Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3684

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3684
    # 23 февраля 2025 16:12

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.
    працтически постоянно, при пересечении пункта пограничного контроля России, приходится вступать в дисскусию с погранцами если что то перевожу для себя. Один одно говорит, второй второе. И пугают, что вот вызовут они таможенников, вот тогда у меня будут проблемы. Я сделал запрос в ФТС России.
    Вопрос звучал так.

мне дали ответ.

может кому пригодится

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7356

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7356
    # 23 февраля 2025 22:06 Редактировалось Рыгорсан, 6 раз(а).

serzant, Это ответ таможни. С их точки зрения,можно перевозить через границу РФ и РБ сколько хочешь. Но есть другие законы и ведомства .А по ним, в собственном авто можно просто везти не более 240 л топлива в канистрах и не более 60 л на один сосуд. Это уже в любом месте,а не только на границе.
    Иначе наступает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов. В РФ и РБ эта норма одинакова.
    То есть,при превышении этих норм, пограничник имеет право вызвать ГАИ или обычных ментов и задержать вас до их прибытия.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3684

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3684
    # 23 февраля 2025 22:14

Рыгорсан, неужели человек в здравом уме будет на легковом авто везти 240 литров топлива? я говорю за то, что эти упырки начали трактовать так- то 10 литров на каждого, то бензин нельзя. то комбикорма можно только 3 мешка и т.д. я езжу очень давно и мне понятно почему они планкой играют. если я повезу когда нибудь 240 литров топлива, то я проеду и все будут довольны. было бы за что.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7356

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7356
    # 23 февраля 2025 22:21 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    serzant:

неужели человек в здравом уме будет на легковом авто везти 240 литров топлива?

Да легко. Микрик тоже относится к легковым. А туда и 1,5 тонны можно в 200 л бочках загрузить. Я такое наблюдал регулярно. Что касается 3 мешков комбикорма,то их можно квалифицировать ,как партию товара. А вот тут уже и Роспотребнадзор можно привязать ,если ввозишь на территорию РФ. А Роспотребнадзор к таможне не имеет никакого отношения. У них свои правила.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3684

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3684
    # 23 февраля 2025 22:29 Редактировалось serzant, 1 раз.
    Рыгорсан:

если ввозишь на территорию РФ

вы всерьез считаете что можно что то ввозить в Россию? кроме контрабаса конечно
    я вообще то про вывоз из России разговор веду.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7356

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7356
    # 24 февраля 2025 05:48 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    serzant:

вы всерьез считаете что можно что то ввозить в Россию? кроме контрабаса конечно

Ну, я вожу товар своим российским клиентам. По договору и накладной,как ИП ,на личном автомобиле. Если товар не требует никаких сертификаций и дополнительных документов ,то и вопросов нет. И комплектующие для бизнеса вывожу из России регулярно. На вывоз из РФ вообще никто ничего не спрашивает,за исключением ограниченных к перевозке товаров.Тот же бензин, алкоголь,сигареты в коммерческих партиях.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3287

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3287
    # 24 февраля 2025 07:36
    Рыгорсан:

На вывоз из РФ вообще никто ничего не спрашивает,за исключением ограниченных к перевозке товаров.Тот же бензин, алкоголь,сигареты в коммерческих партиях.

Диалог из ТГ:

- Люди добрые помогите,где можно найти перечень товаров которые нельзя вывозить из РОССИИ.Перед новым годом ездили в Смоленск ,обратно нам устроили обыск машины.Мы россияне и пенсия Росс. И трачу я ее в Смоленске.Так вот с нас требовали штраф 10000руб.

(Я) - Пограничники требовали ?

- Да,сказал на штраф стоянку и штраф 10000.Везли конфеты внукам,рыба с Порта все было с чеками.

Красная горка.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7356

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7356
    # 24 февраля 2025 11:19 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    anton516:

Да,сказал на штраф стоянку и штраф 10000.Везли конфеты внукам,рыба с Порта все было с чеками.

А на каком основании штраф и штрафстоянка ? Тысячи людей туда-сюда каждый день ездят и никто не жалуется. Я в пятницу ездил. Похоже на вброс дерьма на вентилятор или недоговаривают чего-то. У меня товарищ таксист.Его напарник взял рабочую машину и поехал в Смоленск по своим делам. Там потерял паспорт. На границе приняли в кутузку. Машину на штрафстоянку. Вот это по закону.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 24 февраля 2025 11:46
    anton516:

Пограничники требовали

anton516:

Красная горка.

Рыгорсан:

Похоже на вброс

На горке есть все службы - таможня, ветеринары и т.д. Пограничники там функции таможенников не осуществляют. Да и где там требовать - кругом камеры. И что такое "обыск машины"? Ещё и "россияне" про пенсию вот вспомнили российскую...

Вброс в общем

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Но вообще регулярно последнее время разные перемены... Я ехал недавно на горке - легковой авто РБ (не микрик), паспорт РБ - пограничник спрашивает - куда едете :). Я говорю - ну куда я еду - домой. Говорит - а куда конкретно - Минск. Интересуюсь - раньше не спрашивали. А он - ну а теперь так работаем с пересекающими границу...

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5950

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5950
    # 25 февраля 2025 11:04

MOHCTPiK, вы из России в Беларусь въезжали и российский пограничник спросил куда едете?
    Может ему просто скучно было? Или он объяснил, что значит "так работаем"? Ну скажем, если ответ не подходит под шаблон, то надо предпринять какие-то действия?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14115

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14115
    # 25 февраля 2025 11:22
    Shiba:

вы из России в Беларусь въезжали и российский пограничник спросил куда едете?
    Может ему просто скучно было?

Да спросил и спросил, что от этого зависит то

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5950

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5950
    # 25 февраля 2025 11:32
    dik2:

Да спросил и спросил, что от этого зависит то

Так автор написал, что пограничник сказал "теперь работаем так". Вот я хочу узнать, как "так".

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14115

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14115
    # 25 февраля 2025 11:33
    Shiba:

Так автор написал, что пограничник сказал "теперь работаем так". Вот я хочу узнать, как "так".

Так автор вроде все что знал и сказал. Что он еще добавить может.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7356

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7356
    # 25 февраля 2025 11:55 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    Shiba:

MOHCTPiK, вы из России в Беларусь въезжали и российский пограничник спросил куда едете?
    Может ему просто скучно было? Или он объяснил, что значит "так работаем"? Ну скажем, если ответ не подходит под шаблон, то надо предпринять какие-то действия?

Чего удивляетесь? Пограничники это же ФСБ.Их же психологии учат. Неожиданно задать простой вопрос и посмотреть на реакцию. Спокойная или нервная.
    Так кучу шпионов и злодеев поймали. :znaika:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3684

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3684
    # 25 февраля 2025 12:04
    Рыгорсан:

Чего удивляетесь? Пограничники это же ФСБ.Их же психологии учат. Неожиданно задать простой вопрос и посмотреть на реакцию. Спокойная или нервная.
    Так кучу шпионов и злодеев поймали.

не нужно преувеличивать. они такие пограничники, как я космонавт. обычные контрактники которые проверяют паспорта.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7356

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7356
    # 25 февраля 2025 12:05
    serzant:

обычные контрактники которые проверяют паспорта

А контрактников не обучают? 8)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14115

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14115
    # 25 февраля 2025 12:12
    Рыгорсан:

А контрактников не обучают?

в том смысле что вы вкладывали - вряд ли

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 25 февраля 2025 12:27
    Shiba:

да

serzant:

не нужно преувеличивать. они такие пограничники, как я космонавт. обычные контрактники которые проверяют паспорта.

этот красивый пограничник был - в плане не по внешности, а по оформлению... раньше вроде как обычные были, а сейчас там несколько было - одеты были более парадно что-ли, нарукавники были - я такие только у военной полиции раньше видел, но у этих было написано что-то вроде - пограничный контроль

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Shiba:

Может ему просто скучно было?

скучают по направлению на Витебск - я там как ни еду - всё время поболтать охота... то про авто, то от какой бабы еду и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Shiba:

Или он объяснил, что значит "так работаем"

да не объяснял ничего - просто ответил - теперь так работаем, или работаю с пересекающими... что имел ввиду не уточнял дальше...

а по болтанию на Витебском направлении с его коллегами - ещё раньше они говорили, что в связи с нововведениями к ним из Москвы группа приехать должна была - объяснять и учить как работают теперь... ещё в начале января, но они там что-то задерживались - праздники всё же...

вот наверное доехали наконец и провели обучение... возможно это уже последствия наблюдаем...

Никогда не слишком.
  • dr.vad Member
    офлайн
    dr.vad Member

276

4 года на сайте
    пользователь #3102363

Написать сообщение

276
    # 25 февраля 2025 19:52 Редактировалось dr.vad, 4 раз(а).
    anton516:

Диалог из ТГ:
    - Люди добрые помогите,где можно найти перечень товаров которые нельзя вывозить из РОССИИ.Перед новым годом ездили в Смоленск ,обратно нам устроили обыск машины.Мы россияне и пенсия Росс. И трачу я ее в Смоленске.Так вот с нас требовали штраф 10000руб.
    (Я) - Пограничники требовали ?
    - Да,сказал на штраф стоянку и штраф 10000.Везли конфеты внукам,рыба с Порта все было с чеками.
    Красная горка.

[censored by Grace-o]
    обыск авто при выезде из РФ обычной семьи?
    копии протокола осмотра в телеграм не сбрасывали?
    найти тел дежурного ФСБ по Смоленской области или сами нашли?
    за такие перепосты я бы реально давал 15 суток

я не то что не верю - я исключаю случай, когда даже за багажник продуктов при выезде из РФ бы кто-то заикнулся
    тем более видя российские паспорта

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

"люди добрые спасите-помогите-караул-грабят-10 000 штраф-пенсия Росс" и тд и тп
    [censored by Grace-o]

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

за последние 2 мес пересекал условную границу раза 4
    за последний год - раз 20
    паспорта меняю по настроению и направление въезда выезда для экономии времени
    ни разу никто не задавал лишних вопросов
    особенно если показывал паспорт гражданина РФ
    ни разу

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

в большинстве случае - багажник никто не просил открыть при выезде из РФ
    при възде в РФ почти всегда просили

в последний раз рядом на пассажирском сиденье спала жена, укрытая пледом
    и пограничник шепотом попросил свет на секунду включить чтобы лицо сравнить в ее паспорте

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

номера если что - РБ

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 февраля 2025 11:14)
    Основание: 3.5.4 / 3.5.17

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14115

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14115
    # 25 февраля 2025 21:11

[censored by Grace-o]