Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:20 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

вам написали в чем проблема и это написала контроллирующая организация

Контролирующая организация написала то, что ей написала торговая сеть.
    А торговая сеть, естественно, написала, что это была техническая ошибка, хотя по факту это был изначально заложенный алгоритм.
    Это как с обманом на кассах самообслуживания, когда на экране высвечивается допустим "мандарин" только в одном варианте, при этом по самой высокой цене, хотя в отделе фруктов есть мандарины по разным ценам, но для того, что б на кассе самообслуживания выбрать мандарин по низкой цене надо звать администратора.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 11:24
    Avanturist:

Я всего лишь говорю

Выше ты занимался клеветой. А для того чтобы доказать обман и не заниматься клеветничеством надо было поступить как нормальный мужик, вот и все. Теперь ты можешь про себя, только догадываться. А по ответу это ошибка программного обеспечения, которую ты заметил, хвала тебе. Но обвинять без доказательств, не важно с ошибкой в чью пользу, ты не можешь. Ты занимаешься клеветой, это уже наказуемо.

Добавлено спустя 49 секунд

AntonVict:

slon2003:

вам написали в чем проблема и это написала контроллирующая организация

Контролирующая организация написала то, что ей написала торговая сеть.
    А торговая сеть, естественно, написала, что это была техническая ошибка, хотя по факту это был изначально заложенный алгоритм.
    Это как с обманом на кассах самообслуживания, когда на экране высвечивается допустим "мандарин" только в одном варианте, при этом по самой высокой цене, хотя в отделе фруктов есть мандарины по разным ценам, но для того, что б на кассе самообслуживания выбрать мандарин по низкой цене надо звать администратора.

я написал что написал, сейчас натягивать сову на глобус я не намерен участвуя в придуманных ситуациях.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:28
    slon2003:

Как ты можешь знать и верить\не верить, судить, если ты в таких структурах даже примерно не работал?

Л - логика.
    Представь себя на месте топ-менеджера торговой сети, который ставит техзадание программисту. Есть интернет-витрина, есть один товар по разным ценам для разных адресов доставки. Что должна делать программа, если заказ сформирован по одной цене, а доставка планируется из точки с более высокой ценой? Тут не надо быть семи пядей во лбу, для того что бы понять, что как поставили задачу программисту, так программа и отработала.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24024

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24024
    # 27 февраля 2025 11:29
    slon2003:

надо было поступить как нормальный мужик, вот и все.

Вот я так и поступил - обращение к чиновникам, чтобы они обратили внимание на такие систематические и неоднократные фокусы 8)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 11:30
    AntonVict:

Л - логика.

... логика должна основываться на полученных знаниях\опыте. У него не того не другого в этой сфере.
    Если не связывались с задачами программирования, то это видно. Рассуждения несведущего человека. Программер может сделать как угодно, а код отработать по своему, по этому есть что постоянно выявляет ошибки и все невозможно отловить. Что и как происходило это опять пальцем в небо, есть оф.ответ, он и правда.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24024

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24024
    # 27 февраля 2025 11:31
    AntonVict:

Что должна делать программа, если заказ сформирован по одной цене, а доставка планируется из точки с более высокой ценой? Тут не надо быть семи пядей во лбу, для того что бы понять, что как поставили задачу программисту, так программа и отработала.

:100500:
    Тем более что даже никакого предупреждения не вылетало типа "в вашем заказе что-то изменилось" )))

офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:34
    slon2003:

есть оф.ответ, он и правда

:lol:
    Я регулярно пишу официальные ответы на замечания в книгах замечаний и прекрасно знаю цену такой "правде".

офлайн
    Avanturist Senior Member

24024

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24024
    # 27 февраля 2025 11:35
    slon2003:

Что и как происходило это опять пальцем в небо

Почему пальцем в небо?? Заказ с товарами принимается и оплачивается по одним ценам. Он же висит пару часов (до момента начала комплектации) с такими же самыми ценами. А потом..... хлоп, и вместо 2.2 по 4.99 в товарном чеке появляется 1.7 по 6.49 :D Ну да, случайности и ошибки))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 11:35
    Avanturist:

slon2003:

надо было поступить как нормальный мужик, вот и все.

Вот я так и поступил - обращение к чиновникам, чтобы они обратили внимание на такие систематические и неоднократные фокусы 8)

... для тех кто в танке... Пока об найденой ошибке не сообщат в компанию и программерам она будет длиться вечность. После того как контр.организация задала вопрос, нашлась и исправилась ошибка. И все...
    Если бы ты сообщил в организацию сам, результат был бы тот же... Если бы без результата, то тогда контроллирующая организация еще и натянула бы сеть уже за обман... Но ты все испоганил своим хайпорасследованием.

Добавлено спустя 57 секунд

Avanturist:

slon2003:

Что и как происходило это опять пальцем в небо

Почему пальцем в небо?? Заказ с товарами принимается и оплачивается по одним ценам. Он же висит пару часов (до момента начала комплектации) с такими же самыми ценами. А потом..... хлоп, и вместо 2.2 по 4.99 в товарном чеке появляется 1.7 по 6.49 :D Ну да, случайности и ошибки))

пойми что тебе написали, а не то что ты хочешь чтобы тебя тут подбрасывали на руках...
    Ты по кругу не видишь и не слышишь что пишут.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:37
    slon2003:

Пока об найденой ошибке не сообщат в компанию и программерам она будет длиться вечность.

Ага. Особенно в том случае, если это и не ошибка вовсе, а изначально заложенный алгоритм.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24024

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24024
    # 27 февраля 2025 11:38

Ещё бы мог поверить в ошибку на сайте, если бы мне СРАЗУ в чеке выбило более высокую цену. Но нет, до момента комплектации с перекидыванием на другие точки (то Рокоссовского, то Городецкая, вместо Партизанского, 150) всё было красиво, как и на выложенных ранее скринах.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

slon2003:

Пока об найденой ошибке не сообщат в компанию и программерам она будет длиться вечность.

Дальше утверждаете, что торговая сеть не проверяет товарные чеки неделями? :lol:

Добавлено спустя 45 секунд

AntonVict:

slon2003:

Ага. Особенно в том случае, если это и не ошибка вовсе, а изначально заложенный алгоритм.

:super:

офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:41
    slon2003:

Какие доказательства что это не ошибка, а преднамеренный обман?

Какие доказательства, что это ошибка, а не преднамеренный обман? :conf:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 11:42
    AntonVict:

slon2003:

читай выше.

Добавлено спустя 40 секунд

Avanturist:

Дальше утверждаете, что торговая сеть не проверяет товарные чеки неделями?

... т.е. сотни тысяч сидят и смотрят :) целый отдел с кофейным автоматом сидит и проверяет :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:43 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    slon2003:

AntonVict:

slon2003:

читай выше.

Что читать?
    Слово Подозреваемого, против фактов Потерпевшего.
    Никаких доказательств Подозреваемым не предоставлено, есть только факт признания вины и возврат Потерпевшему незаконно присвоенного.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24024

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24024
    # 27 февраля 2025 11:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    slon2003:

Avanturist:

Дальше утверждаете, что торговая сеть не проверяет товарные чеки неделями?

... т.е. сотни тысяч сидят и смотрят :) целый отдел с кофейным автоматом сидит и проверяет :znaika:

Ну как бы НА КАЖДОМ товарном чеке из тех, что вручены мне при доставке, есть графа "подпись продавца" и стоят росписи.
    А на одном так и вовсе печать стоит. :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 11:45
    AntonVict:

slon2003:

... какие доказательства что это не ошибка кода\человеческий фактор, а преднамеренный обман и специально заложенная ошибка? вполне что при нехватке продукции, алгоритм был сделан так, что перекидывало на склад\магазин где есть товар. Но со временем сделали что акции не везде, а только в определнных магазинах\складах... Но заранее не учли что ранее работало по другому.
    Теперь после сообщения учли и исправили. И теперь официально это тех ошибка, а не обман покупателя преднамеренный.

Добавлено спустя 42 секунды

AntonVict:

slon2003:

AntonVict:

slon2003:

читай выше.

Что читать?
    Никаких доказательств Подозреваемым не предоставлено, есть только факт признания вины и возврат Потерпевшему незаконно присвоенного.

есть официальный ответ, все разобрались и вернули... Дальше хоть пеной со рта, это ошибка.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34172

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34172
    # 27 февраля 2025 11:48
    slon2003:

Но заранее не учли что ранее работало по другому.

Или учли, и махнули рукой - "пусть будет так, большинство даже не заметит, а если кто-то заметит и пожалуется, скажем, что техническая ошибка и исправим"

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9667

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9667
    # 27 февраля 2025 11:49
    AntonVict:

Какие доказательства, что это ошибка, а не преднамеренный обман?

презумпция добросовестности юридических лиц не, не слышали?
    Бремя доказывания намеренных действий/бездействий, нарушающих законодательство лежит на уполномоченных органах.
    А вы с г-ном А обычные... эм.. любители переливать из пустого в порожнее.
    Другими словами - никто.

Добавлено спустя 40 секунд

AntonVict:

жесть какая
    вызывайте санитаров :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 11:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

slon2003:

Но заранее не учли что ранее работало по другому.

Или учли, и махнули рукой - "пусть будет так, большинство даже не заметит, а если кто-то заметит и пожалуется, скажем, что техническая ошибка и исправим"

Клевета на организацию.

Распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений - клевета (ст. 188 УК Республики Беларусь) - в публичном выступлении, в средствах массовой информации либо информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, либо клевета, содержащая обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления – влекут наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6225

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6225
    # 27 февраля 2025 12:00 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    slon2003:

Видишь ошибку (именно ошибку), связываешься с магазином, сообщаешь, смотришь действия.

Как-то в магазине "Корона", покупая хлеб определенного наименования, случайно уже на кассе я узнал, что этот товар отнесли к социально значимым, за что по соцкарте магазин дает скидку 10%.
    Соответствующей информации на стеллаже с хлебом не было и я попросил кассира доложить руководству магазина об этом недоразумении, чтобы покупатели-пенсионеры не платили больше, чем следует. Здесь сразу замечу, что в "Корона", в отличие от других торговых сетей, существует два вида скидочных карт - обычная и социальная. Если на кассе вы не предъявите социальную карту, то по обычной карте обещанную скидку в 10% уже не получите, - вот почему для покупателя важна соответствующая информация на ценнике, - выбираешь, что надо и уже на ленте группируешь товары на те и другие, предъявляешь на каждую группу соответствующую скидочную карту и при расчете получаешь два чека.
    Прошла неделя и я опять покупаю тот же хлеб в том же магазине. А что на ценнике? А ничего, как не было информации, что этот товар проходит по социальной карте, так и нет. Иду уже на рецепшен, получаю извинения и спасибо за бдительность, заверения, что сейчас же все будет исправлено и дополнено.
    Прошла неделя. Все повторяется до деталей: та же работница рецепшен отправляет меня восвояси теми же вежливыми словами.
    Прошла еще неделя... Все то же самое, но я уже пообещал на рецепшен, что если для решения вопроса соответствующего информирования о скидках мне придется обратиться в пятый раз, то я сделаю это уже в письменной форме. Сработало - на товаре появился "правильный" ценник.
    Второй пример - вчерашнее посещение магазина "Светофор". Зная, что Госстандарт на днях запретил реализацию не соответствующего по показателям безопасности узбекского чернослива, говорю кассиру, чтобы она сказала об этом своему руководителю и товар сняли с продажи. В ответ - нет, я этого делать не буду, уже имела проблемы с тем, что влезла не в свое дело, а вообще, когда к нам придет соответствующая бумага, тогда начальство и будет разбираться, нет, нет... Все понятно: данного человека не беспокоит ни репутация магазина, ни потенциальный вред здоровью покупателей несоответствующей продукции.
    Так что, slon2003, обращаясь с проблемой к самому торговому объекту, следует ожидать не быстрого ее решения, а удовлетворения просьбы на 50%, как в известном анекдоте. ;)