Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1941

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1941
    # 25 февраля 2025 21:41
    dr.vad:

[censored by Grace-o]

когда 21 раз поедите в соседнею страну, постарайтесь телевизор не смотреть.
    А то смешно.

• dr.vad Member
    офлайн
    dr.vad Member

276

4 года на сайте
    пользователь #3102363

Написать сообщение

276
    # 25 февраля 2025 22:30 Редактировалось dr.vad, 4 раз(а).

я не знаю кому тут смешно
    но мне приходится иногда бывать на Лубянке
    [censored by Grace-o]

если история реальна, можно мне в личку сбросить протокол осмотра с контактами пенсионеров, у которых требовали штраф за вывоз некоммерческой партии продуктов, которые везли внукам

я лично попрошу дать ход этому делу, публично обещаю
    в конце недели буду в Москве
    мне до Лубянки 7 минут - не составит никаких трудов заехать поинтересоваться причинами таких требований
    просто по дороге заеду и предоставлю ответственным лицам всю информацию

2модераториал - сильно извиняюсь, форум вроде вне политики, но пройти мимо не смог

faza20:

когда 21 раз поедите в соседнею страну, постарайтесь телевизор не смотреть.

тв не смотрю вообще
    и не соседнюю, а домой

ps: я конечно теоретически допускаю запрет на вывоз условной черной икры, но думаю эта история не про пенсионеров-россиян, везущих подарки внукам...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 26 февраля 2025 02:09

Багажник открывать на выезде просят всегда, на въезде - естественно тоже.

Вожу много разного барахла. Ну например возил с собой банок 5 по 5л омывайки - быстро уходит - омыватель фар и всё такое. Лень покупать непроверенную. Или вот перевозил от прошлого авто диски, колодки и тд - было много чего закуплено в своё время. Вопросов вообще никаких.

Так что да - скорее вброс какой то... Если там конечно не полтонны рыбы - никого ничего не интересует)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14115

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14115
    # 26 февраля 2025 09:51
    MOHCTPiK:

Так что да - скорее вброс какой то... Если там конечно не полтонны рыбы - никого ничего не интересует)

То что это вброс я согласен. [censored by Grace-o]

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1186
    # 26 февраля 2025 11:17
    MOHCTPiK:

Багажник открывать на выезде просят всегда, на въезде - естественно тоже.

Ну, на самом деле не всегда. У меня 50х50, либо просят либо нет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 26 февраля 2025 21:59
    Lavrenster:

Ну, на самом деле не всегда

ну не знаю сколько раз вы проехали скажем за этот год :), но я ездил несколько раз - на М1 всегда чекали багажник, причём не только у меня, но и у всей колейки впереди... последние разы ещё стали просить дверь заднюю открыть - там у меня тонировка заводская нормальная такая... заглядывают туда региком, и в багажник тоже... повторю - у всей очереди...

на Заольше да - там проще...

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3223

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3223
    # 27 февраля 2025 10:47
    dr.vad:

но мне приходится иногда бывать на Лубянке

зашел в чат с козырей :D

При мне в Рудне пограничники трясли средь бела дня деда на седане, он им показывал документы, они подозвали таможню и в итоге после 5 минут препирательств его пропустили. Вез что-то в багажнике из РФ в РБ :conf:

Alive and kicking
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 27 февраля 2025 11:12
    DelMar:

пограничники трясли средь бела дня деда на седане

DelMar:

он им показывал документы, они подозвали таможню и в итоге после 5 минут препирательств его пропустили

ну это же вброс?

как они его трясли? положили на асфальт? меня помню на Каменном Логе после прохождения Зелёного канала трясли - остановили на выезде из канала и выгрузили всё из авто на асфальт... что я потом минут 20 всё обратно складывал...

а тут - показал документы, пограничники (как и следует) вызвали таможенника для уточнения, после чего за 5 минут всё порешали положительно... какие препирательства вообще могут быть? попробуйте с поляками "препираться" - в лучшем случае сразу развернут... а то и аннулируют визу и запрет поставят...

Никогда не слишком.
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3287

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3287
    # 27 февраля 2025 11:22
    DelMar:

пограничники трясли средь бела дня деда на седане, он им показывал документы, они подозвали таможню

В очередь этого дедушку пожалуиста. На Лубянке все заняты пенсионерами с конфетами на Краснои горке.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72262

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72262
    # 27 февраля 2025 13:10 Редактировалось A.Z., 1 раз.

..

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3223

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3223
    # 27 февраля 2025 13:14
    MOHCTPiK:

ну это же вброс?

как они его трясли?

Любое сообщение, это "вброс".
    Трясли, значит придавали деду колебательные движения, документы же какие-то на "груз" вытрясли.
    Могли и на асфальт уложить, если б были поляками, но там бабка/тетка/невестка/сноха вылезла и деда успокоила.

Alive and kicking
  • mon45 Neophyte Poster
    офлайн
    mon45 Neophyte Poster

12

2 года на сайте
    пользователь #3472997

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2025 14:23
    MOHCTPiK:

Lavrenster:

Ну, на самом деле не всегда

ну не знаю сколько раз вы проехали скажем за этот год :), но я ездил несколько раз - на М1 всегда чекали багажник, причём не только у меня, но и у всей колейки впереди... последние разы ещё стали просить дверь заднюю открыть - там у меня тонировка заводская нормальная такая... заглядывают туда региком, и в багажник тоже... повторю - у всей очереди...

на Заольше да - там проще...

мне кажется они людей ищут, а на ваши вещи им плевать

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7355

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7355
    # 27 февраля 2025 15:49
    mon45:

мне кажется они людей ищут

Не кажется ,а так и есть.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1840

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1840
    # 27 февраля 2025 17:03
    Рыгорсан:

mon45:

мне кажется они людей ищут

На вещи тоже не наплевать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 27 февраля 2025 18:02
    DelMar:

Трясли, значит придавали деду колебательные движения, документы же какие-то на "груз" вытрясли.
    Могли и на асфальт уложить, если б были поляками, но там бабка/тетка/невестка/сноха вылезла и деда успокоила.

На мой взгляд было дело проще - пограничников привлек какой-то груз - поинтересовались документами. Учитывая, что документы были - значит действительно что-то там было не очень стандартное. Ну а документы им изучать было лень - не их дело, позвали таможенника. Те глянули и все разошлись. Зачем нужно было деду там возникать, да так что его там кто-то успокаивал - не знаю. Это же граница - там по сути и пристрелить могут в случае чего.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Рыгорсан:

Раньше так и было. Но на М1 часто интересуются вещами. Ну или это тактика такая - мол будет нервничать или нет. Но задерживают там разных контрабандистов периодически.

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7355

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7355
    # 1 марта 2025 12:09 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    3453946:

Если не что-то запрещенное ,то плевать. Вопросы могут возникнуть, если вещи не личные и похожи на коммерческую партию. Я когда везу свои детали для производства в коробках,то иногда спрашивают,что в них. Но документы ни разу не смотрели.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Заработал бесплатный роуминг в Союзе. Условия - Роуминг предусматривает 300 минут: 150 минут на входящие звонки, 150 минут на исходящие, а также 5 ГБ интернета при условии, что тарифный план конкретного абонента их включает.
    Если у того или иного абонента по его тарифному плану есть на «счету» бесплатные минуты для звонков в другие сети, то 150 из них могут использоваться в роуминге на исходящие вызовы.Когда бесплатные минуты закончатся, то начинается платная тарификация: в зависимости от оператора исходящие вызовы обойдутся в 22-27 белорусских копеек.
    Что касается стоимости входящих звонков в роуминге (сверх бесплатных 150 минут), то одна минута стоит 11 копеек. 5 ГБ мобильного интернет-трафика на льготных условиях обойдется в 4 белорусских рубля за 1 гигабайт.

https://www.belarus.kp.ru/online/news/6256533/?utm_source=yxnews& ... 7cc191fe44

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14115

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14115
    # 1 марта 2025 12:15
    Рыгорсан:

а также 5 ГБ интернета при условии, что тарифный план конкретного абонента их включает.

Прям хорошо

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5093
    # 1 марта 2025 12:30

MOHCTPiK, как тебе новые тарифы на роуминг? Есть какой профит?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 1 марта 2025 13:17 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Заработал бесплатный роуминг в Союзе.

Это в Крыму заработал бесплатный роуминг. И то там МТС пока ещё судится. Но за полгода порешали почти со всеми, кроме МТС.

А между РБ и РФ заработали "комфортные тарифы" :)

С сегодняшнего дня на территории Крымского полуострова отменён роуминг: услуги мобильных операторов оплачиваются по стандартным условиям тарифного плана. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

«С сегодняшнего дня во время пребывания абонентов на полуострове минуты, смс и гигабайты расходуются из пакета и оплачиваются по стандартным условиям тарифного плана», — отметили в ведомстве.

Напомним, в августе 2024 года антимонопольная служба возбудила дела в отношении компаний МТС, «Мегафон» и «Билайн» за неисполнение ранее выданных предупреждений об отмене дополнительной платы для абонентов Республики Крым и Севастополя.

ПАО «Вымпелком» («Билайн»), ООО «Т2 Мобайл» («Теле2») и ООО «ВТБ Мобайл», крымские операторы ООО «К-телеком» и ООО «КТК-телеком» добровольно отменили наценки за услуги связи на Крымском полуострове. К лидерам рынка 28 февраля 2025 года пообещал присоединиться и «Мегафон» — и мобильный оператор сдержал своё слово.

Компания Мегафон ранее представила в Федеральную антимонопольную службу письмо об исполнении предписания по отмене наценки за пользование услугами связи в Крыму и Севастополе, установленный срок был - не позднее 28 февраля 2025 года. Служба посчитала срок реализации технически обусловленным.
    Компания Yota также сообщила о добровольной отмене роуминга на полуострове в аналогичный срок.

А МТС решил оспорить предписание ФАС России в Арбитражном суде. Но судебный орган поддержал позицию ФАС.

«В настоящее время предпосылки для взимания дополнительной платы в Крыму устранены: для всех операторов связи созданы экономические условия для отмены дополнительной платы», — подчеркнули в ФАС.

Добавлено спустя 10 минут

Гога.:

MOHCTPiK, как тебе новые тарифы на роуминг? Есть какой профит?

Я много лет пользуюсь связью бесплатно. Звонки Wi-Fi calling и Backup calling - делают уже много лет роуминг в РБ - полностью бесплатным.

А 40 минут звонков в месяц раньше в РФ - мне хватало. Потому что обычно все набирают через ТГ. Инет за 5р - мне не нужен - тоже давно бесплатен. Для тех гастарбайтеров кто не может пользоваться современными технологиями - мб и будет какой профит.

Могу вот скрин приложить...

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 1 марта 2025 13:31 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Рыгорсан:

3453946:

Если не что-то запрещенное ,то плевать. Вопросы могут возникнуть, если вещи не личные и похожи на коммерческую партию. Я когда везу свои детали для производства в коробках,то иногда спрашивают,что в них. Но документы ни разу не смотрели.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Заработал бесплатный роуминг в Союзе. Условия - Роуминг предусматривает 300 минут: 150 минут на входящие звонки, 150 минут на исходящие, а также 5 ГБ интернета при условии, что тарифный план конкретного абонента их включает.
    Если у того или иного абонента по его тарифному плану есть на «счету» бесплатные минуты для звонков в другие сети, то 150 из них могут использоваться в роуминге на исходящие вызовы.Когда бесплатные минуты закончатся, то начинается платная тарификация: в зависимости от оператора исходящие вызовы обойдутся в 22-27 белорусских копеек.
    Что касается стоимости входящих звонков в роуминге (сверх бесплатных 150 минут), то одна минута стоит 11 копеек. 5 ГБ мобильного интернет-трафика на льготных условиях обойдется в 4 белорусских рубля за 1 гигабайт.

https://www.belarus.kp.ru/online/news/6256533/?utm_source=yxnews& ... 7cc191fe44

Пишут, что эти 5 гиг по 5 рубликов за гиг.

"Также существенно снизится стоимость интернета: стоимость 1 ГБ в пределах 5 ГБ в России составит в среднем 5 рублей, что соизмеримо со стоимостью услуг передачи данных внутри страны", – отметили в компании.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!