Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8803

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8803
    # 27 июня 2015 18:49
    Marloy:

Хотите американский регион, нужна и карточка американская. Разве нет?

именно так

• LaFkraFt Junior Member
    офлайн
    LaFkraFt Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #656733

Написать сообщение

57
    # 28 июня 2015 13:07

Marloy, Я просто считал, что золотая виза, как бы должна прокатитть!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Marloy, Может в курсе как при помощи яндекс-денег в рб делать покупки в российском аппе???

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8803

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8803
    # 28 июня 2015 14:05
    LaFkraFt:

как при помощи яндекс-денег в рб делать покупки в российском аппе???

купить за них гифт-карту

• Dim_ON Neophyte Poster
    офлайн
    Dim_ON Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #668609

Написать сообщение

4
    # 28 июня 2015 23:39

Подскажите пожалуйста! У меня iPhone 5s был на iOS7 и зарегистрирован в российском appstore и скачивал все бесплатно и без проблем, потом я его обновил на iOS8 и решил попробовать купить приложение, привязал к id свою mastercard и купил его. после решил скачать еще других бесплатных приложений, он у меня ни чего не получается, все время требует что то от карточки... некоторые приложения пропали с телефона. а карточку отвязать не получается. Что делать??? дайте пожалуйста совет

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 июня 2015 14:38

Dim_ON, регион теперь Беларусь? Или вновь на Россию сменили?
    Требует подтвердить данные карты, чтобы оплатить/привязать вновь карту. Лучший выход - положить деньги на карту, вновь привязать эту самую карту. Она ведь еще активна? Далее тут: https://support.apple.com/ru-ru/HT201266.

• ollldschoolll Senior Member
    офлайн
    ollldschoolll Senior Member

1580

10 лет на сайте
    пользователь #1196338

Написать сообщение

1580
    # 30 июня 2015 19:31

Не хочет привязываться валютная Виза Классик от Белинвест банка. Регион аккаунта -- Беларусь.

Может какая-то минимальная сумма должна находиться на карте, потому что вот уже второй год без проблем расплачиваюсь в различных сервисах ей.

PSN: ollldschoolll Xbox Live Gamertag: Sergei Muravyov
  • ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 1 июля 2015 11:55
    ollldschoolll:

Не хочет привязываться валютная Виза Классик от Белинвест банка. Регион аккаунта -- Беларусь.

Может какая-то минимальная сумма должна находиться на карте, потому что вот уже второй год без проблем расплачиваюсь в различных сервисах ей.

При привязке всегда снимают сразу 1$. Ваша карта, например, к PayPal привязана?

• ollldschoolll Senior Member
    офлайн
    ollldschoolll Senior Member

1580

10 лет на сайте
    пользователь #1196338

Написать сообщение

1580
    # 1 июля 2015 16:08 Редактировалось ollldschoolll, 2 раз(а).
    ktr:

При привязке всегда снимают сразу 1$. Ваша карта, например, к PayPal привязана?

Точно, на карте 89 центов было. Вопрос снимается, значит дело в 1$ :)

PSN: ollldschoolll Xbox Live Gamertag: Sergei Muravyov
  • Sok1994 WoT Club
    офлайн
    Sok1994 WoT Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #224633

Написать сообщение

208
    # 1 июля 2015 23:40

Парни выручайте, не могу присоеденить свою Виза БПС банковскую карту к айтюнсу, пишет нельзя для вашей страны

• Kulinar310 Junior Member
    офлайн
    Kulinar310 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #886110

Написать сообщение

50
    # 2 июля 2015 00:52

Напишите какая 100% карта будет работать???

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 2 июля 2015 09:18 Редактировалось ktr, 1 раз.

Sok1994, регион Беларусь? Или Россия?

Kulinar310:

Напишите какая 100% карта будет работать???

За почти пять лет никаких проблем не было с visa classic приорбанка. Была еще visa electron (isic) (студенческая которая), работала тоже без нареканий.

офлайн
    Kulinar310 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #886110

Написать сообщение

50
    # 2 июля 2015 10:28

А для какого региона visa classic приор банка ???хотелось бы для России!!!!!

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 2 июля 2015 11:06
    Kulinar310:

А для какого региона visa classic приор банка ???хотелось бы для России!!!!!

Карта белорусская. Только для региона Беларусь.
    Хотите для России, читайте парой страниц выше. Там несколько человек описывали как быть в таком случае.

офлайн
    Kulinar310 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #886110

Написать сообщение

50
    # 2 июля 2015 11:18

И последнее хотелось бы узнать в какой валюте делать visa classic приор банка ??

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 2 июля 2015 11:35
    Kulinar310:

И последнее хотелось бы узнать в какой валюте делать visa classic приор банка ??

Любой. Личное предпочтение.
    Можно сделать одну рублевую (зарплатную), одну в валюте (в $) в приоре. Привязывать к сервисам именно валютную. Перекидывать деньги с карты на карту можно легко прямо в приложении приорбанка. Есть ли у вас возможность получать з/п на карту приора, то ваше указанный вариант считаю лучшим выбором.

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 2 июля 2015 12:35
    LaFkraFt:

archi1284, У меня проблема! Может поможете!!!! Года три пользовался бел. Аккаунтом! Мне было его более чем достаточно! Столкнулся с тем, что от компании 2К не все игры, нет ни NHL ни NBA , зарегился в американском и проблема!!! Не могу привязать карту VISA GOOLD К АККАУНТУ! Вроде и карта хорошая и банк солидный белсвисбанк! И самое интересное что эта карта нормально привязалась к белорусскому!

Решение ваших проблем - покупка Американских iTunes Gift Card - найти их можно на барахолке, некоторые продавцы продают их по цене номинала без навара, в отличии от Российских.

Что касаемо привязки Беларуской карты к Американскому аккаунту - ваша кредитка должна совпадать с регионом вашего аккаунта - соответственно если Аккаунт Американский, то и кредитка должна быть Американской - такие требования у Apple (и не только у них :) ).

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • n_ivanovv Member
    офлайн
    n_ivanovv Member

241

9 лет на сайте
    пользователь #1535051

Написать сообщение

241
    # 3 июля 2015 20:56

От белинвестбанка, я так понимаю, чтобы привязать карту к российскому App Store требуется только валютная карта?

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 3 июля 2015 22:42 Редактировалось Marloy, 1 раз.
    n_ivanovv:

От белинвестбанка, я так понимаю, чтобы привязать карту к российскому App Store требуется только валютная карта?

К российскому App Store, насколько я помню, невозможно привязать белорусскую карту - регионы разные. Хотя когда-то давно приорбанковская Visa Virtuon работала у меня с российским аккаунтом, но Visa Classic того же банка теперь не добавляется в российский регион - только белорусский.

• xTIKKIx Member
    офлайн
    xTIKKIx Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #877721

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 14:21

Белинвест банк визу электрон тестил кто?

• xTIKKIx Member
    офлайн
    xTIKKIx Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #877721

Написать сообщение

131
    # 16 июля 2015 18:59

Белинвестбанк. Виза электрон

Полет нормальный! Эпп стор приняла. Легко и быстро

Регион беларусь