Ответить
  • velka Member
    офлайн
    velka Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #485157

Написать сообщение

218
    # 4 января 2019 10:24
    MuXaCb:

velka:

Нет. Есть справка с мрэо где указоно что машина такого-то такого числа там то была заявлена в угон. Такого-то числа найдена. И такого-то числа снята с базы угона. + то что каких либо других ограничений залог и прочего нет

Все хорошо, кроме того, что она числится в базе как до сих пор в розыске. Осталось теперь просто дождаться окончания официальной проверки.

Да. Вот я общался с нашим замом в смысле РБ. вот он смотрит и говорит да в интерполе нет. В белорусской базе есть.

Поехал в мрэо рф достучался там до зама. Инициатор Москва но уже все давно удалено. От чего и вопрос. Почему она висит в белорусской базе если инициатор заявления Москва. И инициатор заявления её же удалил причём не вчера не месяц назад а 6 лет назад. Сможете сказать почему?

Мысли что когда-то какой-то сотрудник РБ просто прошкляпал и не убрал своевременно

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 4 января 2019 10:33
    velka:

Мысли что когда-то какой-то сотрудник РБ просто прошкляпал и не убрал своевременно

Я вам выше писал - никто из сотрудников РБ не может убрать ее из базы самостоятельно. Инициатор Москва - вот они и должны прислать запрос на снятие авто с базы. И ручками туда никто информацию не вносит: пришла база, добавили файл - что-то снялось, что-то добавилось. Если Москва за 6 лет не обновила и не выслала базу, то наши виноваты?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • velka Member
    офлайн
    velka Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #485157

Написать сообщение

218
    # 4 января 2019 11:26
    MuXaCb:

velka:

Я вам выше писал - никто из сотрудников РБ не может убрать ее из базы самостоятельно. Инициатор Москва - вот они и должны прислать запрос на снятие авто с базы. И ручками туда никто информацию не вносит: пришла база, добавили файл - что-то снялось, что-то добавилось. Если Москва за 6 лет не обновила и не выслала базу, то наши виноваты?

Спасибо. Я понял. Всей динамики процесса я не знаю, от того и спрашиваю. Никого винить не собираюсь. Мне лишь не понятно было почему спустя столько времени она висит в базе. Ну да, возможно Москва и не отправила, у наших тоже нет интереса лезть самим. Я был уверен что эти базы ну минимум как полгода хотя-бы год какой сверяют. Получается что висит 100 машин и фиг на них пускай висят. Немножко как-то это неправильно. Ну ладно такая система её не сломать. Спасибо ещё раз. Ждать ждать и ждать. Все что мы можем сделать

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 4 января 2019 11:49
    velka:

Получается что висит 100 машин и фиг на них пускай висят.

Далеко не 100, а десятки тысяч. Одно дело подать в розыск - вроде как обязанность прямая и ее надо выполнить, а другое дело, когда машину нашли, вернули владельцу. Да и уже неделя, месяц, год, а то и 5 прошло, следователь другой, опер тоже - кому это надо снимать из базы какой-то, вносить изменения, рассылать. А то, что потом у кого-то куча проблем будет - так это проблемы этого самого кого-то...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • vera-111 Junior Member
    офлайн
    vera-111 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #262754

Написать сообщение

56
    # 20 января 2019 22:24 Редактировалось vera-111, 1 раз.

снять авто с учета, если есть отметка "без права снятия с учета...." ведь можно по суду?

• Bull_ka Junior Member
    офлайн
    Bull_ka Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #152884

Написать сообщение

73
    # 28 февраля 2019 15:47

Всем доброго дня.
    Может быть кто-нибудь может порекомендовать адвоката в Москве (или адвокатскую контору), у которого есть опыт работы с делами с автомошенничеством? А желательно, чтобы он прям специализировался на таких делах.
    Чтобы не считалось рекламой, ответы - в личку, пожалуйста.
    Заранее благодарен.

• LEEVA Member
    офлайн
    LEEVA Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #651800

Написать сообщение

112
    # 8 марта 2019 11:43

SOS. Может кто знает. Есть авто, у этого авто есть двойник а россии(тот же Vin но другого цвета). Мою машину проверили и в результате всё норм, оригинал. Но на запрос из России ни слуху ни духу, по этому ни продать ни подарить я её не могу. Что делать?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Этот двойник в розыске и поэтому возникли проблемы с продажей

• vorontut Senior Member
    офлайн
    vorontut Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #284736

Написать сообщение

1484
    # 20 мая 2019 23:13

Прошу совета, купил авто 8 мая оформили в гаи на серова дкп далее сказали приехать 16 мая за Тех. Паспортом. По приезду мне сообщили что тех паспорт выдать не могут т.к. авто под арестом и в РОЗЫСКЕ. Предыдущий владелец естественно слился, судебный исполнитель наложивший арест сказала что снимать его не будет. Как быть? :-?
    P/s На руках из документов только дкп с печатью и подписью гаи и закончившаяся страховка на мое имя

• vorontut Senior Member
    офлайн
    vorontut Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #284736

Написать сообщение

1484
    # 21 мая 2019 15:48
    vorontut:

Прошу совета, купил авто 8 мая оформили в гаи на серова дкп далее сказали приехать 16 мая за Тех. Паспортом. По приезду мне сообщили что тех паспорт выдать не могут т.к. авто под арестом и в РОЗЫСКЕ. Предыдущий владелец естественно слился, судебный исполнитель наложивший арест сказала что снимать его не будет. Как быть? :-?
    P/s На руках из документов только дкп с печатью и подписью гаи и закончившаяся страховка на мое имя

проблема решилась походом к судебному исполнителю выносившему постановление об аресте.
    Там перекинули долги на другое имущество и удержание из зп должника.

• 2742162 Neophyte Poster
    офлайн
    2742162 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2742162

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2019 22:56

Купил французский автомобиль в Германии. На польской таможне задержали, сказали - в угоне во Франции. К тому же документы неправильно были оформлены, что и насторожило таможенников. Посредник и непосредственный продавец уверяют в ошибке (про угон). Я в полной растерянности, что делать. Мало, что просидел два дня в польской полиции по подозрению в соучастии в угоне, так еще полиция забрала немалую сумму денег в евро (брал для растаможки). Обвинение в соучастии с меня сняли. На что я могу расчитывать в данной ситуации? Я знаю всех участников сделки.Посредник из РБ. Если документы неправильно оформлены, можно сделку признать недействительной и вернуть мои деньги? Законно ли забрали мои деньги в полиции (они мотивировали это тем, что если меня будут вызывать - деньги будут залогом, что я явлюсь)?
    И еще подскажите, какие документы должны быть на руках у покупателя авто в моем случае: машина из Франции, покупалась в немецком автохаусе, номера французские оригинальные, страховку оформили не на меня. Помогите, может, кто был в такой ситуации.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4539

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4539
    # 26 мая 2019 11:54
    2742162:

машина из Франции, покупалась в немецком автохаусе, номера французские оригинальные, страховку оформили не на меня.

Винегрет :shuffle: Ну и результат закономерный.

• 2742162 Neophyte Poster
    офлайн
    2742162 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2742162

Написать сообщение

4
    # 26 мая 2019 14:36
    FollGer:

Винегрет Ну и результат закономерный.

Спасибо. Теперь и мне понятно это. А выход какой?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

FollGer:

Винегрет Ну и результат закономерный.

Я честно покупал. Меня обманули.

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 17 июня 2019 08:22 Редактировалось Kele, 2 раз(а).

Добрый день . возможно кто-нибудь поможет разобраться

вот такая ситуация - машина в розыске в россии. Не угон.Не залог. (какая-то другая неведомая причина)
    Просто пришло уведомление нашим органам из россии.
    Отправили на проверку VIN
    Экспертиза установила что вин в порядке...и все.......
    с тех пор никакой движухи...
    машина по прежнему висит в розыске, хотя ее местонахождение и владелец установлены....

вопрос 1:
    почему они не предпринимают дальнейших шагов ? искали машину ? вот она ! что дальше ?

вопрос 2:
    если я поеду за границу - как поведет себя белорусская таможня ? арестует ли машину ? и если арестует , то почему наши не сделали этого до сих пор ? неужели для этого нужно что бы я поехал пересекать границу ?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4539

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4539
    # 17 июня 2019 09:22
    Kele:

если я поеду за границу

Если есть желание расстаться с автомобилем, то вперёд и с песней! Машина сейчас, а возможно и на всегда, "для внутреннего использования".

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 17 июня 2019 10:25
    FollGer:

Kele:

если я поеду за границу

Если есть желание расстаться с автомобилем, то вперёд и с песней! Машина сейчас, а возможно и на всегда, "для внутреннего использования".

Это в случае угона/залога было бы очевидно.
    Но в моем случае ни в угоне, ни в залоге автомобиль не значится. Куплен у офиц дилера в москве . Приехал в минск - а через полгода появился в розыске в москве

Если бы кто-то заявлял права собственности на эту машину, то почему до сих пор никто не пришел за ней. Машина не прячется. Один раз попала на скорость по камере. В общем известно где она и кто владелец

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4539

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4539
    # 17 июня 2019 10:46

Это показатель или гарантия чего либо? Машина в розыске. Висит в базе. Полякам или литовцам будет абсолютно безразлична причина розыска. Отметут тачку за забор и отдадут только инициатору розыска или теперешнему владельцу, но только после исчезновения ВИНа из базы. И то что наши не забрали, то тоже возможно вопрос времени. А скорее нехватка свободных площадей. У нас сотни, если на тысячи аналогичных машин с востока ездят. Все не заберёш. Места на хватит и бумаг на оформление.

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 17 июня 2019 14:46

все равно логики не улавливаю....
    если есть розыск - значит она фигурирует в каком-то деле....вот нашли машину...а дальше никаких действий.

этак они преступника ловят - ждут пока тот решит за границу выехать ? а вдруг в машине улики какие-нибудь или еще там что....

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4539

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4539
    # 17 июня 2019 15:08

Kele, если так жмёт справедливость, то можно подъехать в любой РОВД и отдать им машину с ключами и документами.
    С Рашки напёрли столько левака, что при всём желании с ними не разобраться. Людей и сил на хватит. Да и не нужно это никому. И это ещё далеко не всё проверено и не все в розыске висят. И даже если машина может уже никем и не ищется, она может навсегда остаться в базе.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 июня 2019 15:12

Kele, сами пишете, что машину купили в салоне с чистой историей, потом вылез "розыск". Оснований попасть в розыск в РФ может быть тьма. Начиная от угнанного двойника с вашими данными, заканчивая банальным внесением вашего авто в базу коррумпированным сотрудником. От наших то вы чего хотите? Машину проверили, сделали экспертизу, убедились, что все ок. Оставили вас в покое. Или очень хочется чтобы пришли и забрали машину "до выяснения"?

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 17 июня 2019 15:31

вопрос не в справедливости (которая жмет) :)

просто если бы после сверки ВИН кода последовали какие-то действия, то я хотя бы знал зачем ее ищут....а так - полная неизвестность