Ответить
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 17 июля 2009 13:15

Назрело несколько вопросов по данной теме:). Может какие-то моменты уже обсуждались, но в любом случае было бы интересно выслушать комментарии сведущих в этой области людей. Итак, вот что пришло в голову попивая пивко вечером в машине и не только:):

1. Вчера на работе обнаружил у себя на столе статейку. Видать подложил мне ее какой-то коллега. Статейка эта - распечатка видимо с какого-то российского сайта. Пробежал глазами, но меня заинтересовал один полный абзац:spy::

"Если вы находитесь в автомобиле с заглушенным двигателем, это не означает, что данным транспортным средством вы не управляли за несколько секунд до распития. И что вы не будете управлять им после. Поскольку сотрудник ГИБДД обязан предупреждать подобные правонарушения, он отберет у вас права для профилактики. И будет прав. В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения".

Насколько данная ситуация применима к нам? Понятно, что понятие "водитель" в пдд трактуется однозначно, но с другой стороны, если в обязанности сотрудника входит пресекать нарушения, не смогут ли они при изъятии прав руководствоваться именно этим?

2. Скажем, пью я пиво в машине в своем подземном гараже. Тут мне стукнула моча в голову и я решил сдать вперед-назад. В этот момент мимо гаража проходят сотрудники гаи (маловероятно, но факт). Имеют ли они право нарушить пределы частной собственности и таким образом зайти в гараж для дальнейших разбирательств? Имеет ли при этом значение - открыт гараж или я закрылся в нем изнутри?

3. Как-то давно 1 раз за 11 лет меня отправили на экспертизу после бутылки пива. Прибор показал мизер. Может существует какая-то техника "правильного" выдоха?:) Т.е. скажем я старался выдыхать только "ртом", не выдыхая при этом грудью. Или это абсолютно не важно? С другой стороны, я вот к примеру взял и просто прополоскал рот водкой. Могут ли показания прибора после этого измениться?

PS: по гаражу пьяный не катаюсь и водкой рот не полощу. Только внутрь

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 июля 2009 13:40

В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения

ужас и бред. Наказуемо УПРАВЛЕНИЕ в состоянии опьянения, а не теоретическая возможность. Управлял - виноват. Не управлял - не виноват. В данном случае есть все основания для обжалования и отмены постановления.

если в обязанности сотрудника входит пресекать нарушения, не смогут ли они при изъятии прав руководствоваться именно этим?

пусть пресекают как хотят, но только не путем нарушения закона. А отбирать "права" у лица, не являющегося водителем - это беззаконие.

Скажем, пью я пиво в машине в своем подземном гараже. Тут мне стукнула моча в голову и я решил сдать вперед-назад

это - управление а/м в состоянии опьянения со всеми вытекающими последствиями. То, что гараж принадлежит Вам, не имеет значения.

Имеют ли они право нарушить пределы частной собственности и таким образом зайти в гараж для дальнейших разбирательств? Имеет ли при этом значение - открыт гараж или я закрылся в нем изнутри?

В общем случае сотрудники милиции имеют право доступа в помещения. Обязаны открыть. Не открываете - имеют право взломать замки.

Т.е. скажем я старался выдыхать только "ртом", не выдыхая при этом грудью. Или это абсолютно не важно? С другой стороны, я вот к примеру взял и просто прополоскал рот водкой. Могут ли показания прибора после этого измениться?

прибор, измеряющий количество алкоголя в воздухе, не дает точной картины. Точную картину дает только мед. освидетельствование - взятие на анализ мочи или крови. Если Вы прополощете рот водкой (это ж придумать надо :), то прибор даст положительный результат, а Вы можете потребовать полноценного мед. освидетельствования. Естественно, анализ мочи даст отрицательный результат - Вы трезвы.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 17 июля 2009 14:31

Влад, бред сивой кобылы

КоАП предусматривает ответственность за УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.... т.е. ты должен ехать... о чем составляется протокол: что водитель такой-то в состоянии алкогольного опьянения (подтверждается экспертизой) управлял автомобилем марки такой-то, госномер такой-то на улице такой-то..... и т.д.

если ты не ехал, то бухай сколько хочешь (они если заметят, то будут ждать пока тронешься и поедешь.... двоих моих знакомых так лишили, но ГАИ дожидалось из далека, пока поедут)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5217

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5217
    # 17 июля 2009 16:29

Влад,

тогда водителя за одно надо было бы и за изнасилование судить -

аппарат имеется и возможность тоже

у нас более четко в пдд написано про управление

управление транспортным средством - воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;

Добро торжествует, зло - действует
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 17 июля 2009 18:24
    Emil:

Если Вы прополощете рот водкой (это ж придумать надо

Ну а что. Потусил в машине с малознакомой девушкой, мало ли какие у нее стафилококки. Прополоскал и поехал:).

Emil:

Вы можете потребовать полноценного мед. освидетельствования. Естественно, анализ мочи даст отрицательный результат - Вы трезвы.

А вот до этого не допер. Спасибо.

=ПАРАЗИТ=:

они если заметят, то будут ждать пока тронешься и поедешь.... двоих моих знакомых так лишили, но ГАИ дожидалось из далека, пока поедут)

В том то и дело, что достаточно просто тронуться.. Когда во время потребления возникает желание покурить, переключаю с P на N (иначе к пепельнице проблематично добраться). И даже при затянутом ручнике иногда возникает еле заметный качок. Стремновато..

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24050

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24050
    # 17 июля 2009 18:46

Влад,

В том то и дело, что достаточно просто тронуться.. Когда во время потребления возникает желание покурить, переключаю с P на N (иначе к пепельнице проблематично добраться). И даже при затянутом ручнике иногда возникает еле заметный качок. Стремновато..

знакомую лишили прав, когда она просто сидела в машине с рабоатющим двигателем. Так что даже трогаться не надо

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 июля 2009 20:48

Можно долго рассуждать о том, попадает ли гараж под действие ПДД (и имеет ли право ГАИ вести там контроль), о формальном определении управления ТС - но проще держаться подальше от авто, когда перейден этиловый Рубикон в 0,5 промилле (и тем более не провоцировать ГАИ, сидя с бутылкой пива за рулём).

=ПАРАЗИТ=:

... если ты не ехал, то бухай сколько хочешь (они если заметят, то будут ждать пока тронешься и поедешь

Рядом с такой "корчмой" на колёсах может стать машина ГАИ, и недобросовестные сотрудники, а такие ещё встречаются, скажут, что водитель пытался уехать, а они его блокировали.

А в Белгазете была история от работника ЖЭСа, который поставил машину, потом поспорил с ГАИшником о зелёной зоне. Ушёл, выпил, вернулся (за руль должна была сесть жена) ... и (!) лишился прав.

Поскольку сотрудник ГИБДД обязан предупреждать подобные правонарушения, он отберет у вас права для профилактики. И будет прав. В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения

Там сотрудник ГИБДД всегда прав, даже когда десяток свидетелей опровергает его :-(

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 17 июля 2009 21:37

bon vivant, Рядом с такой "корчмой" на колёсах может стать машина ГАИ, и недобросовестные сотрудники, а такие ещё встречаются, скажут, что водитель пытался уехать, а они его блокировали.

а вот это уголовно наказуемое преступление... не каждый ГАЙ на это решится ... а кто решится, тот с таким "понтом" может тебя как пешехода пьяного остановить и заметив

техпаспорт составить протокол что ты ехал :lol:

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 17 июля 2009 21:42
    Def:

Влад, ..

знакомую лишили прав, когда она просто сидела в машине с рабоатющим двигателем. Так что даже трогаться не надочто-то не договаривает твоя знакомая....

у двух моих знакомых - сидели в засаде и ждали :znaika:

1. случай: пацаны откровенно бухие заехали за догонкой в Европейский, были замечены ППС - сходили взяли еще, а ППС отъехали за угол - там и ждали

2. случай: во двое по ул. Голубева 2 часто стоят ГАИ и ловят на знак 40 (на Голубева).... пацаны бухают в машине, но она плохо запаркована.... ГАИ все видит, но претензий не высказывает.... потом освободилось нормальное место в 5 метрах, пацаны перепарковались.... на три года

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5217

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5217
    # 17 июля 2009 23:58
    =ПАРАЗИТ=:

а вот это уголовно наказуемое преступление... не каждый ГАЙ на это решится ... а кто решится, тот с таким "понтом" может тебя как пешехода пьяного остановить и заметив

техпаспорт составить протокол что ты ехал

Два честных сотрудника милиции напишут в рапортах что вы ехали

+ результат освидетельствования

вопрос кому поверит суд?

Добро торжествует, зло - действует
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 18 июля 2009 09:21

Maks_K, с таким понтом они могут тебя поймать в лифте, а написать, что ты управлял БМВ

тем более если человек пил пиво - то может смело и сам экспертизу пройти

ПС то что ты написал - бред напуганного пятиклассника

• InBOX Senior Member
    офлайн
    InBOX Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #155704

Написать сообщение

630
    # 20 июля 2009 00:23

любишь выпить и за руль... готовь деньгу! :super:

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 20 июля 2009 00:46

Случай был.

Пили ребята, сидя в машине. Машина стояла на обочине, в 50 метрах от охраняемой стоянки, где она ночует. Поздно вечером, темно уже. Подъехали гаевые - мол чего делаете тут, наезжать стали. Те отвечают - а чего, машина заглушена, просто сидим, домой пешком пойдем потом. Гаевые - ясно, до свидания. Уехали.

Через полчаса расходиться пора, машину на стоянку ставить - 50 метров проехать. Но водила говорит - боюсь. Понятно что ничего не будет, но предчуствие какое-то. Позвонил парню, который там в соседнем доме живет - мол выйди, довези автос до стоянки. Тот пришел, сел за руль, трогается. Тут из темноты с мигалками выскакивает гаёвая машина, в матюгальник кричит вправо остановиться.

Уехали гаёвые потом очень злые и недовольные. :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 июля 2009 00:51

машину на стоянку ставить - 50 метров проехать. Но водила говорит - боюсь. Понятно что ничего не будет, но предчуствие какое-то. Позвонил парню, который там в соседнем доме живет - мол выйди, довези автос до стоянки. Тот пришел, сел за руль, трогается.

ещ ржачней было бы, если б ваша толпа толкала бы ее до стоянки, благо близко :D

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5522

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5522
    # 21 июля 2009 16:04

xx,

Случай был.

Пили ребята, сидя в машине.

Вообще-то распитие спиртных напитков в общественном месте... протокол... штраф... Машина-то на улице, не в квартире.:D

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 22 июля 2009 00:23

распитие спиртных напитков в общественном месте

З якога моманту ізаляванае памяшканне (салон ТС) становіцца грамадскім месцам?

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 22 июля 2009 17:15
    pashil:

ещ ржачней было бы, если б ваша толпа толкала бы ее до стоянки, благо близко

не прокатит - даже, если не заводить "... воздействие на органы управления, приведшее к изменению местоположения, относительно первоначального". это про управление.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 июля 2009 17:34

mark777,

не прокатит - даже, если не заводить "... воздействие на органы управления, приведшее к изменению местоположения, относительно первоначального". это про управление.

ну это смотря как катить :D можно в :ass: пихать, а за передние арки поворачивать, реально?:wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 22 июля 2009 17:35

Tol55,

нет такого постановления за которое протокол, штраф!

нет его!!!

просто на понт берут!

точнее постановление есть но, оно не действует!!!:znaika:

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 июля 2009 17:42

нет такого постановления за которое протокол, штраф!

это смотря что пить, читайте внимательно!