Ответить
  • gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 28 октября 2014 13:06 Редактировалось gspk21, 1 раз.

Igorekk1981:

При погашении долга генподрядчик готов достроить коробку и крышу, и в место оплаты частично забрать офисными помещениями и гаражами.

Пусть генподрядчик достроит здание за собственные оборотные средства, а я впоследствии выкуплю у него по 1200$ офисные помещения и по 15600$ гаражи!

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 28 октября 2014 16:15

там не такой простой генподрядчик...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

достройка коробки и крыши не решит проблем, надо достраивать все...

• leganto Junior Member
    офлайн
    leganto Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1315918

Написать сообщение

68
    # 29 октября 2014 16:31
    k_17:

Но все равно верю в оптимизм.

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 29 октября 2014 19:15

Котику проще-март будет через четыре месяца с небольшим.. И будет по любому.

Теперь последние новости.
    Вчера состоялось собрание(как сказал один ни в чем не заинтересованный человек-сходка) то ли семерки, то ли уполномоченных, то ли основных инвесторов.
    Повестка та же:
    1. Общее собрание проводить надо, но страшно. Предварительно решили на 3 декабря.
    2. С тех, кто не платит, с ноября штрафные и в суд.
    3. Сейчас на стройке работает одна бригада и один кран, который стоит 200 млн в месяц(аренда). Не мое это дело, но я не понимаю зачем было его брать в аренду? 12 месяцев на 200 млн.... Проще было его купить, использовать и потом продать. О чем это я? А, забыл, генподрядчик сказал, что если с ним не рассчитаются то ли за июль, то ли за август, то он снимет последнюю бригаду, стройка лишится последних 8 человек.
    4. Что бы собрать деньги, было предложение тем, кто строит офисные помещения повтюхивать гаражи пропорционально метрам, например, строишь 50 метров - бери в нагрузку 2 гаража, потом продашь. Я бы делал не так. С первых 50 метров -2 гаража, с тех у кого ,допустим 300 метров брать (всмысле втюхивать) гараж на 15м2. 300м2-забирай 20 гаражей.
    5.Было еще рацпредложение- дальше строить хозспособом, а за работу опять же платить гаражами, потом. Ну есть у нас инвесторы , у которых свои организации, которые могут делать электрику, сунтехнику, благоустройство, наружные сети, дымоудаление и пожаротушение. Насчет последних двух работ с уверенностью могу сказать, что ломать дымоудаление и пожаротушение точно есть кому.
    Можно еще всех участников обязать отработать по 1000 трудодней на стройке. Кто как умеет.
    6. Про суды, разрешения не вспоминали.
    ну и последнее, мы уже неделю, как живем без председателя правления, предыдущий закончил свои выступления 23 октября, а нового может выбрать только общее собрание.

Если что вчера было не так - расскажите, кто знает

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 29 октября 2014 21:48 Редактировалось gspk21, 1 раз.

также свои опасения и вопросы можно высказать 4 ноября 2014 г. на прямой линии с управляющим партнером адвокатского бюро "Анна Славина и Партнеры".

Читать полностью: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/421594.html

Когда дольщикам стоит идти в суд? Задайте свой вопрос адвокату

29 октября 2014 в 14:31
    REALTY.[censored]
    Порой у дольщиков возникает ощущение, что застройщик неправ: срывает сроки сдачи дома, требует подписать допсоглашения, неправомерно увеличивает цену. Люди жалуются, застройщик и чиновники отвечают: "Идите в суд!"

Но юридических знаний, чтобы оценить свои шансы в суде, зачастую катастрофически не хватает.

[censored] и адвокатское бюро "Анна Славина и Партнеры" попытаются заполнить пробелы в знаниях о правах дольщиков.

Анна Александровна Славина, управляющий партнер адвокатского бюро

Свои вопросы адвокатам присылайте на электронный ящик sharay@[censored].com или оставляйте комментарием под этим материалом.

А 4 ноября пройдет прямая линия с управляющим партнером адвокатского бюро "Анна Славина и Партнеры".

Позвонить и задать свои вопросы непосредственно адвокату можно с 12.00 до 13.00 по телефону в Минске + 375 (17) 239 57 30

Консультация бесплатна.

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 30 октября 2014 14:12
    путров:

кран, который стоит 200 млн в месяц(аренда

Такого не может быть... кран стоит 50- 60 млн. в месяц. за 200 млн. можно арендовать три таких крана. Одно из двух: или кто-то что-то напутал, или надо обращаться в ДФР мониторить стоимость аренды крана. Всем понятно, что если тонна арматуры в среднем стоит 7млн., а наш кооператив после проведения тендера покупает ее по 8млн., то кому то это нужно. Есть же в ГСПК ревизионная комиссия, она имеет право проверять и "Жилстроймонтаж" . Почему бы не проверить закупки? Для начала.

• k_17 Member
    офлайн
    k_17 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #470249

Написать сообщение

247
    # 31 октября 2014 00:04

Все по закону жанра , "проверяйт" затем "расстреляйт", стройка "закопайт" и .... зачем было "начинайт" ?
    Но по "законам физики" ничто ниоткуда не возникает и никуда не исчезает....
    "Так уж бывает,
    Так уж выходит -
    Кто-то теряет,
    Кто-то теряет,
    Кто-то теряет,
    Кто-то находит..."

Обидно только что теряют многие, а находят единицы.

• Igorekk1981 Junior Member
    офлайн
    Igorekk1981 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #592398

Написать сообщение

98
    # 31 октября 2014 16:50

Добрался таки до форума...

leganto:

Даже ввязываться не хочу в эти дебаты. Не смотря на "10 лет в стройке", Вы - не специалист. ТОЧКА.

Не хотите потому что сказать нечего....

beamofsun:

1. Из Ваших слов видно, что освоено не 40 млрд. рублей, а 45 млрд. рублей (40+5=45 млрд. руб.), так как 5 млрд. тоже освоены генподрядчиком, но еще не уплачены кооперативом. (т.е. данное утверждение ошибочно)
    2. Если 50% - это 45 млрд. рублей, то 100% - это 90 млрд. рублей. ( данное утверждение также ошибочно)
    3. У нас не долевое строительство. (опять ошибка)

1. Эти 5 млрд. долга входят в 40 млрд. ( не путайте освоение с расчетами за выполненные работы)
    2. Собственно исходя из первого пункта то расчет не верный
    3. Ну не цепляйтесь Вы уже к словам)) ну хорошо мы Члены кооператива...что от этого сейчас изменилось?

beamofsun:

Уже только на этом основании можно сделать вывод, что Вы зря потратили 10 лет в стройке. И, видимо, не специально вводите всех в заблуждение, пытаясь спасти свои деньги!

Я в заблуждение как раз таки никого не собираюсь в водить, и если бы я хотел просто спасти свои деньги я вообще не влазил в это строительство т.к. вступил я в него только весной. И прежде чем вступить мы так же рассматривали все "за и "против". Мы, как и все члены кооператива хотим что бы объект до строился.
    А т.к. ЖСПК не занимается никакой предпринимательской деятельностью и соответственно не получает никакого дополнительного дохода, объект строится только за средства самих членов кооператива, то от того что мы тут будем выяснять кто прав кто виноват здание не построится.
    Все должны понимать что результат стройки зависит от самих членов. И если кто-то не собирается строить так вы придите и напишите заявление на выход из кооператива, а если собираетесь, то финансируйте согласно своего графика. Если у кого-то есть вопросы приходите на собрания, слушайте, задавайте вопросы. И не нужно тут писать всякую ерунду вообще не относящуюся к строительству и дискредитировать стройку.

• k_17 Member
    офлайн
    k_17 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #470249

Написать сообщение

247
    # 31 октября 2014 20:44

Igorekk1981,

Разделяю Ваши желания, сам так рассуждал.
    Но, неужели Вы думаете, что наличие данного форума вводит "концессию" в штопор ? И люди, высказывающие здесь свое мнение (пусть не всегда объективное) виноваты в проблемах стройки ? Этот "дурно пахнущий" форум - следствие некомпетентности, непорядочности и алчности людей, которые взялись "руководить" данным процессом. Вот сейчас поднимается вопрос о штрафах за просрочку платежей - справедливо. А где штрафы за срыв графика ввода ?! А тех, кто банально п...ит или про...рает "простодушно" Ваши деньги здесь нет, здесь только "спонсоры" проJекта и его жертвы.

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 31 октября 2014 22:39 Редактировалось gspk21, 1 раз.
    k_17:

Этот "дурно пахнущий" форум - следствие некомпетентности, непорядочности и алчности людей, которые взялись "руководить" данным процессом.

Следует заметить, что частично эти люди до сих пор остались среди тех, кто пытается руководить процессом. Видимо, их присутствие явилось следствием того, что расчетный счет ООО "ЖилСтройМонтаж" один из поставщиков материалов выставил на картотеку, так как сумма задолженности "Монтажа" только перед ним более 400 млн. рублей.

Igorekk1981, может Вы в курсе, сколько еще таких поставщиков, и какова общая сумма задолженности?

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 31 октября 2014 22:55 Редактировалось beamofsun, 3 раз(а).

Igorekk1981,

Ваши слова вселяют оптимизм, иногда даже думаю, не поспешил ли я с возвратом средств.

Но следуя Вашим расчетам, могу сделать следующий вывод:

На сегодняшний день кооператив собрал 35 млрд. руб. Это с учетом того, что было уже 7 взносов.
    Т.е. учитывая данную динамику оплаты, за один взнос кооператив собирал 5 млрд. руб. ( 35 / 7 = 5 ).

Следовательно от 8-го взноса можно ожидать тоже 5 млрд. рублей. И это с учетом того, что этот взнос будет последним, и его оплатят все те, кто до сих пор продолжает верить в чудеса.

Общая сумма поступлений составит 40 млрд. рублей. Но следуя Вашей логике, с учетом того, что кооператив на всем экономит, и объект получается очень дешевым нам недостает всего ничего, еще 40 млрд. (80 - 40 = 40).

Значит с возвратом средств я не поспешил!

Igorekk1981, может Вы в курсе, где взять еще 40 млрд. не считая того, что кто то захочет строить с нами гаражи?

• leganto Junior Member
    офлайн
    leganto Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1315918

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2014 23:32

Igorekk1981:

Не хотите потому что сказать нечего....

Я не являюсь сторонником перегонки из пустого в порожнее взятых с потолка цифр и не подтвержденных ничем таких же пустых слов. Хотите дебатов – ответьте на несколько вопросов. Аргументированно, не дискредитируя своими высказываниями свои же «10 лет в стройке».
    1. Откуда Вы набрали 50% готовности? Стройка вышла на четвертый (впереди еще один, пятый) этаж офисной части, в части паркинга третий этаж НЕ ЗАКОНЧЕН по всей площади. Итого: 3 этажа, начало четвертого, частично проложенные сети – это объекта, включающего пять этажей офисного здания, пять этажей паркинга, транформаторную подстанцию, реконструкцию существующего здания гаражей. Аргументируйте ЭТО «50».
    2. Кран за 200 миллионов в месяц? Вы 10 лет в стройке – позвоните хотя бы в УМ-79 и узнайте стоимость аренды башенного крана за тот же месяц. Потом умножьте на 12 месяцев уже оплаченных и узнаете дельту между реальной стоимостью аренды и Вами указанной цифрой. Или она тоже с потолка и не надо «плохо думать», куда пошли деньги?
    3. «И прежде чем вступить мы так же рассматривали все "за и "против"» - у вас коллектив? В таком случае, с Вашим строительным опытом, приходя на собрания, можно было бы уже с весны бить тревогу, что что-то не так, хотя бы с разрешением на строительство и ценами, или ваш коллектив всерьез считает, что виноваты только те, кто не вовремя платит? По «заявлениям на выход» кооператив тоже рассчитываться не сильно разгоняется – с Вашей осведомленностью Вы не можете этого не знать.
    4. Сумма в 40 миллиардов освоенных была озвучена еще на собрании в школе в июле 2014 года Идельчук Т.Н. Где косяк? По Вашей версии, с июля по октябрь не строилось НИЧЕГО? Или все-таки не 40 миллиардов? Кто-то из вас двоих, мягко говоря, «говорит неправду».
    5. «Поэтому проектировщики при расчетах очень часто применяют при расчетах завышенные расценки на работы, предлагают довольно сложный и дорогой конструктив отдельных элементов, а так же закладывают в стоимость дорогие импортные материалы. Из за чего вырастает та самая сметная стоимость и проектировщики просто зарабатывают больше денег» - а Вам не кажется, что Вы только что обозвали проектировщиков рвачами и хапугами и не учли, что проект прошел экспертизу? Или этим Вы намекаете, что строить кооператив будет не по проекту, а как сам «знает»? А отвечать кто будет?
    Таких вопросов к вашим «заметкам» у меня еще очень много. Вот именно это их количество и поставило ту ТОЧКУ. А уж слово «болтАвня» просто завершило картинку. Еще раз повторюсь: не хочу спорить, потому как понимаю, что полезной информации для читающих этот форум в такого уровня «дебатах» - НОЛЬ.

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 3 ноября 2014 10:26
    k_17:

Ваши деньги здесь нет, здесь только "спонсоры" проJекта и его жертвы.

Мысли не понял, падежов не разобрать.

В бессильной злобе, что кормушка кончается, "Руководство" пытается свалить все на проектировщиков, неплательщиков, на пипл, который не хочет покупать гаражи.

Как то очень лихо и уверенно все потоптали igoreka. Где вы были год назад?

Похоже, 200млн. за кран в месяц-правда. Так договорились...

офлайн

98

12 лет на сайте
    пользователь #592398

Написать сообщение

98
    # 3 ноября 2014 11:36 Редактировалось Igorekk1981, 3 раз(а).
    k_17:

Я соглашусь с Вами что данная стройка была начата совсем не правильно. Но кто там что не поделил и кто в чем виноват я не могу знать т.к. участвуем в строительстве только с весны......но как бы там в прошлом не было и как могло быть никто не знает..... сейчас имеем то что имеем и нужно пытаться выходить из той ситуации которая сложилась.

gspk21:

Igorekk1981, может Вы в курсе, сколько еще таких поставщиков, и какова общая сумма задолженности?

На прошлой неделе сумма задолженности перед поставщиками была около 2-х миллиардов. Что на сегодняшний день не знаю. Платежи понемногу идут. Поэтому с долгами кооператив расчитывается.

leganto:

не хочу спорить, потому как понимаю, что полезной информации для читающих этот форум в такого уровня «дебатах» - НОЛЬ.

В данном случае с вами согласен.
    По поводу крана Вы может и правы. т.к. мы новым строительством не занимаемся поэтому я не владею информацией сколько кран стоит.....нужно будет уточнить на собрании почему у нас кран за 200 млн.
    Мы весной особо не вмешивались в процесс строительства т.к. когда мы пришли стройка шла полным ходом и довольно быстро все строилось. Не знаю как было раньше, но сейчас стройкой занимаются и все сообща пытаемся выйти из той ситуации которая сейчас сложилась.
    По поводу экспертизы....а почему проект не должен был ее пройти? в технической части оно не противоречит закону....деньги не бюджетные а частные поэтому сметы никто там не резал.....
    Все что строится все строится согласно проекта....но на этапах строительства в проект вносятся изменения...и все замены узлов и конструкций только с разрешения проектировщиков. Никакого самовольного строительства нету.
    Если у Вас много вопросов приходите на собрания и задавайте из там, это будет намного лучше чем мы здесь будем захламлять форум.
    Ну то что не охотно рассчитывается я в курсе....так ведь и платят люди тоже не охотно.....в данный момент все завязано одно за другое.

путров:

"Руководство" пытается свалить все на проектировщиков, неплательщиков, на пипл, который не хочет покупать гаражи.
    Как то очень лихо и уверенно все потоптали igoreka. Где вы были год назад?

Не думаю что кто-то на кого-то что-то валит......просто сложилась такая ситуация что из-за больших долгов стройка замедлилась......соответственно сроки строительства тоже увеличатся. А где мы были год назад???? ну где-то были как узнали так и пришли.....И люди понемногу идут.....а как до строится коробка до конца и будет крыша еще больше людей придет. И чем ближе к концу стройки тем больше будет людей. Но потом по таким ценам однозначно ничего не будет.

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 3 ноября 2014 12:24

По таким ценам, однозначно, уже ничего не будет.

А по собранию надо решать повестку сейчас, пусть даже 50 человек будут владеть обстановкой, это уже сила. И к собранию надо приходить уже с предложениями готовыми. А то будет, как тогда 6 декабря год назад, полный "адобрямс" , Протокола того собрания так никто и не видел в глаза. Председательствующий тогда Маркусенко- отшучивается, идите к председателю...
    Обещали собрание 3-4го.

Igorekk1981:

Не знаю как было раньше, но сейчас стройкой занимаются и все сообща пытаемся выйти из той ситуации которая сейчас сложилась.

НИЧЕГО не изменилось. "Руководство" там где и было, руководит дистанционно. Новые управляющий, главный инженер, ИО -это ни о чем. А ситуацию сложили, сами знаете, кто

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Если сейчас не заниматься собранием, то вполне можем попасть еще на премию бывшему председателю, за добросовестный труд, эдак миллионов на 90.

офлайн

98

12 лет на сайте
    пользователь #592398

Написать сообщение

98
    # 3 ноября 2014 14:09

путров, Общее собрание планируется в начале декабря....по датам должны конечно всех известить как положено
    Но производственные собрания каждую неделю проходят

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 3 ноября 2014 15:21

это можно расценивать как приглашение? Лично от ВАС?

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

напишите, когда "производственное собрание", может не я один прийду?

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 5 ноября 2014 23:18 Редактировалось beamofsun, 1 раз.

Вот и дождались долгожданного решения суда апелляционной инстанции.

По причине того, что оно достаточно емкое (14 листов юридических терминов), представим для рассмотрения основные моменты:

Из постановления видно, что кооператив разрешения так и не получил, а последнее слово осталось опять за госстройнадзором.

Подождем в очередной раз, ждать, я думаю, уже все привыкли!

• serguo555 Spinning team
    офлайн
    serguo555 Spinning team

1157

14 лет на сайте
    пользователь #280362

Написать сообщение

1157
    # 5 ноября 2014 23:38

[censored by Lykke]

• путров Member
    офлайн
    путров Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1317131

Написать сообщение

128
    # 6 ноября 2014 11:32

Всем привет!
    Вчера в 18-00 был на собрании непонятно кого, под председательством какого- то ИО.... но об этом позже.
    Стареет, однако, онлайнер не уничтожает рекламодателей, никому не нужна мебель для ванных комнат?

Постановления дождались.

Если честно, то иск ГСПК к ГСН мы с юристом обсудили еще в апреле, когда первый раз увидели.
    Сделали вывод; Дахе, если, иск удовлетворят, вдруг, то особых дивидентов это ГСПК не принесет, только год хлопот и заработок адвоката ГСПК, причем в независимости от результата.Это я про заработок адвоката.
    Теперь о результате:

Так его нет.

Несмотря на ерундовое качество, основное разобрать можно, гллавные фразы в постановлении две.

1. Обязать.....рассмотреть вопрос.... А что ГСН отказывался рассмотреть вопрос, по-моему, всегда пожалуйста...
    2.Постановление может быть....обжаловано в течении одного месяца со дня его принятия. Срок истекает 14 ноября.

Считаю, что ГСПК надо уделять больше внимание подготовке документов для получения разрешения на строительство, да и в суд подавать ПРАВИЛЬНЫЕ иски(Желайте осторожно, желания иногда сбываются). Все есть в интернете, надо не только хотеть, но и УМЕТЬ, А УМЕТЬ то некому в ГСПК, судя по вчерашнему собранию то ли уполномоченных, то ли правления, то ли "семерки", то ли "тройки" .

Для членов ГСП, которые не в теме , ГСН - это госстройнадзор