Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13755

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13755
    # 17 сентября 2013 17:19
    Одиссей:

    Alberta is one of the top producers of plains buffalo (bison) for the consumer market.

    вместо точки наверное должно быть of Canada ?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 сентября 2013 17:56

    krum, думаю нет - один из ведущих производителей бизонятины. Вряд ли в мире сильна конкуренция на этом рынке.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 23 сентября 2013 18:26

    Нежнейший, несмотря на степень прожарки, стейк из, казалось бы, белорусской говядины, все в домашних условиях. Нежный настолько, что фактически тает на языке. Мясная порода, часть верхний филей - вид волокон на фото говорит, что мясо не было заморожено, что есть хорошо.

  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9120

    21 год на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9120
    # 23 сентября 2013 19:29

    Advanced User,
    отлично,а где мясо бралось?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 23 сентября 2013 19:35

    Advanced User, выглядит хорошо.. где брали?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 23 сентября 2013 21:00 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

    В Просторе Гиппо, где и все.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    22 года на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 23 сентября 2013 21:03

    А что такого замечательного на этом фото?

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 23 сентября 2013 21:08
    filius:

    А что такого замечательного на этом фото?

    Толстые сочные волокна, которые у неправильного и сухого мяса будут тонкими?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 24 сентября 2013 09:37

    Advanced User, по фото ощущение такое, что его не жарили, а тушили...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 24 сентября 2013 10:01
    Oblivion:

    Advanced User, по фото ощущение такое, что его не жарили, а тушили...

    отварили, потом обжарили слегка.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 24 сентября 2013 19:38

    собрались онлайнеровские эксперты :molotok:

    Advanced User, :super:
    Сейчас сам каждый свой поход в Гиппо ищу там нормальное мясо и каждые выходные жарю хорошие стейки

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 24 сентября 2013 20:17
    Oblivion:

    Advanced User, по фото ощущение такое, что его не жарили, а тушили...

    Жарили на раскаленной сковороде по одному разу с каждой стороны стейка, не тушили :)

  • Пандусятина Neophyte Poster
    офлайн
    Пандусятина Neophyte Poster

    7

    11 лет на сайте
    пользователь #913204

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 27 сентября 2013 15:31

    В Минске не встречала едален с мало-мальски приличным стейком. Только если дома готовить.

    Брать от жизни всё - негигиенично.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 сентября 2013 19:56 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).

    по советам посетителей ветки, купил таки белорусскую говядину, чтобы приготовить стейк..Приобретал на комаровке, в месте где уже наверное года 3 покупаю говядину.. никогда вопросов не было, поэтому и счас уверен что качество мяса тоже на высоте.. Продавец очень расхваливала мясо для стейка.. купил.. мясо воде как никогда не морозилось.. вчера типа еще бегало.. продавцу верю. т.к. репутация у нее в моих глазах уже достаточно серьезная..

    Вырезку решил не брать - т.к. основной задачей было проверить именно стейк белорусский, а вырезку - можно и сырой (карпаччо) употреблять, поэтому о качестве мяса эта часть говорить ну никак не может...из нашей разве что филе миньон меньше получается...но как правило наша вырезка - тоже очень хороша

    Визуально мясо ОЧЕНЬ достойное..Приготовил.. процесс - ничего особенного..как обычно.. Результат - не очень понравилось.. по сравнению со злосчастной мраморной - небо и земля..про мягкость - можно конечно и поспорить, т.к. говорилось. что чтобы ее достичь, надо выдержать мясо в 0-ой температуре.. у меня в холодильнике такого нет. поэтому готовил после часа комнатной, с учетом что не морозилось в принципе никогда - думал что будет мягкое.. ну и основное что не понравилось - это то что нет как такового вкуса мяса, как в американской...ну и жестковато.. относительно..если американская говядина 9 баллов, то это с трудом дотянуло до 7..

    Предположил что что-то сделал неправильно, либо неправильное мясо купил.. поэтому выкладываю фото.. прошу по возможности объяснить что сделал не так.. спасибо..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 27 сентября 2013 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yuracx:

    по советам посетителей ветки, купил таки белорусскую говядину, чтобы приготовить стейк..Приобретал на комаровке, в месте где уже наверное года 3 покупаю говядину.. никогда вопросов не было, поэтому и счас уверен что качество мяса тоже на высоте.. Продавец очень расхваливала мясо для стейка.. купил.. мясо воде как никогда не морозилось.. вчера типа еще бегало.. продавцу верю. т.к. репутация у нее в моих глазах уже достаточно серьезная..

    Вырезку решил не брать - т.к. основной задачей было проверить именно стейк белорусский, а вырезку - можно и сырой (карпаччо) употреблять, поэтому о качестве мяса эта часть говорить ну никак не может...из нашей разве что филе миньон меньше получается...но как правило наша вырезка - тоже очень хороша

    Визуально мясо ОЧЕНЬ достойное..Приготовил.. процесс - ничего особенного..как обычно.. Результат - не очень понравилось.. по сравнению со злосчастной мраморной - небо и земля..про мягкость - можно конечно и поспорить, т.к. говорилось. что чтобы ее достичь, надо выдержать мясо в 0-ой температуре.. у меня в холодильнике такого нет. поэтому готовил после часа комнатной, с учетом что не морозилось в принципе никогда - думал что будет мягкое.. ну и основное что не понравилось - это то что нет как такового вкуса мяса, как в американской...ну и жестковато.. относительно..если американская говядина 9 баллов, то это с трудом дотянуло до 7..

    Предположил что что-то сделал неправильно, либо неправильное мясо купил.. поэтому выкладываю фото.. прошу по возможности объяснить что сделал не так.. спасибо..

    Просто в РБ нет широкого рынка Стейка. И в РБ даже обычные мясные изделия покупаю последние года 3 с опаской и проверкой визуально - иногда такое попадалось что зубы не могли это раскусить, одни прожилки...

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 28 сентября 2013 11:43

    Yuracx, мясо хорошее. Но без выдержки все ухищрения не имеют смысла.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 сентября 2013 23:22 Редактировалось 29036, 1 раз.

    Yuracx, белорусские продавцы такие продавцы. Особенно на рынке. Нельзя им верить.

    Мы пробовали брать обычную говядину в мясной лавке Гурмана, на рынках и в фирменном магазине минского мясокобината - все была как-то не очень, хотя от мясокомбината бывали удачные куски.

    Из того, что реально оказалось хорошим, только по наводке отсюда брали в Гиппо мясо от слонимского мясокобината запечатанно в вакуумных пакетах. Естественно не там, где обычное мясо рубят. По нежности хорошо получилось то, что называлось на пакете верхний филей - это, удачное мясо, в магазине пролежало дней 5, если судить по сроку хранения. Пробовали брать другие части тоже. Жестковато как-то получалось.

  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4783

    18 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4783
    # 29 сентября 2013 17:05
    Yuracx:

    Продавец очень расхваливала мясо для стейка.. купил.. мясо воде как никогда не морозилось.. вчера типа еще бегало..
    продавцу верю. т.к. репутация у нее в моих глазах уже достаточно серьезная..

    Визуально мясо ОЧЕНЬ достойное..Приготовил.. процесс - ничего особенного..как обычно.. Результат - не очень понравилось.. по сравнению со злосчастной мраморной - небо и земля..про мягкость - можно конечно и поспорить, т.к. говорилось. что чтобы ее достичь, надо выдержать мясо в 0-ой температуре..

    Возможно, продавец не обманул и мясо действительно свежайшее. Говядину и телятину надо мурыжить в холодильнике и для вкуса тоже, парное или около того не очень вкусное.

    I fought the law and the law won
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 30 сентября 2013 06:10
    Dzich:

    Возможно, продавец не обманул и мясо действительно свежайшее.

    Вопрос еще в том, действительно ли это мясная порода, пусть и не того типа откорма, как забугорная.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 1 октября 2013 11:19
    Advanced User:

    Из того, что реально оказалось хорошим, только по наводке отсюда брали в Гиппо мясо от слонимского мясокобината запечатанно в вакуумных пакетах.

    я значит начиталась и решила попробовать. это была настоящая охота на ваш верхний филей)) наверно распробовал уже народ или просто мне так повезло
    вчера наконец-то купила это долгожданное мясо , сразу приготовили на суд мясоедов, чтобы объективно оценить
    из куска 1кг, сделали 3 стейка, ну и ещё 1 бэбистейк)) делали такие с кровью с кровью, вышло очень вкусно, ни с каким комаровским мясом не идёт в сравнение имхо. спасибо за рекомендацию!

    всех не спасти