в общем случае должна содержать следующие данные:
    а) наименование товара;
    б) наименование (фирменное наименование) изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая наименование страны-изготовителя);
    в) обозначение ТНПА, в соответствии с которыми изготовляется и поставляется товар;
    г) основное (функциональное) назначение и область применения товаров, сведения об основных потребительских свойствах товаров (характеристиках, параметрах, эксплуатационных показателях и т. п.);
    д) сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров;
    е) сведения о количестве или комплектности (составе) товара;
    ж) сведения о подтверждении соответствия товаров (при наличии);
    з) цену;
    и) дату изготовления и при наличии дату упаковывания;
    к) гарантийный срок (при установлении);
    л) срок службы (при установлении), или срок годности (при установлении), или срок хранения (при установлении);
    м) товарный знак (при наличии);
    н) штриховой идентификационный код (в соответствии с законодательством);
    о) информацию, характерную для конкретных товаров (при необходимости) в соответствии с ТНПА.

Следует отметить, что вышеуказанная информация для потребителя может отражаться как на самом изделии или упаковке, так и в различных документах (инструкция по эксплуатации, паспорт, вкладыш и т.п.).

Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
    Под степенью защиты понимается способ защиты, проверяемый стандартными методами испытаний, который обеспечивается оболочкой от доступа к опасным частям (опасным токоведущим и опасным механическим частям), попадания внешних твёрдых предметов и (или) воды внутрь оболочки.
    Маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.
    Код имеет вид IPXX, где на позициях X находятся цифры, либо символ X, если степень не определена. За цифрами могут идти одна или две буквы, дающие вспомогательную информацию. Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.
    Первая характеристическая цифра указывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой:
    - людей от доступа к опасным частям, предотвращая или ограничивая проникновение внутрь оболочки какой-либо части тела или предмета, находящегося в руках у человека;
    - оборудования, находящегося внутри оболочки, от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Если первая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту ни от доступа к опасным частям, ни от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Первая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, 2 — пальцем, 3 — инструментом, 4, 5 и 6 — проволокой.
    При первой характеристической цифре, равной 1, 2, 3 и 4, оболочка обеспечивает защиту от внешних твёрдых предметов диаметром больше или равным соответственно 50, 12,5, 2,5 и 1,0 мм.
    При цифре 5 оболочка обеспечивает частичную, а при цифре 6 — полную защиту от пыли.

Вторая характеристическая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.
    Если вторая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту от вредного воздействия воды.
    Вторая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от вертикально падающих капель воды; 2 — от вертикально падающих капель воды, когда оболочка отклонена на угол до 15º; 3 — от воды, падающей в виде дождя; 4 — от сплошного обрызгивания; 5 — от водяных струй; 6 — от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду.

Часто защита от попадания жидкостей автоматически обеспечивает защиту от проникновения. Например, устройство, имеющее защиту от жидкости на уровне 4 (прямое разбрызгивание) автоматически будет иметь защиту от попадания посторонних предметов на уровне 5.

• 1ALeRT2 Senior Member
    офлайн
    1ALeRT2 Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #216290

Написать сообщение

740
    # 11 октября 2014 23:53 Редактировалось 1ALeRT2, 1 раз.

Спасибо!

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 12 октября 2014 13:09
    bgalia:

Здравствуйте. Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. 15 ноября 2013 года в Велкоме приобрела телефон huawei G700-U20. Весь год он проработал без серьезных нареканий, и проблем я с ним не помню. В конце сентября, в один прекрасный момент, он моргнул заставкой велкома и отключился. Вытаскивание батареи, нажимание на кнопки, и зарядка ничего не дали. Из всех видимых признаков жизни- загорается индикатор при подключении к зарядному устройству. 1 октября я завезла его в сервисный центр RePHONE на Либкнехта. При приемке мне дали талон в котором ни слова не указано о состоянии моего аппарата (крышку отдали мне). 6 октября позвонили и любезно сказали, что телефон снят с гарантии, т.к обнаружены следы вмешательства 3-х лиц и воздействие влаги-- и соответственно ремонт будет платным 2200000 (это при том что новый его можно купить за 240$). Соответственно надо быть умалишенным,что бы согласиться на него. Телефоном я пользовалась сама, живу обычной жизнью: дом/работа, в ванной с ним не купалась, под дождем без зонтика не ходила, у меня нет увлажнителя воздуха и т.д.... И САМОЕ ВАЖНОЕ НИ
    КАКОМУ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА Я ЕГО НЕ ДАВАЛА и сама не разбирала. Само заключение и талон на фото. Сложившаяся ситуация для меня не соответствует действительности. Возникли вопросы: 1.из-за дороговизны ремонта СЦ сам чего-то припаял на плату и капнул на ИВ,тем самым лишая меня гарантии? (тем более, что покраснел только один ИВ находящийся на видимом месте, и следуя логике сотрудник СЦ должна была на это мне указать при приемке и описать в талоне, и если отсутствовала заводская пломба, то так же обратить на это внимание) 2. мог ли Велком изначально продать мне б/у или восстановленный телефон? 3. Есть-ли у меня шанс доказать свою правоту путем экспертизы? И ответит ли экспертиза на вопросы: как давно попала влага и могло ли это повлиять на работоспособность телефона; был ли он б/у до меня? Я понимаю, что аппарат не очень-то и дорогой и можно просто все забыть, но стойкое ощущение,что меня пытаются обмануть не покидает.... При покупке телефона, я опиралась на серьезность статуса Велкома и считала себя максимально защищенной. Также ИП занимающиеся ремонтами телефонов рассказали, что для СЦ снимать с гарантии под видом неправильной эксплуатациии обычная практика. Буду благодарна за любую информацию.

по наличию влаги вам даст ответ независимая экспертиза. там и будет видно, "капнули" ли вам только на индикатор или следы влаги на самом деле есть на печатной плате.
    я думаю, что велком не занимается продажей б/у телефонов. им это не выгодно ни в каких смыслах.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

raal:

dima_kram:

этого не должно быть!

А есть ли какие нормативные акты по шумам телефонов? Типо процессор шумит и тд и тп... В телефоне простой пример - включаем видео (убираем звук на 0) и слышим еле заметный шелест вечером и ночью. Очень похож как из блока питания компьютерного...

У меня в старой микросистеме со временем что-то полетело и теперь в включенном в розетку состоянии, но выключенной клавишей (power on) с колонок шипение еле слышное есть. ЧТо-то похожее и с телефона, только еще скрежеты временем.

Экспертиза? Какой порядок работ по экспертизе,где, стоимость?

таких актов нет )))
    некоторые шумы объясняются с технической точки зрения, а некоторых в самом деле не должно быть, но все случаи нужно рассматривать отдельно и в каждой ситуации разбираться, почему и что шумит.
    по вопросам проведения экспертизы я вам ответил в ЛС.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд

1ALeRT2:

Здравствуйте! Телефон еще на гарантии. В использовании 8 месяцев. Состояние нового телефона (ни сколов ни царапин). Но постоянно беспокоит некорректная работа автоподсветки в темноте - это и напрягает. К телефону всегда относился бережно - ни разу не ронял, не топил, в дождь не пользовался. Начитавшись кучу комментарий про сервис центры (ньюлэнд, мобилайф), понял, что могу "попасть" с ремонтом, а именно - могут лишить гарантии или еще чего-нибудь придумать (натворить). Телефон не из дешевых, хотелось бы сохранить внешнее состояние в идеале (как оно сейчас и есть) после ремонта, либо вернуть деньги за телефон. Не знаю, как поступить - отдать телефон в сервис центр по гарантии и получить его в ужасном виде или со снятой гарантией по надуманной причине, или смириться с браком. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать так, чтобы не остаться обманутым. Спасибо!

Идете в СЦ (гарантийный) и сдаете им телефон. В акте приемки-передачи телефона вам должны написать его состояние. Добейтесь того, чтобы вам написали подробно не только его внешнее состояние, но еще и внутреннее. Да, вас пошлют подальше, ссылаясь на то, что мастер занят и т.п. Скажите им, что вы можете прийти в любое удобное для мастера время, но с условием, что в акте вам напишут (если, конечно, все так и есть на самом деле с вашим телефоном) следующего содержания текст:
    Внешний осмотр: На корпусе ОАУ отсутствуют следы каких-либо механических воздействий. Снаружи не видно следов воздействия влажной среды. Дефекты эксплуатационного характера отсутствуют.
    Разборка: ОАУ не было подвержено вскрытию. ОАУ не было подвержено воздействию влажной среды, а также ремонтным работам. Дефекты эксплуатационного характера отсутствуют.
    Если вы добьетесь, чтобы вам в акте написали текст похожего по смыслу содержания - можете ничего не бояться. Это и будет вашим доказательством, что телефон вы им отдали "в огнях". И, конечно, ждите ответа из СЦ. :)

• 1ALeRT2 Senior Member
    офлайн
    1ALeRT2 Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #216290

Написать сообщение

740
    # 12 октября 2014 16:51

Спасибо!

• Ypsilon Neophyte Poster
    офлайн
    Ypsilon Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #822984

Написать сообщение

19
    # 13 октября 2014 13:11

Добрый день.
    Подскажите, как поступить: приобрёл в подарок моб.телефон Huawei Ascend G750 (Honor 3X). В течение двух месяцев он в ремонте ( Сурганова 2, оф.71 ) уже третий раз. Первый раз - ещё до истечения 14-ти дней. Причина одна и та-же - выключается и без снятия-установки батареи не начинает работать. СЦ, естественно, уверяет, что дефектов не обнаружено, меняет ПО, чистит контакты АКБ ( когда они только засориться успели ? ). Сегодня уже трубку не снимают.
    Звонок продавцу особо ничего не дал. Если будет заключение о заводском дефекте - поменяем. Намёки на отсутствие инструкции на русском, акциза, чека особой реакции не вызвали.

Что посоветуете делать дальше ?

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 13 октября 2014 19:55
    Ypsilon:

Добрый день.
    Подскажите, как поступить: приобрёл в подарок моб.телефон Huawei Ascend G750 (Honor 3X). В течение двух месяцев он в ремонте ( Сурганова 2, оф.71 ) уже третий раз. Первый раз - ещё до истечения 14-ти дней. Причина одна и та-же - выключается и без снятия-установки батареи не начинает работать. СЦ, естественно, уверяет, что дефектов не обнаружено, меняет ПО, чистит контакты АКБ ( когда они только засориться успели ? ). Сегодня уже трубку не снимают.
    Звонок продавцу особо ничего не дал. Если будет заключение о заводском дефекте - поменяем. Намёки на отсутствие инструкции на русском, акциза, чека особой реакции не вызвали.

дальше - все очень просто. у вас все карты в руках. посредством книги замечаний и предложений оставляете продавцу запись о том, что будете проводить независимую экспертизу. если нет "доступа" к книге, то отправляете на его юр. адрес эту же информацию. затем идете в компанию, занимающейся экспертизой. все.
    P.S. запись в вышеуказанную книгу (или письмо) необходимо для того, чтобы кроме возврата денежных средств за телефон (или замены оного) вам еще возместили расходы за экспертизу.

• killjohn Junior Member
    офлайн
    killjohn Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #637137

Написать сообщение

33
    # 14 октября 2014 05:05 Редактировалось killjohn, 1 раз.

Здравствуйте. Такая проблема - приобрел смартфон Philips w3568, спустя два с половиной месяца использования на экране появились полосы. При этом ни в этот день, ни в предыдущий со смартфоном вообще ничего не происходило, он просто лежал на столе. А вообще за небольшой срок эксплуатации он упал один раз, но с небольшой высоты и было это два месяца назад. Внешнее состояние отличное, разве что потертости на задней крышке. Из сервисного центра пришел ответ "Механическое повреждение экрана - нарушение правил эксплуатации по вине пользователя". Внешне экран выглядит идеально и мне кажется сомнительным, что от одного легкого падения через целых два месяца это повреждение проявилось. Тут есть смысл что-либо делать?

PS
    Я бы может и согласился сразу и не стал ничего делать, но прочитал в интернете отзывы про ЧУП "Дримлайн" (много мягко говоря нехороших отзывов в их адрес) и засомневался в их заключении.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 14 октября 2014 11:42
    killjohn:

Здравствуйте. Такая проблема - приобрел смартфон Philips w3568, спустя два с половиной месяца использования на экране появились полосы. При этом ни в этот день, ни в предыдущий со смартфоном вообще ничего не происходило, он просто лежал на столе. А вообще за небольшой срок эксплуатации он упал один раз, но с небольшой высоты и было это два месяца назад. Внешнее состояние отличное, разве что потертости на задней крышке. Из сервисного центра пришел ответ "Механическое повреждение экрана - нарушение правил эксплуатации по вине пользователя". Внешне экран выглядит идеально и мне кажется сомнительным, что от одного легкого падения через целых два месяца это повреждение проявилось. Тут есть смысл что-либо делать?

PS
    Я бы может и согласился сразу и не стал ничего делать, но прочитал в интернете отзывы про ЧУП "Дримлайн" (много мягко говоря нехороших отзывов в их адрес) и засомневался в их заключении.

от падения может быть все что угодно и через какое угодно время. НО! если отсутствуют какие-либо следы эксплуатации (следы повреждений механического характера), то дефект не может называться таковым. следовательно, дефект может быть и производственным. а почему и нет? :) в любом случае, нужно смотреть на ваш аппарат.

• killjohn Junior Member
    офлайн
    killjohn Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #637137

Написать сообщение

33
    # 14 октября 2014 12:00
    dima_kram:

killjohn:

PS

от падения может быть все что угодно и через какое угодно время. НО! если отсутствуют какие-либо следы эксплуатации (следы повреждений механического характера), то дефект не может называться таковым. следовательно, дефект может быть и производственным. а почему и нет? :) в любом случае, нужно смотреть на ваш аппарат.

Тогда может быть Вы подскажете координаты куда обращаться?

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 14 октября 2014 13:56 Редактировалось dima_kram, 2 раз(а).
    killjohn:

Тогда может быть Вы подскажете координаты куда обращаться?

ответ в ЛС :)

• Evdya Member
    офлайн
    Evdya Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #97382

Написать сообщение

102
    # 14 октября 2014 19:11 Редактировалось Evdya, 2 раз(а).

Добрый день, планшет pocketbook surfpad2 еще на гарантийном сроке. При первой поломке по гарантии заменена плата pb602/603/612/902/903/912/701/a7/a10/u7/u7+, после,поскольку пользуется ребенок, на нем появились потертости корпуса, где-то полгода планшет еще поработал, а после перестал запускаться, при сдаче в ремонт установлены видимые дефекты: царапины/потертости/скол в верхнем правом углу/ и возле usb разъема.
    Cервисный центр Mobilab дал заключение: в ходе диагностики было обнаружено физическое/механическое повреждение корпуса Изделия (скол/ы на углу/ах корпуса), сервисное обслуживание не оказано в виду нарушения правил эксплуатации/транспортировки, акт технического заключения выдан по требованию Потребителя согласно Закону "О защите прав потребителя", на основании этого планшет сняли с гарантийного обслуживания.
    Но у меня ребенок относительно аккуратно обращается с такими вещами, и я думаю, что такой скол не мог повлиять на трещины и повреждения плат (экран целый, включается в режиме восстановления).
    Думаю сдать планшет на техническую экспертизу, однако он стоит немного, подскажите имеется ли смысл

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 15 октября 2014 10:43
    Evdya:

Добрый день, планшет pocketbook surfpad2 еще на гарантийном сроке. При первой поломке по гарантии заменена плата pb602/603/612/902/903/912/701/a7/a10/u7/u7+, после,поскольку пользуется ребенок, на нем появились потертости корпуса, где-то полгода планшет еще поработал, а после перестал запускаться, при сдаче в ремонт установлены видимые дефекты: царапины/потертости/скол в верхнем правом углу/ и возле usb разъема.
    Cервисный центр Mobilab дал заключение: в ходе диагностики было обнаружено физическое/механическое повреждение корпуса Изделия (скол/ы на углу/ах корпуса), сервисное обслуживание не оказано в виду нарушения правил эксплуатации/транспортировки, акт технического заключения выдан по требованию Потребителя согласно Закону "О защите прав потребителя", на основании этого планшет сняли с гарантийного обслуживания.
    Но у меня ребенок относительно аккуратно обращается с такими вещами, и я думаю, что такой скол не мог повлиять на трещины и повреждения плат (экран целый, включается в режиме восстановления).
    Думаю сдать планшет на техническую экспертизу, однако он стоит немного, подскажите имеется ли смысл

К сожалению, не имеет. Если только скол на углу такой, как будто иголочкой укололи, - тогда еще под вопросом... Сколы такого характера ни к чему не приведут, как правило. Но в целом, механика ваша вам не на руку.

• yura-79 Member
    офлайн
    yura-79 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #668651

Написать сообщение

125
    # 15 октября 2014 10:57

Посоветуйте как поступить правильно.
    В ноябре 2013 купил телефон ZTE grand S в интернет магазине. За время эксплуатации телефон уже 3 раза сдавался в гарантийный ремонт по одной и той же причине- нагрев и перезагрузка аппарата в режиме ожидания. Сначала не хотел нести его в ремонт и отключил пин-код. Но после постоянных перезагрузок садилась быстро батарея. Аппарат не бит не крашен. В гарантийном ремонте аппарат был первые два раза до 14 дней, поменяли ПО, посоветовали проверить работу с другими СИМ-картами и не использовать приложения которые используют оперативную память ). Проверил , ничего не ставил, и все равно через несколько дней после последнего ремонта проблема проявилась. Отвез его в сервис опять в гарантийный ремонт. Ремонтировали больше 14 дней и когда я пришел за ним, сказали писать на возврат денег по причине длительного ремонта. На следующий день позвонил человек из сервиса и попросил приехать за телефоном. В акте о ремонте ни слова ( ничего не делали , даже не прошивали), только написано что дефекта нет и в ремонте аппарат не нуждается. Меня это возмутило, телефон я забирать отказался и написал претензию продавцу о неустранимых дефектах ( кривое ПО, заводской брак) . В претензии требовал возврата денег. Ответным письмом продавец мне отказал и спросил об экспертизе.
    В гарантийной мастерской аппарат ни разу не вскрывали , только меняли ПО на одну и ту же версию. Другой более актуальной версии ПО даже на сегодняшний день не существует для ZTE Grand S!
    Начитавшись форумов я уже думаю, что дело может быть в карте памяти, которая была в комплекте с телефоном, либо в недоработанном ПО. Что вы подскажите по этому поводу?
    Или же в судебном порядке требовать проведения экспертизы телефона.
    Извините за каламбур.
    Заранее благодарен!

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 15 октября 2014 13:21
    yura-79:

Посоветуйте как поступить правильно.
    В ноябре 2013 купил телефон ZTE grand S в интернет магазине. За время эксплуатации телефон уже 3 раза сдавался в гарантийный ремонт по одной и той же причине- нагрев и перезагрузка аппарата в режиме ожидания. Сначала не хотел нести его в ремонт и отключил пин-код. Но после постоянных перезагрузок садилась быстро батарея. Аппарат не бит не крашен. В гарантийном ремонте аппарат был первые два раза до 14 дней, поменяли ПО, посоветовали проверить работу с другими СИМ-картами и не использовать приложения которые используют оперативную память ). Проверил , ничего не ставил, и все равно через несколько дней после последнего ремонта проблема проявилась. Отвез его в сервис опять в гарантийный ремонт. Ремонтировали больше 14 дней и когда я пришел за ним, сказали писать на возврат денег по причине длительного ремонта. На следующий день позвонил человек из сервиса и попросил приехать за телефоном. В акте о ремонте ни слова ( ничего не делали , даже не прошивали), только написано что дефекта нет и в ремонте аппарат не нуждается. Меня это возмутило, телефон я забирать отказался и написал претензию продавцу о неустранимых дефектах ( кривое ПО, заводской брак) . В претензии требовал возврата денег. Ответным письмом продавец мне отказал и спросил об экспертизе.
    В гарантийной мастерской аппарат ни разу не вскрывали , только меняли ПО на одну и ту же версию. Другой более актуальной версии ПО даже на сегодняшний день не существует для ZTE Grand S!
    Начитавшись форумов я уже думаю, что дело может быть в карте памяти, которая была в комплекте с телефоном, либо в недоработанном ПО. Что вы подскажите по этому поводу?
    Или же в судебном порядке требовать проведения экспертизы телефона.
    Извините за каламбур.
    Заранее благодарен!

Вам пока не нужно подавать в суд на продавца. Проводите независимую экспертизу в ДОСУДЕБНОМ порядке через продавца или самостоятельно. Если решите самостоятельно, то уведомите об этом продавца посредством книги замечаний и предложений или письменной корреспонденцией по почте. Вот и все. Подробности я вам написал в ЛС.

• yura-79 Member
    офлайн
    yura-79 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #668651

Написать сообщение

125
    # 15 октября 2014 13:43

Чем отличаются экспертизы судебная и досудебная?
    Почему сразу не решить вопрос через суд?

• Ypsilon Neophyte Poster
    офлайн
    Ypsilon Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #822984

Написать сообщение

19
    # 15 октября 2014 15:37
    dima_kram:

Ypsilon:

Добрый день.

дальше - все очень просто. у вас все карты в руках. посредством книги замечаний и предложений оставляете продавцу запись о том, что будете проводить независимую экспертизу. если нет "доступа" к книге, то отправляете на его юр. адрес эту же информацию. затем идете в компанию, занимающейся экспертизой. все.
    P.S. запись в вышеуказанную книгу (или письмо) необходимо для того, чтобы кроме возврата денежных средств за телефон (или замены оного) вам еще возместили расходы за экспертизу.

Спасибо за ответ.
    А после того, как я отправил письмо продавцу о намерении провести независимую экспертизу, мне какое-то время ждать его реакции или я могу прям сразу идти к эксперту ?

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 15 октября 2014 15:47
    Ypsilon:

dima_kram:

Ypsilon:

Добрый день.

Спасибо за ответ.
    А после того, как я отправил письмо продавцу о намерении провести независимую экспертизу, мне какое-то время ждать его реакции или я могу прям сразу идти к эксперту ?

спрашивайте у юристов ))) есть же бесплатные службы (даже по телефону можете выяснить)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

yura-79:

можно и сразу. вы только представьте, что пока вы напишите исковое заявление, пока само судебное заседание и т.д. и т.п. - это сколько времени пройдет? к тому же в некоторых компаниях услуги независимой экспертизы в судебном порядке дороже. зачем вам столько издержек, если можно все быстренько решить в досудебном порядке? :) я только из этих соображений размышляю.

• yura-79 Member
    офлайн
    yura-79 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #668651

Написать сообщение

125
    # 15 октября 2014 23:52

Мой телефон РСТ. На коробке нет акцизной марки. Можно как-то повлиять этим
    на продавца?

• 1431823 Neophyte Poster
    офлайн
    1431823 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1431823

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2014 16:03

Добрый день, такая проблема, подскажите пожалуйста, приобрел телефон рассрочку Huawei G6-U10 в рассрочку в Life. Проработал 2 недели, без нареканий, в один прекрасный момент телефон предложил обновление ПО, я согласился, пошла загрузка, выбилась ошибка телефон выключился и не включается, оператор отправил в сц на Либнехта, там телефон забрали с пометками "при приёме не ВКЛ, аппарат без видимых повреждений" по прошествии недели, мне позвонили и сказали, что нашли повреждения системного разъема и предложили его заменить за 320.000, я согласился, телефон они сняли с гарантии, продержали ещё неделю, сегодня я им набрал сам, они мне сообщили что я могу забрать телефон (15 дней в сервисе), приехав в сц, мне сказали что отремонтировать у них не вышло, и телефон нуждается в замене системной платы, ибо она механически повреждена ,естественно это случай не гарантийный, и в общем-то я был послан и в сц и в лайфе, что могло быть с телефоном и что мне сейчас делать? Спасибо.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 16 октября 2014 22:01
    yura-79:

Мой телефон РСТ. На коробке нет акцизной марки. Можно как-то повлиять этим
    на продавца?

я Вам скинул в личку инфу, где Вы это можете узнать... )))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

1431823:

Добрый день, такая проблема, подскажите пожалуйста, приобрел телефон рассрочку Huawei G6-U10 в рассрочку в Life. Проработал 2 недели, без нареканий, в один прекрасный момент телефон предложил обновление ПО, я согласился, пошла загрузка, выбилась ошибка телефон выключился и не включается, оператор отправил в сц на Либнехта, там телефон забрали с пометками "при приёме не ВКЛ, аппарат без видимых повреждений" по прошествии недели, мне позвонили и сказали, что нашли повреждения системного разъема и предложили его заменить за 320.000, я согласился, телефон они сняли с гарантии, продержали ещё неделю, сегодня я им набрал сам, они мне сообщили что я могу забрать телефон (15 дней в сервисе), приехав в сц, мне сказали что отремонтировать у них не вышло, и телефон нуждается в замене системной платы, ибо она механически повреждена ,естественно это случай не гарантийный, и в общем-то я был послан и в сц и в лайфе, что могло быть с телефоном и что мне сейчас делать? Спасибо.

дистанционно сложно сказать, выиграете ли вы эту схватку (есть некоторые нюансы как в вашу пользу, так и против). звоните туда, куда я вам написал в личке.

• Ruin26 Senior Member
    офлайн
    Ruin26 Senior Member

896

13 лет на сайте
    пользователь #405634

Написать сообщение

896
    # 17 октября 2014 21:37
    1431823:

Ну по Вашему описанию, характерно для сбоя в работе ПО, только мельком читается, что повреждён разъём, а это означает, что Вы знали об этом раз согласились на платный ремонт. Иначе не понятно зачем Вы дали разрешения на ремонт телефона, когда Вам сообщили о снятии с гарантии. Ну и уж совсем странно, что Вы сейчас собираетесь доказывать, когда состояние пациента (т.е. Вашего телефона) доведено до трупа и теперь не понятно это Вы его или он на столе у "мастеров" сдох.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

yura-79:

В сокращённом изложении:

Судебная экспертиза назначается только судом (следователем, прокурором) и эксперт даёт подписку об уголовной ответственности за лож.
    (отказ от её принятия судом должен быть мотивирован) Срок производства - не более 30 дней (больше только с разрешения суда).

До судебная экспертиза - тупо мнение специалиста (может не восприниматься судом вообще без обоснования).
    Нет уголовной ответственности за лож. Дешевле и менее качественная чем судебная. Срок производства - не более 10 дней (если не договорено др.).

Вот так оно бывает...

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Сразу решить вопрос через суд занимает от 6 месяцев до 3 лет!!! (Сказочно быстро).

И на будущее - "Надо уметь договариваться" ведь все же умеют мыслить логично, правда не всегда.