Varin:Canystra, забыли спросить зачем вам частный дом и какое УЗО.
Вас забыли спросить, что мне спрашивать.
Varin:Canystra, забыли спросить зачем вам частный дом и какое УЗО.
Вас забыли спросить, что мне спрашивать.
1516472:Хотелось бы заменить алюминиевые провода на медные.
Что для этого нужно и какие документы нужны?
никакие документы не нужны. внутри дома после пломбы делаете что хотите. если хотите еще и ввод в дом заменить- тогда скорее всего проект нужен будет
DVK:Если заказчику нужен проект, то пусть его закажет, потом покажет, а исполнители уже ему под его проект в его смету предложат свои цены работ, наименования и цены материалов. Вполне нормальный подход.
Ни разу с таким не сталкивался, обычно как-то вот так:
"Вы же электрик?!"(С)
Добрый всем вечер. Может кто-то сможет подсказать на что можно без особых сложностей заменить такие светильники?
Внутренний диаметр 67мм. Заранее спасибо.
rovver, это светодиодный светильник - в нем лампочка не меняется.
КУпить более новую модель на Озон да поставить на то-же место
6PEJHEB, То что не меняется понятно. Просто не уверен что подключение провода подойдёт. Буду подбирать, спасибо.
rovver:не уверен что подключение провода подойдёт.
Ежели с клеммными колодками не дружите, то РЕЗАТЬ, вдребезги и пополам... Затем скрутка и под синюю изоленту...
MOISHA_P:Затем скрутка и под синюю изоленту...
Дифцыт однако
rovver:Буду подбирать, спасибо.
4000К до 6500К
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1677 |
12 лет на сайте Город:
|
САША
-------------------------
Спасибо за инфу, очень информативно. Даже то о чем уже читано много раз звучит как то по новому.
Ваго только в цепях освещения , без светодиодных лент. Лучше опрессовка , сварка , пайка.
natashaliss:САША
-------------------------
Спасибо за инфу, очень информативно. Даже то о чем уже читано много раз звучит как то по новому.
Ваго только в цепях освещения , без светодиодных лент. Лучше опрессовка , сварка , пайка.
Это лучше всегда. ))
П.С. Не будучи проф. электриком( в том смысле что не занимаюсь этим каждый день), подключая вытяжку купил такую херню. И чет подумал, что она соединяет не один проводник, а является просто зажимом. Т.е в одну дырку суешь два провода , допустим ноль и зажимаешь, а в другую фазу. А если три, то и заземление. Не, а че, удобно: одна фишка три провода соединяет независимо. (думал я).
А провод был толстый, а автоматы в щитке(отец ставил) на 40 ампер. В общем был бабах.
С обычной скруткой такой фокус бы не вышел.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1677 |
12 лет на сайте Город:
|
курчавый:natashaliss:Лучше опрессовка , сварка , пайка.
Кому?????
Вопрос абсолютно правильный. У Вас в большинстве случаев если в схемах нарисовано ВАГО то и выбора нет. И точно ВаГО, как расходник , будет нет от Лукавого. Но во внутриквартирной проводке оно то зачем. На лампы освещения . На что еще.
natashaliss:На что еще.
Учитывая,барышня,ваше пролетарское происхождение,растолкую.
В так называемой квартире по по всем канонам ПУЭ и прочей нормативке,распаечная коробка должна быть обслужимая.Так?
Первый вопрос) вы у себя у сына в хате имеете хоть малейшее понятие где эти коробки?
Они давно зашпаклёваны и похоронены.
Второе.Как известно из не научных а школьных учебников)))) Греется на соединении(скрутке)
И по этому ставится сертифицированная ВАГО а не скрутка дяди Васи под синюю изоленту.
Но вернёмся к первому пункту про доступность в коробку.
Коробкой является подрозетник(установочная коробка) под выключатель.Куда приходит запитка линии освещения.Соответственно эта линия защищена автоматом макс 16 ампер.
А сертификат ваги на 300 вольт 20А .Подчёркиваю именно ваги с сертификатом а не китайской шняги.
Что имеем при монтаже обслуживаемую коробку+ сертифицированное соединение и удобство монтажа и обслуживания.
И поверьте моему небольшому опыту,очень серьёзно на объектакх тех надзор относится к сертификатам на электрику.
А в ваших квартирах синяя изолента поверх скрутки.И о скрутках.При СССРе нормировалась длина самой скрутки На ляминь АПВ провод не кабель(не хватает одной буквы для кабеля)
В определённых классификациях помещений,требуется сварка скруток в распаечной коробке,приходилось при помощи транса на 12 вольт и уголька(обыкновенной угольной щётки) заниматься этим.
natashaliss:У Вас в большинстве случаев если в схемах нарисовано ВАГО то и выбора нет
В схеме ващще ничего не нарисовано.
Проект существует.Вот там всё помечено и РАСПИСАНО.И после монтажа вносятся измения в первоначальный проект.Без окончательного проекта по факту НЕ ПРИМУТ.
За проекты в ваших квартирах не буду)Бо знаю как всё делается.
Будут вопросы задавайте.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37787 |
12 лет на сайте Город:
|
Canystra:И чет подумал, что она соединяет не один проводник, а является просто зажимом.
Зажимом чего ??????))))))
Не зажимом .....,а затрахом .....в конкретно озвученной ситуации .......
Для зажимов СИЗ используют в электрике ......))))))
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
Black-lotos:тканевая с пропиткой, она лучше.
Нет ничего,более вечного,чем то что обмотано синей изолентой.