Здравствуйте, посоветуйте, плиз, и мне. Присматриваю новую машинку, сейчас шью на Чайке и старом польском Радоме. Ищу только электромеханическую, горизонтальный челнок. Много строчек не надо, вышивание не надо, нитевдеватель не надо. Нужен оверлок, эластичная и потайная строчка, реверс. Если на корпусе будет регулировка скорости - хорошо, но не критично.
Очень важно, чтобы машинка любила тонкие ткани и строчки регулировались по ширине, т.к. в основном занимаюсь миниатюрным шитьем - прошить 5-10-15 см тонкого хб или шерсти, батиста или шелка, повторить много раз )). Ну и иногда подшить джинсы,ушить юбку или брюки, сшить наволочку или льняное полотенце - такой вот примерно набор )). Одежду не шью и не планирую. То есть желательно, чтобы машинка могла разные по толщине ткани шить без танцев с бубном. Сейчас тонкие ткани шью на Чайке, джинсу, лен и прочее по хозяйству - на Радоме, надоело.
Выбираю примерно между Janome и Brother, но могу и другие рассмотреть варианты. Вроде устраивает Brother Kyoto (и тут ее советуют), но в ней нет регулировки прижима лапки, а я к нему привыкла уже. Насколько я поняла из чтения ветки, в Janome не во всех есть регулировка строчек по ширине, а в Kyoto есть. И еще не нахожу в описаниях, останавливается ли игла в нижнем положении, тоже привычка )). Буду благодарна, а то совсем потерялась уже.