Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24047

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24047
    # 22 февраля 2025 22:37
    slon2003:

мало дали, так бы заткнулся.

Так ничего не дали. Ибо до 28.02 не использую))))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

slon2003:

Телефон есть гиппо? Ручки есть? набрать можешь? И что тебе ответили гиппо?

В этот раз набрали меня) И сказали очевидные вещи - товар должен продаваться по заявленной цене.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36924

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36924
    # 22 февраля 2025 22:44
    Avanturist:

Но уж смехотворные 10 рублей могли и просто бонусами на счёт кинуть,, для использования на любую покупку, а не "свыше 100 рублей","до 28.02".

что не так? вы за неделю 2 раза ради скандала заказывали бананы - закажете и еще что-нибудь до 28го. времени много.

Avanturist:

А чиновникам можно ещё раз написать, что там ГИППО накуралесил с моим аккаунтом

с вас пора деньги брать за необоснованные жалобы. рублей по 100

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17787

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17787
    # 22 февраля 2025 22:48 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:
    Телефон есть гиппо? Ручки есть? набрать можешь? И что тебе ответили гиппо?

В этот раз набрали меня) И сказали очевидные вещи - товар должен продаваться по заявленной цене.

Не строй дурачка, разговор о непонятных цифрах в кабинете, о которых ты хочешь спросить у контр.органов. Ты хоть не теряй нить разговора, а то тебя кидает в разные стороны, но не о том на что ответил. Сосредоточься, не распыляйся, а ответь на начало разговора.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

leksi1993:

с вас пора деньги брать за необоснованные жалобы. рублей по 100

За услугу звонка в гиппо место заявителя, т.к. он не понял для чего телефон на сайте... а потом все еще в бумажный вид для ответа преобразовать ответ.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24047

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24047
    # 22 февраля 2025 22:50
    leksi1993:

что не так? вы за неделю 2 раза ради скандала заказывали бананы - закажете и еще что-нибудь до 28го. времени много.

Больше 100 в заказ? Это кило 5 банан брать, что ли??)) Или 5 кило кулинарии??)))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36924

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36924
    # 22 февраля 2025 22:54 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

leksi1993:

Больше 100 в заказ? Это кило 5 банан брать, что ли??)) Или 5 кило кулинарии??)))

больше 100 чего? килограммов?

slon2003:

За услугу звонка в гиппо место заявителя, т.к. он не понял для чего телефон на сайте... а потом все еще в бумажный вид для ответа преобразовать ответ.

за то, что некий господин дуреет от полугодового безделья и страдает ерундой, сочиняя тексты чиновникам.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31214

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31214
    # 22 февраля 2025 23:14
    Avanturist:

leksi1993:

Долгохранящегося! сахара наберите, соли, бананов пару кил, добейте водой 5-литровиками и лифт выведите из строя - пусть тащат вам на последний этаж, редиски этакие, будет вам моральное удовлетворение :ura:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7146

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7146
    # 22 февраля 2025 23:17
    Leo-Leo:

Avanturist:

leksi1993:

Долгохранящегося! сахара наберите, соли, бананов пару кил, добейте водой 5-литровиками и лифт выведите из строя - пусть тащат вам на последний этаж, редиски этакие, будет вам моральное удовлетворение :ura:

я б капусты взял на все

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24047

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24047
    # 22 февраля 2025 23:21
    Leo-Leo:

пусть тащат вам на последний этаж, редиски этакие, будет вам моральное удовлетворение

Не.... доставка Яндекс тут точно не виновата) Сахар у меня в месяц еле уходит кило. На год вперёд запасаться? ))

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7146

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7146
    # 22 февраля 2025 23:22
    Avanturist:

Leo-Leo:

пусть тащат вам на последний этаж, редиски этакие, будет вам моральное удовлетворение

Не.... доставка Яндекс тут точно не виновата) Сахар у меня в месяц еле уходит кило. На год вперёд запасаться? ))

капусту берите 50-70 кг и 15 кг соли. если засолить и продать, то +500% профита. потом можно повторить

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31214

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31214
    # 22 февраля 2025 23:24
    Avanturist:

Leo-Leo:

а блин, это ж не гиппо возит. Незадача((

офлайн
    Avanturist Senior Member

24047

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24047
    # 22 февраля 2025 23:36
    leksi1993:

некий господин дуреет от полугодового безделья и страдает ерундой, сочиняя тексты чиновникам.

Ну если систематический обман покупателей у вас = "ерунде"...., интересно, а что тогда для вас является значимым? :spy:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36924

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36924
    # 22 февраля 2025 23:39
    Avanturist:

Ну если систематический обман покупателей

хотели 100 рублей, но вас обманули и дали 10? обман века, да

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31214

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31214
    # 22 февраля 2025 23:48

Было бы красиво и справедливо, если бы гипповцы просто дали Avanturist бонус на ту сумму, ну разницу между ценой, которую он переплатил, округленный в большую сторону, и просто возможность использовать его как скидку при ближайшем заказе.
    А так - купи на овер 100р, заплати на чирик меньше... да еще и до 28 числа - шкурничество мелкое, фу.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24047

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24047
    # 22 февраля 2025 23:56
    Leo-Leo:

Было бы красиво и справедливо, если бы гипповцы просто дали Avanturist бонус на ту сумму, ну разницу между ценой, которую он переплатил, округленный в большую сторону, и просто возможность использовать его как скидку при ближайшем заказе.
    А так - купи на овер 100р, заплати на чирик меньше... да еще и до 28 числа - шкурничество мелкое, фу.

:100500:
    Полностью согласен!!! Вот потому я и предоставил им самим решить по некой компенсации. Экзамен провалили с треском.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2394

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2394
    # 23 февраля 2025 11:44
    Leo-Leo:

Думаю, так и решился бы вопрос, если бы позвонил человек сразу в Гиппо и сообщил об ошибке (уверена, что была ошибка, а не систематическое наедалово, что - то таких историй я не слышала больше):-? кверулянта за километр же видно, потакать их капризам такое себе

офлайн
    Avanturist Senior Member

24047

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24047
    # 23 февраля 2025 12:08
    olga.inep:

Думаю, так и решился бы вопрос, если бы позвонил человек сразу в Гиппо и сообщил об ошибке (уверена, что была ошибка, а не систематическое наедалово, что - то таких историй я не слышала больше)

Может не слышали, потому как большинство людей набирают на гораздо бОльшие суммы доставки, и не пристально всматриваются в товарные чеки? Сначала же (при оформлении заказов) всё красиво,, цены как надо. А чего потом рыться проверять, как бы покупатель доверяет сети....
    Это я чисто случайно глянул в чек в конце января. А там опа, и бананы совсем по иной цене, и сметана включена, а по факту её нету (думал, может плохо нажал при оформлении на позицию). Ну ладно, со сметаной можно списать на человеческий фактор. А вот взлетающие вверх цены в товарном чеке - это стало интересно)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36924

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36924
    # 23 февраля 2025 15:09
    Avanturist:

Может не слышали, потому как большинство людей набирают на гораздо бОльшие суммы доставки, и не пристально всматриваются в товарные чеки? Сначала же (при оформлении заказов) всё красиво,, цены как надо. А чего потом рыться проверять, как бы покупатель доверяет сети....

не надо по себе судить. как правило, люди проверяют чеки - даже на большие по вашим меркам суммы

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38631

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38631
    # 23 февраля 2025 15:15 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Я не проверяю магазинные чеки.....
    Мне баксов триста , в месяц ,плюс/минус несущественны ......)))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23919

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23919
    # 23 февраля 2025 15:19

Нам бедным , богатых не понять :roll:

добропорядочный социопат
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38631

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38631
    # 23 февраля 2025 15:29

Мне 300 несущественны как в тратах , так и в в возможности их получения( заработка, премии, благодарности , отката)....)))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))