у Польше. гэта ахрэніцельна!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
almouse:gene_d:Арве Хенриксен великолепен как всегда
Да, жду его концерт в мае, с Jakob Bro и Joey Baron!!!
https://pardontotu.pl/event/jakob-bro-arve-henriksen-joey-baron-w ... 2023-05-13
о!
составчик на 300%.
и мой любимый драммер Джои Бэрон.......
Нагнали тоски...очередной Джаз-Эмбиент от Ivanа Blomqvistа...
. Bror" ("Брат"), представляет собой смесь джаза, электроники и эмбиента. Альбом наводит на размышления, минималистичен и медитативен, а меланхолия пронизывает песни.
Произведения Ивана сочетают акустическое пианино, аналоговые синтезаторы, органические биты и деревенские тембры в искреннем и ориентированном на будущее выражении. В альбоме приглашенные музыканты высочайшего класса. В треке "Jonas" мы слышим лирическую игру на тубе Даниэля Херскедала в десятиминутной волнообразной песне. Карл Нюберг (саксофон) и Лайдер Рёд (труба) вносят свой уникальный вклад, среди прочего, в "Tomheten" и "Släpp inte farmor", и на протяжении всего альбома хрупкие линии Лизы Сёренсен ложатся красивой вуалью.
Эта музыка идеальна в качестве саундтрека к дождливой поездке на поезде, холодному осеннему вечеру или теплой ванне. Расслабьтесь и наслаждайтесь.
almouse, , да...
но мне у Хенриксена, пожалуй, все проекты нравятся.
ну почти все...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
ну гэта напэўна яшчэ адна калабарацыя... Арве зусім не супраць паэксперыментаваць і усе ж такі гэта работа, мне здаецца, так і застанецца эксперыментам. звычайна Хенрыксен усе ж такі іншы. смелы да новага але усе ж такі іншы... а можа і не!?))
для мяне Хенрыксен гэта, напрыклад, Cartography 2008. першае што я пачуў з яго работ гэта Migration! такім ен для мяне і застаецца. яго труба гэта не проста музыка, гэта размова...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
як заўжды маладыя, перспектыўныя і цікавыя... з такой жа цікавай назвай трыа ))
armel dupas trio
прыемны і спакойны джаз. нажаль няма магчымасці спампаваць
ну і троху салодзенькага
Keiko Matsui / Euphoria 2023
vm-k:нажаль няма магчымасці спампаваць
У меня есть этот альбом 24/48, могу залить на диск. Только треки почему-то в другом порядке
Альбом Manfred Schoof Quintet - Scales получил награду 'Приз зрительских симпатий' среди лучших джазовых пластинок 1976 года, записанных в Германии. Альбом выходил только на виниле
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
munix23, дзякуй! мне ужо дапамаглі!
А вось яшчэ - Niclas nudsen trio - Migrating songs 2023
Тут саліруе гітара...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
милые фоновые скандинавы
это какой же в целом должен быть музыкальный уровень в той Скандинавии, что совершенно рядовые малозначительные их проекты по нашим средним меркам выглядят чуть ли не гениальными...
ну а уж выдающиеся образцы... это просто заоблачно.
ну молодцы... что еще можно сказать.
..............................................................................................
вот не помню, Паскаля Шумахера здесь выкладывали?
дивный персонаж... выпускник консерваторий Люксембурга, Брюсселя, Страсбурга и Гааги...
что самое главное, это пошло ему на пользу!!
весьма, весьма любопытный проект и соответственно альбом - Anton Davidyants «Avalanche» - сюита для джаз-трио и камерного ансамбля.
прочитал о нем в "Джазисте" и как-то сначала совсем не проникся восторгами в словах... но потом решил послушать.
оказалось не зря!
действительно концептуальная работа на очень приличном уровне.
что главное, нет ни композиторского ни исполнительского "шапкозакидательства" - как говорится, скромно, сдержанно, но с большим вкусом.
и что отдельно здорово, это большое чувство меры в исполнении... ведь мог исполнитель и "размахнуться" - он известен яркими и "громкими" джаз-роковыми и фьюжн аранжировками... но здесь всё просто и гармонично сделано.
Редкие гости из Британской Колумбии (провинция Канады)...с отличным Джазовым релизом...
однако произошло джазовое событие - трио Бубу Стенсона (Bobo Stenson) выпустило новый альбом "Sphere" на ECM (где же ещё, правда).
ЕСМовские новые релизы на ютубе у нас похоже, недоступны, поэтому образец можно услышать по ссылке в неважном качестве, но для ознакомления достаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
)) дзесьці з сярэдзіны сакавіка альбом у хайрэзе даступны на вядомым рэсурсе. я ў ім ужо дырку праслухаў...))
стала зусім цікава...))))
ну а для тых хто умее карыстацца інтэрнетам сапраўды падзея!
менавіта сення! выйшаў новы альбом Erik Truffaz - Rollin' 2023 !
дзе спампаваць хто не ведаў цяпер ведае!!!
слухаем. дзякаваць не абавязкова.
Совершенно Новая Жизнь (Brand New Life)...
Отличный арфа-джазовый релиз...от Brandee Younger...Рекомендую...
P.S. видео ролик не отсюда, к оригиналу нет доступа...