Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 января 2008 15:24
    Nkassandra:

Есть вещи, котрые в правилах не прописаны, а знать их надо и постигаются только на практике. По крайней мере нам на теории обращают внимание именно на это.

Ещё на теории обращают внимание на замечательный вопросы с подковырками... Которые к безопастности вождения отношение имеют косвенное.

Nkassandra:

А правила не просто прочитать надо но и понять ещё!

Правила надо знать и следовать им. Понимать их не надо, ибо понимание у всех разное.

Добавлю мнение про плащадку и элементы. Я вот то же по началу думал что не очень разумное решение. Но тут прикинул - а ведь всё верно сделали гайцы. Так как принимающих не бесконечное количество, а качество приёма надо поднимать - в смысле что бы как можно меньше было тяжёлых аварий, то они и уменьшили время на плащадку и увеличили на город. Что произойдёт если новичёк стункет кого-то на парковке - да ничего, царапины, вмятины. А вот если тот же новичёк не увидит знак "Движение по полосам" - возможна большая беда.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5111

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5111
    # 9 января 2008 17:22
    master_of_shadows:

Правила надо знать и следовать им. Понимать их не надо, ибо понимание у всех разное.

:insane: так правильному пониманию как раз и учат, как мне кажется.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 9 января 2008 17:26
    master_of_shadows :

Что произойдёт если новичёк стункет кого-то на парковке - да ничего, царапины, вмятины.

угу. скажешь так когда они появятся на ТВОЕЙ машине...

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

17 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 10 января 2008 11:00 Редактировалось cantrabas, 1 раз.

del

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1619

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1619
    # 10 января 2008 11:25
    Nkassandra:

пиво (цитата):Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.

У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?

Я только на 3 занятиях по вождению была, практически 1:40 ездим, комментирует по ходу.

у меня тоже - в среднем час получается... у вас есть определенный киломметраж маршрута на занятие - вы его можете проехать и со скоростью 20км\ч, а можете проехать и 60км\ч.. чем быстрее проедете (не нарушая) - тем быстрее занятие пройдет, хотя у меня он еще просит - припаркуйся тамто.. остановись тут... ;)

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1619

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1619
    # 10 января 2008 11:26
    cantrabas:

Рюмкин, Цитата:а еси денех нет и не предвидиццо? а так я взял за 150

благодаря таким товарищам и есть аварии! мало того-что ездить толком не умеет, так еще и на корче, у которого в лучшем случае тормозят три колеса.

будто если вы купите машину за 10k$ - то у вас опыта больше станет?? 8)

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 10 января 2008 11:38

благодаря таким товарищам и есть аварии! мало того-что ездить толком не умеет, так еще и на корче, у которого в лучшем случае тормозят три колеса.

убейсо читай на будещее внимательно. До получения прав корч был перебран почти весь. А в деревне езда на нем никому опасности не приносила.

ЗЫ. к слову, ездить я умел и до получения прав. а рулить, переключать передачи, знал знаки и разметку....так что....

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5111

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5111
    # 10 января 2008 12:15
    Kiz0FF:

у меня тоже - в среднем час получается... у вас есть определенный киломметраж маршрута на занятие - вы его можете проехать и со скоростью 20км\ч, а можете проехать и 60км\ч.. чем быстрее проедете (не нарушая) - тем быстрее занятие пройдет, хотя у меня он еще просит - припаркуйся тамто.. остановись тут... ;)

Мне до этого ещё рановато, разок по кольцевой прокатились - страху натерпелась :o :rotate: Меня удивило что он не спросил о том что мы по теории прошли, может быть меня ещё нельзя было на дорогу выпускать. Знаю что другие дальше автодрома не ездили.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5111

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5111
    # 10 января 2008 12:19
    Рюмкин:

убейсо читай на будещее внимательно. До получения прав корч был перебран почти весь. А в деревне езда на нем никому опасности не приносила.

ЗЫ. к слову, ездить я умел и до получения прав. а рулить, переключать передачи, знал знаки и разметку....так что....

С рождения ведь никто водить не умел, все когда-то учились... А какая разница на какой машине учиться? По мне так хоть на запоржце, прежде чем на иномарку пересесть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 января 2008 15:18

КАКИЕ ИЗВЕСТНЫ случаи исключения из автошколы?

я был на первом занятии, пропустил уже 3 или 4 наверное... что подскажите??? ещё жив?

Més que ...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 10 января 2008 15:28

mr_heartless, ггг, сперва руль и цацки, теперь прогуливаешь? ;)

жив, если договоришься с правлением а/ш или преподавателем.

У нас один кадр явился только на 1 занятие, пришел на последнее, поплакался на какие-то обстоятельства, разом сдал все 10 зачетов и был допущен ко внутреннему.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • burbola Member
    офлайн
    burbola Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #114198

Написать сообщение

121
    # 10 января 2008 16:28

mr_heartless,

у нас исключают после 5 пропусков подряд, без уважительной причины

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1619

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1619
    # 10 января 2008 18:04

у нас в группе ходил один.. зачеты не сдает.. пропусков было достаточно.. даже уже как бы выгнали.. но он сдал все зачеты.. начал ходить (с меньшим кол-вом пропусков) и опа.. он учится

• stan_marsh Junior Member
    офлайн
    stan_marsh Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #116899

Написать сообщение

45
    # 10 января 2008 19:27

Kiz0FF, нахер вообще ходить в эту автошколу?

Чессное слово. Наболело вобщем. Чему там меня научат?:roof: У меня стаж вождения 6 лет. На права сдавал в штатах. Вся процедура заняла (!!!!) около 45 минут, спустя 40-45 минут после того как я переступил порог (DMV) я уехал оттуда с правами. Всё. Никокого мозго****. Либо ты умеешь ездить либо нет. У нас же это какой-то беспредел. Нахрена там торчать три месяца??? Почему нельзя прийти и сдать экзамен в гаи сразу, минуя автошколу... мда.. вопроз риторический.

А вообще... уже заколебало ездить без прав... вечно боишся этих гайцов невидимого фронта...:moderator: Вроде как появилось время на эту автошколу тыкнулся в одну, другую третью, так везде запись в лучшем случае на конец мая....:ass: Нет слов.

Кто бы помог моей проблеме....:-?

• Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 10 января 2008 21:53

stan_marsh,

Чему там меня научат? У меня стаж вождения 6 лет. На права сдавал в штатах. Вся процедура заняла (!!!!) около 45 минут, спустя 40-45 минут после того как я переступил порог (DMV) я уехал оттуда с правами. Всё. Никокого мозго****. Либо ты умеешь ездить либо нет. У нас же это какой-то беспредел. Нахрена там торчать три месяца??? Почему нельзя прийти и сдать экзамен в гаи сразу, минуя автошколу... мда.. вопроз риторический.

Ну- ну. а в Германии как ты сказал, мозго**** ещё больше чем у нас. зато у них Шумахер. я к тому, что научиться ездить "в деревне с братаном" или типа того- нереально! автошкола- и без вариантов!!!:rotate:

• stan_marsh Junior Member
    офлайн
    stan_marsh Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #116899

Написать сообщение

45
    # 11 января 2008 01:59

Piglett,

1. Я не знаю как в Германии, и честно говоря если там такой же идиотизм или хуже, то это им не плюс. Так можно тыкнуть и на страны с шариатскими законами и говорить что женщин за руль садить нельзя .. (кстати... мысль та ничего... шуткО:D).

2. Причём тут был Шумахер? Я тоже много знаю хороших фамилий - Алези, Сенна.. Кенеди, Путин а толку.. ???

3. Причём тут "в деревне с братаном"?

Ты вообще пост мой читал или так увидел знакомое слово и давай по клавиатуре клацать... кстате:znaika:, брат Шумахера тоже автогонщик гонщик, неплохой причём и он как раз таки и учился "в деревне с братаном" Михаэлем. Это тебе так подумать.., хотя опять же речь была совершенно не об этом.

4. "автошкола- и без вариантов!!!" Где аргументация? Какая-то голословщина не более того.

Исxодя из твоих убеждений автошколу должны проходить все участники дорожного движения, велосипедисты, операторы мопедов, пешеходы..."автошкола- и без вариантов!!!"

Куда чего проще, пришёл сдал экзамен, доказал свои знания и навыки - получил права. Незнаешь, не сдал, не умеешь, то если хочешь - иди учись.

Ладно, пустое это всё. (без обид)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 января 2008 10:57

stan_marsh, едь в москву получи гражданство, там за 200$ можно сдать без автошколы...получаешь права, приезжаешь делаешь местные

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1619

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1619
    # 11 января 2008 11:01

А вообще... уже заколебало ездить без прав... вечно боишся этих гайцов невидимого фронта...

нет слов...

PS: а почему полемика не началась по поводу чела без прав на дороге? :spy:

Кто бы помог моей проблеме....

Деньги есть - купите и ГАИ, и Автошколу :)

• Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 11 января 2008 11:18

Про "деревню с братаном"- взято в кавычки, читай "по дворам", "по улицам, подальше от гайцов", и тд. Моё мнение- автошкола дисциплинирует и всё- таки многому может научить, какая бы она не была, не зря их выдумали всё же:wink:

Исxодя из твоих убеждений автошколу должны проходить все участники дорожного движения, велосипедисты, операторы мопедов, пешеходы..."автошкола- и без вариантов!!!"

Абсолютно верно. автошколу/не автошколу- а может какие-нибудь курсы- считаю что обязаны проходить все участники дд. школа- уроки по безопасности дд, велосипед- минимальные курсы (пусть на базе той же школы, на знание знаков, разметки и тд). мопеды- та же фигня. Взаимоуважение и взаимопонимание на дороге- вот и вся аргументация. А что касается Германии- связываю их подготовку с их же вежливостью, воспитанностью и профессионализмом за рулём, будь то автобан или простая узенькая дорожка. как в другой мир попадаешь, никто не дудит в ж...пу, не слепит, не подрезает. культура вождения называется.

Ты вообще пост мой читал или так увидел знакомое слово и давай по клавиатуре клацать

Без обид говоришь, ну-ну...

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5111

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5111
    # 11 января 2008 11:52

Интересно, а экстерном можно в автошколе экзамены сдать? Это наверное был бы выход.

Тема закрыта