Однозначно виноват траллик.
Аналогичная ситуация с таким знаком. Если я буду поворачивать с третьей, а кто-то поедет прямо с четвертой, то получается , что я буду виноват?
Однозначно виноват траллик.
Аналогичная ситуация с таким знаком. Если я буду поворачивать с третьей, а кто-то поедет прямо с четвертой, то получается , что я буду виноват?
RED (Y):Ну тут явное нарушение траликом...Но что скажет доблестное ГАИ...
Как обычно будет отмазывать. ОПГ однако.
Hitman:RED (Y):Nob, Знаки "направление движения по полосам" там есть!
Угу...только маршрутное транспортное средство может отступать от предписаний знаков и разметки... В нашем случае тралик "привязан" к троллеям....
А вот и неправда. Не имеет права он нарушать данный знак. Если подумаете, поймете почему именно, ибо данному факту есть очень простое и логичное обоснование.
Fordo2.0:Обсуждалось неоднократно в теме про Бангалор
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406
Тралик может ехать по первой полосе по кругу, а все кто съезжает с кольца из второй полосы и т.д. - ему дожны уступать. В случае перестроения опять же у него преимущество - он не меняет полосы.
В случае наличия знака движение по полосам троллейбус нарушает ПДД, ибо не имеет права так ехать. Соотв. если он так едет, то как минимум обязан уступать тем кто поворачивает и не жужжать. Впрочем водятлы МТС не особо паряться по данному поводу, потому что у них расписание, в наличии крыша и поэтому ..й они ложили на остальных.
trushkin:Все просто - троллейбус нарушил знак движение по полосам - штраф, макс. пару минималок.
Ниссан при перестроении не пропустил транспортное средство движущееся, пусть и с нарушением, но по своей полосе и будет признан виновником аварии.
Ничего подобного. Водитель Ниссана как раз таки и двигался по своей полосе, а вот водитель троля в нарушение ПДД перестраивался.
Bacёk, По своей полосе едет ниссан!А тралик если ему нужно было ехать прямо должен был стать во второй ряд.
toledo,
то получается , что я буду виноват?
Нет не будешь.Кстати нечто подобное есть на кругу на Рокссовского,там тоже иногда из 3 поворачивают на лево но при этом находяться идиоты которые из 4 едут прямо.
RED (Y),
Кстати нечто подобное есть на кругу на Рокссовского,там тоже иногда из 3 поворачивают на лево но при этом находяться идиоты которые из 4 едут прямо.
ой находятся, просто ужас как часто. И там же если ехать по Ванеева в сторону Партизанского некоторые красавцы с первого ряда пытаются ехать прямо, в то время как другие со второго поворачивают на Рокоссовского
Bacёk:Да, ещё такой вопрос. Кто из этих товарищей едет по своей полосе ?
С такой разметкой вопросов нет
Не подумал, что первая полоса заканчивается.
Стал виновником ДТП.
Ехал в центральном ряду по проспекту, передо мной машина, справа машина, слева - никого. Зеленый светофор впереди. Бомж переходит дорогу на красный по пешеходному переходу, авто передо мной практически останавливается и сигналит.
Я не смотрю в зеркало (дебильный поступок, да) начинаю объезжать впередистоящее авто слева, в это время в мою левую сторону въезжает авто (ауди 100, 95 год).
У меня повреждения - разбито зеркало, вмятина передней двери (просто вмятина, покраска не нужна), вмятина на задней двери (покраска нужна, заломов нету)
Повреждения ауди - разбит поворотник, поцарапано и несильно смято крыло, поцарапан бампер)
Просто интересно, что грозило бы мне в случае вызова гаи? разобрались сами.
_CAHEK_, год лишения...
или 310.000 штрафа + что нить заслать в оркестр.
думаю - дешевле - как сделали.. на месте расчитатся.
#BadGuy#, на фоне перспектив отдать кучу денег, как за штраф, так за ремонт... этот коэфиц. по стоку по скоку.. у меня получилось 20 тыщ лишних.. из 75..
ага, давно уже понятно, что существующая система лишения прав за ДТП поощряет водителей "разбираться на месте" без привлечения доблестных сотрудников ГАИ, соответственно уменьшает им геморрой, улучшает показатели. Так же довольны страховые компании, которым меньше приходится выплачивать.
Вывод - лишали за ДТП и будут лишать.
krum, именно. Причем самое "смешное", что за охренительные ДТП никто никого прав не лишает (ну наверное пацаны когда конкретно мочатся - это по делу), зато за мелкие царапины только в путь. Идиотизм и маразм.
давно всему нормальному миру известно что в целом картину в лучшую сторону меняет не размер наказания, а его неотвратимость и педантичный учет правовой истории нарушителя
Eddy, ты сам написал:
давно всему нормальномумиру известно
А у нас лишение, езду без прав, взятки гаишникам, пока без прав ездишь, потом взятки на пол срока и в т.п.
Сейчас существует негласное постановление о том, чтобы за любую царапину прав лишать. Это первая мера. Спасти (т.е. чтобы заплатить штраф) может только ходастайство с работы и др. документы. Причем учтите, что даже если Вы не виноваты, совсем не факт, что в происшествии не усмотрят и Вашей вины. Они (гаишники) по максимуму стараются сделать обоюдную вину. Например, в моём случае установили на основе расчетов, что перед поворотом я ехала, оказывается, не в крайнем правом положении - в 25 см от края дороги. Значит, 25 см. достаточно для движения одноколейных транспортных средств???