Данная ветка о фан-клубе сборной Б-12 и суппорте на матчах сборной Беларуси по футболу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
805 |
16 лет на сайте Город:
|
tolya84,
Как сообщили Goals.by в АБФФ, количество проданных билетов на домашний матч сборной Беларуси против команды Франции на утро 2 июня составило около 16 тысяч.
На поединок с Люксембургом (7 июня) болельщики пока не спешат приобретать билеты. Давать информацию о количестве проданных билетов на этот матч в АБФФ отказались.
bender23, косяк конечно знатный с их стороны. Пока мало кто вообще идет кроме активного сектора, который в любом случае идет поддержать. Лучше был бы вариант с Гродно или Гомелем на мой взгляд
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
Markello:bender23, косяк конечно знатный с их стороны. Пока мало кто вообще идет кроме активного сектора, который в любом случае идет поддержать. Лучше был бы вариант с Гродно или Гомелем на мой взгляд
всё зависит от результата сегодняшней игры.... сам лично сегодня иду, но что-то настроения никакого
Журов:Markello, че за банер был?...с 17 сектора не очень было видно
+1
Запостите фотку банера с петухами, а то французкие телевизионщики его толком и не показали.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4780 |
16 лет на сайте Город:
|
Б-12, молодцы, конечно. Болеете хорошо. Стоял рядом с вами на 22 секторе - было приятно. Но, блин, что за кричалка такая, которую раз 7 затянули - "Вся трибуна вместе с нами!"? Типа призываете глорить соседние сектора?
***Thunder***:Но, блин, что за кричалка такая, которую раз 7 затянули - "Вся трибуна вместе с нами!"? Типа призываете глорить соседние сектора?
это обычно кричат все фан-сектора, когда хотят, чтобы их кричалки подхватили все присутствующие на стадионе, арене и т.д.
сЯсЯ:***Thunder***:Но, блин, что за кричалка такая, которую раз 7 затянули - "Вся трибуна вместе с нами!"? Типа призываете глорить соседние сектора?
это обычно кричат все фан-сектора, когда хотят, чтобы их кричалки подхватили все присутствующие на стадионе, арене и т.д.
Б-12 респект спору нету...но ИМХО не хватало простого банального БЕ-ЛА-РУСЬ - три хлопка
Журов, вы сами ответили на свой вопрос
простого банального БЕ-ЛА-РУСЬ - три хлопка
хочеться чего-нить уже по лучше простого Бе-ла-русь! Тем более этот заряд есть с хлопками
По матчу с Францией: при огромном количестве фотокореспондентов мы не нашли ни одной фотки нашего баннера. Могу только предложить нарезку с нашей камеры. Ее можно найти тут
***Thunder***:Б-12, молодцы, конечно. Болеете хорошо. Стоял рядом с вами на 22 секторе - было приятно. Но, блин, что за кричалка такая, которую раз 7 затянули - "Вся трибуна вместе с нами!"? Типа призываете глорить соседние сектора?
Спасибо за лестные отзывы. Б-12 - это всего лишь 30-35 человек, коорые тратят свои время, деньги и иногда нервы на все согласования на то, чтобы помочь любому человеку у которого есть силы и желание 90 минут поддержить не останавливаясь. 20 и 22 сектора тоже активно поддерживали, за что огромное спасибо за внесенную лепту. К чему я это всё пишу: атмосферу на стадионе создает каждый из вас
Зарядом "Вся трибуна всесте с нами" мы показываем и привлекаем соседние сектора на перекличку зарядом который мы предлагаем. Пока это заряды "Слава Радзiме" и "Толькi наперад"
как пример переклички у питерского Зенита
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4780 |
16 лет на сайте Город:
|
Markello, всё это понятно. Но сама кричалка неоднозначно может восприниматься. Одно дело, когда кричат противоположной трибуне "Вперед, Борисов!" и получают ответ, а другое дело - эта. Для этого необходимо просто крикнуть, указывая руками на трибуну, и на несколько секунд замолчать и ждать ответ.
Хотя справедливости ради, для поддержки сборной подобную перекличку устроить сложно. "Вперед, Беларусь!"...не звучит
***Thunder***, немного, если честно, не понял ход твоих мыслей
Но сама кричалка неоднозначно может восприниматься
что значит неоднозначно? что в ней неоднозначного?
Одно дело, когда кричат противоположной трибуне "Вперед, Борисов!" и получают ответ, а другое дело - эта. Для этого необходимо просто крикнуть, указывая руками на трибуну, и на несколько секунд замолчать и ждать ответ.
по такому же лагоритму мы и делаем: привлекаем внимание-заряд-пауза в ожидании ответа-повторный заряд
Хотя справедливости ради, для поддержки сборной подобную перекличку устроить сложно. "Вперед, Беларусь!"...не звучит
здесь даже не в том что не звучит, а в том, что у нас не хватает культуры боления! Как ее передать тем, кто приходит на стадион я не знаю. Все наши попытки пока разбивались о непонимание и фразу "А зачем перекличку?"
И что меня больше всего бесит, что какое бы у тебя не было образование, сколько бы ты не зарабатывал, какое бы место в обществе ты не занимал, если ты фанат (активный болельщик), то ты не какой то не такой. Этот стериотип приходиться мне разбивать по жизни очень часто и каждый раз после матча объяснять почему я могу говорить только шопотом и почему и для чего я болею за эту команду
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4780 |
16 лет на сайте Город:
|
что значит неоднозначно? что в ней неоднозначного?
А то, что вас поймут 20 и 22 сектора, но не на центральных и не на дальних. А кто с вами глорит, тот это делает и без таких "призывов". Смысл этой кричалки не каждый переведет примерно так: "Сектора, повторяйте кричалки за нами".
привлекаем внимание-заряд-пауза в ожидании ответа-повторный заряд
Видел и другое: привлекаете внимание - тишина минут на 5 - заряд.
Полностью поддерживаю фанатов, сам большой любитель футбола; домашние матчи сборной и БАТЭ почти не пропускаю, за сборную был на выезде в далеком 2001-м в Киеве, за БАТЭ - в 2008 в Питере и в прошлом году - в Киеве. Весь "наезд" сводится только к этой кричалке
Видел и другое: привлекаете внимание - тишина минут на 5 - заряд.
крайне не верный подход - в данном случае команда остается без поддержки на ЦЕЛЫХ 5 МИНУТ. Оптимальный вариант поддержка нон-стоп. Если есть настрой это всегда удается.
А то, что вас поймут 20 и 22 сектора, но не на центральных и не на дальних. А кто с вами глорит, тот это делает и без таких "призывов". Смысл этой кричалки не каждый переведет примерно так: "Сектора, повторяйте кричалки за нами".
в этом и раскрывается смысл повышения культуры боления на наших стадионах
Кстати ***Thunder***, на заметку
А кто с вами глорит, тот это делает
Глорихантер(он же сокрщенно глорик ) — (англ. Glory hunter - "Охотник за славой) - понятие в современном футболе, обозначающее болельщиков футбольного клуба, которые стали его приверженцами после нескольких громких успехов клуба, его популярности в прессе, или же болеющими за клуб, следуя веяньям моды.
Необходимо отметить, что весомых доказательств того, что человек стал болеть за клуб по причинам, перечисленным выше — нет. Само понятие «Глорихантер» носит негативный унизительный характер, и в большинстве случаев используется в отношении болельщиков с целью их оскорбления. С более широким распространением, термин стал употребляться также по отношению к болельщикам наиболее успешных клубов (спортсменов) в других видах спорта.