Ответить
  • akon54 Neophyte Poster
    офлайн
    akon54 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #436175

Написать сообщение

6
    # 12 августа 2011 09:42
    0101000101:

wilson, я просто не питаю никаких иллюзий насчет "элитарности" этого дома и вам не советую. В чем его элитность? Подземный гараж? Скрипучие могилевские лифты? Засраные подъезды? Пошарпанные двери? Или владельцы "большых чорных жыпов", которые срут на работу других и паркуются на газоне? В общем, здесь живут такие же люди как и в домах напротив, уверяю вас. А ваши предложения некоторым людям переселится в другие районы смешны в общем. У всех свои мотивы, и они довольно убедительные, потому что прозрачности работы товарищества ну ни разу нету.

Это точно подмечено(

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 13 августа 2011 18:05 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Напоследок напишу :) Друзья построили четырешку, скоро уедут из 91, за сим желаю взаимопонимания и дружелюбия.

П.С. ПО вопросу фасада уже два человека просили в ЛС телефон, но так и не перезвонили. У вас дом трещит, и уже в полоску крашенный, а вы о другом переживаете - не о том думаете.

П.П.С. Dupont Засланный казачок :) Иди сказки детям рассказывай, сказочник. Я приглашал всех в гости, приходите, расскажу куда уходят деньги, что за тарифы в ЖЭСах и как так получается. Все только горазды на форуме "лясы точить", колхозники, а разбираться и понимать как так получается никто не хочет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

18 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 13 августа 2011 22:34 Редактировалось Dupont, 6 раз(а).

:D wilson, снова тут;) так прикипел к нашим проблемам... такое сопереживание :spy: ... вот только судя по постам в этой ветке все недовольные и несогласные c ВАШИМ "авторитетным" мнением - автоматически сказочники и колхозники :D... КОНКРЕТИКА где? Люди, которые несоглсаны с видеонаблюдением обосновывали свои мысли выдержками из нормативных документов.... А у wilson, только один вариант для нас всех - ПЛАТИТЬ за все что нам скажут и особо не задавать вопросов, либо в ЖЭС...

П.П.С. Dupont Засланный казачок Иди сказки детям рассказывай, сказочник. Я приглашал всех в гости, приходите, расскажу куда уходят деньги, что за тарифы в ЖЭСах и как так получается. Все только горазды на форуме "лясы точить", колхозники, а разбираться и понимать как так получается никто не хочет.

Сказочник и засланый казачок у нас тут один - это wilson :moderator:
    В гости приглашайте девушек молодых... и им свои сказки рассказывайте, о том куда уходят деньги и о тарифах в ЖЭСе... если им это интересно... :D

wilson наш продвинутый ГОРОДСКОЙ житель ответьте ТУТ на вопросы, раз все тут колхозники и "лясы точим" вот вопросы: куда ушли деньги с прошлого сбора на видеонаблюдение - это раз, кто подрядчик по установке сейчас (1-3 фирмы) - это два, окончательная сметная стоимость(-+ можно в эквиваленте в у.е.) - это три, ну и как так получилось что 80% или даже больше ЗА! а тут все кроме вас особо так рьяно не отставивают ПРОЕКТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ...

ну это так для начала... вопросы.... а их гораздо больше...

• Dimos365 Junior Member
    офлайн
    Dimos365 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #356708

Написать сообщение

35
    # 14 августа 2011 19:08

Дааа wilson не перестает удивлять!!!

wilson:

Напоследок напишу Друзья построили четырешку, скоро уедут из 91, за сим желаю взаимопонимания и дружелюбия.

Может мне кто нибудь объяснит, что это значило? к чему это? :) хотя да, чего еще можно ожидать от такого "городского мэна" .
    Кстати абсолютно согласен с Dupont - засланный казачок тут только wilson, причем явно нашим председателем. Никто из них не сможет объяснить, где прошлогодние платежи за это видеонаблюдение, а если и смогут- то это будут опять байки про золотого бычка, которые наш председатель любит вливать в уши. Да и wilson такой же пустозвон, раз опять влез в эту ветку!
    вот уже третья платежка пришла с платой за наблюдение, а разъяснений что и по чем как не было так и нет!

• tata7777777.67 Junior Member
    офлайн
    tata7777777.67 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #425744

Написать сообщение

57
    # 17 августа 2011 07:41

Еще раз про договор управления общим имуществом, который нам предложил председатель: 2 абзац п.3.2 "В случае принятия компетентными органами ТС решения о необходимости предоставления дополнительных видов услуг Исполнитель обязан организовать их предоставление..." и п.4.2. Потребитель обязан в установленные настоящим договором сроки и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги". Т.е. три парня из правления сядут, решат не собрать ли денежков на еще чего-либо, не спрашивая остальных, а мы, подписав этот договор будем все оплачивать. В типовом, утвержденном СМ РБ это звучит так : п.3.2. "В случае принятия общим собранием собственников недвижимого имущества решения о необходимости предоставления дополнительных услуг Исполнитель обязан организовать их предоставление...". А ведь по законодательству все, что касается денежных средств, смет, расходов и т.д. относится к исключительной компетенции общего собрания.

Добавлено спустя 5 минут

В продолжение:к исключительной компетенции общего собрания относится утверждение годового (полугодового) плана финансово-хозяйственной деятельности ТС и отчета о его выполнении, сметы доходов и расходов товарищества. Ну и на каком общем собрании мы утверждалимы утверждали планы, сметы расходов и доходов и слушали отчеты?

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 6 сентября 2011 10:27

Wilson обиделся и замолчал, Председатель и не начинал контактировать .....какая-то тишина наступила, и беспредел продолжается :(
    Оставляя показания счетчиков, из женского любопытства заглянула в ящичек, уж простите - не удержалась. Люди все-таки отважно решились на подписание договора (2 квартиры), ну что ж - это их право. И было еще одно письмо-обращение к Председателю опять же с вопросом стоимости и сроках оплаты за видеонаблюдение. В конце любопытная приписка, типа "надеюсь получить ответ". Можете меня поздравить - я уже отметила годовщину подобного письменного обращения :beer: В свою очередь хочу обратиться к автору письма, а также ко всем ПОСВЯЩЕННЫМ в тайну установки видеонаблюдения: поделитесь хоть какой-нибудь информацией, если что-то станет известно. Я уже рассматриваю вариант направить запрос Председателю заказным с уведомлением, тогда не отвертится. Вот дожились - чтобы получить ответ на тот вопрос , который он ДОЛЖЕН ДО НАС ДОВЕСТИ, надо идти через дорогу на почту, чтобы отправить письмо в собственный дом!!!
    Кстати, может еще кто-нибудь прояснит - Лучинович также является председателем и Бурдейного 20??? Жильцы дома постоянно выносят мусор в наши и без того вечно заполненные контейнеры, а уменьшения оплаты с прибавкой второго дома (нашего "мусорного дольщика" ) не замечено. Я предполагаю, что в случае установки крыши , возможно, придется платить налог на недвижимость, причем похоже только нам, так как это территория нашего ТС. Но хотелось бы проработать этот вопрос - противно смотреть в мусорки.

• Klypa Neophyte Poster
    офлайн
    Klypa Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #182032

Написать сообщение

29
    # 6 сентября 2011 10:40
    frezi:

Wilson обиделся и замолчал, Председатель и не начинал контактировать .....какая-то тишина наступила, и беспредел продолжается :(

Оставляя показания счетчиков, из женского любопытства заглянула в ящичек, уж простите - не удержалась. Люди все-таки отважно решились на подписание договора (2 квартиры), ну что ж - это их право. И было еще одно письмо-обращение к Председателю опять же с вопросом стоимости и сроках оплаты за видеонаблюдение. В конце любопытная приписка, типа "надеюсь получить ответ". Можете меня поздравить - я уже отметила годовщину подобного письменного обращения :beer: В свою очередь хочу обратиться к автору письма, а также ко всем ПОСВЯЩЕННЫМ в тайну установки видеонаблюдения: поделитесь хоть какой-нибудь информацией, если что-то станет известно. Я уже рассматриваю вариант направить запрос Председателю заказным с уведомлением, тогда не отвертится. Вот дожились - чтобы получить ответ на тот вопрос , который он ДОЛЖЕН ДО НАС ДОВЕСТИ, надо идти через дорогу на почту, чтобы отправить письмо в собственный дом!!!

Кстати, может еще кто-нибудь прояснит - Лучинович также является председателем и Бурдейного 20??? Жильцы дома постоянно выносят мусор в наши и без того вечно заполненные контейнеры, а уменьшения оплаты с прибавкой второго дома (нашего "мусорного дольщика" ) не замечено. Я предполагаю, что в случае установки крыши , возможно, придется платить налог на недвижимость, причем похоже только нам, так как это территория нашего ТС. Но хотелось бы проработать этот вопрос - противно смотреть в мусорки.

Готов поучаствовать в письменном обращении по видео, потому как недавно имел беседу с председателем и на вопрос о видео получил расплывчатый ответ, типа "я и сам толком не знаю!!!"

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

а Wilsona считаю зря обматюгали, хоть кто-то форум поддерживал и в дискуссиях участвовал, а ща полный штиль, даже почитать нечего.

а многие и этого не знают...
  • tata7777777.67 Junior Member
    офлайн
    tata7777777.67 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #425744

Написать сообщение

57
    # 7 сентября 2011 07:45

Думаю, что никакое видеонаблюдение просто не состоится в свете нынешнего кризиса. Цены растут гиганскими шагами и уже за те деньги, что когда-то планировались, ничего сделать не получится. В исполком Фрунзенского района ушло письменное обращение части собственников по поводу деятельности товарищетва. Должен скоро быть ответ. Кстати, взяли копию Устава. Есть отличия от типового, причем эти отличия грубо ущемляют права собственников. Собираемся посылать колективный запрос каким образом исполком мог зарегестрировать такой Устав. Вопросы, которые по законодательству относятся к исключительной компетенции общего собрания по Уставу нашего товарищества могут решаться правлением, т.е. маленькой группкой людей, без учета интересов и возможностей всех остальных.

• Klypa Neophyte Poster
    офлайн
    Klypa Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #182032

Написать сообщение

29
    # 7 сентября 2011 11:32
    tata7777777.67:

Думаю, что никакое видеонаблюдение просто не состоится в свете нынешнего кризиса. Цены растут гиганскими шагами и уже за те деньги, что когда-то планировались, ничего сделать не получится. В исполком Фрунзенского района ушло письменное обращение части собственников по поводу деятельности товарищетва. Должен скоро быть ответ. Кстати, взяли копию Устава. Есть отличия от типового, причем эти отличия грубо ущемляют права собственников. Собираемся посылать колективный запрос каким образом исполком мог зарегестрировать такой Устав. Вопросы, которые по законодательству относятся к исключительной компетенции общего собрания по Уставу нашего товарищества могут решаться правлением, т.е. маленькой группкой людей, без учета интересов и возможностей всех остальных.

По словам председателя кабеля уже тянут, причем самое интересное в том, что он "не видит необходимости в исполняемой схеме видеонаблюдения"!!! апофиоз.... По его словам он сделал бы проще....
    С учетом подорожания, я думаю, может появится еще сумма к оплате и немаленькая. ПО ВИДЕО готовы участвовать в обращении для начала в товарищество

а многие и этого не знают...
  • frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 16 сентября 2011 09:57
    Klypa:

По словам председателя кабеля уже тянут, причем самое интересное в том, что он "не видит необходимости в исполняемой схеме видеонаблюдения"!!! апофиоз.... По его словам он сделал бы проще....

:conf: это надо понимать так: в стоимость включены и проводятся не совсем необходимые работы???
    А между тем из оплаты исчезла строка "за видеонаблюдение", впрочем, само видеонаблюдение тоже не появилось, да и председателя не видно, и его машины тоже..........

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 16 сентября 2011 10:43
    frezi:

само видеонаблюдение тоже не появилось

на 4м подъезде висит камера уже не один день как со стороны улицы так и со стороны двора

• Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

18 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 16 сентября 2011 22:12

Вопрос ко всем форумчанам-жильцам... Все ли оплачивали графу ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ за предыдущие месяцы, т.к в платежке за этот месяц таковая отсутствует. Все? Уже собрали полную сумму и начали устаналивать? Я что- то пропустил?:) а те кто не платил не напрягает ли цифра задолженности за " коммуналку" , читай видеонаблюдение...

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 16 сентября 2011 23:25

я немного знаю ситуацию по 83-му дому и могу с достаточно большой уверенностью сказать, что зря вы наезжаете на wilson'a и подозреваете
    он просто небезразличный человек
    пройдитесь по его постам за пару-тройку лет
    а дома минскпромстроя действительно большое г...

• Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

18 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 17 сентября 2011 09:49

Да никому не интересен Вилсон, просто все защищают свои интересы и финансы... Нет ответов на самые очевидные и простые вопросы... А гавно дом или нет это уже дело второе. Кому как... Раз тут квартиры построили - будем жить, и делать лучше)

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 17 сентября 2011 18:57 Редактировалось frezi, 1 раз.

Прошу прощения, камеры увидела :shuffle:

Dupont:

Все ли оплачивали графу ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ за предыдущие месяцы, т.к в платежке за этот месяц таковая отсутствует. Все? Уже собрали полную сумму и начали устаналивать? Я что- то пропустил? а те кто не платил не напрягает ли цифра задолженности за " коммуналку" , читай видеонаблюдение...

Абсолютно не напрягает, как и не напрягался председатель по поводу размещения сведений. И даже не собираюсь платить, просто веду отдельный учет - что и за что выставлено и оплачено. Налицо явные нарушения моих прав, информации никакой. Я хочу знать за что мне выставляют счет!
    А с Вилсоном было весело...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 сентября 2011 15:20

Я могу вернутся :)

• reallucky912 Member
    офлайн
    reallucky912 Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #216043

Написать сообщение

389
    # 19 сентября 2011 11:37

С удовольствием проголосую за кандидатуру wilson'a на пост председателя правления дома :beer:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 19 сентября 2011 17:03
    reallucky912:

С удовольствием проголосую за кандидатуру wilson'a на пост председателя правления дома :beer:

Нет спасибо, мне своих собственников хватает в моем доме :) Да и времени нет - у нас в доме, например, на полную ставку работает управляющий, а я как председатель правления контролирую его работу и принимаю вместе с правлением решения в виде "куда грести будем, товарищи" и довожу их до сведения бухгалтера и управляющего. :)

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

22 года на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 4 октября 2011 19:17

Для тех кто не понимает зачем камеры видеонаблюдения.

Писующий мальчик.

Он же возле машины.

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 5 октября 2011 10:04
    mcka:

Для тех кто не понимает зачем камеры видеонаблюдения.

По этому поводу предприняты меры? Камеры чему-то помешали? Если бы их не было мальчик справился бы и по большой нужде?