Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 2 марта 2025 15:22
    dik2:

Радует меня наличие 5 Гб. интернета, которые с лихвой перекрывают все потребности. Звонки вообще по барабану, они не нужны мне совсем.

дайте ссылку на сайт вашего оператора, что 5 гб интернета будут бесплатно?

dik2:

Да тут по сути не в экономии даже дело, а в удобстве. Не надо голову забивать второй симкой

как по мне - выключил роуминг для данных - это и есть удобство... чем забивать голову - сколько там и кто скачал)

и ещё нужно будет условия читать... что там и как будет... а то напишут, что раздача инета скажем не входит в бесплатный трафик (если он будет) или ещё что придумают - вариков много...

пока не будет внятного от операторов документа, где будет всё расписано - это так - поговорили и поговорили...

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3112

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3112
    # 2 марта 2025 16:36 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    dik2:

MOHCTPiK:

Вас реально это останавливало отказаться от "русской" симки? Что вы столько лет ждали?

Сколько?

MOHCTPiK:

Ну сколько вы сэкономите? 5 баксов в месяц?

Разве это мало? Прекрасно если так

У меня в мегафоне 45 гиг за 525 руб. или 6$ сегодня.
    тут 5р. за 1 гиг, или 1,56$ *45 = 70$ за 45 гиг.
    Кто сэкономит большой вопрос

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14114

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14114
    # 2 марта 2025 18:46
    MOHCTPiK:

дайте ссылку на сайт вашего оператора, что 5 гб интернета будут бесплатно?

Ну тут же писали что будет 5 Гб интернета. То ли бесплатно, то ли за копейки типа 4 рубля за гигабайт

MOHCTPiK:

как по мне - выключил роуминг для данных - это и есть удобство... чем забивать голову - сколько там и кто скачал)

Зачем мне выключать роуминг для передачи данных, если мне как раз интернет и нужен?

И зачем чем-то голову забивать? Просто пользуешься телефоном так же как и дома.

MOHCTPiK:

и ещё нужно будет условия читать... что там и как будет... а то напишут, что раздача инета скажем не входит в бесплатный трафик (если он будет) или ещё что придумают - вариков много...

Вообще пофиг на раздачу

MOHCTPiK:

пока не будет внятного от операторов документа, где будет всё расписано - это так - поговорили и поговорили...

Это очевидно

Canystra:

тут 5р. за 1 гиг, или 1,56$ *45 = 70$ за 45 гиг.
    Кто сэкономит большой вопрос

Я и одного гигабайта не потрачу за поездку скорее всего. Так что мне это однозначно выгодно, а главное - удобно

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 2 марта 2025 18:56
    dik2:

Это очевидно

то есть вам очевидно, что ещё нет информации от операторов, но

dik2:

мне это однозначно выгодно, а главное - удобно

:-?

а, потому что

dik2:

тут же писали

:trollface:

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14114

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14114
    # 2 марта 2025 19:12

Я обсуждал ту информацию, которая есть на данный момент. Если будет по другому, то может поменяться и мое к ней отношение.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1838

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1838
    # 2 марта 2025 19:34

Нужен отзыв попробовавшего на практике.
    Пока заявленное ранее минсвязью меня вполне устраивает.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14783

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14783
    # 2 марта 2025 23:09 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    dik2:

то ли за копейки типа 4 рубля за гигабайт

рубли какие рос. или бел? Две большие разницы. Как я понял, то это бел.рубли- т.е. 1,25$/гиг. Или ошибаюсь. Кто пояснит.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1838

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1838
    # 2 марта 2025 23:40

Российские.
    Но первые 5 гиг в месяц без оплаты, если включены и не израсходованы по используемому тарифному плану.
    Я лично так понял анонс министерства связи.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 3 марта 2025 01:17 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    dik2:

Я обсуждал ту информацию, которая есть на данный момент.

в том то и дело - отмене роуминга уже 3-й день, а от операторов никакой информации нет... вы не не в минсвязи оплачиваете... договор у вас с оператором...

https://soyuz.by/novosti-soyuznogo-gosudarstva/minsvyazi-ob-otmen ... ney-raboty

вот например тут написано было когда-то

Минсвязи об отмене роуминга между Беларусью и Россией: это завершение нашей многолетней работы
    15:58, 31 марта

С 1 апреля Беларусь и Россия отменяют плату за входящие в роуминге. Два профильных министерства двух стран нашли технические и организационные решения, которые позволили поставить точку в выполнении дорожной карты и осуществить соответствующие поручения Президентов Беларуси и России. Об этом заявил министр связи и информатизации Константин Шульган в ходе Российско-белорусского экспертно-медийного форума "Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития", передаёт корреспондент soyuz.by.

Мы решили вопрос отмены стоимости входящих. Процесс был длительный, но мы вместе с российскими коллегами сделали его гораздо быстрее и экономически менее затратным, чем европейские коллеги", - сказал Константин Шульган.

Напомним, что Беларусь и Россия обсуждали этот вопрос не один год. Министерства связи двух стран заключили соответствующую договоренность еще в 2018 году, в 2019-м подписали «дорожную карту», в соответствии с которой роуминг на территории Союзного государства должны были отменить. В сентябре 2021 года стороны договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства.

пару лет назад точку уже с оплатой входящих ставили, но за входящие плата, как и отменённый роуминг - никуда не делся и в марте 2025...

так что - нужно смотреть, что выкатят операторы

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

ну или понять - когда это - скорое время наступит :)

«В скором времени планируется отменить роуминг на территории Союзного государства. То есть мобильная связь для всех абонентов в двух странах будет полностью обеспечиваться в режиме домашней сети», — сказал на встрече Путин.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

3453946:

Но первые 5 гиг в месяц без оплаты, если включены и не израсходованы по используемому тарифному плану.
    Я лично так понял анонс министерства связи.

а белорусский МТС считает иначе :)

https://www.mts.by/services/roaming/tarify-v-rossii/

Открытый интернет в России
    Первые 5 ГБ средняя стоимость 1 ГБ в месяц 5 руб. с НДС (0,0049 руб. за 1 МБ), 6й и последующие ГБ в месяц – 9,9 руб. Подробнее.

Предоставляется 5 ГБ по комфортным тарифам в месяц: средняя стоимость 1 ГБ – 5 руб. с НДС (0,0049 руб./МБ).

Объем трафика, месяц

Стоимость, руб

1й ГБ в месяц

7,00

2й ГБ в месяц

6,00

3й ГБ в месяц

5,00

4й ГБ в месяц

4,00

5й ГБ в месяц

3,00

6й ГБ и каждый последующий ГБ в месяц

10,90

так что - минсвязи не нужно читать :) - бесплатного интернета в отменённом роуминге - не будет

вот такие - комфортные тарифы)

ну ничего - будет повод поговорить на специальных встречах про отмену роуминга чиновникам минсвязи ещё лет 10 :)

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5950

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5950
    # 3 марта 2025 11:56

У тинькофф

10 ГБ на 30 дней - 799 ₽

5 ГБ на 7 дней - 449 ₽
    1 ГБ на день - 99 ₽

Исходящие - 3,9 ₽ за мин
    СМС - 3,9 ₽

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14114

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14114
    # 3 марта 2025 12:01
    abc1963:

рубли какие рос. или бел?

Наши, конечно. 4 русских рубля это чуть больше копейки

MOHCTPiK:

в том то и дело - отмене роуминга уже 3-й день, а от операторов никакой информации нет... вы не не в минсвязи оплачиваете... договор у вас с оператором...

Ну как появятся, тогда обсудим.

MOHCTPiK:

так что - минсвязи не нужно читать - бесплатного интернета в отменённом роуминге - не будет

вот такие - комфортные тарифы)

Как по мне гигабайт за 4-5 рублей, это более чем комфортно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 3 марта 2025 12:33 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    dik2:

Ну как появятся, тогда обсудим.

ну так появились) у МТС

dik2:

Как по мне гигабайт за 4-5 рублей, это более чем комфортно.

4 рубля - это ваши мечты) - а чтобы выйти на 5р/гиг - нужно потратить 25 рублей - то есть выработать 5 гиг и не попасть на 6-й - тот что 11р стоит - иначе вся арифметика пропадёт)

dik2:

Я и одного гигабайта не потрачу за поездку скорее всего. Так что мне это однозначно выгодно, а главное - удобно

ну так - значит заплатите 7р... причём не важно - за 1 мег или за 999 мег) - включили передачу данных в роуминге - минимум на 7р попали :)

в общем - если будете так поступать

dik2:

И зачем чем-то голову забивать? Просто пользуешься телефоном так же как и дома.

значит будете платить больше, чем платили до этого...

Никогда не слишком.
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1279

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1279
    # 3 марта 2025 16:32

Всем привет !
    Подскажите, может кто в курсе. Если у меня завтра последний день регистрации в Москве, могу ли я новую оформить в МФЦ на 3 месяца с датой реги с завтрашнего дня ? Или надо обязательно, чтобы закончила своё действие предыдущая регистрация и следующая была оформлена уже как минимум на следующий день ? Пришлёт ли отказ МВД или они и проверять не будут и им пофиг ?

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1060

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1060
    # 3 марта 2025 23:29
    spawn-hellraiser:

чтобы закончила своё действие предыдущая регистрация

если делать регистрацию на почте, то это никак не проверить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 4 марта 2025 02:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

мфц и почта регистрацию не делают - они оформляют и передают данные в отдел по вопросам миграции УМВД России, а там уже "делают" регистрацию... у знакомого был случай - когда он "сделал" регистрацию в мфц - получил бумажку со штампом и думал, что у него есть регистрация... а при обращении в отдел по вопросам миграции УМВД России выяснилось, что они получили данные от мфц, а оформление регистрации не произошло, потому что он пробыл 3 месяца и должен был покинуть на 3 месяца РФ, чтобы сделать следующие 3 месяца в течение года... потому бумажка была, а реги не было :)

кстати - с 1 января ужесточили - теперь 90 дней в течение года... суммарно...

ну если нет других оснований - например трудового договора и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

spawn-hellraiser:

Пришлёт ли отказ МВД или они и проверять не будут и им пофиг ?

МВД никуда ничего не шлёт обычно... МФЦ тоже разыскивать вас вряд ли будет... Просто может так получиться, что оператор МФЦ выдаст бумажку с печатью о регистрации, а реально регистрации не будет... и в случае чего - может быть нарушение режима... и можно скажем подставить себя и работодателя - который будет думать, что регистрация есть, а её реально не будет...

Никогда не слишком.
    офлайн

1279

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1279
    # 4 марта 2025 07:56
    MOHCTPiK:

если нет других оснований - например трудового договора и т.д.

Трудовой договор есть. Делаю регу как раз для работодателя. Бухша каждые 3 месяца отвозит регу, как я понимаю, в умфц московской области, т.к. работа в Красногорске. А саму регу делаю в Митино, т.к. там проживаю. Почти за 4 года никогда не было никаких вопросов

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

Т.е. в УФМС, а не умфц

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37221

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37221
    # 4 марта 2025 10:54
    spawn-hellraiser:

Трудовой договор есть

А почему не сделать сразу на срок трудового договора?

Добавлено спустя 45 секунд

До 1 года? В чём фишка 3х месяцев?

Никогда не слишком.
    офлайн

1279

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1279
    # 4 марта 2025 11:37

Это делается в МВД. Там это жутко неудобно и занимает много времени. В МФЦ в этом плане намного проще и отношение человеческое. А они к сожалению делают только трёхмесячную. Сами мне не раз говорили, что на год они не делают

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1393

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1393
    # 4 марта 2025 15:04

Господа, подскажите, может кто-то делал сам себе СНИЛС? Вроде как можно в любом МФЦ и без регистрации или не так?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3287

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3287
    # 4 марта 2025 18:14
    ustinian:

Вроде как можно в любом МФЦ и без регистрации или не так?

Вроде как можно. Но есть нюансы.
    Заление на СНИЛС в окошке МФЦ взяли. Выдали как и положено расписку в приеме документов и сказали ждать сутки СМС о готовности.
    Ни через сутки, ни через месяц никакого СМС так и не пришло, личная повторная явка в тот же МФЦ результатов не дала.
    А вот 4-х часовое стояние в электроннои очереди в Соцфонде результат дало сразу. Причем дата присвоения СНИЛС оказалась датои первоначальнои подачи документов в МФЦ 30 января 2025 года.

Соцфонд - Енисеиская 2с1, МФЦ - 17-ыи пр-д М.Рощи 4к1, всё Москва.