Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 20 февраля 2025 21:46
    AntonVict:

Мы вроде ПЕРВУЮ фазу подобных мошенничеств обсуждали, а именно - сообщение от начальника о предстоящем звонке из ИМНС, КГК, ДФР, ГУБОП и т.д.

не знаю, что ты обсуждал, а я ситуацию, когда по звонку начальника помогают органам декларированием накоплений

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31220

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31220
    # 20 февраля 2025 21:48
    AntonVict:

Leo-Leo:

AntonVict, поверить, что позвонят и вписаться по звонку в тайную спецоперацию - это совершенно как бы

Ну так посмотри начало обсуждения и не придумывай лишнего.
    Первая фаза такого развода - внушить будущей жертве, что звонить будут из соответствующих органов. Для этого и используется "сообщение от руководителя". И подобному "сообщению от руководителя" поверит подавляющее большинство, даже ты и лекси.

Тебя несколько раз про отдать накопления спрашивали, а ты только сейчас понял, о чем?
    И про сообщение от начальника с неизвестного контакта не надо мне затирать. Если ты в такое веришь безоговорочно, то это проблемы только твои.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34231

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34231
    # 20 февраля 2025 21:51 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    leksi1993:

AntonVict:

Мы вроде ПЕРВУЮ фазу подобных мошенничеств обсуждали, а именно - сообщение от начальника о предстоящем звонке из ИМНС, КГК, ДФР, ГУБОП и т.д.

не знаю, что ты обсуждал, а я ситуацию, когда по звонку начальника помогают органам декларированием накоплений

Опять ты не можешь осилить новость. По звонку начальства никто никому ничего не отдавал.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Leo-Leo:

Тебя несколько раз про отдать накопления спрашивали

Ты с Лекси не можешь до сих пор новость в первоисточнике прочитать, поэтому обе несёте чушь. Начальник ничего не говорил про "отдать деньги".

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31220

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31220
    # 20 февраля 2025 21:52

AntonVict, ты сам плохо читаешь, о чем тебя спрашивают, а виноваты спрашивающие))

офлайн
    AntonVict Senior Member

34231

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34231
    # 20 февраля 2025 21:55
    Leo-Leo:

AntonVict, ты сам плохо читаешь, о чем тебя спрашивают, а виноваты спрашивающие))

Лови начало беседы и не тупи:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31220

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31220
    # 20 февраля 2025 22:00

AntonVict, ты дальше почитай, что ты отвечал на конкретные вопросы, и что у подчинённых твоей жены не возникнет сомнений, что надо помочь "органам" и не разглашать. Или признай, что отвечал, не читая :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

34231

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34231
    # 20 февраля 2025 22:07
    Leo-Leo:

AntonVict, ты дальше почитай, что ты отвечал на конкретные вопросы, и что у подчинённых твоей жены не возникнет сомнений, что надо помочь " органам" и не разглашать. Или признай, что отвечал, не читая :)

А зачем ты коверкаешь смысл моего сообщения?
    Вот оригинал:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31220

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31220
    # 20 февраля 2025 22:13
    AntonVict:

Я тебя не цитировала. Спасибо, что привел оригинал, на который я и среагировала, задав уточняющий вопрос.
    Ещё раз - поверить, что будут звонить из органов, это одно. Начать активно телефонному мошеннику помогать своими средствами и молчать как партизан - это другое.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Хотя и верить неизвестному как сказано в статье, которого она приняла за начальника - ну значит судьба такая, быть обманутой.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 20 февраля 2025 22:32
    Leo-Leo:

Хотя и верить неизвестному как сказано в статье, которого она приняла за начальника - ну значит судьба такая, быть обманутой.

в таком случае могли, помимо речи и т.д. насторожить а) отсутствие прошлой переписки, если активно общались в мессенджере; б) если не общались вообще через мессенджер, то с какого вдруг решил написать; в) запрос на переписку от не внесенного в телефонную книгу контакта что в вайбере, что в телеге (а по работе такие аккаунты обычно привязаны к номеру рабочего телефона). а если человек в контактах, то и акк отображается так, как он подписан в телефонной книге. если вдруг начальник написал не с рабочего аккаунта, тоже должно было насторожить.

короче, не знаю, как можно так повестись. тем более она ж как-то определила уже потом, что это был не начальник:

Она сообщила, что в одном из мессенджеров ей написал неизвестный с данными профиля как у ее руководителя на работе.

Читайте на http://WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/online/news/6240619/

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31220

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31220
    # 20 февраля 2025 22:59
    leksi1993:

она ж как-то определила уже потом, что это был не начальник:

Так и сразу вроде проигнорировала. Неизвестный (спустя 2 часа после приветствия) - Почему вы мне не ответили, не поняли, кто пишет?
    Жертва - Нет.
    Неизвестный - я такой-то замдир, узнали?
    Жертва - Да, но не по фото.
    А дальше пауза и только спустя минимум 12 часов, утром начали окучивать.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 20 февраля 2025 23:07
    Leo-Leo:

leksi1993:

она ж как-то определила уже потом, что это был не начальник:

Так и сразу вроде проигнорировала. Неизвестный (спустя 2 часа после приветствия) - Почему вы мне не ответили, не поняли, кто пишет?
    Жертва - Нет.
    Неизвестный - я такой-то замдир, узнали?
    Жертва - Да, но не по фото.
    А дальше пауза и только спустя минимум 12 часов, утром начали окучивать.

так даже в этом случае очень странная связь между просьбой "помочь" и передачей своих накоплений.
    если подозрительные финансовые операции со счетами фирмы - это ж работа обычно не одного человека и департамент приезжает в офис.
    а если про личные финансовые операции - должен возникнуть вопрос, зачем в этой цепочке начальник с просьбой помочь.

странное поведение дамы.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31220

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31220
    # 20 февраля 2025 23:12
    leksi1993:

странное поведение дамы.

Ну тут или легковнушаемая особь, или, как Кира Михайловна написала - рыльце в пушку.
    Пугали типа переводом с ее счета на экстремистские каналы. Жертва БТ, мабыць.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 20 февраля 2025 23:14
    Leo-Leo:

leksi1993:

странное поведение дамы.

Ну тут или легковнушаемая особь, или, как Кира Михайловна написала - рыльце в пушку.
    Пугали типа переводом с ее счета на экстремистские каналы. Жертва БТ, мабыць.

надо при устройстве тестирование проводить, насколько легковнушаемый)

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

825

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

825
    # 20 февраля 2025 23:25 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    leksi1993:

обязательно надо
    хорошо еще если он свои бабки прое6ал, а если случись какое нибудь голосование , так они проголосуют за какую нибудь крикливую уборщицу на пост директора

//RDRCRJE
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34231

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34231
    # 21 февраля 2025 09:02
    Leo-Leo:

AntonVict:

Я тебя не цитировала.

Вот именно. Ты меня не цитировала, а просто взяла и исковеркала смысл моего коммента.

Leo-Leo:

Ещё раз - поверить, что будут звонить из органов, это одно.

Вот именно. Об этом и речь. Подавляющее большинство людей в подобной ситуации поверит.

Leo-Leo:

Начать активно телефонному мошеннику помогать своими средствами

В это пока поверила только Лекси, которая по заголовку статьи решила, что жертву окучивал именно "якобы начальник" и именно ему жертва отдала деньги. А на самом деле, если посмотреть первоисточник, то сообщение от "якобы начальника" это лишь первая, самая короткая (но от этого не менее важная) часть мошенничества. Во всех остальных фазах этот "якобы начальник" не принимает участие и дальше жертву обрабатывают уже "люди из органов".

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

leksi1993:

Ну ты, например, очень легковнушаемая, тебе одним заголовком статьи можно запросто внушить то, чего не было. :lol:

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2376

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2376
    # 21 февраля 2025 09:10

Лео и Леся еще не знали что их тоже разведут обманут
    Просто по другому

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1516

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1516
    # 21 февраля 2025 09:15
    Кира_Михайловна:

если рыльце в пушку

ну а у вас с этим как? ;)

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2376

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2376
    # 21 февраля 2025 09:16
    ililili:

Кира_Михайловна:

если рыльце в пушку

Был бы человек
    Статья найдется
    (с) Ломоносов

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1516

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1516
    # 21 февраля 2025 09:17
    3875809:

ililili:

Кира_Михайловна:

если рыльце в пушку

Был бы человек
    Статья найдется
    (с) Ломоносов

истину глаголете

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9764

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9764
    # 21 февраля 2025 09:19
    ililili:

Кира_Михайловна:

если рыльце в пушку

так на то и расчет, что каждый человек знает или предполагает о своих косяках.
    Оттого и случается приступ тупизма, когда он слышит страшные для него аббревиатуры.
    У кого бурная фантазия и повышенная тревожность - особенно :-?