Ответить
  • egorus Neophyte Poster
    офлайн
    egorus Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #414617

Написать сообщение

14
    # 1 сентября 2016 11:52 Редактировалось egorus, 1 раз.

Сдал телефон Philips W6610 в ремонт этой компании (okstyle.by) . Проблема была с тем, что не он видел карты памяти. Я сдал вместе с телефоном-донором такой же модели, из которого можно было доставать все детали кроме разбитого экрана. Дальше начались проблемы.
    Во-первых, не позвонили через 3 дня и не сообщили о результатах диагностики, как должны были по собственным заявленным условиям. Пришлось два дня дозваниваться, чтобы выяснить, что с телефоном. Оказалось, что замена микросхемы.
    Во-вторых, зачем-то заказали эту микросхему где-то там, а не вынули из телефона-донора. Аргументировали тем, что микросхема распаяна и одноразово используется. Хотя могли всю плату достать и поставить. Ну ладно, чёрт с ним.
    Однако, в-третьих: в обещанный срок не отзвонились, опять я им звонил. Сказали что не готово и взяли еще два дня. После чего все четыре телефона не отвечают. Придется жаловаться и возможно судиться с этими безответственными людьми!
    Худший опыт обращения в сервис!

Егор
  • Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

327
    # 1 сентября 2016 11:58

Чёт и я уже очкую, Димон

• anton.55555 Neophyte Poster
    офлайн
    anton.55555 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1524687

Написать сообщение

17
    # 2 сентября 2016 21:00

Сдал телефон Самсунг G531H,промурыжили три дня и отдали обратно,без ремонта,правда и денег не взяли. А проблема появилась неожиданно,экран стал гаснуть в цвет,белый,оранжевый,красный вся радуга и все,пока не вынимаешь батарейку ,шансов нет. А теперь уже никак не запускается,завтра понесу в очередной ремонт,но ради интереса ,хочется знать в чем проблема,и стоимость ремонта,чтобы очередной раз не потерять время,или проще купить новый.

555
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 3 сентября 2016 00:25
    anton.55555:

Сдал телефон Самсунг G531H,промурыжили три дня и отдали обратно,без ремонта,правда и денег не взяли. А проблема появилась неожиданно,экран стал гаснуть в цвет,белый,оранжевый,красный вся радуга и все,пока не вынимаешь батарейку ,шансов нет. А теперь уже никак не запускается,завтра понесу в очередной ремонт,но ради интереса ,хочется знать в чем проблема,и стоимость ремонта,чтобы очередной раз не потерять время,или проще купить новый.

Либо замена модуля либо проблема в плате

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • evaloca Junior Member
    офлайн
    evaloca Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #434884

Написать сообщение

33
    # 5 сентября 2016 20:16

Добрый вечер! Плохо слышу собеседника во время разговора по моему Самсунг Note. Падал... Наверное раза 3 :(
    Стоит ли чинить? (Рассказывают разные ужастики, что после ремонта в наших сервисах телефон стал хуже работать) Сколько стоит? И сроки)
    Спасибо!

офлайн

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 6 сентября 2016 17:03

evaloca, если средства позволяют и Вы перфекционист - лучше, конечно, купить новый
    старый примем в зачет)
    либо отремонтируем

• So1D Member
    офлайн
    So1D Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #274639

Написать сообщение

123
    # 11 сентября 2016 18:06

Обращался к zmicier, менял дисплей на iPhone 6 plus... Сам не из Минска, заранее обговорил, что замену дисплея надо провести в этот же день... Что и было сделано! Еще пришлось устранять косяк предыдущих мастеров, прошлый дисплей они решили приклеить на супер клей))) По качеству дисплей не отличить от оригинала, очень доволен, рекомендую!

• Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

327
    # 11 сентября 2016 21:16 Редактировалось Yanina2011, 2 раз(а).

Отпишусь тоже.
    Вчера, 10.09.2016, в 5.00pm, без объявления войны сервисная компания zmicierа коварно нарушила границы дозволенного и совершила беспрецедентный (для нашей местности) и вопиющий по своей сути акт ... - отремонтировала телефон и вернула его в целостности и сохранности! :o
    Сдавался ровно две недели назад Lenovo P780 c отваливающейся сетью. При сдаче телефона в ремонт основной просьбой было не превысить по цене ремонта рамки разумного и достаточного (учитывая, что телефон старый, не то что вон у некоторых айфоны последние... хотя нет... уже предпоследние). Поэтому сразу была договоренность, что срочности никакой нет. Несмотря на это, они уложились в самый короткий срок, предусмотренный законодательством.
    В результате ремонта проблема с сетью устранена (вторые сутки теста идут) посредством перепайки процессора, повреждений на девайсе не обнаружено, как и воды внутри (привет, прадагрупп и иже с ними!). Приятно, что даже настроенная операционка оказалась не тронута.
    Стоимость оказалась вполне демократичной и учитывающей мировой финансовый кризис, однозначно ниже, чем в некотрых других местах, где примерно озвучивали возможную стоимость такого ремонта.
    Короче, еще один плюс в копилку zmicier и его "сервис-центр.бай" в дополнение в уже часто встречавшимся в этой ветке! :beer:

Открытый для общения директор, грамотный и деловитый парень на приемке, приятная и доброжелательная девушка на выдаче - нормальный такой рецепт для комфортных отношений заказчик-исполнитель :super: Почему у многих других так не получается?.. :-?

P.S. Раз уж Леново стал снова работающим, то, если глюки не вернутся, впоследствии обращусь в эту же контору, чтобы починили и аудиоразъем. Мне кажется, они смогут.

• pslam Neophyte Poster
    офлайн
    pslam Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #580298

Написать сообщение

8
    # 14 сентября 2016 23:24

сколько будет стоить заменить сенсор (верхнее стекло) в starway vega t3 вместе с вашей зап частью. В личку плз

офлайн

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 26 сентября 2016 16:06
    pslam:

сколько будет стоить заменить сенсор (верхнее стекло) в starway vega t3 вместе с вашей зап частью. В личку плз

в быстром наличии не вижу. ответил в ЛС

• AnastasiaB Neophyte Poster
    офлайн
    AnastasiaB Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2030935

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2016 02:26

ВЕДУУС-СЕРВИС. Определенно в черный список. Контора, которая находится в Минске, но имеет приемные пункты по всей РБ. Ведуус чинят по гарантии много чего, плюс являются официальным СЦ техники с Алиэкспресс (упаси Бог, там что-то чинить еще и китайское!)
    Сдавала телефон на гарантийный ремонт по указаниям продавца телефона. Мальчик, который принимает телефоны в приемном пункте, в телефонах вообще не сечет, однако результаты первичного осмотра вносит в акт приема оборудования. Дальше телефон отправляется в г.Минск (к слову, система передачи оборудования из приемного пункта и обратно осуществляется только раз в неделю). Отправка у них по четвергам, зная это я сдала телефон в среду, чтобы в четверг он уже благополучно находился в Минске. Телефон, к слову, не смотря на то, что был в эксплуатации 8 месяцев, визуально идеален, всегда был в чехле и с пленкой. Однако в акте прописали "потертости и царапины".
    Шла вторая неделя нахождения моего телефона в СЦ со статусом "ожидаем комплектующие". Ожидая те самые комплектующие, я решила почитать отзывы об СЦ..и к моему разочарованию ни одного положительного не нашла..и что мурыжат телефон по 3 месяца, и что возвращают покоцаный, и с царапинами, сколами, которых не было (к слову, в акте приемки у них числится чудный пункт, который говорит о том, что при получении отремонтированного оборудования претензии подобного рода они не рассматривают. Вот так хитрецы!). В общем, ознакомившись с такими лестными отзывами, почитав Закон "О защите прав потребителей" я поняла 2 вещи..Я могла сдать телефон продавцу и вернуть деньги и не связываться с этим горе-сервисным центром! Что я, собственно говоря, и сделала. Продавец особо противится не стал. Дело стояло только за СЦ, чтобы он поскорее вернул мне телефон назад. С СЦ вопросы решал сам продавец. В итоге каким-то странным образом после всех этих звонков речь пошла о том, что запчасти уже есть. Откуда они могли взяться не понятно, поскольку все это время их не было и не предвиделось..Чтобы официально задокументировать свои требования, я в СЦ оставила письменное заявление в присутствии свидетелей о том, что я отказываюсь в дальнейшем сотрудничестве с СЦ и требую телефон назад. Заявление было принято, второй экземпляр ушел мне, мальчик в приемном пункте сказал, что телефон придет в пятницу (заявление я оставляла в понедельник). На том и порешили. В пятницу забрать его я не смогла, звонков никаких не было. В приемник я отправилась только через 4 дня, в среду. И какого было мое удивление, когда мне сказали, что моего телефона нет... Заявление мое они проигнорировали, без моего согласия все равно продолжили ремонт, заменили запчасть и телефон придет в день поставки, т.е. еще через 4 дня, в пятницу..Это что такое за своеволие?! По телефонам call-центра не дозвонится! постоянно кидают трубку, даже не подняв! Мальчик в приемном пункте, как из другой планеты, мол, "мы 2 разные конторы, мы только принимаем, чинят в Минске". Ну что это за сервис такой? где все потирают руки и никто не берет ответственности? Довелось все-таки поговорить с неким Семеном из конторы в Минске, которому, судя по всему, очень начхать на клиентов. Который сказал, что заявление об отказе он видел, но, поскольку запчасти заказаны были, тормознуть всю эту процедуру они не могли, что телефон придет как обычно в день общей поставки (хотя меня все это напрочь не устраивало), пообещал, что постарается выслать пораньше отдельно (но по факту этого не сделал). Окей, думаю, показывайте тогда заключение. Семен начинает загонять, что никакого заключения нет, что его делают в день возвращения телефона в пункте приемки. (я уже на коне!) Кто делает заключение? мальчик в пункте приема, который этот телефон не ремонтировал?? после долгих пререканий оказалось, что у них есть электронная база, где можно посмотреть, это самое заключение. У меня волосы дыбом! в заключении всего 4 строчки: состояние при приеме, заявленная неисправность, (волшебный пункт, который просто не может не удивлять) состояние при приеме в СЦ и проведенные работы.
    тот самый волшебный пункт..что за ерунда вообще? единственный раз, где проверяется первичное состояние - это в моем присутствии. все. дальше должно быть отражено, что выявлено в результате проверки заявленной неисправности. у них все по гениальной логике. при приемке в моем присутствии - это одно..а потом идет приемка Минском, без моего присутствия. и вот в результате 2й приемки появляется: "трещина на задней крышке".
    я у мальчика спрашиваю, это как понимать? мы с вами тут принимали - трещин не было. в результате транспортировки могли трещины появится? говорит, нет. ну, значит, они там в Минске трещину поставили и пишут мне в пункте про прием оборудования, что якобы это я ту трещину заделала. нормальные вещи???
    в пункте про проведенные работы отмечено: замена LCD. все.
    что это за заключение такое-то???? где указано, что случай действительно гарантийный??? где отмечено, что именно заменено? серийные номера этих запчастей? может вы в подворотне купили мне тачскрин? откуда взялась эта трещина? все это было высказано Семену, который только пререкался, правда, в конце смирился и сказал, чтобы я отметила, какие пункты я хочу, чтобы были отражены, а он посмотрит. в общем, когда я забирала телефон, ничего он не посмотрел. как было тех 4 пункта ни о чем, так и осталось. я в шоке!
    В адрес Ведууса я направила претензию, где требовала возмещения неустойки за каждый день просрочки гарантийного ремонта (согласно Закона "О защите прав потребителей" гарантийный ремонт не может превышать 14 дней), ответ не заставил себя долго ждать, пришел отказ со ссылкой на статью 30, где говорится о том, что ремонтная организация может задерживать сроки по причинам, зависящим от третьих лиц (мол, все тормознулось, потому что ждали запчастей).
    А теперь, как оно по закону. Ремонтная организация, уполномоченная продавцом, должна осуществлять гарантийный ремонт не более 14 дней и тут не важно, надо им ждать запчастей, транспортировать из\в приемный пункт, в сроки они должны укладываться..это их проблемы и потребителя это не должно все волновать ни капли. и за каждый день просрочки они должны уплатить 1% стоимости оборудования. НО! (Я обращалась в отдел торговли по вопросу защиты прав потребителей)
    Оказывается, при приеме оборудования на гарантийный ремонт составляется акт на проведение экспертизы!! т.е. сначала устанавливается гарантийный это случай или нет. по результатам экспертизы определяется: хочу я ремонтировать, хочу я деньги назад или я хочу телефон назад и ремонтировать в другом месте. Так вот Ведуус подсунул мне акт приема оборудования на обычный ремонт, как если бы я принесла телефон после гарантии и чинила его платно!!!!соответственно и заключение получилось такое несуразное, потому что оно не для моего случая!! И соответственно на мою претензию ответили отказом, ссылаясь на главу закона "о защите прав потребителей", которая регламентирует как раз таки отношения организаций сферы услуг и потребителей по вопросам рядовых ремонтов.
    Однако факт остается фактом! и это в любом случае нарушение! почему гарантийные случаи проходят как обычные ремонты, с заполнением неверных документов???
    да у меня и мысли не было при сдаче телефона о том, что есть какие-то виды актов приемки оборудования. да и откуда обычный потребитель должен это знать? Ведуус должен был информировать клиента обо всем этом. А они умалчивают в своих каких-то корыстных целях.
    По итогу. Отвратительный сервис: не дозвонится, не достучаться до персонала, игнорирование требований клиента, лживые обещания урегулировать конфликт; нарушение законов; порча оборудования.

• mat_metall Neophyte Poster
    офлайн
    mat_metall Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2038125

Написать сообщение

28
    # 3 октября 2016 09:36

есть какая то мастерская в пешей доступности от ст м академия наук. обращался не однажды. качество и скорость ремонта оставили хорошее впечатление

• FelixMontoya Member
    офлайн
    FelixMontoya Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #723991

Написать сообщение

250
    # 3 октября 2016 11:30
    AnastasiaB:

почему гарантийные случаи проходят как обычные ремонты

Могу предположить что они в принципе не имеют права обеспечивать гарантийные обязательства, так не являются авторизованным СЦ.
    А все эти гарантийники просто филькина грамота для успокоения души покупателя в момент покупки.
    И в этом направлении кстати можно двигать на продавца, так как продал товар (серый контробас?) без гарантийных обязательств.

*** ВСЕГДА ТРЕБУЙ ЧЕК ОТ ПРОДАВЦА *** У "СЕРОГО" ТОВАРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГАРАНТИИ В МИНСКОМ СЦ!!! ***
  • Byntarka3333 Neophyte Poster
    офлайн
    Byntarka3333 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1088927

Написать сообщение

3
    # 4 октября 2016 14:34 Редактировалось Byntarka3333, 1 раз.

Будьте осторожны

• Vanino4ka Junior Member
    офлайн
    Vanino4ka Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #179911

Написать сообщение

79
    # 5 октября 2016 11:07

Здравствуйте. Обращаюсь за советом к Вам. У меня iPhone 6, проблемы: трещина на экране без паутины, и слегка изогнут алюминиевый корпус по бокам в области сим карты. Работает в таком состоянии уже больше 6 месяцев без всяких нареканий. Сейчас решила телефон отремонтировать.
    Куда обратиться в надёжный сервис? Где мне смогут поставить ОРИГИНАЛЬНЫЙ дисплей и по возможности заменят заднюю панель, желательно тоже на оригинал.
    Заранее спасибо!

Улыбаться, это просто моя привычка...всем насрать на то, что у меня внутри..так пусть ломают голову над тем, что у меня на уме...
  • halik-85 Senior Member
    офлайн
    halik-85 Senior Member

2096

15 лет на сайте
    пользователь #188538

Написать сообщение

2096
    # 6 октября 2016 15:52
    ГринсервисСЦ:

1724481:

А его и не было в Минске, у нас мастерские в Краснодаре, вот только сейчас решили открыть в Минске

В Минске дефицит. Проще выучить с нуля.

Он потом убежит и рядом откроется :D
    Надо создавать идеологический отдел, чтобы работа с мастерами велась ))

офлайн

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 7 октября 2016 11:27
    Vanino4ka:

Здравствуйте. Обращаюсь за советом к Вам. У меня iPhone 6, проблемы: трещина на экране без паутины, и слегка изогнут алюминиевый корпус по бокам в области сим карты. Работает в таком состоянии уже больше 6 месяцев без всяких нареканий. Сейчас решила телефон отремонтировать.
    Куда обратиться в надёжный сервис? Где мне смогут поставить ОРИГИНАЛЬНЫЙ дисплей и по возможности заменят заднюю панель, желательно тоже на оригинал.
    Заранее спасибо!

дело в том, что по настоящему оригинальный дисплей - это дисплей, снятый из свежераспечатанного айфона нового.
    то, что продается и ставится на али, сервисами - я бы назвал условно-оригинальным)
    ответил Вам в ЛС по ценам и вариантам

• Илья_12 Neophyte Poster
    офлайн
    Илья_12 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #442830

Написать сообщение

11
    # 11 октября 2016 12:32

Требуется замена или ремонт(по возможности) мат.платы айфона 5S, а также замена корпуса. Куда стоит обратиться, чтобы потом не было проблем?

офлайн

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 11 октября 2016 16:47
    Илья_12:

Требуется замена или ремонт(по возможности) мат.платы айфона 5S, а также замена корпуса. Куда стоит обратиться, чтобы потом не было проблем?

у Вас стоимость ремонта будет сопоставимой с остаточной стоимостью телефона, если ставить запчасти максимального качества. если по-прежнему есть желание - ответил в ЛС, как и что

• KwintoHd Neophyte Poster
    офлайн
    KwintoHd Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1364516

Написать сообщение

26
    # 13 октября 2016 11:18 Редактировалось KwintoHd, 1 раз.

Добрый день. HTC ONE M8 проблемы с дисплеем. Нет яркости,ничего не видно. Но когда смотришь около окна, то видно что на дисплее что то есть. Очень надо всматриваться в экран,что б что-то увидеть. Симптомы были такие: при расблокировке экран не загорался,нужно было делать несколько попыток. Потом на минимальной яркости начинал моргать,яркость поставишь на максимум вроде пройдет. Ну а недавно потух окончательно. Что может быть,звезда дисплею совсем? Возможно ли реанимировать? Сколько это будет стоить, сроки, и куда обратиться что б сделали аккуратно, и не пришлось искать телефон и мастеров? Ответ прзьба в л.с.