не веселые картинки
AKBAR:МИРТЕК-101-BY-D5 производства РБ.
Не частый гость в продаже
Посмотрим что энергосбыт предложит.
Мужики, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу провести электроотопление, разрешение электросетей есть. Щиток буду собирать сам, голова и руки соображают... И вот вопрос к знатокам, гуру и повелителям тока... Хочу приобрести счетчик трехфазный согласно проекта, зашёл на куфар, там новых счетчиков предостаточно по хорошей цене,надо ли сдавать такой счетчик на поверку, если счетчик пролежал в коробке 3-5 или 7 лет и какова сама процедура? И имеет ли смысл такой покупки?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28994 |
20 лет на сайте Город:
|
Яуген91:,надо ли сдавать такой счетчик на поверку, если счетчик пролежал в коробке 3-5 или 7 лет
Необходимо! Мало того, даже новьё с магазина придёмся сдавать в местный энергосбыт для программирования.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28994 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374, 2012 сдавал Энергомеру, со дня покупки которой прошло мене месяца (покупал у самой Энергомеры) Я ж написал, для : программирования znaika: , а проводили они там поверку или нет, ХЗ.
ches10:не веселые картинки
можно сделать внутренний щиток (в стене, только дверка выступает) и замаскировать картиной
Яуген91:Мужики, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу провести электроотопление, разрешение электросетей есть. Щиток буду собирать сам, голова и руки соображают... И вот вопрос к знатокам, гуру и повелителям тока... Хочу приобрести счетчик трехфазный согласно проекта, зашёл на куфар, там новых счетчиков предостаточно по хорошей цене,надо ли сдавать такой счетчик на поверку, если счетчик пролежал в коробке 3-5 или 7 лет и какова сама процедура? И имеет ли смысл такой покупки?
У меня в техпаспорте энергомеровского однофазного было написано срок эксплуатации 6 лет. Поэтому надо поверять,+ там возможно надо менять батарейку. А поверка может стоить дорого( но это не точно) Как-то интересовался , помню купить новый было целесообразнее.
КляйненЕнотен:Я ж написал, для : программирования
по цене поверки? и ответ был на вопрос про нее
КляйненЕнотен:а проводили они там поверку или нет, ХЗ.
ясно
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28994 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374:по цене поверки? и ответ был на вопрос про нее
Я это воспринял по другому, как обязаловку сдачи прибора на "препарирование", а всё остальное уже последствия сего следствия
Я поверял крайний раз трехфазный энергомера ce301by в октябре 22, стоило рублей 150 что ли. Пока суть да дело, проект и согласование, опломбировать инспектор пришел тока в феврале 23. Спросил параметризован ли он. Я был не в курсе этого. Пришлось снимать, везти в Энергосбыт на омельянюка, написать письмо (образец есть на сайте Энергосбыта). Это бесплатно, времени заняло неделю. После проведенной параметризации клеят наклейку с qr кодом.
AKBAR:Я поверял крайний раз трехфазный энергомера ce301by в октябре 22, стоило рублей 150 что ли.
А что так дорого, это с заменой батарейки может. У Энергосбыта на сайте 29 рублей поверка, у частников 100
6PEJHEB:У Энергосбыта на сайте 29 рублей поверка
однофазника может какого старого
Мужики, а ещё такой вопрос... В однофазном счетчике сбилась дата и время, уже года как два, приходили показания снимать дважды, то ничего не сказали... Это на что-то влияет?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28994 |
20 лет на сайте Город:
|
Яуген91:Это на что-то влияет?
Есть намерения, а есть возможности. Освежите в памяти обязанности абонента и примените эти знания в отношении себя, как в худшем случае, Вас могут натянуть по полной.
siargy:можно сделать внутренний щиток (в стене, только дверка выступает) и замаскировать картиной
Об этом я думал. Но разрешат ли мне стену долбить? Хотя сама стена 0,5м, кирпич.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Ось не фасадная ???))))
Не, межквартирная и на площадку лестничную.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
ches10:victor-vira:Ось не фасадная ???))))
Не, межквартирная и на площадку лестничную.
ches10:Хотя сама стена 0,5м, кирпич.
Стена кирпичная в полметра ????))))))