Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8383

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8383
    # 22 февраля 2025 12:42
    Avanturist:

красть в приступ эпилепсии"

Так всё-таки эпилепсия? А не неизвестная науке болезнь?
    Когда надо эпилепсия, когда надо, не эпилепсия, удобно, чё.

Добавлено спустя 31 секунда

Avanturist:

как "вору" )) так и не предоставили возможно

Вору только камеру должны предоставить.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 22 февраля 2025 12:44
    Avanturist:

slon2003:

Т.е. тот же наркоман когда его признали виновным за кражу....

Ага, оказывается, можно "красть в приступ эпилепсии" :lol: Отжигайте дальше, ещё невероятные версии хочу почитать.
    Ну а если завмаг или даже охранник не видели, что с человеком "что-то не так".... то это совсем печалька.
    И почему ему, как "вору" )) так и не предоставили возможность посмотреть запись с камер - загадка. Ни в милиции, ни в суде

Вас официальное решение тут не устроило, а в других случаях от органов устроило... Не кажется ли что надо быть последовательным. А то тебя покарало правосудие чиновников и они неправы, а тот же гиппо, то право :) тебя же не интересует в чем была проблема в гиппо, а в случае наркомана ты знаешь причину и по этому ты считаешь сто лн невиноват ;) какая переобувка в воздухе...
    По закону и решению он уерал, значит украл. В гиппо ошибка программеров (например) в твоем случае спациально обманывало... Тогда гиппо случайно и ошибка в по тебя не обманули ;)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24049
    # 22 февраля 2025 12:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    luxy:

Так всё-таки эпилепсия? А не неизвестная науке болезнь?
    Когда надо эпилепсия, когда надо, не эпилепсия, удобно, чё.

Если исходить из официально пришитого ему - расклад один. А если думать немного логически - явно нечто иное.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

slon2003:

тебя же не интересует в чем была проблема в гиппо, а в случае наркомана ты знаешь причину и по этому ты считаешь сто лн невиноват

Ну я его лично хорошо знаю. Воровством он точно никогда не занимался. А уж имея в кармане 90 рублей "воровать" товар за ТРИ рубля :lol: , да ещё и весьма габаритный по объёму (500 грамм хлопьев) - это цирк.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8383

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8383
    # 22 февраля 2025 12:50
    Avanturist:

красть в приступ эпилепсии"

Так как,

Добавлено спустя 9 секунд

Avanturist:

явно нечто иное.

Добавлено спустя 54 секунды

Если подумать немного логически, кража в приступ нечто иного

Добавлено спустя 34 секунды

Что-то напоминает, а бес попутал. (С)(100% воров)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 22 февраля 2025 12:58
    Avanturist:

slon2003:
    тебя же не интересует в чем была проблема в гиппо, а в случае наркомана ты знаешь причину и по этому ты считаешь сто лн невиноват

Ну я его лично хорошо знаю. Воровством он точно никогда не занимался. А уж имея в кармане 90 рублей "воровать" товар за ТРИ рубля , да ещё и весьма габаритный по объёму (500 грамм хлопьев) - это цирк.

Т.е. а гиппо не знаешь, значит специально :D а наркомана знаешь, зеачит не виноват :D отличная позиция. Кого незнаешь, не зная подноготной сразу покарать и обвинить, не важно что произошло.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24049
    # 22 февраля 2025 14:32 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

slon2003, если бы это была единичная ошибка Гиппо - можно было бы подумать про некий технический сбой.
    Но когда это систематически и между датами проходят не часы или минуты, а неделя!!!! (31 января и 8 февраля), :D , лично я не верю, что и программисты не видели ошибок, и прочие службы, которые как бы должны проверять данные по тем же товарным чекам.
    Вот почему-то в мою сторону цены не падали ни разу )) "Программные ошибки" работают только в одном направлении?? :D

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15868

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15868
    # 22 февраля 2025 14:42 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    Avanturist:

Вот почему-то в мою сторону цены не падали ни разу

Вы лично тут рассказывали, как вам насчитали меньше, положив более дорогой товар, а один раз вообще не почитав товары.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Avanturist:

В мою сторону ошиблись на 8 рублей (6 пачек корма по 1.35) и может рубль разницы (когда пирожки не те положили).

Ох уж эти легенды, которые каждый раз новые в зависимости от того, что надо в конкретный момент подтвердить

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

177
    # 22 февраля 2025 14:52

Это самый стандартный развод.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8383

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8383
    # 22 февраля 2025 14:52

А чё за корм? Для собаки, которой нет? Он его съел?

Добавлено спустя 27 секунд

DeathInfector:

Ох уж эти легенды, которые каждый раз новые в зависимости от того, что надо в конкретный момент подтвердить

То эпилепсия, то не эпилепсия.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6257

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6257
    # 22 февраля 2025 15:04 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    luxy:

А чё за корм? Для собаки, которой нет?

А рыбки, а коты с еще не съеденными канарейками и хомяками? :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

24049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24049
    # 22 февраля 2025 18:39
    DeathInfector:

Avanturist:

Вот почему-то в мою сторону цены не падали ни разу

Вы лично тут рассказывали, как вам насчитали меньше, положив более дорогой товар, а один раз вообще не почитав товары.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Avanturist:

В мою сторону ошиблись на 8 рублей (6 пачек корма по 1.35) и может рубль разницы (когда пирожки не те положили).

Вы читать правильно умеете??? В мою сторону ошибались количеством, но никак не ценами
    Разницу понимаете??

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Такого, чтобы товар за 10 рублей продали по условных 7 или 8 по товарному чеку - не было в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Компенсация уже понятна: при покупке на сумму свыше 100 рублей, да ещё и до 28.02, купон на 10 рублей. Вопросов больше не имею

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36927

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36927
    # 22 февраля 2025 19:38 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

при покупке на сумму свыше 100 рублей, да ещё и до 28.02, купон на 10 рублей.

DeathInfector:

Avanturist:

Называть некую сумму посчитал неправильным, чтобы не сказали, что я нечто "вымогаю", поэтому сказал, как они сами посчитают нужным.

А потом окажется, что мало :D
    Проходили уже с ботами вашими.
    - Сколько хотите?
    - Не знаю, на ваше усмотрение
    - Тогда вот вам 10 рублей
    - А чего так мало? Чиновники, меня обманывают!

:D

короче, господин А. ожидал, что выдадут продуктов на 100 рублей, видимо)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Reitan Junior Member
    офлайн
    Reitan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #207717

Написать сообщение

60
    # 22 февраля 2025 20:39 Редактировалось Reitan, 2 раз(а).

Я напишу, чтобы не забыл. У меня был реквизит стоимостью под 100 долларов. Деньги получается отдал, за готовое изделие. А его кто-то унес. Дело было в 2009 году. И никто ничего не знает.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Летел с двумя сумками, потерял по дороге багаж. Перепутал наверное на пересадке. Багаж по прилету не вышел. Написал заявление, дали одну сумку. Вторая с электроникой, вещами неизвестно где. Компенсацию не получил. Багаж не разыскали. Прошло 13 лет.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Летел с пересадкой, самолет опоздал на три часа из-за дождя. Билет в конечную точку. В аэропорту сказали покупать билет. Ну купил. Вроде не развод.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

За реквизит больше всего обидно. И за багаж. Вез корешу видео регистратор, а багаж исчез.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Что посоветуете?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

По старым связям обратиться.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7146

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7146
    # 22 февраля 2025 20:54
    Reitan:

Что посоветуете?

ждать. 13 лет это не срок для утерянного багажа

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Reitan Junior Member
    офлайн
    Reitan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #207717

Написать сообщение

60
    # 22 февраля 2025 20:56 Редактировалось Reitan, 3 раз(а).

Можно новый реквизит заказать. Опять нужны деньги.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6257

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6257
    # 22 февраля 2025 21:07

Reitan, этот ваш рассказ уже можно продать за большие деньги.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24049
    # 22 февраля 2025 21:12
    leksi1993:

Вовсе нет. Но уж смехотворные 10 рублей могли и просто бонусами на счёт кинуть,, для использования на любую покупку, а не "свыше 100 рублей","до 28.02". А чиновникам можно ещё раз написать, что там ГИППО накуралесил с моим аккаунтом :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 22 февраля 2025 22:19
    Avanturist:

лично я не верю, что и программисты не видели ошибок, и прочие службы, которые как бы должны проверять данные по тем же товарным чекам.

... посмешил... ну в принципе и как всегда....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Reitan:

Что посоветуете?

страховать багаж... иначе за каждый кг 15$ компенсации вроде, и ту сумму что хочешь и что вернут можешь посчитать...

Reitan:

Вторая с электроникой

а это незнаю кем надо быть чтобы в багаж электронику сдавать, всегда только в ручной. Ну или см.первую часть, мак например ушел, вес 1.5 кг, тебе за вес компенсируют с блоком питания 30 уй....

офлайн
    Avanturist Senior Member

24049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24049
    # 22 февраля 2025 22:25

slon2003, а что смешного?? Корректировку по чекам производят вручную (весовой товар, отсутствие позиции вв заказе и т.д., то есть когда предоплата больше фактической суммы). И прямо уж неделю нельзя было заметить, особенно по акционному товару!!, что сумма явно не та? Это не 10-20 копеек как бы. А треть цены!! 4 с 6 в рублях сложно не отличить.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 22 февраля 2025 22:26
    Avanturist:

leksi1993:

Вовсе нет. Но уж смехотворные 10 рублей могли и просто бонусами на счёт кинуть,, для использования на любую покупку, а не "свыше 100 рублей","до 28.02". А чиновникам можно ещё раз написать, что там ГИППО накуралесил с моим аккаунтом :D

мало дали, так бы заткнулся. А чиновникам что напишешь? что гиппо стало исправлять ошибку и некрасивая виртуальная цифра показалась. И сам не хочу звонить уточнить в чем дело, позвоните за меня и пришлите официальный ответ от вас, что вам ответило гиппо? :trollface: а то телефон куда звонить именно по этому вопросу не написали, а телефогн для контакта что указан не написано в каких конкретных случаях звонить?
    что ты еще придумаешь...?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Avanturist:

slon2003, а что смешного?? Корректировку по чекам производят вручную (весовой товар, отсутствие позиции вв заказе и т.д., то есть когда предоплата больше фактической суммы). И прямо уж неделю нельзя было заметить, особенно по акционному товару!!, что сумма явно не та? Это не 10-20 копеек как бы. А треть цены!! 4 с 6 в рублях сложно не отличить.

... тебя опять по кругу затянуло? Уже 100 раз обсудили, ты еще раз решил свою шарманку запустить?
    Телефон есть гиппо? Ручки есть? набрать можешь? И что тебе ответили гиппо?