betlik1:я аллергик с 10-летним стажем, аллергия на всю пыльцу, мучаюсь с мая по сентябрь включительно, обычно уезжаю в тепле страны с другим климатом, в середине лета, но с кризисом буду мучатся в РБ, один знакомый советовал перед маем пропить белый уголь циклом 2 недели, ему помогает, мне хоть бы что, Фликсоназе,лоратадин,супрастин, церизин, аллеркапс все старые и проверенные - все не помогает, немного помогают капли Дексма для глаз, может кто-то знает новейшие таблетки или капли, может импортные лекарства , которые у нас не продаются.Весна пришла -радуюсь ей слезами и соплями....
Попробуйте полечиться у нормального рефлексотерапевта. Этот вид лечения сочетается с большинством других (за исключением глюкокортикостероидов). Лучше конечно было начинать за 1-2 месяца до предполагаемого обострения. В моей практике, те, кто проходит курс до начала сезона обострений, чувствуют себя вполне комфортно, многим даже не требуется специфической терапии. Во всяком случае преодолеете резистентность к препаратам. Плюс ко всему вышесказанному, рефлексотерапевт может обучить Вас методикам точечного массажа для снятия симптомов поллиноза.