Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Vadnov, ultrasmile, зря смеетесь, вы просто не ели крапивный супец
Я не ел и пока не готов его готовить
Vadnov, крапива в супе уже не щиплется , если Вы об этом.
И вкус она дает свой неповторимый, чуть сладковатый, что-ли. По мне так лучше капусты.
Если так пойдут дела с капустой, той, что уже по 11 тыс., то, думаю, следующей весной, крапивой заинтересуются многие
если так пойдут дела, то следующей весной многие перейдут на подножный корм я так щавелевый суп люблю очень очень
Smetanka, а я еще из лебеды умею вообще хит
а еще салат из крапивы (но не люблю)
Что за ужасы? Как такое возможно? Нарушение техники безопасности или правил установки? Расскажите всё, что знаете пожалста.
теоретически, возможно все...
но вообще история очень темная... непонятно какой был бойлер, непонятно, какой был поддон душевой (и был ли он)...
но чтоб вот так вот взяло и убило бойлером - это надо быть очень "везучим"
Что до заземления - один из вариантов - три арматурины по 3м забиваются в землю треугольником со стороной 2-3м), между ними на пару штыков копается траншея и обваривается треугольник из арматуры + приваривается толстая мет. проволока и заводится под болт на щиток... себе на даче буду делать примерно так. Может и не совсем по науке - но лучше чем ничего.
З.Ы. Ставьте УЗО и будет вам щасте
З.Ы. Ставьте УЗО и будет вам щасте
УЗО сейчас в разрыве питания всех бойлеров, что я видел в продаже, и действует оно даже при пробое на ноль, а не на землю, т.к. это безусловный дисбаланс токов.
Друзья, сегодня на даче насобирал штук 30 вигоградных улиток, как и под что их лучше употребить?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
sergmailer, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21952144#21952144
Много нового узнал о крапиве, лебеде, сныти и виноградных улитках. Будущее уже не пугает
и действует оно даже при пробое на ноль
так это уже не узо, а дифавтомат получается... т.е. работает и как автомат при кз фазы на ноль, и как узо при утечки через корпус на землю.
Приезжал электрик, насчитал за подключение+ материалы = 250 $ . Боюсь звать сантехника
О, Smetanka, про сантехника отпишитесь потом.
Вы его с Минска везти будете или местного найдете?
Приезжал электрик, насчитал за подключение+ материалы = 250 $
это развод
Боюсь звать сантехника
Ставил (в квартире) год назад, за работу хотели 60$. Подумал, нуегонафиг, и подключил сам.
Бюджет - 2 шланга, 2 крана шаровых, 2 "бандажа" (врезка в трубу), 2 анкера 10х80 = что-то около 120 тыщ.
Вы его с Минска везти будете или местного найдете?
соседи дали телефон сантехника, который живёт неподалёку, в астрашицком городке (он им бойлер подключал). Но сначала хочу сделать электрику а уже потом его звать.
pashil,
это развод spy.gif
вот и мне кажется как-то многовато.
вот по объявлению нашла другого, в среду повезу его на дачу, посмотрим, что он скажет.
Smetanka, 250 - это за что вам так насчитали? Чисто установка или он еще тянуть будет откуда-то?
Чисто установка
Установка чего, розетки? Это ж электрик...Поставить бойлер - 2 дырки сделать и анкеры вкрутить, это любой сосед поможет.
Даже если от ввода отдельный канал кинуть + узо/автомат нештатные, это максимум 100 с оборудованием и материалами...
Smetanka, так у Вас не 250 получается, 260 и еще +150тыщ=35$
Итого - 295$ Округл. до 300
Иду работать в электрики. На дачах всё как в больших конторах мутить и бабло драть - тема!
ну пздц...
ВВГ 3х6 в баню?
он бы, пля, еще 3х25 написал... ну нахрена для 1.2-1.5 кваттного бойлера 6кв. меди?
Для справки - 6кв. медь держит до 10кватт...
3х2.5 - выше крыши... стоит на рынке порядка 4500р/м
прорыть траншею - 120уе? м... он ее на 1м вглубь копать собрался?
студенты из барахолки за 20-25уе с радостью выроют траншею на два штыка лопаты (а больше нафих не надо)