Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28289

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28289
    # 12 февраля 2025 12:35

МП42,

сравнение будет явно не в пользу китая

вряд ли ошибусь в предположении, что и в Китае есть нормальные "советские" топоры.
    Но они не будут сильно дешёвыми :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (12 февраля 2025 20:16)
    Основание: 3.5.18

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24075

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24075
    # 12 февраля 2025 21:21
    olga.inep:

Avanturist:

А мне нравится, когда всё чётко и точно, без перекосов хоть в какую сторону.

Avanturist:

5 с копейками. С одного заказа. 6 рублей с другого заказа (там одну позицию недовезли вообще).

Что - то вы "забыли" посчитать истории, когда ошибались в вашу пользу, про это тоже ведь написали в исполком и МАРТ? Ну чтобы совсем уж без перекосов в вашу сторону)

В мою сторону ошиблись на 8 рублей (6 пачек корма по 1.35) и может рубль разницы (когда пирожки не те положили).
    Так что за 1 неделю уже всё перекрыто)) А я ведь раньше так сильно в товарные чеки по ценам не всматривался, смотрел только итоговые цифры

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

olga.inep:

про это тоже ведь написали в исполком и МАРТ?

Надо уметь отличать ошибку от обмана. Когда ошиблись, перепутали те же пирожки -- это одно. Всякое бывает.
    А вот когда в одном и том же заказе прыгают цены (а не количество или вид) -- это уже совсем иная песня

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36992

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36992
    # 12 февраля 2025 21:33

как интересно. плюс в деньгах авантюристу - ошибка, плюс в деньгах гиппо - обман. двойные стандарты, они такие, да

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24075

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24075
    # 12 февраля 2025 21:41
    leksi1993:

как интересно. плюс в деньгах авантюристу - ошибка, плюс в деньгах гиппо - обман. двойные стандарты, они такие, да

Где двойной стандарт??
    Когда рядом несколько видов пирожков на витрине - можно банально перепутать один с другим. Не ошибается только тот, кто не работает (и если бы там ошиблись не в мою сторону, скажем вместо 600 г более дешёвых и 900 гр более дорогих положив наоборот, вопросов бы никаких не было).
    А вот замануха на цену товара в 4.99, а привоз его же по 6.49 - это именно что обман. Тем более если он неединичный!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Когда с кошачьим кормом была ошибка в мою сторону - приехал, хотел доплатить. Но отазались. Теперь понятно,, почему))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

38978

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

38978
    # 12 февраля 2025 22:02
    Avanturist:

Когда рядом несколько видов пирожков на витрине - можно банально перепутать один с другим.

:lol:
    Ну этот твой косяк. что ты перепутал, а не магазина.. Смотреть надо внимательнее значит))

Я раз лоханулся в магазе - взял 2 батла пива, а там не пиво оказалось а лажа какая-то почти безалкогольная. Но этикетка была ОЧЕНЬ похожа на пиво.

И что? Ну бывает (с). Не побежал с предъявами типа вы меня кинули..)))

Possessed by the Scanner
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9805

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9805
    # 12 февраля 2025 22:06

О боги!
    Теперь и в этой ветке мистер хронический кверулянт заполонил пространство своей персоной :moderator:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34266

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34266
    # 12 февраля 2025 22:30
    pseudom:

Avanturist:

Когда рядом несколько видов пирожков на витрине - можно банально перепутать один с другим.

:lol:
    Ну этот твой косяк. что ты перепутал, а не магазина.. Смотреть надо внимательнее значит))

В его случае не он ошибся, а комплектовщик заказа ГИППО, взяв с полки и положив ему в заказ более дорогие пирожки по цене дешёвых. Это не имеет ничего общего с обманом Покупателей (изменение цены на товар в бОльшую сторону после его оплаты) и предоставлением им недостоверной информации на сайте.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24075

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24075
    # 12 февраля 2025 22:34
    pseudom:

Ну этот твой косяк. что ты перепутал

Речь про доставки заказов гиппо. Так что моих косяков там быть нее может. :D

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

38978

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

38978
    # 13 февраля 2025 06:24
    AntonVict:

В его случае не он ошибся, а комплектовщик заказа ГИППО, взяв с полки и положив ему в заказ более дорогие пирожки по цене дешёвых. Это не имеет ничего общего с обманом Покупателей (изменение цены на товар в бОльшую сторону после его оплаты) и предоставлением им недостоверной информации на сайте.

Avanturist:

pseudom:

Ну этот твой косяк. что ты перепутал

Речь про доставки заказов гиппо. Так что моих косяков там быть нее может. :D

Ясно что все очень сложно..

Так чем закончилась история с пирожками? ;)

Possessed by the Scanner
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34266

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34266
    # 13 февраля 2025 09:31
    pseudom:

Ясно что все очень сложно..

Всё проще простого, но в твоём случае, имхо, лучше сконцентрироваться на выкладывании фоток пива в ветке "Купляйце беларускае!!!".
    Эту ветку ты уже не вытягиваешь.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24075

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24075
    # 13 февраля 2025 10:39
    pseudom:

Так чем закончилась история с пирожками?

Ну с пирожками ел уже привезённое. Хотя хотел большее количество с повидлом, как и заказывалось тогда.
    А по последним двум заказам с грубыми "разводами" ценами (при оплате заказа - одно, в товарном чеке -- другое) жду ответ исполкома. Это совсем иное, чем перепутать комплектацию.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6272

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6272
    # 13 февраля 2025 13:55 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Сегодня воспользовался автомойкой и обратил внимание, что оплату за услугу ее терминал принимает в наличной и безналичной форме, но чек не выдает. Такая же система, замечал, и на самомойках - деньги терминал принял и все - никакого чека тебе в ответ. Более того, в платежных терминалах моек вообще нет никаких отверстий, откуда мог бы появиться чек.
    Я чего-то не знаю по этой части, неужели, так уже можно?

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1525

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1525
    # 13 февраля 2025 15:52

Рыгорсан,

Рыгорсан:

dghmghhstrh:

Может есть хорошее фото?

Есть,конечно.На профильном форуме уже неделю обсасываем.Пока 50/50. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Ролики GMB Корея. Гравировка Гейтс есть на всех металлических деталях и даже на пластиковом пыльнике ролика.Там только в лупу разглядеть можно.

комплект ГРМ с озона по истечению времени?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7370

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7370
    # 14 февраля 2025 13:55 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

ililili, А никак. Не ставил пока. У меня пробег на втором ремне 84000 . Стоит еще довоенный 100% оригинал Гейтс.. А Автоваз дает рекомендацию ,что на моем моторе вторая замена ремня ГРМ по техрегламенту через 120000 км. Как и первая. Поменял только ремень и ролики генератора. В процессе замены проверили ГРМ визуально и на слух ( завели при снятом ремне генератора).Никаких гулов,посторонних шумов и признаков износа не обнаружено. Решил ездить до лета,как минимум. А там придет время замены по сроку(6 лет).

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6463

11 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6463
    # 16 февраля 2025 22:03 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Сегодня шли звонки с интересных номеров, трубку не поднял, какие варианты для развода могли быть?
    Есть может какие предположения?

Случайно думаю один раз кто то мог набрать, а тут сразу....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28289

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28289
    # 17 февраля 2025 00:02
    batareia8822:

... шли звонки с интересных номеров, трубку не поднял, какие варианты для развода могли быть?
    Есть может какие предположения?...

вот всегда так...
    Сначала не снимают трубу, а потом начинается "Угадай мелодию"! :spy:
    В следующий раз примите звонок, всё качественно узнайте, а потом доложьте общественности :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72345

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72345
    # 17 февраля 2025 00:19 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Поменял телефон и переустанавливал мессенджеры. На один из аккаунтов код двухфакторки кодом не приходил :-? нажал что-то типа "прислать СМС или звонком", позвонила тетка- бабаробот с московского номера (+7495) и продиктовала на русском языке :D

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36992

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36992
    # 17 февраля 2025 00:23
    A.Z.:

Поменял телефон и переустанавливал мессенджеры. На один из аккаунтов код двухфакторки кодом не приходил :-? нажал что-то типа "прислать СМС или звонком", позвонила тетка- бабаробот с московского номера (+7495) и продиктовала на русском языке :D

что-то из соцсетей тоже звонком было, но надо было последние цифры номера
    были +371 и +357, телефон определил как Ригу и Кипр

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72345

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72345
    # 17 февраля 2025 00:27
    leksi1993:

что-то из соцсетей тоже звонком было, но надо было последние цифры номера
    были +371 и +357, телефон определил как Ригу и Кипр

Вайбер при переустановке тоже звонил. Но там сразу написали что-то типа "не отвечайте на звонок". Ну я и не отвечал, звонок сам и сбросился. А тут именно не приходил код (который приходит поверх уже появившегося на экране поля). Ну и нажал "прислать смс" и позвонил робот)

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6463

11 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6463
    # 17 февраля 2025 08:38

Вроде ночь прошла спокойно, батарею вставил в телефон, возвращаюсь с дачи Саныча.