Одиссей:Alberta is one of the top producers of plains buffalo (bison) for the consumer market.
вместо точки наверное должно быть of Canada ?
Одиссей:Alberta is one of the top producers of plains buffalo (bison) for the consumer market.
вместо точки наверное должно быть of Canada ?
krum, думаю нет - один из ведущих производителей бизонятины. Вряд ли в мире сильна конкуренция на этом рынке.
Нежнейший, несмотря на степень прожарки, стейк из, казалось бы, белорусской говядины, все в домашних условиях. Нежный настолько, что фактически тает на языке. Мясная порода, часть верхний филей - вид волокон на фото говорит, что мясо не было заморожено, что есть хорошо.
filius:А что такого замечательного на этом фото?
Толстые сочные волокна, которые у неправильного и сухого мяса будут тонкими?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Advanced User, по фото ощущение такое, что его не жарили, а тушили...
отварили, потом обжарили слегка.
собрались онлайнеровские эксперты
Advanced User,
Сейчас сам каждый свой поход в Гиппо ищу там нормальное мясо и каждые выходные жарю хорошие стейки
Oblivion:Advanced User, по фото ощущение такое, что его не жарили, а тушили...
Жарили на раскаленной сковороде по одному разу с каждой стороны стейка, не тушили
офлайн
Пандусятина
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
В Минске не встречала едален с мало-мальски приличным стейком. Только если дома готовить.
по советам посетителей ветки, купил таки белорусскую говядину, чтобы приготовить стейк..Приобретал на комаровке, в месте где уже наверное года 3 покупаю говядину.. никогда вопросов не было, поэтому и счас уверен что качество мяса тоже на высоте.. Продавец очень расхваливала мясо для стейка.. купил.. мясо воде как никогда не морозилось.. вчера типа еще бегало.. продавцу верю. т.к. репутация у нее в моих глазах уже достаточно серьезная..
Вырезку решил не брать - т.к. основной задачей было проверить именно стейк белорусский, а вырезку - можно и сырой (карпаччо) употреблять, поэтому о качестве мяса эта часть говорить ну никак не может...из нашей разве что филе миньон меньше получается...но как правило наша вырезка - тоже очень хороша
Визуально мясо ОЧЕНЬ достойное..Приготовил.. процесс - ничего особенного..как обычно.. Результат - не очень понравилось.. по сравнению со злосчастной мраморной - небо и земля..про мягкость - можно конечно и поспорить, т.к. говорилось. что чтобы ее достичь, надо выдержать мясо в 0-ой температуре.. у меня в холодильнике такого нет. поэтому готовил после часа комнатной, с учетом что не морозилось в принципе никогда - думал что будет мягкое.. ну и основное что не понравилось - это то что нет как такового вкуса мяса, как в американской...ну и жестковато.. относительно..если американская говядина 9 баллов, то это с трудом дотянуло до 7..
Предположил что что-то сделал неправильно, либо неправильное мясо купил.. поэтому выкладываю фото.. прошу по возможности объяснить что сделал не так.. спасибо..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuracx:по советам посетителей ветки, купил таки белорусскую говядину, чтобы приготовить стейк..Приобретал на комаровке, в месте где уже наверное года 3 покупаю говядину.. никогда вопросов не было, поэтому и счас уверен что качество мяса тоже на высоте.. Продавец очень расхваливала мясо для стейка.. купил.. мясо воде как никогда не морозилось.. вчера типа еще бегало.. продавцу верю. т.к. репутация у нее в моих глазах уже достаточно серьезная..
Вырезку решил не брать - т.к. основной задачей было проверить именно стейк белорусский, а вырезку - можно и сырой (карпаччо) употреблять, поэтому о качестве мяса эта часть говорить ну никак не может...из нашей разве что филе миньон меньше получается...но как правило наша вырезка - тоже очень хороша
Визуально мясо ОЧЕНЬ достойное..Приготовил.. процесс - ничего особенного..как обычно.. Результат - не очень понравилось.. по сравнению со злосчастной мраморной - небо и земля..про мягкость - можно конечно и поспорить, т.к. говорилось. что чтобы ее достичь, надо выдержать мясо в 0-ой температуре.. у меня в холодильнике такого нет. поэтому готовил после часа комнатной, с учетом что не морозилось в принципе никогда - думал что будет мягкое.. ну и основное что не понравилось - это то что нет как такового вкуса мяса, как в американской...ну и жестковато.. относительно..если американская говядина 9 баллов, то это с трудом дотянуло до 7..
Предположил что что-то сделал неправильно, либо неправильное мясо купил.. поэтому выкладываю фото.. прошу по возможности объяснить что сделал не так.. спасибо..
Просто в РБ нет широкого рынка Стейка. И в РБ даже обычные мясные изделия покупаю последние года 3 с опаской и проверкой визуально - иногда такое попадалось что зубы не могли это раскусить, одни прожилки...
Yuracx, белорусские продавцы такие продавцы. Особенно на рынке. Нельзя им верить.
Мы пробовали брать обычную говядину в мясной лавке Гурмана, на рынках и в фирменном магазине минского мясокобината - все была как-то не очень, хотя от мясокомбината бывали удачные куски.
Из того, что реально оказалось хорошим, только по наводке отсюда брали в Гиппо мясо от слонимского мясокобината запечатанно в вакуумных пакетах. Естественно не там, где обычное мясо рубят. По нежности хорошо получилось то, что называлось на пакете верхний филей - это, удачное мясо, в магазине пролежало дней 5, если судить по сроку хранения. Пробовали брать другие части тоже. Жестковато как-то получалось.
Yuracx:Продавец очень расхваливала мясо для стейка.. купил.. мясо воде как никогда не морозилось.. вчера типа еще бегало..
продавцу верю. т.к. репутация у нее в моих глазах уже достаточно серьезная..Визуально мясо ОЧЕНЬ достойное..Приготовил.. процесс - ничего особенного..как обычно.. Результат - не очень понравилось.. по сравнению со злосчастной мраморной - небо и земля..про мягкость - можно конечно и поспорить, т.к. говорилось. что чтобы ее достичь, надо выдержать мясо в 0-ой температуре..
Возможно, продавец не обманул и мясо действительно свежайшее. Говядину и телятину надо мурыжить в холодильнике и для вкуса тоже, парное или около того не очень вкусное.
Dzich:Возможно, продавец не обманул и мясо действительно свежайшее.
Вопрос еще в том, действительно ли это мясная порода, пусть и не того типа откорма, как забугорная.
Advanced User:Из того, что реально оказалось хорошим, только по наводке отсюда брали в Гиппо мясо от слонимского мясокобината запечатанно в вакуумных пакетах.
я значит начиталась и решила попробовать. это была настоящая охота на ваш верхний филей)) наверно распробовал уже народ или просто мне так повезло
вчера наконец-то купила это долгожданное мясо , сразу приготовили на суд мясоедов, чтобы объективно оценить
из куска 1кг, сделали 3 стейка, ну и ещё 1 бэбистейк)) делали такие с кровью с кровью, вышло очень вкусно, ни с каким комаровским мясом не идёт в сравнение имхо. спасибо за рекомендацию!