Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2008 17:04

Скажите не по устаревшим правилам, а по смыслу, кому я несу угрозу и опасность переезжая ПП верхом, а не проходя пешком? А вот водитель едущий на красный - несет явную угрозу, т.к. другие участники ДД расчитывают что зеленый приоритет у них.

А знали бы вы как неприятно проезжать желтый мигающий и другие нерегулируемые перекрестки и ПП. Никогда не знаешь что решит водитель, остановится или пропытаться проскочить перед тобой :(

ЗЫ как на форуме так каждый правильный и кидает камень, а стоит выйти на дорогу, как убеждаешься в обратном. Имхо пора уже по телеканалам заострять внимание на проблеме + социальную рекламу какую выпустить.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:05

igres, все сводится к тому, что пешеходы и велосипедисты должны стрематься по полной при попадании на проезжую часть, быть все время в ахтунге.

Вроде как: через ПП на велике проехал – чудо, пешком перешел – удача, сбили – везенье, а всё остальное – судьба…

Это правильно, надо быть 100% внимательным, но не надо перекладывать всю ответственность только на пешеходов и велосипедистов. Водители ТОЖЕ участники движения.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11449

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11449
    # 5 августа 2008 17:05
    igres:

[. В-третьих, у машины могут отказать тормоза и ни вы, ни водитель авто ничего не сможете сделать, чтобы предотвратить ДТП. В-четвертых, по дороге может ехать какой-нибудь идиот, который будет ехать в крайнем ряду, когда вас будут пропускать остальные. И т.д. и т.п....

что то я не замечаю водятлов, замедляющихся перед переходом заранее, обычно газуют до упора и оттормаживаются за считанные сантиметры перед пешеходами. так может пешикам таких битами учить тоже и сгонять с проезжей части?

ведь тормоза могут отказать, чеж они такие умные с правами об этом не думают?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 17:13
    igres:

...

он может и смотрит и обзор лучше, но маневренность у пешехода гораздо лучше и отпрыгнуть в сторону или назад у него лучше получится, чем у велосипедиста. ...

а вот это уже хороший вопрос, кто быстрее покинет опасную зону +/-2м - пешеход на крейсерской 5км/ч или велосипедист на крейсерской 7-10км/ч...:shuffle: Что-то мне подсказывает, что даже такой натренированный пешеход как вы, с разбегу не отпрыгнет на 2 метра назад. Да и вперед, впрочем, тоже не особо. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:16
    styler:

Скажите не по устаревшим правилам, а по смыслу, кому я несу угрозу и опасность переезжая ПП верхом, а не проходя пешком? А вот водитель едущий на красный - несет явную угрозу, т.к. другие участники ДД расчитывают что зеленый приоритет у них.

А знали бы вы как неприятно проезжать желтый мигающий и другие нерегулируемые перекрестки и ПП. Никогда не знаешь что решит водитель, остановится или пропытаться проскочить перед тобой :(

ЗЫ как на форуме так каждый правильный и кидает камень, а стоит выйти на дорогу, как убеждаешься в обратном. Имхо пора уже по телеканалам заострять внимание на проблеме + социальную рекламу какую выпустить.

Водитель не едет на красный, водитель едет на зеленый, уступая пешеходам. Велосипедистам по правилам он не обязан уступать. Водитель не рассчитывает, что кто-то пронесется по ПП со скоростью 30 км/час, он вас может и не увидеть в 10-15 метрах от ПП и начать движение, а тут вы вылетаете и ему на капот.

Проезжать ПП нельзя, сколько раз уже твердили, ни на зеленый, ни на желтый, ни на какой!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 17:17
    styler:

Угрозу и опасность свободе, кошельку и целостности автомобиля водителям, которые могут Вас сбить. Ваши, злостного нарушителя, жизнь, здоровье и велосипед мы не рассматриваем как ценность. Это по смыслу. Почему? Потому что водители не ожидают увидеть велосипедиста, едущего по пешеходному переходу. Ведь это строжайше запрещено правилами. А велосипедисты у нас народ самый законопослушный, правила соблюдают неукоснительно. Поэтому при виде такого зрелища у водителя от удивления наступает временное помрачение рассудка, которое он сам своевременно обнаружить не может, продолжает движение, может совершать другие неадекватные действия. Например, остановиться, взять из багажника бейсбольную биту, монтировку, телескопический баллонный ключ или аналогичный спортинвентарь, который и применить к велосипедисту совершенно странным и непонятным образом... Ведь помрачение рассудка у него, бывает...

А мне плевать, что он решит, когда я пешком иду. Если у водителей хватает места для торможения, то иду себе спокойно. Будучи готов отскочить, если вдруг что-нибудь пойдет не так.

Вот и я говорю об этом. Надо конфисковывать велосипеды у нарушителей и всё. Причем прямо на месте.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 17:17

RAE, у пешика преимущество в доступных векторах. У байкера в скорости. В разных ситуациях может быть лучшим как первое так и второе.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:18
    belarus4you:

igres, все сводится к тому, что пешеходы и велосипедисты должны стрематься по полной при попадании на проезжую часть, быть все время в ахтунге.

Вроде как: через ПП на велике проехал – чудо, пешком перешел – удача, сбили – везенье, а всё остальное – судьба…

Это правильно, надо быть 100% внимательным, но не надо перекладывать всю ответственность только на пешеходов и велосипедистов. Водители ТОЖЕ участники движения.

Никто не перекладывает ответственность. Водитель, сбивший пешехода, будет отвечать за свой поступок, но пешеходу от этого легче не станет.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:22 Редактировалось belarus4you, 1 раз.

Водитель, сбивший пешехода, будет отвечать за свой поступок,

СБИВШИЙ, а до того, как он стал СБИВШИМ, о чем он думал, и на чей зад глазел???

Имеется ввиду ответственность по недопущению аварийных ситуаций, а не та, которая за ними следует, многим это уже будет до лампочки

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 17:22
    DVK:

Например, остановиться, взять из багажника бейсбольную биту, монтировку, телескопический баллонный ключ или аналогичный спортинвентарь, который и применить к велосипедисту совершенно странным и непонятным образом...

И нарваться на подседельник, запасную цепь и аналогичные запасные части...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    ПИТъ:

что то я не замечаю водятлов, замедляющихся перед переходом заранее, обычно газуют до упора и оттормаживаются за считанные сантиметры перед пешеходами. так может пешикам таких битами учить тоже и сгонять с проезжей части?

ведь тормоза могут отказать, чеж они такие умные с правами об этом не думают?

Наверное, просто такие водители, как поступающие в соответствии с требованиями ПДД, просто-напросто не привлекают вашего внимания? Лично моё - очень даже привлекают. Потому что едучи в соседнем ряду я тоже притормаживаю перед переходом, если они мне обзорность заслоняют. И, слава богу, таких водителей - большинство. А вот других, нарушителей - меньше. Поэтому они и привлекают внимание.

Так же, как привлекают внимание явно значительно превышающие скорость, проезжающие на красный свет и т.п.

С велосипедистами же наоборот. Почему-то внимание привлекают велосипедисты соблюдающие правила. Ведущие велосипед в руках по переходу. Едущие по велодорожке/тротуару/обочине, а не по ПЧ. Потому что их среди велосипедистов меньшинство.

Я тоже за конфискацию велосипедов у велосипедистов-нарушителей.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    RAE:

igres:

...

он может и смотрит и обзор лучше, но маневренность у пешехода гораздо лучше и отпрыгнуть в сторону или назад у него лучше получится, чем у велосипедиста. ...

а вот это уже хороший вопрос, кто быстрее покинет опасную зону +/-2м - пешеход на крейсерской 5км/ч или велосипедист на крейсерской 7-10км/ч...:shuffle: Что-то мне подсказывает, что даже такой натренированный пешеход как вы, с разбегу не отпрыгнет на 2 метра назад. Да и вперед, впрочем, тоже не особо. :shuffle:

иногда достаточно отойти на шаг назад, чтобы тебе не проехали по ногам :) А иногда да, нужно отпрыгнуть, чтобы остаться живым. В любом случае пешеходный переход даже судя по названия предназначен только для пешеходов и велосипедист, двигающийся по нем и тем более нарушающий "скорость потока" - добавляет непредсказуемости и тем самым снижает безопасность движения

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 17:24
    DVK:

... Вот и я говорю об этом. Надо конфисковывать велосипеды у нарушителей и всё. Причем прямо на месте.

а пешеходов расстреливать. И гаев отправить подметать улицы, а не штрафовать за превышение скорости (все равно они ничего другого не делают)... Чтобы никто не мешал ездить по дорогам. Да, еще всякие автобусы-грузовики на переплавку, а то пораскорячились тут.:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:25

Почему-то внимание привлекают велосипедисты соблюдающие правила. Ведущие велосипед в руках по переходу. Едущие по велодорожке/тротуару/обочине,

а остальных на дороге мы не замечаем, поэтому бросаемся на них с битой... оригинально

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:25
    belarus4you:

Водитель, сбивший пешехода, будет отвечать за свой поступок,

СБИВШИЙ, а до того, как он стал СБИВШИМ, о чем он думал, и на чей зад глазел???

Имеется ввиду ответственность по недопущению аварийных ситуаций, а не та, которая за ними следует, многим это уже будет до лампочки

мы по-моему обсуждали велосипедистов :) То, куда он смотрел это его проблемы. Я разве что-то сказал в защиту автомобилистов, не пропускающих пешеходов?

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:26

иногда достаточно отойти на шаг назад, чтобы тебе не проехали по ногам

позвольте, я уберу свои ноги с моего ПП, чтоб они вам не мешали... абсурд

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 17:26
    Abadonna:

DVK:

Например, остановиться, взять из багажника бейсбольную биту, монтировку, телескопический баллонный ключ или аналогичный спортинвентарь, который и применить к велосипедисту совершенно странным и непонятным образом...

И нарваться на подседельник, запасную цепь и аналогичные запасные части...

Вы такой агрессивный... Это что-то! Поучитесь лучше считать, герой-боевик. Сколько людей в автомобиле едет? А сколько на велосипеде? У кого больше будет свидетельских показаний кто на кого напал? И кто по концовке будет пару лет "химии" отбывать. Вот то-то же. Впрочем, любому судье понятно, что человек, едущий на велосипеде по проезжей части в тех местах, где это запрещено - определенно неадекватен, общественно опасен, поэтому даже и сомнений никаких не будет в том, кто на кого хулигански напал, а кто лишь воспользовался правом на необходимую самооборону.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 17:29 Редактировалось RAE, 1 раз.
    igres:

... нарушающий "скорость потока" - добавляет непредсказуемости и тем самым снижает безопасность движения

ну этот случай не рассматриваем, т.к. вроде все согласны, что летать выше скорости пешеходов это уже однозначный дурдом. А по поводу скорости потока - дети без проблем разбегаются до 15км/ч, на фоне взрослых ВООБЩЕ не видны, хотя правила соблюдают на все 100%, а обзор и маневренность вообще отсутствуют... Это к вопросу о возможных сюрпризах для водителей.:spy:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 17:29
    belarus4you:

иногда достаточно отойти на шаг назад, чтобы тебе не проехали по ногам

позвольте, я уберу свои ноги с моего ПП, чтоб они вам не мешали... абсурд

блин, ну оставайтесь без ног, какие проблемы!

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 17:29

мы по-моему обсуждали велосипедистов

участие в дорожном движении касается ВСЕХ участников, нельзя хаять или упрекать только одну сторону, надо всегда подходить в комплексе, а получается наоборот: "Дороги только для автомобилистов!", "Дороги только для велосипедиство" и тд. Простите, тема ветки так уж задана, что попытки разрулить тему со стороны сторонников велосипедов выглядят как нападки, а не как оправдания. Как поставлен вопрос - так тема и обсуждается, в таком же тоне. А хотелось бы резюме подвести...

Тема закрыта