Всем добрейшего времени суток!
Очень нужна помощь чайнику)
Есть модем Huawei b525s-23, вышка в 3км от дачи, частота 800.
Есть антенна kroks kp15-750/2900F.
Вопрос: подходящая ли антенна? может, нужна мимо?
Всем добрейшего времени суток!
Очень нужна помощь чайнику)
Есть модем Huawei b525s-23, вышка в 3км от дачи, частота 800.
Есть антенна kroks kp15-750/2900F.
Вопрос: подходящая ли антенна? может, нужна мимо?
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
Chess:подходящая ли антенна
Попробуйте на этой антенне. Если 800 перегружена, то mimo не поможет
Chess:частота 800
Съездите к ней со смартфоном и проверьте на ней скорость. Если будет норм [больше 10-15мбит, и 10мбит вам хватит], то пробуйте с ней. Просто очень часто 800МГц перегружены.
А модем даже агрегацию поддерживает [cat6], так что можно будет поискать в округе 1800+2600
Виктор9898, Спасибо!
К вышке сгоняю померить скорость.
А вот про перегружено - это скорее всего. Особенно выходные - просто труба(
Частоты выше пробиваются очень редко. Сильный сигнал на смартфоне показывали именно 800.
Виктор9898:А модем даже агрегацию поддерживает [cat6], так что можно будет поискать в округе 1800+2600
Это мне, получается, надо найти точки, где пробиваются эти частоты, потом найти вышку, которые их дают, и целить антенну туда, правильно я понимаю?)
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
Chess:Это мне, получается, надо найти точки, где пробиваются эти частоты, потом найти вышку, которые их дают, и целить антенну туда, правильно я понимаю?)
Chess, посмотрите тут какие ближайшие к вам БС: https://becloud.by/customers/ob-lte-advanced/
Если тут есть какие 1800/2600 неподалеку [10-20км], то надо посмотреть рельеф. И возможно с более мощной антенной их можно выловить.
Виктор9898:Chess, посмотрите тут какие ближайшие к вам БС: https://becloud.by/customers/ob-lte-advanced/
Заходила сюда, но параметр "базовые станции" прозрачного цвета и невозможно поставить галочку напротив него. Это у меня так или у всех?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15302 |
22 года на сайте Город:
|
seneka123, в вашем случае, для начала нужно показать вашу точку, или хотя бы название.
Скорее всего нужна мачта, и направленная антенна, раз 7км.
Chess, ткните на карте где ваша усадьба!
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
15 лет на сайте Город:
|
Chess:Всем добрейшего времени суток!
Очень нужна помощь чайнику)Есть модем Huawei b525s-23, вышка в 3км от дачи, частота 800.
Есть антенна kroks kp15-750/2900F.Вопрос: подходящая ли антенна? может, нужна мимо?
А как узнали частоту?
Black-lotos:seneka123, в вашем случае, для начала нужно показать вашу точку, или хотя бы название.
Скорее всего нужна мачта, и направленная антенна, раз 7км.
В самом начале возвышенность на 4 метра, только она по идеи и мешает.
Как рассчитать высоту на которую нужно поднять антенну, чтобы была прямая видимость?
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
seneka123, 7-8метров хватит. Даже ниже можно. Место прямо удачное. Еще и 5км*
*высота башни вероятно 70м, но думаю там 40-50м. Но по тени вроде бы высокая.
Единственное, что настораживает - средняя 36мбит - как то многовато для биклауда. Может в землю смотрят. Так что что бы точно убедится - съездите в Дятлово
З.Ы. сайт - https://ispdesign.ui.com/#
кому интересно, на Антэкс Nitsa 5 MIMO 2x2 отличная цена:
за столько же ее и купил ~1 мес. назад
-------------------------------------------------
мачту на даче не строил , ветер был сильный в выходные , по прежнему , нитса 5 внутри дома на втором этаже , скорость была минимальная в субботу в часы пик ~4/5 мбс , в остальное время ~15-23! прием и ~10 отдача
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
vasi:кому интересно, на Антэкс Nitsa 5 MIMO 2x2 отличная цена:
за столько же ее и купил ~1 мес. назад
Эх, 3 года назад брал за 90руб...
vasi:минимальная в субботу в часы пик ~4/5 мбс , в остальное время ~15-23! прием и ~10 отдача
Для такой БС - это еще очень хорошо.
Виктор9898:Единственное, что настораживает - средняя 36мбит - как то многовато для биклауда. Может в землю смотрят. Так что что бы точно убедится - съездите в Дятлово
Скорость может быть разной у разных операторов? Я то думал, что у всех +- одинаковая скорость будет на одной вышке
МТС на этой вышке выдает 80-100Мбит/с
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
seneka123:Скорость может быть разной у разных операторов? Я то думал, что у всех +- одинаковая скорость будет на одной вышке
МТС на этой вышке выдает 80-100Мбит/с
+- одинаковая. Может у велкома немного больше из за агрегации b3+b3, которой нет у МТС и лайфа.
Я писал к тому, что бы антенны нормально висели, все же редко у биклауда встречаются такие средние скорости БС.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15302 |
22 года на сайте Город:
|
Виктор9898:Может у велкома немного больше из за агрегации b3+b3, которой нет у МТС и лайфа.
У лайфа, так же - шаринг - правда в городе, в глубинке до этого еще не дошли...
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
H_2_O, это то я знаю. В Минске уже так полгода. А вот до областей не дошли. А тут выше говорилось про Гродненскую область
Виктор9898:В Минске уже так полгода. А вот до областей не дошли
Как-то хотел купить(есть возможность и сейчас) роутер 3G/4G-WiFi Huawei E5785Lh-22c с агрегацией , и с этим артикулом он единственный, на который есть прошивка под моб.тарифы(смену imei,ttl) и возможность работать от сети , а не только от встроенного аккумулятора, который,к слову, в нем 3000mAh
Получается, что у меня в регионе , он не будет работать? Только в обычном режиме?
--------------------------------------------
И вопрос ко всем: сколько сейчас реальная, скажем так , человеческая стоимость за Huawei E3372h-153 не работавшие в "нашем режиме"