Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 27 февраля 2025 12:02
    AntonVict:

slon2003:

Какие доказательства что это не ошибка, а преднамеренный обман?

Какие доказательства, что это ошибка, а не преднамеренный обман? :conf:

А презумпция невиновности уже не действует?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17784

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17784
    # 27 февраля 2025 12:05

2014063,
    еще раз для тех кто в танке, фиксируете по телефону или в книге свое обращение. Если нет реакции, то дату и время обращения прикладываете и пишите в контроллирующие органы. Все, магазин намерено обманывает, есть доказательства.
    Что сложного в данном алгоритме.
    з.ы. ежики кололись, но продолжали жрать кактус.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6649

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6649
    # 27 февраля 2025 12:10
    2014063:

А что на ценнике?

А, что, на ценнике пишут- социально значимый товар?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6649

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6649
    # 27 февраля 2025 12:12
    2014063:

Все понятно: данного человека не беспокоит ни репутация магазина, ни потенциальный вред здоровью покупателей несоответствующей продукции.

Данного человека не беспокоит кто что и где услышал.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 27 февраля 2025 12:13
    omdm:

А, что, на ценнике пишут- социально значимый товар?

В "Корона" на ценнике мелкими буквами так, что без очков и не прочитаешь, написано "Соц.карта".

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

omdm:

Данного человека не беспокоит кто что и где услышал.

За не снятый вовремя с продажи товар руководитель объекта может поиметь немалый штраф. Вы считаете, что он заругал бы своего подчиненного за то, что тот рассказал ему о возможных неприятностях?

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5763

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5763
    # 27 февраля 2025 12:16
    AntonVict:

Затарился давеча продуктами в Грине. После оплаты получил скидочный купон на 20 рублей. При покупке более 30 литров топлива на определенной заправке типа получаю скидку в 20 рублей.
    В чём подвох???? :spy:

Нет подвоха, на днях заправлялся, заказал 31 литр т.е. 75,64 руб, с купоном заплатил 55,64. Заправка А-100.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34168

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34168
    # 27 февраля 2025 12:18
    vasutka75:

AntonVict:

Затарился давеча продуктами в Грине. После оплаты получил скидочный купон на 20 рублей. При покупке более 30 литров топлива на определенной заправке типа получаю скидку в 20 рублей.
    В чём подвох???? :spy:

Нет подвоха, на днях заправлялся, заказал 31 литр т.е. 75,64 руб, с купоном заплатил 55,64. Заправка А-100.

Прикольно.
    Только не понятен смысл таких акций. :-?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 27 февраля 2025 12:20 Редактировалось luxy, 1 раз.
    2014063:

Корона" на ценнике мелкими буквами так, что без очков и не прочитаешь, написано "Соц.карта".

А скидка автоматически не применяется? Типа на все продукты в корзине? Или только по заявительному принципу?

AntonVict:

Только не понятен смысл таких акций.

Смысл, что завтра вы опять придёте в Грин, а не в гиппо

офлайн
    AntonVict Senior Member

34168

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34168
    # 27 февраля 2025 12:26
    luxy:

AntonVict:

Только не понятен смысл таких акций.

Смысл, что завтра вы опять придёте в Грин, а не в гиппо

Зашёл к ним на сайт, оказывается это была акция на период 21-23-е февраля.
    Так что нет, завтра опять пойду в ГИППО, а не в Грин.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 27 февраля 2025 12:39
    luxy:

А скидка автоматически не применяется? Типа на все продукты в корзине? Или только по заявительному принципу?

В этой торговой сети, как и везде, существует два вида - скидок: обычная и социальная. Во всех других сетях в единственной скидочной карте в компьютерной сети магазина есть отметка о том, что пользователь этой карты - пенсионер и этот статус автоматически определяется на кассе, когда производится оплата за соответствующий товар, относящийся к социальным, и увеличенная скидка идет по отдельным позициям в общем чеке.
    В "Корона" - все по-другому: скидочных карты две - обычная и социальная. Причем, если социальный товар вы проведете по обычной карте, то увеличенной скидки не будет, - вот почему приходится рассматривать все ценники, чтобы определить статус товара, а затем раскладывать его на ленте на две кучки, чтобы для каждой предъявить соответствующую скидочную карту.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 27 февраля 2025 12:51
    AntonVict:

Так что нет, завтра опять пойду в ГИППО, а не в Грин.

Они переживут.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

2014063:

luxy:

В этой торговой сети, как и везде, существует два вида - скидок: обычная и социальная. Во всех других сетях в единственной скидочной карте в компьютерной сети магазина есть отметка о том, что пользователь этой карты - пенсионер и этот статус автоматически определяется на кассе, когда производится оплата за соответствующий товар, относящийся к социальным, и увеличенная скидка идет по отдельным позициям в общем чеке.
    В "Корона" - все по-другому: скидочных карты две - обычная и социальная. Причем, если социальный товар вы проведете по обычной карте, то увеличенной скидки не будет, - вот почему приходится рассматривать все ценники, чтобы определить статус товара, а затем раскладывать его на ленте на две кучки, чтобы для каждой предъявить соответствующую скидочную карту.

А по социальной обычный товар не скидочный?
    Ходите в другую сеть. Слишком сложно.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24023

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24023
    # 27 февраля 2025 13:06
    luxy:

Ходите в другую сеть. Слишком сложно.

Тоже показалось странным... Раскладывать покупки по частям, обычный / социальный.... Давно в Короне не был, да и карт их не имею.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 27 февраля 2025 13:30 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    luxy:

Без скидки. Социальная карта не работает в отношении товаров, не включенных в социальный перечень, т.е. проводить все покупки без разбора только через соцкарту покупателю невыгодно.
    Я вообще не понимаю этой короновской затеи, т.к. неудобно всем: и покупателям (задержка очереди двойным расчетом), и магазину (двойная работа кассиров по расчету и выдаче чека).

офлайн
    AntonVict Senior Member

34168

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34168
    # 27 февраля 2025 13:37
    2014063:

Я вообще не понимаю этой короновской затеи

Расчёт на то, что многие просто забьют на эти социальные скидки и будут пользоваться одной скидочной картой, как это сделал я, например.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21909

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21909
    # 27 февраля 2025 14:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2014063:

luxy:

Без скидки. Социальная карта не работает в отношении товаров, не включенных в социальный перечень, т.е. проводить все покупки без разбора только через соцкарту покупателю невыгодно.
    Я вообще не понимаю этой короновской затеи, т.к. неудобно всем: и покупателям (задержка очереди двойным расчетом), и магазину (двойная работа кассиров по расчету и выдаче чека).

Аналогично в Евроопте. Две карты. Одна скидочная (действует до 15-00 для пенсионеров, на все товары). Вторая -- именно социальная 10% на социально значимые товары). Ничего сложного.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 27 февраля 2025 14:19 Редактировалось 2014063, 1 раз.

oks_1964, у меня одна старая общескидочная карта от Евроопта и на нее после введения социальных льгот были заведены социальные скидки. Так что, не аналогично. :-?
    Так же одна карта, по которой проводятся и общие, и социальные скидки, есть от Грин, Алми, Соседи.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 27 февраля 2025 22:52 Редактировалось 2014063, 1 раз.

А я не просто раскладываю на кучки, а еще и кладу между ними разделительную планку, чтобы кассир сразу видела, что будет два чека, т.к. если на словах объяснять, "тут играть, а тут не играть" - это только очередь задерживать. :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21909

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21909
    # 27 февраля 2025 23:04 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Я КСО пользуюсь))) Сначала пробиваю-оплачиваю одно, а потом другое.

• kolyaby Neophyte Poster
    офлайн
    kolyaby Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1954750

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2025 11:48
    lonely_phantom:

Не успела взять трубку, была занята.
    +375291000326
    Внесла в Гет, а там такое)))

lonely_phantom,
    мне звонил тоже этот номер +375291000326, меня у телефона не было, начал перезванивать и не принимает номер входящие звонки, судя по вашему комментарию и хорошо что не принимает)

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

384
    # 28 февраля 2025 18:35
    1625796:

Отзыв о магазине Texno-shop.by или ООО "ТехМагнат" . ВАЖНО!!!!! Ни в коем случае не заказывайте товар у этих мошенников и, особенно, не вносите предоплату. Много пострадавших, а они до сих пор меняют название магазина (по словам ранее пострадавших) и продолжают работать. Товар оплатили 7.02., в счете написано поставка 10 дней. По сей день ни товара, ни денег. Каждый день придумывают новую лапшу: перезвоним через 15 минут, час, завтра, то ТТН не могут выписать, то провайдер другой, то бухгалтер в отгуле, на похоронах и т.д. и т.п. Адрес склада для самовывоза тоже не сообщают. Уже после нашего заказа их внесли в список неблагонадежных поставщиков, есть иски в суде (по программе проверки контрагентов). Даже предположить не могли, что такое возможно (имеем ввиду, что мошенники есть везде, Но чтоб так долго существовали....). На сегодняшний день на Онлайнере данный магазин временно отключен. От пострадавших летом 2024 знаю, что они обращались в службу Онлайнера с жалобами на данных поставщиков. Поэтому, то, что они до сих пор размещались на Онлайнере наводит на определенные мысли........ Считаю, если поступила жалоба такого рода на магазин и не одна, то нужно удалять с площадки навсегда. Подрыв репутации огромнейший!

Ну так прежде чем предоплату вносить, контрагента нужно проверять :trollface: