Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34293

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34293
    # 9 февраля 2025 19:28
    basilika:

AntonVict:

Если ты сначала забил в качестве адреса Ангарскую и заполнил корзину теми же перцами по цене 17,7, а потом поменял адрес на Алибегова, то эти перцы сайт пересчитает по 21,9 и это будет законно, потому что для разных районов города на сайте свои цены (большинство цен одинаковые для разных районов, но есть и отличающиеся).

Никогда не видела каталога цен по районам..Или В Гиппо такое? :insane:

Да, в ГИППО с доставкой именно так.
    Я же сегодня привёл реальный пример с перцами.
    На Алибегова одна цена, на Ангарскую другая.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

basilika:

AntonVict:

Менялась ОБЩАЯ стоимость заказа, потому что весовой товар невозможно подобрать с точностью до грамма.

Насколько я помню - не только граммовка.

Память такая штука, может и подводить.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14391

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14391
    # 9 февраля 2025 19:34
    AntonVict:

Да, в ГИППО с доставкой именно так.
    Я же сегодня привёл реальный пример с перцами.
    На Алибегова одна цена, на Ангарскую другая.

Так на сайте заказа же одна цена, по которй заказывают..Час от часу не легче))) Чего только не напридумают)
    То есть я заказываю по одной цене, которая на сайте указана, а мне еще по районам будут корректировать) Бред полный

Добавлено спустя 53 секунды

AntonVict:

Память такая штука, может и подводить.

Все может быть, тут не буду спорить

Весенний день ворвался в это небо
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17876

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17876
    # 9 февраля 2025 19:37
    basilika:

На тех же озонах-вайлдберрис это был бы нонсенс))) Там наоборот все стараются "поймать" выгодную" цену - и если заказал, уже точно ничего не поменяется)

... там проще, продавец не отправил заказ и все... А параллельно просто поднял цену, а тебе потом просто вернет деньги, но заказ задерживается, задерживается, задерживается... и отмена...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

basilika:

Никогда не видела каталога цен по районам..Или В Гиппо такое?

зоны доставки
    это называется зоны доставки. В других типа доставки другая цена доставки. Тут просто поделили районы и привязали к складам. А на акциях часто указывают что данная цена действует в таки-то магазинах. И тут, эта зона привязана к определенным магазинам, есть там скидка то будет дешевле, нет, как и везде...

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14391

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14391
    # 9 февраля 2025 19:43

Ну, вот сейчас на сайте доставки Гиппо тот перец желтый Иран указан 17.77..Но, как я понимаю, это не точно - в Октябрьском районе это может быть 16, а в Заводском - 21 :lol:
    Ерунда какая-то)) а сайт гиппо сыроват вообще пока))

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38670

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38670
    # 9 февраля 2025 19:46
    basilika:

сайт гиппо сыроват вообще пока))

Сайт помогут продвинуть ......
    Мистер А и райисполком ......))))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14391

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14391
    # 9 февраля 2025 19:47
    slon2003:

это называется зоны доставки. В других типа доставки другая цена доставки. Тут просто поделили районы и привязали к складам. А на акциях часто указывают что данная цена действует в таки-то магазинах.

Цена за доставку, но не за продукт же)) И по перцу желтому Иран никаких скидок не указано. Просто цена 17.77

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29787

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29787
    # 9 февраля 2025 20:05
    basilika:

это было в период карантина

У нас был какой-то карантин? :spy: :o

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

slon2003:

Спрашиваю, а какая цена на телефон без кредита. Ответ поразил "Смотрите цену на сайте"...

Им надо кредит втюхать, а не телефон продать :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24081

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24081
    # 9 февраля 2025 20:10
    basilika:

Ну, вот сейчас на сайте доставки Гиппо тот перец желтый Иран указан 17.77..Но, как я понимаю, это не точно - в Октябрьском районе это может быть 16, а в Заводском - 21 :lol:
    Ерунда какая-то)) а сайт гиппо сыроват вообще пока))

Раньше таких глюков не было. А ПОТОМ КАК ОБНОВИЛИ... :D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

slon2003:

это называется зоны доставки.

Допустим. Тогда почему мне, авторизованному в одной зоне, с указанным адресом доставки туда же, лепят цены других зон?? Наверное, я должен видеть свои цены?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

basilika:

Ну, вот сейчас на сайте доставки Гиппо тот перец желтый Иран указан 17.77..Но, как я понимаю, это не точно - в Октябрьском районе это может быть 16, а в Заводском - 21

:lol:
    Словно доставка в разные части страны, а не в пределах одного Минска

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17876

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17876
    # 9 февраля 2025 20:19 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    basilika:

slon2003:

это называется зоны доставки. В других типа доставки другая цена доставки. Тут просто поделили районы и привязали к складам. А на акциях часто указывают что данная цена действует в таки-то магазинах.

Цена за доставку, но не за продукт же)) И по перцу желтому Иран никаких скидок не указано. Просто цена 17.77

я доставку как пример у доставщиков приводил. У ГИППО (выше скидывал карту) разные регионы\привязки к складу. Вероятно от этого цена и скачет. Но т.к. облапошивают Авантюриста, а он ленится узнать по телефону в чем проблема, у нас на очередной попкорн и перемывание косточек есть время и наблюдение как он очередной раз попадает в просак.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

mikolaki:

slon2003:
    Спрашиваю, а какая цена на телефон без кредита. Ответ поразил "Смотрите цену на сайте"...

Им надо кредит втюхать, а не телефон продать

ну я сделал проще, набрал Патио на поддержку клиентов, сказал что парни расслабились в выходной день и обрисовал ситуацию и если пойду на сайт, то выберу явно не патио, т.к. цены в интернете ест гораздо вкуснее. Но и сразу сказал что мне не надо наказания и т.п. просто разберитесь у себя, т.к. смешно, пришёл чтобы купить в реале, а тебя опять в интернет посылают...
    Мин через 30 позвонил нач смены\зала извинился, типа провел беседу и т.п. ну провел\не провел эт в принципе их вопросы, ну а центральная команда все равно отЫмеет при возможности.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Avanturist:

Допустим. Тогда почему мне, авторизованному в одной зоне, с указанным адресом доставки туда же, лепят цены других зон?? Наверное, я должен видеть свои цены?

:molotok: :molotok: есть номер телефона на сайте, поговори со специалистами, которые тебе объяснят. но тебе то не правда нужна, а хайп и попоносить на форме. Я уже не раз это пишу. Облапошили тебя, по этому мне интереса звонить уточнять и разбираться за тебя нет смысла... А тут хоть на вентилятор тема очередного твоего провала пообсуждать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34293

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34293
    # 9 февраля 2025 20:50 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    basilika:

То есть я заказываю по одной цене, которая на сайте указана, а мне еще по районам будут корректировать

Прежде чем окончательно оформить заказ ты должна указать адрес доставки.
    И в зависимости от этого адреса тебе сразу же будет выдавать актуальную цену для этого адреса.

В ГИППО на Горецкого 2 они по 21,97 а в ГИППО на Партизанском по 17,77

Если зайти на сайт без авторизации, то тоже показывает цену 17,77

офлайн
    Avanturist Senior Member

24081

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24081
    # 9 февраля 2025 20:54
    AntonVict:

И в зависимости от этого адреса тебе сразу же будет выдавать актуальную цену для этого адреса.

Тогда почему у меня иначе?? АДРЕС УКАЗЫВАЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО, при авторизаации!!

офлайн
    AntonVict Senior Member

34293

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34293
    # 9 февраля 2025 20:54

Но у Avanturistа ситуация более загадочная (если не врёт). Он оформил заказ по одним ценам, адрес доставки не менял, но после оплаты выяснил, что цены отличаются от тех, что были при формировании заказа. :-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

24081

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24081
    # 9 февраля 2025 20:57

И заказ с одним и тем же номером после оформления не может сменить адрес доставки (по крайней мере я подобного не просил)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

AntonVict:

Но у Avanturistа ситуация более загадочная (если не врёт). Он оформил заказ по одним ценам, адрес доставки не менял, но после оплаты выяснил, что цены отличаются от тех, что были при формировании заказа. :-?

Врать мне смысла нету никакого. И ещё неделю назад тоже чехарда пошла у пользователей, когда у одних по скринам - одно, у других - другое.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15876

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15876
    # 9 февраля 2025 21:04
    AntonVict:

На этот вопрос могла бы ответить техподдержка, но...

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34293

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34293
    # 9 февраля 2025 21:05
    Avanturist:

АДРЕС УКАЗЫВАЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО, при авторизаации

Потом можно менять и добавлять разные адреса:

И выбирать/менять адреса ПОСЛЕ того, как набрал товаров в корзину, но ДО того, как окончательно сформировал заказ на оплату.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24081

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24081
    # 9 февраля 2025 21:05
    slon2003:

есть номер телефона на сайте

По какому предлагаете звонить?
    Номер уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Отдел торговли и услуг Администрации Октябрьского района г. Минска + 375 17 373 50 76, 356-59-82.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного продавцом рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 (17) 378-50-40, bwd@willesden.by
    :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

AntonVict:

Потом можно менять и добавлять разные адреса:

У меня адрес один, 10 квартир не имею)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

DeathInfector:

AntonVict:

На этот вопрос могла бы ответить техподдержка, но...

Но.... этой самой техподдержки нет у гиппо (по крайней мере в виде онлайн-чата, как у тех же банков, допустим)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15876

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15876
    # 9 февраля 2025 21:14 Редактировалось DeathInfector, 4 раз(а).
    Avanturist:

Но.... этой самой техподдержки нет у гиппо (

Прямо на сайте написано, куда писать и звонить, если есть основания полагать, что нарушены права покупателя.

Но на онлайнере третью страницу жаловаться конечно удобнее , нг абсолютно безрезультатно.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного продавцом рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 (17) 378-50-40, bwd@willesden.by

Открываете любой почтовый клиент, пишете письмо на адрес bwd@willesden.by следующего содержания
    Добрый день.
    Недавно оформлял пару заказов в интернет-магазине Гиппо и получил такую неприятную ситуацию, которая, по моему мнению, выглядит как ошибка со стороны магазина.
    Тут описываете, с историей и скриншотами.
    Прошу рассмотреть мой вопрос в кратчайшие сроки и дать мне ответ в ответном письме, в противном случае я буду вынужден обратиться в Отдел торговли и услуг Администрации Октябрьского района г. Минска за разъяснениями.
    Спасибо, Авантюрист.

----
    Я тут всецело за вас, такого быть не должно, гиппо поступил абсолютно неправильно, и раз вы взялись за наведение порядка, то надо не на онлайнере в теме буквы тратить, а идти другим путем. Начать с простого - емейл по указанному на сайте адресу без "подколов", смехуечков и угроз небесной кары, одна минута времени

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17876

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17876
    # 9 февраля 2025 21:27
    Avanturist:

По какому предлагаете звонить?

Я предложил аак и другие, службу поддержки гиппо. Не надоело дурачком прикидываться? Я не предлагаю как всегда пойти по хайповому пути. Служба поддержки это ты знаешь что такое. Но тебе то неинтересно, наркоман типа при деле и тебе скучно. По этому ищешь другие проблемы высосанные из пальца.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

DeathInfector:

Я тут всецело за вас, такого быть не должно, и раз вы взялись за наведение порядка, то надо не на онлайнере в теме буквы тратить, а идти другим путем. Начать с простого - емейл по указанному на сайте адресу без "подколов", смехуечков и угроз небесной кары, одна минута времени

Да ненадо ему разобраться, ему надо перекрутить и представить в негативном свете .. Евроопт, марко, светофор, гиппо... То его жена в светофоре чипсы случайно не успела вынести, охрана успела споймать...

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14391

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14391
    # 9 февраля 2025 21:40
    AntonVict:

basilika:

То есть я заказываю по одной цене, которая на сайте указана, а мне еще по районам будут корректировать

В ГИППО на Горецкого 2 они по 21,97 а в ГИППО на Партизанском по 17,77

Если зайти на сайт без авторизации, то тоже показывает цену 17,77

Так это и правда похоже на развод какой-то в таком случае :znaika: в магазах пусть устанавливают цену какую хотят, хоть па районам, хоть по личному предпочтению..) А на сайте надо продавать по той цене, которая указана, хоть с авторизацией, хоть без авторизации...хотя, сейчас везде пытаются, как говорится, обмануть :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36995

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36995
    # 9 февраля 2025 21:45
    basilika:

Так это и правда похоже на развод какой-то в таком случае в магазах пусть устанавливают цену какую хотят, хоть па районам, хоть по личному предпочтению..) А на сайте надо продавать по той цене, которая указана, хоть с авторизацией, хоть без авторизации...хотя, сейчас везде пытаются, как говорится, обмануть

так они вроде не со склада, как еврик, а из конкретного магазина возят. по крайней мере, писал кто-то на форуме об этом

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..