Ілля:
Нужна машинка для домашнего использования, рублей до 400, ну макс до 500. Как я понимаю: за эту сумму лучше взять с вертикальным челноком? Насмотрел Janome Smart 2119, советуют типа Janome Jasmin 25. Нужна надежность, неприхотливость. Вижу, вы сторонники горизонтального челнока. Janome LE22 окончательно отметаем? Какую модель Janome взять?
Про эти машины мое мнение такое Надежность - да. Неприхотливость нет.
Если вы собираетесь шить шинели и толстые ткани эти машины возможно и будут шить, но не про сложные истории типа трикотаж или стрейч.
Ротационный челнок - это важно. Именно он позволяет современным машинам справляться с современными сложными тканями. А для домашнего использования самое важное это универсальность.
Давайте оп пунктам почему все 3 машины я бы не рекомендовал к покупке.
1- во всех машинах вертикальный маятниковый челнок - который менее надежен и хуже справляется с современными тканями.
2 - В этих машинах практически не возможно использовать петлю так как ширина в ней не регулируется.
3 - Строчки использующие промежуточные уколы при смещении в сторону регулируются не правильно по ширине. Во всех моделях из вашего списка.
3 - не смотря на распространенную в интернете информацию что эти машины хорошо справляются с толстыми тканями это не совсем верно. Из-за узкой устаревшей 3-х сегментной транспортирующей рейки эти машины теряют длину стежка на вязких плотных материалах.
Почему именно джаном ? возьмите juki 353 или brother hf 37 вполне в вашем бюджете машины.
Попробуйте пошить на них сделайте петлю, узкую петлю. Сложные строчки разной ширины вы сразу поймете что привязка к janome не самое правильное решение
Так же обратите внимание на более дешевую модель Brother Kyoto. С точки зрения универсальности эта машина будет лучше чем вышеперечисленные модели.