victor-vira:Стена кирпичная в полметра ????))))))
Ага! И высота 3м и на подоконнике спать можно. Дом 3 этажа 50-х годов.
victor-vira:Стена кирпичная в полметра ????))))))
Ага! И высота 3м и на подоконнике спать можно. Дом 3 этажа 50-х годов.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1680 |
12 лет на сайте Город:
|
ches10: Не, межквартирная и на площадку лестничную.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот вариант , для перфекциониста самый нормальный.
Не открою секрета ,что согласовать и вырезать новый проем для ДВЕРИ возможно. Там свои нюансы.
В Вашем случае можно проконсультироваться https://doc-expert.by/ustrojstvo-proemov/ . Они согласуют , вырежут ,утвердят в БТИ.
Во всяком случае есть вариант.
Хотела бы добавить . Что всякие ниши с дверками для счетчиков например и тепло счетчиков можно встретить в самых неожиданных местах . ))
Всем добрый день! Уважаемые знатоки проконсультируйте и исправьте ошибки если есть. Была стройплощадка, теперь надо переделать под электроснабжение жилого дома. Правильно ли я все сделал, сам не электрик
Яуген91:Правильно ли я все сделал, сам не электрик
Где забито заземление? РЕ??
Возле дома или щита учёта?
Есть дом в деревне, на него выделили мощность 6 из 10 возможных кВт (3 фазы), мотивировав это тем, что на участке есть газ. Смирился уже с этим, но тут случился форс-мажор - прорвало магистральный водопровод, трубе 70 лет, водоканал чинить отказался, просто обрезал и заглушил трубу, оставив часть домов без воды. Посоветовал за свой счет совместно с соседями проложить новую трубу (порядка 300 метров), а он потом её с радостью, безвозмездно, т.е. даром, примет на свой баланс. Либо бурить скважину. Взвесив все за и против, учитывая, что давление в водопроводе в осенне-зимний период не более 1 атмосферы, а летом стремится к нулю, было принято решение бурить скважину, понимая, что первый водоносный слой находится на глубине около 100 метров. Итого 115 метров и, соответственно, мощный насос, чтобы доставать воду с такой глубины, на 3 кВт. Это половина установленной мощности, при таких условиях жить в доме становится весьма проблематично. Есть ли возможность в энергосбыт подать заявление на пересмотр установленной мощности на этих самых 3 кВт, т.е. увеличить до 9 кВт? Технически всё позволяет, ввод до счетчика алюминий 4x16, ввод в дом от счетчика 4x16, автоматы на вход 32А. Когда давали 6 кВт, а не 10, то мотивировали это тем, что якобы слабая подстанция, не потянет, хотя каждый год подключают по несколько новых домов... И ограничение чисто юридическое, счетчик - электронный, фиксирует потребляемую мощность.
Яуген91:,надо ли сдавать такой счетчик на поверку,
обратите еще внимание, что если счетчик российский, то периодичность поверки, установленная производителем и установленная при внесении в реестр средств измерений РБ, могут отличаться.
ches10:высота 3м и на подоконнике спать можно. Дом 3 этажа 50-х годов.
если лифта нет, то низачот. На Слободской в кирпичных 6-этажках - есть
курчавый:Яуген91:Где забито заземление? РЕ??
Добавлено спустя 32 секундыВозле дома или щита учёта?
Я переделывал щиток, который сделали электросети в свое время для стройплощадки. Заземление щитка они сделали ещё 10 лет назад, а уже возле дома сделал уже я заземление и от него вывел провод на главную заземляющую шину внутри дома.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секундihar66:И почему при такой выделенной мощности однофазное подключение?
6 квт выделили на электроплиту и 5 на потребление дома, по улице шло раньше однофазное, когда проект делал
Яуген91:переделывал щиток, который сделали электросети в свое время для стройплощадки. Заземление щитка они сделали ещё 10 лет назад, а уже возле дома сделал уже я заземление и от него вывел провод на главную заземляющую шину внутри дома.
Я у тебя в проекте вижу РЕN а вот в самом щитке учёта этого нет.
курчавый:Яуген91:переделывал щиток, который сделали электросети в свое время для стройплощадки. Заземление щитка они сделали ещё 10 лет назад, а уже возле дома сделал уже я заземление и от него вывел провод на главную заземляющую шину внутри дома.
Я у тебя в проекте вижу РЕN а вот в самом щитке учёта этого нет.
Под пломбой, где вводной автомат, там находится нулевая шина, из которой выходит ноль на счетчик. И на эту нулевую шину под пломбой заведен заземляющий кабель, который прикручен к щитку, а щиток заземлен был электросетями. Я так и понял, что это шина под пломбой как PEN, или я ошибаюсь? Поправьте если не так, буду признателен и благодарен
Q12:подскажите как это дело подключить ,что с
Трёх тысячники теляжо запускаются с кондёрами.
Выкинуть или разобрать на медь
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
курчавый:Трёх тысячники теляжо запускаются с кондёрами.
А если:
"От винта!"
?????????
)))))))))))))
На холостую запустится с пусковой емкостью. Попишчыць пару сек и пойдет крутится. Как раньше делали - натяжитель на ремень самим мотором - приподнял, кнопку зажал и подождал пока мотор раскрутится, отпустил кнопку, натянул ремень, опустив мотор
а вообще отжалеть 200бун и запускать как первый парень на деревне, с модного пульта
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1940 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите по светодиодной люстре, пожалуйста. Ночной режим - на кнопку нажимаешь и яркость люстры уменьшается.
Можно ли что-то перепаять, что бы яркость ещё больше уменьшить? Что бы в комнате темнее было.
Можно.
Надо уменьшить ток через светодиоды в этом режиме. Смотреть схему, потому что с разными схемами управления током разные варианты действий.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
Можно убирать по светодиоду......
Но на это подпишется лишь Енот.....
А у него дорого !!!!!!!)))))))
Он сразу введёт ночную смену......
Приближённую к условиям эксплуатации......))))))
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1940 |
12 лет на сайте Город:
|
GM, а вы не из Гомеля случайно?
victor-vira, задача сохранить внешний вид, стандартную яркость и все функции. Изменить нужно только функцию одного-единственного режима - ночного, что бы при нём уменьшалась яркость раза в 2-3.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP, Родословную тёщи для кучерявого в студию....
Ссылку на светильник в студию......)))))