Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
пристреливать из рогатки тех, кто в туман включает только габариты
попались сегодня несколько таких привидений
Кстати, на машиностроителей еще одна "забавная" ситуация с новыми правилами проезда может быть - чел едет по кабушкина от м автозаводской, на перекрестке поварачивает направо(стрелка на светофоре), смотрит налево, машины во втором ряду, начинает движение, а по правилам 2 перемещается в 1, таким образом человек подставляется сам того не зная - получается хорошо что так никто не ездит.
PaulD:пристреливать из рогатки тех, кто в туман включает только габариты
Не самый худший вариант. Бывают вообще ничего не включают
Кстати как языком жестов, на ходу, сказать человеку что бы включил фары? А то всё чаще замечаю таких забывчивых по вечерам.
sister, выехать на встречку в лоб и врубить дальний . А вообще если в попутном потоке - я показываю только стоя рядом, допустим на светофоре, отключая/включая свой свет и тыкая пальцем на их капот. Пару раз каким-то дамам помог "вспомнить"...
с утра много стелсов, и габаритчиков. В основном не молодые машины, но попадаются стелсы даже на новых, чаще всего пасцаты Бэ-6.
вчера вечером пересечение Некрасова-Богдановича летчег на мазда 323ф старой с синей моднявой подсветкой днища чуть не завалил женщину-пешехода. Она сильно ругалась и махала сумкой, этот гонщег оперативно смысля даже не извинившись
Не самый худший вариант. Бывают вообще ничего не включают
сегодня утром видел парочку таких дятлов. Один на Новом Авенсисе и один на Жопель Вектра Б
с утра много стелсов, и габаритчиков
пристреливать из рогатки тех, кто в туман включает только габариты
и я встретила, у одного причем габарит горел только один и тот голубой
Не знаю куда написать, чтобы предупредить, напишу сюда, эту тему чаще всего читают и к дурдому это имеет отношение
При поворте направо с Карбышева на Логойский выдолблена глубокая ямка, в которую почти все неприятно попадают колесом, потому что объехать ее проблематично, т.к. во второй и третий ряд сунутся "заканчивающие" поворот на красный со стороны Гамарника. Так вот ямка очень ощутимая даже на минимальной скорости, будьте аккуратны, чувствую заделают ее нескоро ((((((
летчег на мазда 323ф старой с синей моднявой подсветкой днища
Тоже вчера видел данного кадра. Летел км 90\час по восточной ул.
Кстати как языком жестов, на ходу, сказать человеку что бы включил фары?
Пару дней назд, вечером, догнал меня стелс в виде древней джеты. Я специально ехал медленно чтоб он меня обошел справа, как только сравнялись, и доехали до спящего полицая, я открыл правое окно, раз 5 бибикнул, чтоб он орбратил на меня внимание, а ему пох, я даже крикнул в окно, чтоб он фары включил, 0 внимания. Тогда я опередил его и включил заднюю противотуманку, и снова ему пох так он и поехал дальше
А вот у меня немного другая ситуация, как намекнуть некоторым дятлам во дворах, когда разъехатся неполучается и приходится сдавать задом или прыгать на бордюр. Что бы они фары потушили хоть и не дальний с противотуманками но все равно нифига не видно слепят... одному и обморгался и дальний включал нифига как стоял со включенными так и встал, плюнул погасил фары и машину заглушил. хочеш выбратся сам назад сдавай двор сквозной... а я подожду ради тебя самому других цеплять нехочется. Тем более когда ты все для этого делаеш.
BibeR, Правильно сделал, хотя мне такие дауны не попадались, когда меня так слепят, сам выключаю свет и до встречного доходит, что нада сделать тоже самое , оставляю только габариты, иногда приходится моргнуть дальним чтоб дошло.
Кстати, на машиностроителей еще одна "забавная" ситуация с новыми правилами проезда может быть - чел едет по кабушкина от м автозаводской, на перекрестке поварачивает направо(стрелка на светофоре), смотрит налево, машины во втором ряду, начинает движение, а по правилам 2 перемещается в 1, таким образом человек подставляется сам того не зная - получается хорошо что так никто не ездит.
Когда я там последний раз ездил, сложилось впечатление, что зеленая стрелка направо там горит только тогда, когда машинам, двигающимся по Машиностороителей, красный. То есть подставы не получится. Хотя я могу и ошибаться.
смотрит налево, машины во втором ряду, начинает движение, а по правилам 2 перемещается в 1, таким образом человек подставляется сам того не зная - получается хорошо что так никто не ездит.
Не, там стрелка гаснет как только тем кто на Машиностроителей загораеться зелёный!
пилять, ну когда уже дойдет до людей,что прежде чем что-то делать на дороге-сунь свои зенки в зеркала!!! достало уже спасать долбойопов от своего 2+ тонного танка!
в следующий раз могу и не успеть!!!
еду себе по Незалежнасци по первому ряду около 60, никого не трогаю, и как тольько мой передний бампер оказывается на уровне заднего бампера "слепой" Мазды, это уойпище начинает плавно перестраиватся мне в бок, через секунду только включив поворот тут же врубаю дальний и паралельно гудок тепловозный, резво ныряет назад во второй ряд. потом правда я его впускаю впереди спецом, а то начнет думаю дергатся-еще натворит замес на пустом месте. если б он впереди был и начал так плавно в мой ряд вываливатся, х...с ним, я б и сигналить не стал, пропустил бы-бо скорость и дистанцию контролировал. а еслиб он резче пошел бы в мой ряд? пипец бы был замес, мне-то пох, а вот его бы от удара точно крутануло бы или выбросило на соседнюю полосу, учитывая разницу в весе машин
а там сплошной поток шел!
я уж не знаю,чем еще вбивать в головы в автошколах простой алгоритм:
1.показал поворот (этим обозначаешь намерение)
2. посмотрел в зеркало (не создаешь ли помеху или оцениваешь дистанцию)
3. быстро, но не резко совершаешь собственно перестроение
млин, ну кажется чего уж проще...
и как тольько мой передний бампер оказывается на уровне заднего бампера "слепой" Мазды
мёртвая зона
Dervik, какая слепая зона?! мой сарай с включенным ближним +ПТФ у него все зеркало занимал наверное я хорошо видел реакцию чела за рулем-он даже и головой не намекнул ни грамма,что смотрит в правое зеркало! на мой гудок резко дернул голову вправо в зеркало потому что
что такое слепая зона,я хорошо знаю-но это не тот случай, потому и написал сюда. этот последний был сегодня около 15-00. а в общем уже 5-й за 3 дня, поэтому и написал. начало уже несколько напрягать, если я такой "незаметный", так что бедным Матизам с Полами делать?
Часа полтора назад стою себе спокойно на правый поворот с Пушкина на Матусевича....вижу в зеркало - кто-то приближается шустро так. А там на право как-бы с "кармана" поворот. И этот который летит (оказалась серая вектра Б) залетает в карман и берет еще правее. В итоге резво так застакивает на бордюр всей правой стороной. Хорошо так заскочил, с грохотом. Дверь открывается - выходит чудо....на вид очень уж "зеленое"...лет 18-20. Посмотрел на свое художество со всех сторон...сел за руль и начал пытаться снять машину с бордюра...
Вот и спрашивается...куда ж ты, сцуко так опаздываешь то?